Всем курящим

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

sheffline_85
это уже волшебная флора, всё гораздо проще.
boombyte
Member

Повідомлення

Clay Allison:Значит вы мизантроп.
Бай зэ вэй, а вы к какой "касте" сами себя относите - "паразитов" или "непаразитов"? :D
Вики--
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — филантроп.
....

Точно.
Пока я использую хоть какие-то -блага- цивилизации, которые серьёзно влияют на эко-систему--я не намного лучше остальных и, естесственно, причисляюсь так же к паразитам.
В данно случае можно стараться минимизировать влияние там, где это возможно. Простейший пример--не оставлять после себя свинушник на природе.

Вопрос ко всем, кто тут задел -животные белки--почему ВЫ едите мясо и почему именно столько? Ведь запасы В12 оказывается восполнимы и можно не закидаться по-максимуму и не каждый день.
И другой вопрос в догонку--если всё так просто и нам надо всего лишь восполнять В12, то смогли бы ВЫ вместо жаренного мяса постоянно употреблять обычное варёное и без соли?

Тут отвечать не обязательно--я и так знаю ответы на эти вопросы. Ведь всё дело не в В12, а во вкусе. Вкус плоти (пусть и с приправами) практически ничего не заменит. Но дело в том, что её ещё надо приготовить. Кто рискнёт попробовать сырой кусочек? Ведь так намного проще и быстрее восстановить запасы В12. Некоторые едят и сырым--их очень не много.
Есть хороший фильм -Дорога-. Отличная возможность понять, что человек это тоже набор белков, но к тому же со своим вкусом. Возможно поэтому хищник, опробоваший человечины, при возможности стремится попробовать её ещё раз--ему тоже надо восстановить кое-чего.
oracool
Member

Повідомлення

BigDeF:бросил курить полгода назад.
Пью не чаще чем раз в 3 месяца, не люблю пить.
Так вы батенька мазохист? :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

Gnok
зачётище !!! :up: (зы. я чипсы люблю, а самому готовить лень, потому жру добавки, хотя уже раз скорая приезжала после 2х пачек сухариков)) Есть с кого брать пример B-) )
Clay Allison:Веганство уже признано психическим отклонением.
Выбор каждого, но в 150 граммах мяса в день чуть ли не всё что необходимо организму, всё это и в овощах есть, но нужно хавать в больших кол-вах
sheffline_85:бросать просто и легко, должен быть личный, внутренний мотив.
100% сложности никакой, просто нужно захотеть самому, а не обманывать себя что нужно, а сам думаешь как хочется дымонуть))
такоэ:каждый всё равно умрёт точно в срок и ни секундой раньше.
только давайте не будем о этом, для подобных разговоров нужна отдельная ветка и холивар обеспечен))

