Останні статті і огляди
Новини
Флудилка (часть 4)
Куратор теми:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
-
leif
Member
корисна інфаDark-seer: ↑ 16.01.2022 11:52как обслуживают
а де ти собі купуєш? знайомі беруть в місцевих локальних закладах типу таких:Dark-seer: ↑ 16.01.2022 11:52на кофе может быть наценка 200-300%
- спойлер
я кожен день 1-2 чашки, дружина так само, насправді треба було вже давно купитиScoffer: ↑ 16.01.2022 12:01Якщо я п'ю каву приблизно раз на місяць
-
GoToHell
пес Патрон
Пью две-пять чашек день, пользуюсь обычной рожковой. С головой
-
Dark-seer
Member
cпокойно можно играть на гтх 970, но зачем если есть 3070 или вышеGoToHell: ↑ 16.01.2022 12:43С головой
доступная аналогия?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
я ж не в магазине кофе покупаю, у меня только бренда типа лаваццы по 100кг лежит постоянноleif: ↑ 16.01.2022 12:41а де ти собі купуєш?
хорошая тема - мне лично кофе свежей обжарки слишком бодрящий, но в целом кофе хороший - понять очень там дорого или нет можно, но не всегда - если это смесь(ну типа туда входи эфиопия, колумбия и вьетнам) - то я не смогу тебе сказать дорого это или нет, а если это моносорт - типа "колумбия эксельсо" - то я могуleif: ↑ 16.01.2022 12:41 закладах типу таких
-
GoToHell
пес Патрон
Dark-seer
Та я ж ниче. Просто вначале подарили рожковую, раз пять смотрели в сторону саек за 10к но по итогу решали, что место на кухонном столе важнее
Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
А, и да. Есть боязнь,что ещё чаще начну кофе пить, а это уже нездраво
Та я ж ниче. Просто вначале подарили рожковую, раз пять смотрели в сторону саек за 10к но по итогу решали, что место на кухонном столе важнее
Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
А, и да. Есть боязнь,что ещё чаще начну кофе пить, а это уже нездраво
-
KyKyCb
Junior
Здарова, есть кто на оверах, кто занимается калибровкой мониторов в Киеве?
-
_nic
Member
лгбт жопошники сделали из КОТОРа соснольный слешачок https://pluggedin.ru/open/raskryto-sery ... plee-35916
-
pixels
Member
А є ще якісь промислові суміш для кофеавтоматов. Смачне
-
Dark-seer
Member
комуто вкусно сыр с плесенью, а комуто овсянка на водеpixels: ↑ 16.01.2022 17:04Смачне
-
Kostyan78
Member
Дома старая saeco odeo go, уже много много лет, сам обслуживаю, 1-2 раза в год, промываю заварочный блок раз в 2 месяца,+ смазка, места немного занимает, по началу действительно не мог подобрать кофе, скажем по крепости, тут каждому свое, нет регулировок, только помол и кол- воды, можно крутить, 3-5, чашек в день, когда гости больше, для дома считаю норм, тема сложная, родственники уже три года хотят купить, считают цену плюс сервис, кило кофе, за эти деньги можно несколько лет по кафешкам кофе пить)))Dark-seer: ↑ 16.01.2022 09:45 Приятно почитать экспертов по кофе
Отправлено спустя 20 секунд:Это не кофеpixels: ↑ 15.01.2022 16:42розчинний
Отправлено спустя 3 минуты :Если что напоминаю про себяleif: ↑ 15.01.2022 13:19досвід
Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
все кто считают бытовые кофемашины излишеством - совершенно не правы, это офигенно удобно, ухода они требуют минимум, но главное правильного ухода
вот кофемашина которую может себе позволить реально каждый
https://hotline.ua/bt-kofevarki/philips ... -ri984001/
что у нас по уходу? раз в пол года-год взависимости от того на сколько много пьете кофе - тащим в сервис если не хотим любится сами - там почистят кофемолку, настроят помол, почистят и смажут заварочный блок, сделают декальцинацю - это можно и самому делать
что от нас требуется почти ежедневно - достать заварочный блок и промыть его под водой, держать машинку в чистоте, лить фильтрованную воду, и не дешманский кофе
нормально настроенная быт машинка, очень слабо уступает в качестве приготовления проф машинам, просто на проф машине кофе вариться вручную и там от скила баристы зависит еще
у меня жена пьет кофе 3-5 раз в неделю, я пью раз в месяц, кофемашика стоит в углу никого не трогает и готовит кофе одним нажатием
-
Dark-seer
Member
каждое утро бежать в кофейню? а если встаешь в 7 утра?Kostyan78: ↑ 16.01.2022 17:09можно несколько лет по кафешкам кофе пить
нормальный кофе в кофейне стоит 30грн, я выше кидал ссылку на НОВУЮ машинку за 7500грн(я молчу что бушку можно взять за 100евро), нормальный кофе стоит 300-400грн за кг, с пачки выходит 100-120 чашек, штото плохая калькуляция у твоих родсьвенников
-
Kostyan78
Member
Да такие люди, в прошлом году вынесли мне все мозги начали найди б/у, потом понеслось, уже почти за 8000грн купили новую, то есть объяснял, что обслуживать, подобрать кофе, все затихло, были недавно в гостях у нас, опять началось)))Dark-seer: ↑ 16.01.2022 17:25каждое утро бежать в кофейню? а если встаешь в 7 утра?Kostyan78: ↑ 16.01.2022 17:09можно несколько лет по кафешкам кофе пить
нормальный кофе в кофейне стоит 30грн, я выше кидал ссылку на НОВУЮ машинку за 7500грн(я молчу что бушку можно взять за 100евро), нормальный кофе стоит 300-400грн за кг, с пачки выходит 100-120 чашек, штото плохая калькуляция у твоих родсьвенников
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да, беру за 300грн норм кофе, вообще экономноKostyan78: ↑ 16.01.2022 17:45Да такие люди, в прошлом году вынесли мне все мозги начали найди б/у, потом понеслось, уже почти за 8000грн купили новую, то есть объяснял, что обслуживать, подобрать кофе, все затихло, были недавно в гостях у нас, опять началось)))Dark-seer: ↑ 16.01.2022 17:25
каждое утро бежать в кофейню? а если встаешь в 7 утра?
