СССР

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Кстати опыты можно проделывать разные, для поклонников СССР могу предложить проделать следующий :
Для этого нужно взять с собой три вещи: строительный лом, солдатскую алюминиевую миску, Конституцию СССР и поехать в Крым. Там нужно дойти до ближайшего пригорка, прочитать Конституцию и приступить к работе. Нужно будет за восемь часов выкопать десять ямок примерно 20х20см в плане и 1метр глубиной. По окончании работы нужно будет опять внимательно прочитать Конституцию и задать себе единственный вопрос: Как долго я смогу проделывать эти фокусы за сто рублей в месяц ради всеобщего блага и небольших, но дивидентов для каждого? Потом можно будет помыть руки и расслабиться. До следующего утра.
Позволю себе не согласится- не за 100 рублей, а за бесплатную медицину, бесплатное образование, качественные продукты питания, жилье. Что из этого сегодня может себе позволить человек, долбящий ямки( да и отнюдь не только чернорабочий) в независимой Украине?
-
Member

Повідомлення

Thunder7:ЗАО СССР и ООО РОССИЯ. В чем разница.
Не в том дело. Почитать как было и как есть - может каждый.
Но не каждый _способен_ признать что он - лично он - ошибся.
Жестоко ошибся, ибо его жестоко поимели за его же деньги, его же убеждениями.
Поэтому человек будет изворачиваться, придумывать самые абсурдные обвинения, плевать в прошлое где только можно и нельзя, хоть повод есть, хоть нет. (Это примерно как при паранойе - человек не понимает что болен, поэтому во всех своих проблемах незамедлительно кого-то винит - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%82%D0%B8" target="_blank
Параноидный клиент склоннен проецировать на терапевта свои негативные (по мнению самого клиента) качества, подозревать терапевта во всех смертных грехах и активно искать доказательства своих фантазий, в том числе провоцируя терапевта на негативное к себе отношение
)

Казалось бы: что-то не так? Не нравиться как было ранее? А ты тогда жил? Знаешь какие тогда были условия? Почему принимались именно такие решения, а не другие?
Не, это ж трудно думать, критиковать легче. Ну так пойди обоссы для начала могилу родителей. Ну, если родители живы - могилу бабушки с дедушкой, прабабушки, прадедушки.
Ведь они неотъёмлемая часть того, что так яростно критикуется! Начни с себя, своих, каждый день гавкай на старшее поколение, ведь они тебя, грамотного такого родили, проклятый комунизм построил больницу, зарплату маме платил три года, построил бесплатный детсад, школу, институт, завод. (Всё для того чтобы мучить людей, однозначно!)
Нет? Предложение такого кощунства вызывает злобу? СВОИХ родственников нельзя, да?
А на других словами гадить можно?
Пнуть мёртвого льва может любой осёл?

Казалось бы очевидна поговорка - выстрели в прошлое из пистолета - и будущее выстрелит в тебя из пушки.
Ан нет, не доходит.
Ибо Я важнее чем МЫ.
Сказку про веник и семь прутьев многие не помнят. Вроде учили всех. Ну, вот чёткое изложение описание почему так: http://lex-kravetski.livejournal.com/254449.html" target="_blank
Ну, ничо, бiда навчить.
Многих, очень многих, не побоюсь сказать что большинство - уже навчила.
Меньшинство упорствует.
Но их становиться меньше.
Понятно, что не до нуля, но те кто останется - это будут уже совсем патологические идиоты.
Хоть кажется что их много, но на самом деле это только кажется.
Вон ЕВГАС недавно с удивлением для себя открыл - какой был Киев при проклятых комунистах когда-то. До того удивился, шо аж в блоги выложил.
(Знал бы он каково это не по фоткам знать, а по памяти...)
Несколько раньше открыл, что со свободой-то у нас - плохо...
А очень давно - так он мне пояснял, что коммунизъм - зис ыс бэээээд. Вери бэд, йес. Патамушта у него дальние предки не из простых!
Ну, он тогда моложе был.
А щас вполне в коммунистическом духе БЕСПЛАТНО наваял конфиги для скайрима и выложил.
Подрывает устои капитализма.
такоэ:Всё это было красиво задумано, но этих людей не изменишь,
Вот характерная черта упрощений - за всех расписываться.
С чего-то ты решил, что можешь рассуждать за людей?
Ведь у других, отличных от тебя людей процесс мышления организован абсолютно иначе.
И сколько не приписывай им своё мнение - оно ихним не станет.
Vlad_35: Может администрации сайта стоит попробовать внедрить чат ?
А рота модераторов уже есть?
Runax:у меня родная советская дрель уже 30 лет..." валяется в шкафу
С тем же успехом можно критиковать деда и отца - а вот тридцать лет назад - они были огого!!! А щас - а щас уже как-то не огого да и деда вообще помер...
Чем не повод для критики?
такоэ:В каждом человеке от самого зачатия сидит олигарх. только маленький, незаметный. Но при благоприятном стечении обстоятельств он начинает увеличиваться в размерах
Когда-то давно старый дед рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…