Clay Allison
Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения :gigi:
такоэ:одна затяжка - веселее думы..
мы вообще то об обыкновенных сигаретах тут говорим, а не о навевающих думы :gigi:
boombyte:то, что вчера было целебным, сегодня считают -ядом-. Всё это по большей части с подачи оф.науки.
хах, как хорошо подмечено, а когда то ведь сжигали за зразу о том что земля круглая, да и наука у нас та ещё, законы физики каждый день меняют))
sheffline_85:равно как и существование Бога и Иисуса.
я же просил.. сначала солнцу обузъянки поклонялись, потом подросли и им подсунули исуса, они съели и давай в бога верить, уже в одного, через лет тыщу, когда наука продвинется вперёд, придумают ещё какую то религию..
sheffline_85:душа его вечна
а это да, после смерти учённые зафиксировали энергиюинформационное облакополе с электро импульсами, называет каждый как хочет, душу, все человеческое тело генератор, странно только что со временем гаснет, в генетике заложено старение, только кем и зачем хм..
sheffline_85:А вот религии все это опошлили и вывернули на изнанку, в своих интересах
надо же как то людьми управлять, тот кто живёт не по (слово забыл) человечности, короче и не по законам, хотя бы ада бояться, а так был бы хаос, столько оленей во круг
sheffline_85:сексе (как видили раньше) надо себя ограничивать?
да никто не ограничивал, по крайней мере в СССР, а штатах да, у нас никогда, всё было, просто по нормальному, без геев , извратов и на всю жизнь, а пошлость оттуда пришла, они там голодные сидели до 21 года пока можно будет и крыша съехала, а у нас во времена царей в 16 уже замуж выдавали (а пить, курить, наркотики, разврат, всё запад)
boombyte:Вопрос ко всем, кто тут задел -животные белки--почему ВЫ едите мясо и почему именно столько? Ведь запасы В12 оказывается восполнимы и можно не закидаться по-максимуму и не каждый день.
я мясо не очень люблю, так же как и хлеб, ем раз в 3 дня, зато когда пару недель не ешь мясо (сосиски не в счёт, там того мяса, один глутанат натрия))) нападаешь на него как хищник)
boombyte:то смогли бы ВЫ вместо жаренного мяса постоянно употреблять обычное варёное и без соли?
ммм буженинка с перчиком, кусочками и мокать в часночный соус на сметанной основе с зеленью, ням (солёное не люблю, лучше недосоленное, чем пересоленное)
boombyte:Кто рискнёт попробовать сырой кусочек?
а как по твоему фарш на соль и перец пробуют ? кстати вкусно ;) но говорят что нельзя (мясо поросёнка, глисты и тд.), телятинка вкуснее =)
boombyte:Возможно поэтому хищник, опробоваший человечины, при возможности стремится попробовать её ещё раз
тут я скажу как в фильме: "- а помните тот фильм где у чувака из задницы отрубовали куски мяса и подавали в забегаловке, от клиента отбоя не было))"

Добавлено через 24 секунды:
Зображення
такоэ
Member

Повідомлення

только давайте не будем о этом, для подобных разговоров нужна отдельная ветка и холивар обеспечен))
Не нужно никаких веток, никто ещё не доказал обратное и не докажет. Для доказательства нужно прожить две одинаковые жизни, одну из них например без табака и потом сравнить даты.
Gnok
Member

Повідомлення

Clay Allison:Просто почитайте матчасть и всё поймёте
Тема для отдельного разговора. Думаете, вегетарианцы не задумывались над пополнением своих запасов В12, а Вы тут бах - и глаза им открыли. Видимо животный мир (и гориллы в частности) и не подозревают что у них у всех недостаток витамина В12 и скоро все вымрут... В общем тема не об этом.
sheffline_85:У кого есть желание, все бросают, все из друзей кто хотел, все бросили
Из моих друзей бросил только один. Не бросило минимум человек 10. Плюс человека 3 бросало и начинало заново.
sheffline_85:с животной пищей хочет постоянно, без нее интерес поугасает)))
угу, есть такое. поугасает, но не так чтоб насовсем. Вообще, тема не об этом, зря я вообще затронул этот вопрос.
Inspiring:Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения :gigi:
Говорят на одном из Тихоокеанских островов живёт племя, люди там считают что рыба это растение :D
Inspiring:я же просил.. сначала солнцу обузъянки поклонялись, потом подросли и им подсунули исуса, они съели и давай в бога верить, уже в одного, через лет тыщу, когда наука продвинется вперёд, придумают ещё какую то религию..
Религий много, а Бог один. Не причисляю себя ни к одной из религий. Зачем сраться почем зря? Люди вечно придумывают себе повод для конфликтов. Скорее, за них придумывают, а потом смотрят "что будет". Как говорится "Разделяй и властвуй".
boombyte
Member

