Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Scoffer
Member
_SerGe_
З точки зору обчислювального кластеру як такого - все круто, HPE шарить як збирати такі речі. Але це не суперкомп'ютер в традиційному його розумінні (немає єдиної кластерної ОС). Просто дуже жирний обчислювальний кластер на 96 нод, але для їхніх завдань саме таке і потрібно, тут все норм.
А з точки зору практики роботи на ньому... Оскільки я колись давно був трішечки причасний до цієї контори, можу з впевненістю заявити, що використовувати його нікому. Там старі пердуни досі малюють все від руки, і запрошують попрацювати ще старіших пердунів (80+) бо самі не осилюють їхню ж документацію.
Молодь, хто не втікає з фейспалмом, опердунюється теж дуже швидко. Народу по 25-30, а мислять вже як оті 80+
Розігнати 95%, набрати в 10 раз менше, але толкової молоді з універів, і можливо щось буде. Зараз в одному КБП працює більше народу ніж на всю спейсХ Маска
З точки зору обчислювального кластеру як такого - все круто, HPE шарить як збирати такі речі. Але це не суперкомп'ютер в традиційному його розумінні (немає єдиної кластерної ОС). Просто дуже жирний обчислювальний кластер на 96 нод, але для їхніх завдань саме таке і потрібно, тут все норм.
А з точки зору практики роботи на ньому... Оскільки я колись давно був трішечки причасний до цієї контори, можу з впевненістю заявити, що використовувати його нікому. Там старі пердуни досі малюють все від руки, і запрошують попрацювати ще старіших пердунів (80+) бо самі не осилюють їхню ж документацію.
Молодь, хто не втікає з фейспалмом, опердунюється теж дуже швидко. Народу по 25-30, а мислять вже як оті 80+

Розігнати 95%, набрати в 10 раз менше, але толкової молоді з універів, і можливо щось буде. Зараз в одному КБП працює більше народу ніж на всю спейсХ Маска

-
_SerGe_
Member
Scoffer
Ну на Антонова вже не малюють, може і до цих цивілізація дійде?
Ну на Антонова вже не малюють, може і до цих цивілізація дійде?
-
Scoffer
Member
_SerGe_
А куди тоді дівати стільки неліквідного персоналу?
А куди тоді дівати стільки неліквідного персоналу?

-
Феном Феномыч
Member
leif:4242мгц

Я думаю, при желании, можно. Но приоритеты другиеScoffer:А куди тоді дівати стільки неліквідного персоналу?

-
Grinnie Jax
Member
С наступающим, коллеги!
Пишу из 2019го, тут чудесно) 31го рубился в Дум и Вольфа 2 - вердикт: абсолютно кайфово, нет никаких малейших лагов при игре с телека)) Дум -отличный шутер, впервые кайфонул играя в шутан за долгие времена. Вольф 2 - пока хуже, чем Return to Castle Wolfenstein моего детства
не знаю, как выразиться, по-английски назвал бы его too cheesy. Всем здоровья, любви, надежных железяк и крутых игр! Жду вас в 2019м 

-
Sanьka
Member
Еххх ДПК, у меня было много журналов.leif: і ДПК
Даже модером был на том форуме.
-
HappyBird
Member
Grinnie Jax
Rtcw это куча кирпичей под стулом в детстве, особенно когда впервые увидел огненную мумию и тех типов с электричеством
Rtcw это куча кирпичей под стулом в детстве, особенно когда впервые увидел огненную мумию и тех типов с электричеством
-
Grinnie Jax
Member
HappyBird
да, от мумии горящей хотелось под стол залезть, а после этих электрических прыгунов моя нервная система уже никогда не была прежней
да, от мумии горящей хотелось под стол залезть, а после этих электрических прыгунов моя нервная система уже никогда не была прежней

-
leif
Member
купив тут по місцю АТХ плату під 4790к за 70$ (2к грн.), цікаво, що цей камінь може в розгоні на чомусь побільше ніж MITX. а тут ще і 4way-sli/crossfire можна запустити заради сміху i, можливо, HWBot
завжди було цікаво яке там звукове супроводження, коли впритул на платі стоїть 4 карти (які у мене як раз є)
завжди було цікаво яке там звукове супроводження, коли впритул на платі стоїть 4 карти (які у мене як раз є)