Маленький внук задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
такоэ:ЗАО СССР идеально подошло бы только бушменам,
Все китайцы - бушмены!!! http://bigpicture.ru/?p=245220" target="_blank
А на ближайшую планируется: обхватить голову руками и завыть фальцетом от стыда и обиды.
Как же нас на :censoured: . Господи, как же нас всех на :censoured: .
Оно на уровне подсознания понятно почти всем уже.
Но признать - хех, тут нужно быть смелым.
Ты пока не смог, окуда и абсурд.
Scharfschutze:защита была отключена
ТБ кровью писана.
За нарушение ТБ котлонадзор яйцы откручивал.
И правильно делал.
такоэ:Для этого нужно взять с собой три вещи: строительный лом, солдатскую алюминиевую миску, Конституцию СССР и поехать в Крым. Там нужно дойти до ближайшего пригорка, прочитать Конституцию и приступить к работе.
Я ж говорил - в ход пойдёт любой абсурд.
CooLeR*OK:Може все-таки закриєте тему?
Авжеж.
Але твою якусь.
Якщо особисто тобi ця тема не до вподоби/не потрiбна - це значить що ти вирiшив за всiх iнших?
То може вирiшити за тебе, що тобi потрiбне, а що нi?

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
такоэ:Для этого нужно было не Берлинскую стену строить, а идти к Бошу учиться делу настоящим образом если своих мозгов не хватает.
Квинтэсенция херни.
1. Берлинская стена тебе чем мешала?
2. То-то тебя в Боже ждали, ага. Ты вот щас в интел сьездь, попроси чтобы тебя научили прочы делать, или в Микрософт - там тебя уже с распростёртыми объятиями ждут, дабы научит операционки писать, ага. не знаю кому мозгов не хватает, но что-то ты не написал, что при капитализме и конкуренции никто в боше конкурента учить не будет.
такоэ:Нужно было делать ОТКРЫТОЕ общество
Оно и было открытое.
Закрытое оно только в твоём воображении.
такоэ:а не резервацию с мифическими дивидентами и директору завода нужно платить сообразно должности, а не как слесарю
Это ты говоришь сейчас не знание а ложь, как обычно не подкреплённую ссылками.
Директор получал в разы больше слесаря.
такоэ:деньги должны быть деньгами, а не крашеными бумажками подлежащими обмену каждые десять лет.
Денег на сытое существование тогда хватало всем.
Чем тебе деньги не были деньгами?
Никто их каждые десять лет не менял.
Истерические какие-то вопли...
такоэ:И ещё много кое-чего должно было быть иначе..
Не та, не та планета тебе досталась. :D
такоэ
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Позволю себе не согласится- не за 100 рублей, а за бесплатную медицину, бесплатное образование, качественные продукты питания, жилье. Что из этого сегодня может себе позволить человек, долбящий ямки( да и отнюдь не только чернорабочий) в независимой Украине?
Вот я и спрашиваю: как долго лично ты смог бы за всё это добро долбить эти ямки? Месяц, год, всю жизнь? Представь себе что это очень нужно для общего блага и выбор общества пал на тебя. Как долго??

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
-
Я ж говорил - в ход пойдёт любой абсурд.
Разница в том что ты говоришь сейчас, а я их долбил тогда .