Повідомлення

Inspiring: ммм буженинка с перчиком, кусочками и мокать в часночный соус на сметанной основе с зеленью, ням (солёное не люблю, лучше недосоленное, чем пересоленное)
boombyte:Кто рискнёт попробовать сырой кусочек?
а как по твоему фарш на соль и перец пробуют ? кстати вкусно ;) но говорят что нельзя (мясо поросёнка, глисты и тд.), телятинка вкуснее =)
одна поправка--и сырое и варёное--без каких либо -подсластителей- (соль--это для ориентира я взял). И так постоянно.
фарш ведь пробуют на соль и перец, а не фарш-ради-фарша?
Спорить можно долго. Я частично свою позицию высказал и тот, кто ел мясо вряд ли перестанет его есть, а с экранов телевизоров и других СМИ будет литься информация, что человеку не жить без несъеденного кусочка трупа. Конечно, ведь мясная и животная индустрия это миллиарды...чьи-то миллиарды и никто их терять просто так не захочет.
Да и каждый сам волен вибирать, что топтать.
Кстати, в одной из подобных передач как-то показывали, как мясо -надувают- уже -от производителя-, а дойдя до прилавка оно приобретает в цене 300-600 и более %.
S
Member

Повідомлення

Gnok:Из моих друзей бросил только один. Не бросило минимум человек 10. Плюс человека 3 бросало и начинало заново.
длительно перестают курить всего 3% - т.к. это наркота...и нет такого понятия бросил - есть понятие ремисии и обострения :) тоже применимо и к алкоголю от которого у 75% населения зависимость вырабатывается :gigi:

хочу себе в собственность табачные и спиртзаводы - и побольше побольше :lick: :lick: :lick:
3121
Member

Повідомлення

Анекдот в тему.
Встречаются производители сигарет, наш и заграничный:
Наш: -Вот мы делаем сигареты одинаковой марки, но ваши берут хорошо, а наши покупать не хотят. В чём секрет?
Заграничный: -Ну мы берём 10% табака и 90% навоза и делаем сигареты...
Наш: - А, так вы ёщё туда и табак добавляете.
startor
Member

Повідомлення

Хочешь бросить курить? - НЕ КУРИ! Это вопрос приоритетов, не более.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gnok: Тема для отдельного разговора. Думаете, вегетарианцы не задумывались над пополнением своих запасов В12, а Вы тут бах - и глаза им открыли. Видимо животный мир (и гориллы в частности) и не подозревают что у них у всех недостаток витамина В12 и скоро все вымрут..
Gnok :facepalm:
Горилла это другой вид с другим генетическим набором. И потребности там другие. Вы бы ещё человека с какой-то мидией сравнили... :facepalm:
Inspiring:Clay Allison
Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения :gigi:
А всё живое на Планете возникло из камней, песка, газов, воды. Так может нам сразу на камне-газовую диету перейти по-вашему? :facepalm:
Inspiring:Выбор каждого, но в 150 граммах мяса в день чуть ли не всё что необходимо организму, всё это и в овощах есть, но нужно хавать в больших кол-вах
Ошибаетесь - в растениях есть НЕ всё что нужно человеку- я уже писал чего в растительной диете нет и быть не может.
Сугубо мясной диеты вообще не существует человеку жизненно необходима и растительная пища. :-P
boombyte:И другой вопрос в догонку--если всё так просто и нам надо всего лишь восполнять В12, то смогли бы ВЫ вместо жаренного мяса постоянно употреблять обычное варёное и без соли?