-
WakeMe
Member
А я наверное память весной возьму 2*16гб на 3600 частоте. 16 впритык и что-то с разгоном моя не дружит, не могу никак стабильно на 3000 выйти с 1Т, а судя по обзорам на 2400 она явно ограничивает ФПС в играх. ФПС дофига конечно и так, но психологически хочется больше 

-
Феном Феномыч
Member
Интересно. А гигу как то не хвалят.leif:цікаво, що цей камінь може в розгоні на чомусь побільше ніж MITX
WakeMe
Вот те раз. Синие всегда говорили, самая дешеманская память, для Интел самое оно

-
WakeMe
Member
Феном Феномыч
Да, но и нет
Просто с быстрой памятью будет не 150, а 180 ФПС. На 60гц мониторе
но все равно хочется 
Да, но и нет

Просто с быстрой памятью будет не 150, а 180 ФПС. На 60гц мониторе

-
Феном Феномыч
Member
WakeMe
Да, да, и нет
Да все правильно. Много фпс не бывает. Заодно будет стимул поменять попизже Моник.
Отправлено спустя 51 секунду:
И файл подкачки разместить в ОЗУ, меньше гонять ссд и быстрее будет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Правда значительное падение цены ожидается только к концу года.
Да, да, и нет

Отправлено спустя 51 секунду:
И файл подкачки разместить в ОЗУ, меньше гонять ссд и быстрее будет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Правда значительное падение цены ожидается только к концу года.
-
WakeMe
Member
Феном Феномыч
Моник не вариант, у меня нет мерседа чтобы титаны на капот выкладывать в слае, которые этот моник раскачают, и то под вопросом
Моник не вариант, у меня нет мерседа чтобы титаны на капот выкладывать в слае, которые этот моник раскачают, и то под вопросом

-
Феном Феномыч
Member
WakeMe
Фпс есть, а монитора нет. Может лучше посмотреть монитор, а память к концу года. Правда я не знаю что по чем на рынке мониторов.
Отправлено спустя 52 секунды:
Бу
Фпс есть, а монитора нет. Может лучше посмотреть монитор, а память к концу года. Правда я не знаю что по чем на рынке мониторов.
Отправлено спустя 52 секунды:
Бу

-
Sanьka
Member
Приветствую.
Блин фигня какая то. Хром ни с того ни с сего дает синий экран (самопроизвольно).
Вся эпопея началась с покупкой второго НВМе (который сам по себе 100% рабочий)
З.Ы. не покупайте 2 НВМе, такое ощущение что МП еще не доросли до того что бы использовать видяху, 2 платы расширения и 2 НВМе.
Блин фигня какая то. Хром ни с того ни с сего дает синий экран (самопроизвольно).
Вся эпопея началась с покупкой второго НВМе (который сам по себе 100% рабочий)
З.Ы. не покупайте 2 НВМе, такое ощущение что МП еще не доросли до того что бы использовать видяху, 2 платы расширения и 2 НВМе.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Может и не доросли.
Может и не доросли.
-
Sanьka
Member
Учитывая что в современных мейнстрим процах что Рузен что ой 7 , всего по 16 линий.Феном Феномыч:Может и не доросли.
И это при то, что все перекочевало на ПСИ-ех.
Надеюсь в новых Интолах что полностью новые будут, а не переходные, учтут это и сделают как минимум 32+ линии.
-
HappyBird
Member
Sanьka
The 2600X includes 20 PCIe lanes - 16 for a discrete graphics processor and 4 for storage (NVMe or 2 ports SATA Express).
Или я чего-то не понимаю?
The 2600X includes 20 PCIe lanes - 16 for a discrete graphics processor and 4 for storage (NVMe or 2 ports SATA Express).
-
Sanьka
Member
Все верно, по скольку у АМД южник полностью интегрирован, то 4линии цпу. У Интола южник отдельно, то те 4 линии в нем.HappyBird:The 2600X includes 20 PCIe lanes - 16 for a discrete graphics processor and 4 for storage (NVMe or 2 ports SATA Express).
Но это не то количество линий которое необходимо в 2019 году.
Помню в 2006+ в мейнстриме было по 32+ линии.