Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
boombyte
Member

Повідомлення

Поясните, где перепродаваки покупают копеечные китайские телефоны? (15-25$ сенсорные)
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:прошло 10 дней, посылка моя начала трекится, судя по номеру локации она еще в шанхае...
вообщем, кому будет интересно...
Сделал (на пробу) заказ кроссовок за 20 баксов
8 апреля сделал заказ, доставка в украину бесплатная почтой китая
10 - подтвердили и отгрузили, выдали трек-номер
до 18го не трекилась
22 апреля прошла регистрацию в шанхае (аэропорт) в сторону зоны УА
с этого момента посылка пропала из трекинга ровно на месяц, 20 мая написал продавцу, что начал очковать - он ответил, мол, не очкуй, я сто раз так делал, почта китая бывает медленной, посему доставка сроком до 2 месяцев считается тут у нас в пределах нормы (зато халявная)
22 мая засветилась в авиадоставке по сайту укрпочты в киеве
23 мая - авиадоставка в сумы
24 мая посылка была уже у меня в городе на почте
Итого с момента заказа до момента получения прошло полтора месяца.
По товару - несмотря на цену кроссы пришли хорошо упакованные, переложенные внутри коробки пенопластом, внутрь положили вместительный пакет для переноски, вообщем все предусмотрели. По таможне вместо 20 уе задекларировали как 12 (хотя это лишнее, ну и фиг с ним).
А вот размер кроссовок подкачал - просил 38, выслали 38, но этот их китайский 38 жмет ногу нашему 36.
Вот такой вот был первый опыт моей покупки на али... Сейчас снова заказал на али 2 пары кроссовок на 100 баксов, старательно обмерял свою ногу рулеткой и попросил продавцов тоже вымерять. Так что через полтора месяца снова отпишусь )))
И да, может кто уже и замечал, читайте обязательно не только негативные отзывы продавцов, но и их позитивные, особенно обращайте внимание на каменты россиян, часто встречаются их отзывы на английском, и там же по русски транслитом для своих, что тоже помагает, например встречал - инглишом: все окей продавец свой пацан!! И тут же транслитом латиницей для нашего брата: мужики - это кидала, выслал мне фуфло, не берите тут, а мне просто за позитивный отзыв сделали хорошую скидку на том и разошлись )))
zmax
Member

Повідомлення

по возможности лучше не выбирать China Air Post или как ее там, если есть возможность берите Hong Kong Post.
Она и трекерами чекается и идет быстрее. У меня счас 2 посылки идет, одна через china post, вторая через Hong kong poxt. Конгконг с 20 мая имеет уже 4 записи (отправили в аэропорт, отправили в страну назначения и т.д.), чайна пост с 20го числа молчит, хотя трек по сайту бьется с комментарием "collecting". Даже не знаю, что это значит, но уже готовлюсь к срокам в 2 месяца.
Gecko
Member

Повідомлення

Я сейчас ожидаю свой второй заказ с Али. Так вот, в первый раз выбрал доставку то ли China post, то ли HK Post, не помню уже. Китаец отправил Swiss Post, и посылку я получил на почте через три недели после заказа, с учетом того, что отправили ее аж на 6-й день после оплаты. Т.е время в пути - ок. 2-х недель.
В этот раз я уже "опытный" в опциях доставки выбрал Swiss Post - но в этот раз китаец решил, что ему удобнее отправить HK Post)). Трекнулась почти сразу после отправки, впрочем как и предыдущая. Это я к тому, что китайцу вообще пофиг, какую там доставку "выбирают", чем удобнее в данный момент, тем и отправляет.
nik5805
Member

Повідомлення

zmax:....бьется с комментарием "collecting". Даже не знаю, что это значит, но уже готовлюсь к срокам в 2 месяца.
при проверке трек-номера на сайте китайской почты(http://intmail.183.com.cn/icc-itemstatuscn.jsp) лучше в левом верхнем углу выбрать китайский а не английский язык, тогда получается намного содержательней результат чем на английском(при переводе в Google Chrome).