Тут отвечать не обязательно--я и так знаю ответы на эти вопросы. Ведь всё дело не в В12, а во вкусе. Вкус плоти (пусть и с приправами) практически ничего не заменит. Но дело в том, что её ещё надо приготовить. Кто рискнёт попробовать сырой кусочек? Ведь так намного проще и быстрее восстановить запасы В12. Некоторые едят и сырым--их очень не много.
Но я всё же отвечу на ваш вопрос - я не ем жареного мяса. Вообще. Ем варёное, тушёное и приготовленное на пару. Жареного почти ничего не ем - это очень вредно.
boombyte:Пока я использую хоть какие-то -блага- цивилизации, которые серьёзно влияют на эко-систему--я не намного лучше остальных и, естесственно, причисляюсь так же к паразитам.
В данно случае можно стараться минимизировать влияние там, где это возможно. Простейший пример--не оставлять после себя свинушник на природе.
Ещё один пример - всегда носить с собой в магазины прочные кульки. Вы не только экономите деньги, но и не загрязняете природу. А ведь есть люди которые второй раз кулёк стыдятся использовать. :facepalm:
boombyte, я не мизантроп. Но меня реально заботит проблемы с экологией и загрязнением среды. Единственный способ решить проблему это технологический прогресс. Больше переработки мусора (в идеале 100%), больше чистой энергии( в идеале термоядерные реакторы), контроль численности населения - это всё нужно делать.
boombyte:без соли
Чего вы все так в эту соль вцепились? :banghead: Соль жизненно необходима человеку!.
А ещё лучше покупать йодированную поварённую соль. Потому что значительная часть украинцев живёт в условиях йододефецита, а йод жизненно необходим человеку. Без достаточного количества йода развивается кретинизм.
Особо страдает от йододефицита, к примеру, Молдавия, именно по этой причине жители этой маленькой страны так знамениты своими умственными "способностями", даже наш третий президент их отмечал, и дело вовсе не в расизме, а в том, что без йода человек растёт кретином - медицинский факт.
Так что соль йодированная - должна быть в каждом доме.
divinity
Member

Повідомлення

Clay Allison
лучше б ты металлист смотрел :) я хоть и ем мясо и рыбу, но знаю что в овощах ЕСТЬ ВСЕ витамины и прочее, просто нет в ОДНОМ овоще. Но ведь мы не одним мясом питаемся?

По поводу соли - смешно, йод сюда не надо привлекать. Соли откладываются в организме. Человек стареет не по возрасту, а когда он становится недвижимым и ест много соли :rip:
Clay Allison
Member

Повідомлення

divinity:но знаю что в овощах ЕСТЬ ВСЕ витамины
Где в овощах вы нашли В12 для человека? ;)
divinity:По поводу соли - смешно
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г. Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов, в организме возможен смертельный исход.
Физиологической нормой для одного человека считается 5 граммов соли в день.
divinity
Member

Повідомлення

Clay Allison
я могу такую же ссылку о вреде соли найти. Попробуй сам поесть соли, а потом пробежать 10км, отпишись тут. У меня 3 знакомых выглядят отлично, без лишнего веса, и не едят соли уже лет 10. Умирают, ога, щас.

а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой организма. Так что никакого дефицита и смерти быть не может. Пойду съем бутерброд с мясом и сыром :laugh:
Clay Allison
Member

Повідомлення

divinity:Clay Allison
я могу такую же ссылку о вреде соли найти.
Зачем искать? Уже есть - я же ссылаюсь на статью в википедии.
Вот ещё один абзац из неё:
Злоупотребление солью

По данным Всемирной организации здравоохранения, систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век — как известно, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. Может привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.
divinity:У меня 3 знакомых выглядят отлично, без лишнего веса, и не едят соли уже лет 10. Умирают, ога, щас.
Просто они получаю её с едой. Совсем без соли человек не может жить. Так что ваши знакомые просто получают необходимую организму соль вместе с едой и всё.
Смешно читать людей, которые всерьёз думают, что живут без соли вообще. Это всё равно что жить без воды вообще или без воздуха вообще. Ага. :)
divinity:а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой.
У человека? Да. А толку? Синтезируется он в толстой кишке, а усваивается в тонкой, которая выше толстой. Так что человеку не легко и не жарко от того, что он может вырабатывать B12 в толстой кишке - он всё равно не способен его усвоить, потому что толстая кишка заканчивается прямой кишкой и на этом всё. :lol:
Вероятно это ошибка эволюции, но веганам от этого не легче.
divinity: Пойду съем бутерброд с мясом и сыром :laugh:
:up: Веганы нэгодують! :weep: :lol:
S
Member

Повідомлення

3121:Встречаются производители сигарет, наш и заграничный:
табака в современных массовых сигаретах 12% всего все остальное отходы табачного производства в виде бумаги пропитанной "соусом".

