Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
tw-r
Advanced Member
я вообще-то Scott Voltage хотел брать как у друга. Но их нигде в приличном состоянии не было, да еще и в 17-м размере. А отдавать 5000 за первый в жизни нормальный вел стремно было ) так купил практически готовый к езде вел а на Скотте руки б сразу зачесались на новые тормоза, шины приличные, рули-педали. Пока стоковым доволен, все устраивает либо слишком дорого )
-
tolebamber
Member
-
Stanley
Member
-
Service
Member
Вел начального уровня, по городу прогулки не бывают полезными, полезные они в лесах и полях, там где нет машин, людей и прочего хлама засоряющего планету )))dimka890:Тоже решил приобщиться к велообщественности, покупаю себе первый велик (конечно если не считать совкопром), выбрал Pride XC-300, но их не было в наличии, в итоге оплатил сегодня Spelli SX-5000 V-brake Думаю для начала должно хватить - цель прогулки по городу с пользой для здоровья. Вот только за качество чего-то переживаю, нормальный он? что в нем помять в ближайшей перспективе?
А теперь по сути, вел для прогулок в пределах 20-30 км не больше. Менять сначала колеса, либо заводской вилсет брать (на промах), либо самосбор на промах, ну соответственно менять звезды, сейчас модно ставить систему 2*10, впереди 2 звезды сзади 10, я лично себе в обще убрал спереди 2 звезды, оставил одну, а сзади 9, хватает с головой, даже если горка крутая, то мое эго позволяет слезть с вела и пройтись пешком . Потом вилка + переход на диски (если есть крепление для дисков на раме). Ну и потом замена рамы на карбон ииии, поздравляю ты в теме весодрочерства (я себя очень вовремя становил от этого), ставишь цель собрать вел в пределах 10 кг , потом меньше 10 кг, ессено это все влетает в копеечку и т.д. Поэтому ЗАБЕЙ на апгрейт, а просто катайся и получай удовольствие.
-
dimka890
Member
везет, у нас в городе, в 150к населения, ровной дороги в сумме если 2-3 км насобирается - уже хорошоMyp4uk_psx:ну и от горного оторваться ничего не стоит на ровной дороге
-
tw-r
Advanced Member
У нас ремонты,пардон, закапывание денег проводят. На пару улиц новый асфальт положили. А так да,п.п.ц полный. Выехал за город на днях,25км в одну сторону,то реально страшно. на узкой городской резине на щебне заносит,с горки не разгонишься-трясет так что руль из рук вырывает. Назад ехал по пешеходной дорожке - то на две-три передачи выше крутил-там асфальт ровный.
-
mycolaevich
Member
Где покрышки покупал? (это же Michelin Pilot Sport?)Stanley:моё добро
-
mycolaevich
Member
Эх.. хотел себе такие, но видимо проще Кояки поставить.
-
tolebamber
Member
Кто какую смазку для цепи использует для сухой погоды?
Юзаю такую Atas Lubri Bike, сравнить не с чем, может что то посоветуете? Интересует именно стойкость к налипанию песка/пыли.
Юзаю такую Atas Lubri Bike, сравнить не с чем, может что то посоветуете? Интересует именно стойкость к налипанию песка/пыли.
-
mycolaevich
Member
Для сухой погоды использую http://www.mtbr.com/cat/accessories/lub ... 31crx.aspx. Хватает не очень на долго, но грязь не липнет вообще.
Покупал еще в том году на ХарьковТуристе.
Покупал еще в том году на ХарьковТуристе.
-
dimka890
Member
Service
Я этот одной рукой поднимаю и не чувствую. После совковеликов он вообще легкий очень. Крепления под дисковые тормоза есть, но смысла пока что в них не вижу, родные справляются без проблем. Кароче велом доволен вполне. Учитывая то что он не для спорта так вообще на все 200%
З.Ы. А что такое промы?
Я этот одной рукой поднимаю и не чувствую. После совковеликов он вообще легкий очень. Крепления под дисковые тормоза есть, но смысла пока что в них не вижу, родные справляются без проблем. Кароче велом доволен вполне. Учитывая то что он не для спорта так вообще на все 200%
З.Ы. А что такое промы?
-
tolebamber
Member
dimka890
Промышленный подшипник)
Промышленный подшипник)
-
Jumper007
Member
http://www.azimutbike.com/index.html" target="_blank
Кто что плохого расскажет ?
Добавлено через 56 секунд:
*цены странные просто там...
Кто что плохого расскажет ?
Добавлено через 56 секунд:
*цены странные просто там...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jumper007
Уровень ниже команча. На старт смотрите в сторогу трека 3900 или базовых кеглисов.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
З.Ы. Ото шо там идет как AZIMUT/ Рама стальная Hi-Ten / улучшенной комплектации - декоративный подвес. Аморт там не работает.
Уровень ниже команча. На старт смотрите в сторогу трека 3900 или базовых кеглисов.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
З.Ы. Ото шо там идет как AZIMUT/ Рама стальная Hi-Ten / улучшенной комплектации - декоративный подвес. Аморт там не работает.
-
Inspiring
Member
Jumper007
был у меня Азимут, по сравнению с Украиной казался хорош, но когда я покатался пару раз на Гари Фишере дружбанчика, на след лето купил себе норм велик)) Азимут выкинутые деньги, тяжёлый, амортизации ноль, настроить толком никак, вообще велик меньше 2ки брать не стоит, если алюминька, то не меньше 2500грн ИМХО
был у меня Азимут, по сравнению с Украиной казался хорош, но когда я покатался пару раз на Гари Фишере дружбанчика, на след лето купил себе норм велик)) Азимут выкинутые деньги, тяжёлый, амортизации ноль, настроить толком никак, вообще велик меньше 2ки брать не стоит, если алюминька, то не меньше 2500грн ИМХО
-
Jumper007
Member
http://www.azimutbike.com/cgi-bin/main.cgi?item=196" target="_blank
Вот этого просто почти даром вчера знакомый отдал, немного потрепанный, но для меня это не проблема, покрутить люблю и умею.
Вот этого просто почти даром вчера знакомый отдал, немного потрепанный, но для меня это не проблема, покрутить люблю и умею.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jumper007
Только рожки снимите. Он должен весить 16-17 кг.
Только рожки снимите. Он должен весить 16-17 кг.
-
Inspiring
Member
ну раз даром отдали, продать не даром, доложить и купить что нить норм
перед этим можно и покататься, а потом у кого то взять и проехаться на нормальном для сравнения
перед этим можно и покататься, а потом у кого то взять и проехаться на нормальном для сравнения
-
Jumper007
Member
Мне на работу ездить, где то 4 км туда и так же обратно, по обочине относительно ровной дороги или пешеходной дорожке, не хочу слишком глубоко в тему влезать
За город серьезно и регулярно выезжать попрыгать на этом корче естественно ни кто не будет, и дальних поехдок тоже не предвидится.
За город серьезно и регулярно выезжать попрыгать на этом корче естественно ни кто не будет, и дальних поехдок тоже не предвидится.