Andrey2005:Hotspur:В Южной Корее 7700 случаев на 61 смерть итого 0.7%
Это тоже не правильные подсчеты. Кто сказал что из тех 7700 заболевших больше никто не умрет?
А кто сказал что диагностированы все случаи? Может у десятков тысяч болезнь протекает в легкой форме и они ее даже не заметили. И в итоге смертей не 3-4%, а 0,3-0,4%.
ну и не забываем, что вклад в смертность делают в основном возрастные люди.
Я для себя сделал вывод:
1 Легко и без мед вмешательства переносят здоровые, молодые. Умирают 70-80 летние или с проблемами лёгких.
2. Короновирусом можно заболеть повторно, спустя несколько дней после выздоровления(хотя есть мнение что это просто погрешность тест-систем). Массовую вакцину ждать ранее чем через год - не стоит.
3. Заразность на уровне обычного гриппа, реальная смертность менее 1%(от 0.2% для 20летних до 15% для 80 летних). Нынешние тест-системы не гарантируют выявление заражения. Инфицированный может быть заразным, но не иметь симптомов, из-за немаленького инкубационного периода.
4. Марлевые маски не защищают от коронавируса, а нужны чтобы одеть на больного и тот не разбрызгивал слюни/сопли вокруг.
5. Вирус выживает только в человеке, а на разных поверхностях, например, вещах умирает через несколько часов, гибнет от спирта и пр. антисептиков. В итоге просто мой руки дольше 20 секунд и чуть тщательнее. Чихай/кашляй в локоть, а не в ладошку. Не здоровайся за руку. Не трогай лицо. Мой руки после смартфона, ручек, выключателей, денег и пр. Старайся не лапать пальцами дверные ручки, выключатели, краны, пользуйся костяшками, запястьем и т.п. Ежедневно гуляй на свежем воздухе в малолюдных местах, часто проветривай помещение, ежедневно мой полы, вытирай пыль.
Все происходящее напоминает какую-то массовую истерию, настоящий психоз, паника и т. д. Поведение людей мне напоминает стадо овец, на которых гавкнула собака и они такие меееее и бегут толпой в противоположную сторону хотя собака стоит на месте и на них не нападает.
видел в сети кучу комментов, в которых люди такие "аааа... в ломбардии из 900 зараженных умерли 600, мы все умрем". Благодаря откровенно тупым людям, неспособным даже в 21 веке найти нужную инфу и проанализировать ее, и создается такая атмосфера.