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Директор получал в разы больше слесаря.
Может быть, только я знавал родную сестру директора одного охренительного завода. Такая беднота...А работала она воспитателем в заводском детском саду. :facepalm:

Добавлено через 11 минут 24 секунды:
Чем тебе деньги не были деньгами?
когда тебе было лет десять случилась интересная история с пятидесятирублёвками, попытка изъятия "нетрудовых доходов". Помнишь такое словосочетание? Я помню. :D

Добавлено через 12 минут 45 секунд:
Вот характерная черта упрощений - за всех расписываться.
Денег на сытое существование тогда хватало всем.
Точка зрения напрямую зависит от места сидения. ;)

Добавлено через 16 минут 4 секунды:
-

Вам, батенька, в замполиты бы, а не компы свинчивать. Такие таланты пропадают..
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Вот я и спрашиваю: как долго лично ты смог бы за всё это добро долбить эти ямки? Месяц, год, всю жизнь? Представь себе что это очень нужно для общего блага и выбор общества пал на тебя. Как долго??
Я не долблю ямки, но тружусь в незалежной уже 17 лет и ни один из пунктов по сей день не могу для себя обеспечить в полном объеме, и далеко не факт, что до конца своих дней я получу для своей семьи гарантированную медицинскую защиту, для детей толковое образование за доступные для меня средства, продукты питания уровня СССР только снятся, а где будут жить мои дети плохо представляю на сегодняшний день. При СССР у меня все это уже было бы.
Да и вообще, что за бред с этими ямками, как будто при Союзе все вкалывали дробя гранит и не было других профессий?
Может быть, только я знавал родную сестру директора одного охренительного завода. Такая беднота...А работала она воспитателем в заводском детском саду.
Открою страшную тайну- уровень достатка братьев и сестер далеко не всегда напрямую зависит от того, работают ли их родственники директорами или нет, и дело тут не в СССР или США или Зимбабве ;)
Востаннє редагувалось 20.01.2012 18:11 користувачем Victor Kotyara, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Представь себе что это очень нужно для общего блага и выбор общества пал на тебя. Как долго??
А представь себе, вот щас, чтобы иметь что жрать прожить + для блага города своего я, лично я, не кто иной, колупаюсь в компах. Ремонтирую, настраиваю, напрягаю зрение дышу пылью, гоняю в мороз и дождь по кабелям на улице, херачу по 12 часов в сутки. И так 10+ лет
Что делать? Заявить "пошли вы все нахер, я хочу спать, жрать и ни хера не делать"?
Искать место под солнцем? Непыльное но денежное, да? У нас в стране таких много было и есть - посмотри во что они страну превратили.
такоэ:Разница в том что ты говоришь сейчас, а я их долбил тогда .
И чё? Дед мой всю жизнь был ветеринаром. "Тогда", да.
Много лет и после после смерти люди вспоминали.
С благодарностью.
Хотя на пенсию дед вышел лет эдак 25 назад.

А представляешь каково это - бегать по животным? Всю жизнь?
Оно болеет когда хочет.
А корову/свинью ночью не посмотришь - оно до утра ноги откинет.
И заболеть может в любое время года.

А обработку ядами в колхозах представляешь? Травиться надо. Работа такая.

Родители сейчас свиньи держат. Каддый день им варить жрать надо, нести в сарай, кормить.
В дождь холод и мороз. Грязь, вонь.
Просто мы - не белоручки.

А ты на ямки жалуешься.
И из этого делаешь выводы - а Союз-то, плохой был.

Ты ещё на бога пожалуйся, что с неба три раза в день не слазит и тебя с ложки не кормит.
От жеж несправедливость а? До чего сталин господа довёл... АААААААААААААА, во всём виноваты проклятые совки!!!!!!! Надо было в Боша учиться!!!
Вот ты лично не учился - того и ямы долбил.

Добавлено через 9 минут 42 секунды:
такоэ:Может быть, только я знавал родную сестру директора одного охренительного завода. Такая беднота...А работала она воспитателем в заводском детском саду.
Я пенсии назначал. Какие зарплаты у рабочего и директора - видел своими глазами - в документах.
А ты походу нет.
Всего лишь слышал, получается.