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
divinity:я могу такую же ссылку о вреде соли найти. Попробуй сам поесть соли, а потом пробежать 10км
можешь просто принять смертельную дозу соли и не париться :gigi: http://www.libo.ru/libo3806.html" target="_blank
Gnok
Member

Повідомлення

Clay Allison:Чего вы все так в эту соль вцепились? :banghead: Соль жизненно необходима человеку!.
А ещё лучше покупать йодированную поварённую соль. Потому что значительная часть украинцев живёт в условиях йододефецита, а йод жизненно необходим человеку. Без достаточного количества йода развивается кретинизм.
В растениях есть всё необходимое количество минералов, так что необходимости потреблять дополнительное количество соли нету. Другое дело что без соли ты мясо есть просто не сможешь.
А насчет йодированной соли, до сих пор ученые спорят, и большинство из них отстаивают мнение, что йод, искуственно добавленный в соль не усваивается организмом.
И есть как раз нужно не поваренную, с искуственно добавленным йодом и выпаренными оттуда остальными минералами, а морскую, или, на крайняк, каменную. Это все равно что есть белую муку - просто балласт для организма.
Clay Allison:Где в овощах вы нашли В12 для человека? ;)
В12, а также другие витамины, при определенных условиях могут синтезироваться в организме человека.
Раньше люди как-то жили без соли, и не умирали поголовно от
Clay Allison:депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии
divinity:а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой организма
О боги, здравомыслящий человек.
Clay Allison:Синтезируется он в толстой кишке, а усваивается в тонкой, которая выше толстой
Бред. Микроэлементы и витамины отлично всасываются в толстом кишечнике.
Clay Allison:Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г
Ох и бред.
К сожалению, количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3—4 г в день.
А вот попробуй съедать 5 грамм соли в день. Ты сможешь есть мясную пищу без соли? Я овощи смогу легко.
Насчет жаркого климата: как ты себе представляешь человека, подверженного большим температурным явлениям природы, сидящим и поглощающим пищу с огромным количеством соли? :gigi: Минералку надо пить, а не соль жрать.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gnok:О боги, здравомыслящий человек.
Ага может и здравомыслящий, но, очевидно, плохо осведомлённый.
Gnok:В12, а также другие витамины, при определенных условиях могут синтезироваться в организме человека.
Вы вообще читаете ЧТО я пишу. Я же написал, что он синтезируется, но не там где надо и поэтому не усваивается.
Clay Allison:Синтезируется он в толстой кишке, а усваивается в тонкой, которая выше толстой. Так что человеку не легко и не жарко от того, что он может вырабатывать B12 в толстой кишке - он всё равно не способен его усвоить
Gnok:Микроэлементы и витамины отлично всасываются в толстом кишечнике.
B12 не усваивается в толстой кишке. Он усваивается "этажом выше" в тонкой кишке.
Тут раньше про обезьян писали. Так, если вы смотрели дискавэри или энимал плэнэт, то наверное видели неприглядную картину - примат ест свой, уж простите, кал. Надеюсь вы поняли зачем он это делает иногда? Да-да. B12. Он выработал его, очевидно, как и мы - в толстой кишке и отправляет его туда, где он может наконец усвоиться - в тонкую кишку, единственно возможным для него путём. :D
Человек от такой незавидной участи спасается потреблением животной пищи. ;)
Шаженла
Member

Повідомлення

Clay Allison
Человек от такой незавидной участи спасается потреблением животной пищи. ;)
А тогда что с теми, кто с самого рождения не употребляет мясо вообще?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gnok:Ох и бред.
Вам больше и нечего сказать - знаний нет, а гонора много у вас.
Читайте, просвещайтесь:
http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/30544" target="_blank
Gnok:как ты себе представляешь человека, подверженного большим температурным явлениям природы, сидящим и поглощающим пищу с огромным количеством соли? :gigi: Минералку надо пить, а не соль жрать.
Белого человека? Нормально представляю, ведь он теряет соль с потом. Поэтому и возобновлять нужно побыстрей количество хлористого натрия в организме. :D
Матчасть. ;)
Відповісти