StreetFIGHTER2000:прошло 10 дней, посылка моя начала трекится, судя по номеру локации она еще в шанхае...
вообщем, кому будет интересно...
Сделал (на пробу) заказ кроссовок за 20 баксов
8 апреля сделал заказ, доставка в украину бесплатная почтой китая
10 - подтвердили и отгрузили, выдали трек-номер
до 18го не трекилась
22 апреля прошла регистрацию в шанхае (аэропорт) в сторону зоны УА
с этого момента посылка пропала из трекинга ровно на месяц, 20 мая написал продавцу, что начал очковать - он ответил, мол, не очкуй, я сто раз так делал, почта китая бывает медленной, посему доставка сроком до 2 месяцев считается тут у нас в пределах нормы (зато халявная)
22 мая засветилась в авиадоставке по сайту укрпочты в киеве
23 мая - авиадоставка в сумы
24 мая посылка была уже у меня в городе на почте
Итого с момента заказа до момента получения прошло полтора месяца.
По товару - несмотря на цену кроссы пришли хорошо упакованные, переложенные внутри коробки пенопластом, внутрь положили вместительный пакет для переноски, вообщем все предусмотрели. По таможне вместо 20 уе задекларировали как 12 (хотя это лишнее, ну и фиг с ним).
А вот размер кроссовок подкачал - просил 38, выслали 38, но этот их китайский 38 жмет ногу нашему 36.
Вот такой вот был первый опыт моей покупки на али... Сейчас снова заказал на али 2 пары кроссовок на 100 баксов, старательно обмерял свою ногу рулеткой и попросил продавцов тоже вымерять. Так что через полтора месяца снова отпишусь )))
И да, может кто уже и замечал, читайте обязательно не только негативные отзывы продавцов, но и их позитивные, особенно обращайте внимание на каменты россиян, часто встречаются их отзывы на английском, и там же по русски транслитом для своих, что тоже помагает, например встречал - инглишом: все окей продавец свой пацан!! И тут же транслитом латиницей для нашего брата: мужики - это кидала, выслал мне фуфло, не берите тут, а мне просто за позитивный отзыв сделали хорошую скидку на том и разошлись )))