Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
ну я к тому, что более густое масло лучше оседает на поверхностях, что и нужно для длительного ресурса.

да и g4kd немного другой мотор(но это не точно)
вот по мотору, кстати, видос:

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
не, по ходу, тот же :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya:HappyBird
не зря же гоночные масла имеют 10-20/60 вязкость
гоночные масла заливают в двигатель, который все равно умрет через пару гонок, но, как правило, они полны эстерами, пао и валентными молибденами с титанами на крепкой базе.
это не повод в гражданские дыргатели напарить жигулевское 15w-40, абы по-гуще.

PS по g4kd/g4ka у ходоса был видос где они подозревают, что движки из-за перегрева задираются все подряд - только если часто менять на более термостабильное масло с вагоном присадок и ездить в режиме пенсионера... :laugh:
ЗАДИРЫ
g4ka.png
Востаннє редагувалось 26.02.2019 00:47 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Ууу ну хотябы на 240ткм можно рассчитывать :lol: интересно, у нас в городе есть мотористы с прямыми руками?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
anatolikostis
Ну я езжу в ритме потока, (хотя конечно первые год полтора иногда кочегарил) сейчас тихо мирно катаюсь :shuffle: лил с самого начала shell ultra 5w30
Востаннє редагувалось 26.02.2019 00:50 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
пара гонок - понятие растяжимое.
anatolikostis:они полны эстерами, пао
не 0, а 5% в составе? :gigi:
anatolikostis:дыргатели напарить жигулевское 15w-40, абы по-гуще.
а никто и не писал, что надо лить абы погуще, но также мы вспоминаем регламенты и сразу становиться ясно, что производителя тоже не всегда стоит слушать :)
5/40 будет жить и жить в любом нормальном моторе без экзотики

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
anatolikostis
ходос иногда такое мочит, что у меня закрадываются сомнения в компетентности.

HappyBird
я делал уже на восточном. раньше около кольца. нормально делают.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
та даже пару процентов решают много, если это на холодную в мороз и каждый день - зачастую больше и не нужно (рецептура создается годами), но это большой секрет, т.к. эстеры с пао и присадками много в каких местах конфликтуют :apes:
ходос иногда такое мочит, что у меня закрадываются сомнения в компетентности.
гаражный kpower только подтвердил его выводы о перегревах киа/хюнь
но также мы вспоминаем регламенты и сразу становиться ясно, что производителя тоже не всегда стоит слушать
любое современное произведение мотористов с удовольствием съест 5w-30 C3/dexos2 в любую погоду и попросит добавки :lick:
Востаннє редагувалось 26.02.2019 00:57 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Кстати, сейчас вспомнил годы веселые, и оду ситуацию, ехал по лепорке и чуть не догнал белый пикапчик на пешеходном, водитель молодой тож был там, то не ты случайно был? :gigi: пешеход решил прям под колеса прыгнуть перед таврюхой, как сейчас помню как лупанул по тормозам со всей силы, аж стыдно стало :lamer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
да вроде не, там случаев не припомню
если больше двух лет было назад - точно не, я на ней 2 года только катаюсь

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
anatolikostis
а то, что они несли чушь, что на прогревочных режимах сильно богатая смесь и топливо проникает сквозь кольца, смывая масло и тем самым давая задирам появиться? :rotate:
или тот же ... как его, ведущий, в общем, говорил, что фазовращатели только для смещения угла зажигания и всё вокруг него крутился :facepalm: :gigi:
в комментах такой boom был :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
самая хорошая разборка этого мотора была у травникова, когда он детально показал каналы и рубашки охлаждения блока-головки
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Та не, ещё вроде даже блокпоста небыло на виноградном (оттуда и летел :gigi: ), короче тема масел оказалась куда глубже чем я думал, пойду попробую покурить форум соната клаб, может там уже нашли идеальное масло,

Пс, я тут подумал кат вырезать пока он не посыпался и не угробил двигатель, но тут смотрю хотят вернуть ТО и тд и черт его знает как они отреагируют на такое вмешательство
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird:но тут смотрю хотят вернуть ТО
ты шо, ТО раньше не проходил? :D

тут же главных два принципа каких:
-шоб було всё по закону
-шоб кум, если шо, порешал
Hells Angels
Member

Повідомлення

HappyBird
ТО не для всех возвращают вроде как, людей которые используют авто для себя и семьи не коснется.

вырезать надо по того как придет его время, а лучше пока живой.. что бы продать, а не гробить его как у нас умеют.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Неа, я какраз сел за руль в год отмены то или годом позже, точно не вспомню
Fishnya
Alex

Повідомлення

https://pikabu.ru/story/zagorevshayasya ... tp_6535051

Вот вам и нью технолоджи
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Это все конечно интересно, но имхо, нефиг 18летним 300 лс самобеглые повозки управлять которые ещё и до 100 прут за 3 секунды
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:https://pikabu.ru/story/zagorevshayasya ... tp_6535051

Вот вам и нью технолоджи
Не скажу, что прям все понял, но про "смерть, спровоцированную блокировкой дверей" ни слова. :think:
Ну а так да, печально. Литиевые аккумы - штука опасная.
Востаннє редагувалось 26.02.2019 18:55 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

от 120 до 152 км/ч въехал в пальмы и хотел жить... :dontknow:
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Забавно, если память не изменяет то если повреждённые литиевые батарейки залить водичкой то горят они ещё лучше чем на сухую :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ray2000gt
Дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При аварии они автоматически выезжают оттуда, одновременно с этим открываются все замки машины, но по неизвестной причине этого не произошло.
anatolikostis
и чё? он же не самоубийца. мало ли какая скорость была при столкновении

HappyBird
горят хорошо :rotate:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:Дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При аварии они автоматически выезжают оттуда, одновременно с этим открываются все замки машины, но по неизвестной причине этого не произошло.
Невыехавшие ручки ≠ блокировка водителя. Это уже журналисты на красного словца дописали.
anatolikostis
Member

Повідомлення

может пожарные не смогли разбить стекла машины, иначе я не понял, как они не смогли открыть машину - видимо сам водила не смог выбраться... :dontknow:
HappyBird
Member

Повідомлення

Давненько на нф-клубе не сидел, смотрю нашли решение проблемы с добавлением аукса в штатную магнитолу, но там только паять :( эх, а на рестайле уже просто докупается провод с колодкой 300-500 грн :(
Охота нормальную голову 2дин купить но чтоб смотрелось как с завода :shuffle:
Відповісти