Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Ortyomko:Да, фискального чека нет, да, это явные подозрения на продажу по ф2, но это ещё не 100% и РН - не просто левая бумага, не нужно быть таким категоричным.
Вообще то это прямое нарушение закона, который регламентирует, что все без исключения юр. лица (включая ФОП плательщиков единого налога), которые занимаются реализацией технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, обязаны использовать РРО (регистратор расчетных операций) и выдавать фискальный чек.
Его отсутствие, тем более не у мелкого базарного продавца, а у одного из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники, говорит именно о том, что он систематически уклоняется от уплаты налогов и торгует нерастаможенным контрабандным товаром.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ortyomko:Да, фискального чека нет, да, это явные подозрения на продажу по ф2, но это ещё не 100% и РН - не просто левая бумага, не нужно быть таким категоричным.
двух бугартерш господину :beer:
Ortyomko
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Вообще то это прямое нарушение закона, который регламентирует, что все без исключения юр. лица (включая ФОП плательщиков единого налога), которые занимаются реализацией технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, обязаны использовать РРО (регистратор расчетных операций) и выдавать фискальный чек.
Его отсутствие, тем более не у мелкого базарного продавца, а у одного из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники, говорит именно о том, что он систематически уклоняется от уплаты налогов и торгует нерастаможенным контрабандным товаром.
справедливости ради, мы не можем подтвердить отсутствие РРО в розетке только исходя из того что они нам не предоставили этот чек.
я ещё раз повторю, что я прекрасно понимаю как делается бизнес в Украине, и, скорее всего, тут проводятся продажи мимо кассы.
просто почему решил отписаться: тут тема про гарантийные обязательства розетки, которые она реально худо-бедно, но выполняет, а тут развязываются баталии о том кто продаёт/завозит в чёрную. ну ок, вы выявили это - что дальше? пойдёте в полицию? так давайте. Нет? так зачем тогда это словоблудие о зажравшихся ритейлерах. :rolleyes:
никого не хотел обидеть, если что.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Ortyomko: тут тема про гарантийные обязательства розетки, которые она реально худо-бедно, но выполняет, а тут развязываются баталии о том кто продаёт/завозит в чёрную. ну ок, вы выявили это - что дальше? пойдёте в полицию? так давайте. Нет? так зачем тогда это словоблудие о зажравшихся ритейлерах. :rolleyes:
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Возможность доказать факт покупки обычным "пересiчним" можно только с помощью фискального чека, остальное из разряда "как повезёт". А если розетка скажет что ты тюлень и сам виноват, то как заставить её выполнять закон? вот тут и нужно будет вам доказать что вы купили именно у розетки.
Нету тут слов о ритейле в общем, а только о розетке, так нагло как она никто не делает. Худо-бедно? с подсовыванием согласие на ремонт в 2 раза дальше положеного? ок, пусть так, тогда где подменный фонд? пусть чинят и месяц если дадут такой же товар, а они его не дадут, потому что фонда нет.
Странно вы работаете если не понимаете разницу между покупкой юр. лицом и физ. лицом, РН не доказывает что вы купили что-то
Ortyomko
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Ortyomko: тут тема про гарантийные обязательства розетки, которые она реально худо-бедно, но выполняет, а тут развязываются баталии о том кто продаёт/завозит в чёрную. ну ок, вы выявили это - что дальше? пойдёте в полицию? так давайте. Нет? так зачем тогда это словоблудие о зажравшихся ритейлерах. :rolleyes:
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Возможность доказать факт покупки обычным "пересiчним" можно только с помощью фискального чека, остальное из разряда "как повезёт". А если розетка скажет что ты тюлень и сам виноват, то как заставить её выполнять закон? вот тут и нужно будет вам доказать что вы купили именно у розетки.
Нету тут слов о ритейле в общем, а только о розетке, так нагло как она никто не делает. Худо-бедно? с подсовыванием согласие на ремонт в 2 раза дальше положеного? ок, пусть так, тогда где подменный фонд? пусть чинят и месяц если дадут такой же товар, а они его не дадут, потому что фонда нет.
Странно вы работаете если не понимаете разницу между покупкой юр. лицом и физ. лицом, РН не доказывает что вы купили что-то
ок, а что тогда доказывает РН?
Как я понимаю, сама розетка не чинит, они отправляют товар непосредственно в сами авторизованные СЦ, что очень удобно, т.к. не нужно их искать самостоятельно в своём городе, как пришлось бы в случае с другими магазинами. несколько раз сталкивался с их гарантией и проблем не было - отношение человеческое. да, 1 раз это было не 14 а 16 дней, но я получил замену на новый товар, что меня более чем устроило. Судя по отзывам здесь, большинство также довольны.
Если Вы решите обратиться в суд из-за того что нет чека, я почти уверен что он "чудесным образом появится" и будет "извините, забыли положить".
Я к чему всё это пишу, по факту гарантийный сервис у них один из лучших в нашей стране, другой вопрос что у нас в стране планка вообще не слишком высока. И это можно либо принять либо попытаться найти что-то другое, более "легальное". А вот эта демагогия, она ни к чему не приведёт кроме потраченных нервов.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Ortyomko: Если Вы решите обратиться в суд из-за того что нет чека, я почти уверен что он "чудесным образом появится" и будет "извините, забыли положить".
Я к чему всё это пишу, по факту гарантийный сервис у них один из лучших в нашей стране, другой вопрос что у нас в стране планка вообще не слишком высока. И это можно либо принять либо попытаться найти что-то другое, более "легальное". А вот эта демагогия, она ни к чему не приведёт кроме потраченных нервов.
Чек не может оказаться и не окажеться на серый товар, а розетка в 80% такое и продает. СЦ у них один из худших, тому доказательство эта тема, хотлайн и собственно их сайт, где они хоть и чистят комменты регулярно, но всё равно фейлы остаются. То что вам повезло пару раз удачно обратиться не сделало их хорошими. У них это рандомно работает, хотя не так, если расходы можно отбить надавив на оптовика.где они тарят свое, то вам беспроблемно всё заменят, если нет, то кинут вас в конец очереди сц и будете вы ждать свой товар 100500 дней или вообще "сами виноваты".
Не нужно пытаться идти против системы и доказывать что они зайки, отсутствие чека, гарантийника, пункта о ремонте в 2 раза дольше делает их конторой где лучше не покупать что-то очень важное для вас.
Добавлю от себя, пытался я купить у них материнку, так коробка вскрытая, антенны нету, а ответ на вопрос почему коробка вскрытая "ну мы же проверяли товар", хотя они его не проверяют по словам горячей линии. В остальных местах я такого не встречал
movi
Member