-
Kosdnepr
Member
Думаю розчарування не буде (якщо засипати норм каву), а навпаки, головне перші дні не зловживати) В мене з 2012 року Delonghi EC155, жодного разу не пожалкував про придбання, плюс доволі компактна. Звичайно кава виходить не як в хороших кав'ярнях, але вцілому дуже пристойна.leif: ↑ 15.01.2022 14:31коротше кажучи, настав час спробувати і розібратись самому, якщо вже лайно то так тому і бути
Турка - це зовсім інша кава, її використовую мабуть раз в пів року, коли хочется з прянощами, кардамон, бадьян, кориця і т.д.
По зернам - постійно беру різні види Trevi (улюбленний - Нікарагуа Марагоджип) та ЛюбаКава (це коли хочеться, щоб була прям свіжообсмажена).
-
Volodimir
Member
Так это не кофемашина. Это кофеварка. Разные вещи.Kosdnepr: ↑ 17.01.2022 10:42Delonghi EC155
-
Kosdnepr
Member
Volodimir
Ну принцип работы-то одинаковый, разница в большем количестве ручных действий в моем случае.
Ну принцип работы-то одинаковый, разница в большем количестве ручных действий в моем случае.
-
leif
Member
сподіваюсь на цеKosdnepr: ↑ 17.01.2022 10:42Думаю розчарування не буде
вже отримав, розпакував, починатиму тест-драйв
-
Volodimir
Member
Чекаємо на відгук поціновувача справжньої львівської кави.leif: ↑ 17.01.2022 12:36починатиму тест-драйв
-
leif
Member
Volodimir
це все затягнеться на деякий час, адже навіть в процесі тест драйву я готовий пити не більше 3-4 чашок в день, ну і дружина стільки ж. поки що зробили по кілька капучінок, зерна першими взяли стандартні, які добре знаємо, щоб мати якусь рефернсну точку відліку:
https://shop.silpo.ua/product/kava-zern ... a-oro-6956
також вранці пили каву в кав'ярні на районі за 50грн\чашка з метою посмакувати незадовго до тест-драйву для порівняння.
перші враження гарні: в напів автоматичному\напівручному режимі вже з третьої спроби вийшло приготувати пристойний капучіно, який особисто мене влаштовує повністю, з таким рівнем якості нікуди йти за кавою мені не треба. вчергове переконуюсь, що відгуки "звичайних користувачів" в інтернеті це специфічна і особлива інфа.
це все затягнеться на деякий час, адже навіть в процесі тест драйву я готовий пити не більше 3-4 чашок в день, ну і дружина стільки ж. поки що зробили по кілька капучінок, зерна першими взяли стандартні, які добре знаємо, щоб мати якусь рефернсну точку відліку:
https://shop.silpo.ua/product/kava-zern ... a-oro-6956
також вранці пили каву в кав'ярні на районі за 50грн\чашка з метою посмакувати незадовго до тест-драйву для порівняння.
перші враження гарні: в напів автоматичному\напівручному режимі вже з третьої спроби вийшло приготувати пристойний капучіно, який особисто мене влаштовує повністю, з таким рівнем якості нікуди йти за кавою мені не треба. вчергове переконуюсь, що відгуки "звичайних користувачів" в інтернеті це специфічна і особлива інфа.
-
Sanьka
Member
ну как кофеек?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я на работе выпил сразу 3 чашки(именно чашки а не чашечки). Теперь штормит (((
На меня кофее действует дико, колбасит и спать не могу.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я на работе выпил сразу 3 чашки(именно чашки а не чашечки). Теперь штормит (((
На меня кофее действует дико, колбасит и спать не могу.
-
leif
Member
Sanьka
якщо гарна кава і ти не зловживаєш нею, то це природньо. я он сам всього 3 випив і вже як заєць-енерджайзер, на сьогодні досить
Відправлено через 28 секунд:
найпізніше можу каву пити десь о 16:00, щоб нормально спати потім
якщо гарна кава і ти не зловживаєш нею, то це природньо. я он сам всього 3 випив і вже як заєць-енерджайзер, на сьогодні досить
Відправлено через 28 секунд:
найпізніше можу каву пити десь о 16:00, щоб нормально спати потім
-
Sanьka
Member
У нас на работе обычная капельная кофеварка и кофее недорогой. Какой то Мовенпик.
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 29 секунд:
Аналогично. Выпью позже и привет созерцание потолка до 4 утра.leif: ↑ 17.01.2022 15:43найпізніше можу каву пити десь о 16:00, щоб нормально спати потім