И кстати у директора труд не руками, так что слесарь заслуживает на хорошую зарплату.
такоэ:когда тебе было лет десять случилась интересная история с пятидесятирублёвками, попытка изъятия "нетрудовых доходов". Помнишь такое словосочетание? Я помню.
В каком году? При горбачёве? При чём тут союз, комунисты? А про то как людей со сбережениями демократы кинули, что на порядки круче ты не хочешь говорить, да?
такоэ:Точка зрения напрямую зависит от места сидения.
Точка зрения зависит от того, как человек жить планирует.
Я планирую работать.
Так жили мои родственники и так я живу.
Неплохо жили, да и мне по большому счёту жаловаться не на что.
Кто хочет - при любой обстановке себе место найдёт.

Кто же планирует ныть - он будет ныть. Критиковать прошлое, людей, которые страну строили.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

такоэ:Может быть, только я знавал родную сестру директора одного охренительного завода. Такая беднота...А работала она воспитателем в заводском детском саду
От этой фразы в мозгу молодого украинца уже должны рождаться картины с концентрационными лагерями, из которых народ выпускали только на демонстрации :) Это ж где такое видано, чтобы сестра олигарха мало того что работала, так еще и в детском саду.
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:Это ж где такое видано, чтобы сестра олигарха мало того что работала, так еще и в детском саду.
Ну, положим я лично тоже знаю людей, которые с родного завода будучи не последним на ём человеком могли тянуть грузовиками - а не тянули. Как исключение.

Ну а как работает правило - мы все знаем.

Зато никакого КГБ.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Я иронизировал, ну да ладно...
В общем, другое время, другие ценности. Сейчас тех, кто не тянул, смело бы назвали дураками - ни себе, ни близким. Никакого чувства взаимопощи и одухотворенности.
такоэ
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Хороший спич, но на вопрос ты так и не ответил.
-
да и мне по большому счёту жаловаться не на что.
Кто хочет - при любой обстановке себе место найдёт.
Вот, так нахрена нам, свободным пацанам, этот СССР со своей халявой? Оплата деньгами освобождает от чувства признательности. Между прочим.;)
Я пенсии назначал.
Скорее рассчитывал. Интересно в каких годах.

Добавлено через 5 минут 50 секунд:
wolfsanek
Скажу чуть больше, её дочь лет десять назад уехала нахрен от этого изобилия в Италию, жила там в полуподвале, работала, сюда лет пять назад вернулась чтобы похоронить мать и уехала обратно навсегда.
Востаннє редагувалось 20.01.2012 19:02 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Хороший спич, но на вопрос ты так и не ответил.
такоэ, вопрос несколько странный, принуждающий к определенному ответу, отвечу в таком случае так: Да, я бы работал бы всю жизнь в СССР долбя ямки за зарплату в 100 рублей, бесплатную медицину, бесплатное образование для моих детей, бесплатное жилье, гарантированную пенсию, качественные продукты питания, бесплатные путевки и т.д. если бы ни черта больше не умел или не хотел делать.
Встречный вопрос- за какую оплату ты готов был бы долбить ямки в независимой Украине?
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:Я иронизировал, ну да ладно...
Это понятно было, мне по крайней мере.
wolfsanek:В общем, другое время, другие ценности.
Не ценности другие, пропаганда другая.
такоэ:Вот, так нахрена нам, свободным пацанам, этот СССР со своей халявой?
Сначала нужно хотя бы услышать доказательства на хрена что нибудь другое.
такоэ:Оплата деньгами освобождает от чувства признательности.
Что делать, платить жене за обед и постель?
такоэ:Скорее рассчитывал. Интересно в каких годах.
Неа, пенсии назначают. Лет 15 тому, что-ли.
такоэ
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Ты не поверишь, но сто рублей в месяц это совсем неинтересно и быстро надоедает, в случае же нормального здоровья из услуг медицины достаточно аспирина и зелёнки, а за образование желательно заплатить это поможет сделать правильный выбор. Кстати, в СССР жильё предоставлялось и тоже являлось собственностью государства, исключая частный сектор, разумеется. Были ещё кооперативы, но это уже за деньги самих граждан.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Ты не поверишь, но сто рублей в месяц это совсем неинтересно и быстро надоедает, в случае же нормального здоровья из услуг медицины достаточно аспирина и зелёнки, а за образование желательно заплатить это поможет сделать правильный выбор. Кстати, в СССР жильё предоставлялось и тоже являлось собственностью государства, исключая частный сектор, разумеется. Были ещё кооперативы, но это уже за деньги самих граждан.
Короче, на всех похер, Я на первом месте.
http://lex-kravetski.livejournal.com/254449.html" target="_blank
Ответить на мучавший меня вопрос можно довольно кратко: «я хочу гарантий для всех, а они хотя бы виртуальной возможности, но чтобы только для себя». От материального благосостояния сиё не зависит и им не лечится.
И эта, ты не поверишь, но всем моим родственникам всю жизнь не надоедало.
В общем как обычно, ты вновь своё мнение распространяешь на всех.
такоэ
Member

