Итак, докладываю. Пылесос говно и, по-моему, все пылесосы с аквафильтром то же самое. Если кто забыл, речь о Zelmer 829.0 ST.
Вчера вечером распаковали, почитали инструкцию, собрали-разобрали в тренировочных целях, вроде все понравилось и были довольны. Сегодня испытали на деле и я понял, что в очередной раз купил дорогую беспонтовщину.
Мне на это везет, почти всё, что я покупаю дорогое выходит шлаком. Короче, разницы с обычным мешковым пылесосом я не заметил. Но зато заметил кучу недостатков: он тяжелый, большой, надо постоянно следить, чтобы он не перевернулся и вода не разлилась, мыть после него унитаз, сушить весь этот хлам. А универсальная щетка вообще шлак редкий - без неё пылесос тянет, что дурной, но как её одеваешь и подставляешь руку, то чувствуется, что тянет еле-еле, да и невооруженным глазом видно, что не все затягивает. Турбощетка, да - хорошая штука, но она есть и на других пылесосах. Об отсутствии пыли в воздухе говорить не приходится, так как по всей квартире стоит вонь новой пластмасы или кто знает, что он надул.
Как я рад, что не купил 919.0 ST на 500 грн. дороже с моющими функциями. Он еще больше, по функциям такой самый, но плюс возможность мыть ковры. В итоге, еще больший шлак за еще большие деньги. Уже в который раз убеждаюсь в верности утверждения (
http://lurkmore.to/95%25_" target="_blankнаселения_—_идиоты ) - куча хвалебных отзывов на разных сайтах, все такие оды пели и только несколько человек давали дельный совет о покупке мешочного варианта. И какой же я идиот, что хоть что-то мне и подсказывало, что они правы, но все-таки не послушал дельного совета. Я так понял, большинству много не надо и они, учуяв громкое название аквафильтр, начитавшись хвалебных отзывов и рекламных лозунгов, начинают в это свято верить и при покупке даже и не замечают, что чуда-то нет. Это как с экстрасенсами и самовнушением, вроде вера - уже половина успеха. Я иногда завидую таким людям, ведь они всегда счастливы, а я только чувствую себя лохом выкинувшим в очередной раз бабки на ветер. На лице жены тоже увидел неподдельное огорчение, а для нее он был, как для меня новая видеокарта.
Короче, покупкой не доволен, хорошо хоть есть возможность поставить мешок, что уже и сделал, после следующей уборки гляну как оно. Но, все равно, как для мешочного он большой и можно было взять что-то покомпактнее, вроде этого
http://hotline.ua/bt-pylesosy/philips-fc917401/" target="_blank а то и вовсе что-то стоимостью меньше 1000.
Сори, никого не хотел обидеть, если что.
Вот такой отзыв.
И да, это
бьется током.