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
Я заказывал 5 мая, товарищ 19 мая, его посылка отстает от моей всего на два дня.
libero
Member

Повідомлення

Это я к тому, что китайцу вообще пофиг, какую там доставку "выбирают", чем удобнее в данный момент, тем и отправляет.
Не совсем так. Если стоимость доставки разная, продавец не имеет права менять способ доставки, должен отправить той службой, которую выбрали. Но если стоимость доставки одинаковая, допустим написано бесплатно Чайнапост и Гонконг пост, нет гарантии, что отметив гонконг вышлют именно ею. Поэтому всегда лучше переспросить перед заказом. Помню куртку искал, смотрю бесплатное EMS, переспросил, отправят ли. Написали "Сорри, бесплатно только China Post, EMS = 20 USD" :D
zmax
Member

Повідомлення

nik5805:лучше в левом верхнем углу выбрать китайский а не английский язык, тогда получается намного содержательней результат чем на английском(при переводе в Google Chrome).
ну не скажи :lol:

вот китайская версия в переводе гугла
Всего пакет экспорта печать печать прямые волосы
вот английская
Departure from outward office of exchange
boombyte
Member

Повідомлення

zmax
хаха
Главное, что волосы не кучерявые.

Так никто не знает что-ли о телефонах?
ntrader
Member

Повідомлення

Місяць тому замовив 10 райзерів, сьогодні трекінг-код був відсканований на моєму поштовому відділенні.
2chemp
Member

Повідомлення

кто-то на али подобное встречал?))))
http://www.prostoshopping.com/shopping/ ... -za-39-95/" target="_blank
Yorcfild
Member

Повідомлення

Подскажите по вопросу: али примет платеж с чужой карты, т.е имя и фамилия в аккаунте и на карте совпадать не будут?
nik5805
Member

Повідомлення

Yorcfild:Подскажите по вопросу: али примет платеж с чужой карты, т.е имя и фамилия в аккаунте и на карте совпадать не будут?
Не проверял, но уверен что примет. Даже если в адресе доставки будет третий и адрес человек указан.
DEVES
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000: А вот размер кроссовок подкачал - просил 38, выслали 38, но этот их китайский 38 жмет ногу нашему 36.
Вот такой вот был первый опыт моей покупки на али... Сейчас снова заказал на али 2 пары кроссовок на 100 баксов, старательно обмерял свою ногу рулеткой и попросил продавцов тоже вымерять. Так что через полтора месяца снова отпишусь )))
А что за кроссы заказал?
lenin55
Junior

Повідомлення

2chemp:кто-то на али подобное встречал?))))
http://www.prostoshopping.com/shopping/ ... -za-39-95/" target="_blank

Искать не пробовали? :)
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0&manual=y" target="_blank :up:
nik5805
Member

Повідомлення

Итак, первый опыт есть, я доволен. Товар(дамская сумочка) выглядит точно как на сайте. Заказал 5 мая, получил 5 июня, хотя на сайте Укрпочты указано, что товар прибыл в моё отделение почты еще 3 июня, уведомление почтальон принес только 5 во второй половине. Последнее "китайское нахождение груза" было датированно 21 мая(2 недели по Китаю посылка ехала). Коллега заказал 19 мая, последнее "китайское нахождение груз"а было датированно 23 мая, 2 июня груз прибыл в Киев, сегодня в Запорожье. Ему повезло, отправитель был ближе к Пекину.
Inspiring
Member

Повідомлення

nik5805
если на почте написали что уже приехало в отделение, можно идти и забирать, я не ждал уведомления)
nik5805
Member

Повідомлення

Inspiring:nik5805
если на почте написали что уже приехало в отделение, можно идти и забирать, я не ждал уведомления)
Понятное дело, я и не ждал, я проверил уже 5 числа утром(но был занят и забрал ближе к вечеру), а до этого больше недели не проверял.
zmax
Member

Повідомлення

рекомендую прогу trackchecker.
есть версия для андроида, ставите авто обносление каждые несколько часов и не забиваете голову больше.
hongkong post- товар отправили 18 мая, 1 июня уже получил
china post- отправили примерно 20-21 мая, пока жду, но уже светится в киеве с 3го числа.
Inspiring
Member

Повідомлення

zmax
на комп много галочек убирать)) и в конце всё равно ошибку с вирусом выдало, на яблоко установил, всё просто и понятно (после прочтения инструкции), спасибо за програмку :beer:
HDD
Member

Повідомлення

Привет всем!

Есть вопрос, в адресной строке необходимо вписать свой адрес, или адрес почтового отделения укр-почты? В образце указан адрес проживания, а адрес отделения указывается после оплаты?
Відповісти