Повідомлення

-
Неа, пенсии назначают. Лет 15 тому, что-ли.
У комунистов всегда так - могут назначить пенсию, а могут назначить и врагом народа. :gigi: Если можно цифры, сколько директору и сколько рабочему.
Интересно ещё и другое: как в таком мегарулёзном богоизбраном государстве могли иметь место "нетрудовые доходы"?
:D
Востаннє редагувалось 20.01.2012 19:30 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

такоэ
А вы часом не из команды реформаторов Виктора Федоровича? :) Очень уж прогрессивно мыслите - здравоохранение нафиг, дотации нафиг, все соцпрограммы нафиг. Мед.страховки, платное обучение - семимильными шагами у эуропу. Правда еще чернобыльцы не все приказали долго жить, ну афганцы там всякие еще есть, про ветеранов труда, которые на благо страшного совка трудились, я вообще молчу. А в идеале 3 классов хватит, чтобы научиться подписываться в документах, аспирин вообще от всех болезней избавит.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Если можно цифры, сколько директору и сколько рабочему.
Цифры не дам.
Скажу так: родная тётка работала директором.
Дятька был начцеха
Отец военный.
Мама оперсестра

Пенсии по современному законодательству заметно разнятся, но не так чтобы кардинально
Впрочем купить комп тётю не напрягло, ибо госслужба.
А вот раньше их пенсии отличались практически в разы.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
wolfsanek:Очень уж прогрессивно мыслите - здравоохранение нафиг, дотации нафиг, все соцпрограммы нафиг.
Та запретить вообще людей нафиг, делов-то.
Нада будет - бабы новых нарожают.
wolfsanek:А в идеале 3 классов хватит, чтобы научиться подписываться в документах,
Не, братан, ну ты чё, крестик поставил - и свободен.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
такоэ:У комунистов всегда так - могут назначить пенсию, а могут назначить и врагом народа.
Ну, солженицин и горбачёв всяко друзья народа, хто ж спорит.

Заметь, ты-то сам тоже коммунистов внутри себя поназначал на что только угодно.
И то они тебе не сделали так, и это не эдак...
И тут же критикуешь, что назначать - это плохо.
Ну так не назначай.
такоэ
Member

Повідомлення

Пенсии по современному законодательству заметно разнятся, но не так чтобы кардинально
Нужны просто цифры для сравнения 15 лет назад.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

такоэ, я так и не получил ответ на свой вопрос.
Ты не поверишь, но сто рублей в месяц это совсем неинтересно и быстро надоедает
А что, сейчас всем весело? Или тогда не было возможности заработать больше? Или кроме как долбить ямки работы не было?
в случае же нормального здоровья из услуг медицины достаточно аспирина и зелёнки
А сейчас в случае "ненормального" здоровья достаточно цианида?
а за образование желательно заплатить это поможет сделать правильный выбор
:facepalm:
Кстати, в СССР жильё предоставлялось и тоже являлось собственностью государства
Ключевое слово предоставлялось ;)
Востаннє редагувалось 20.01.2012 19:41 користувачем Victor Kotyara, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Ни за какие блага, ни тогда, ни сейчас, я не Корчагин, я сигары люблю, а они денег стоят.
Востаннє редагувалось 20.01.2012 19:43 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

такоэ:Ни за какие блага, ни тогда, ни сейчас.
Так это главный принцип новой Украины. Создавать и працювать ни-ни. Будем продавать. Заводы распродали, Укртелеком продали, ща Укрзализницю еще отдадим в руки хорошего "хозяйственника". Ну а как все закончится - можно и за землю приниматься. А там глядишь, купит нас какая-нибудь хорошая западная страна и заживем как в сказке.
Закрито