Повідомлення

Что бы не страдать ерундой рекомендую почитать всем это:
https://www.facebook.com/chechotkin/pos ... 6218477668
и комменты в том числе. Станет понятно что дело не Розетке, а гораздо глубже. Но некотором почему то выгодно выделить Розетку в отдельную тему хейтерства. Гарантийные обязательства Розетка выполняет. Сроки - да, нарушает. с 13-го года у меня под 40 покупок на Розетке, не учитывая что в некоторых заказах было по 3-4 наименования. Проблем с гарантией не возникало. Коробки не вскрытые. Винты не юзанные.
Нагуглилось и еще кое-что - по результатам скрытой проверки из 20-ти магазинов 13 не дали покупателю чек. Но Розетку выделили в особое производство по обливанию навозом?!
Gilza
Member

Повідомлення

Блин ))) спасибо, порадовали с утра ) я оказывается серяком 5 лет жизни занимался ))))

Господа, с момента инвестиций Horizon Capital у продавца Rozetka, нет товара, который ставит под сомнения его происхождение или проход мимо таможни.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Gilza:Блин ))) спасибо, порадовали с утра ) я оказывается серяком 5 лет жизни занимался ))))

Господа, с момента инвестиций Horizon Capital у продавца Rozetka, нет товара, который ставит под сомнения его происхождение или проход мимо таможни.
Телефон сони куплен 2 года назад, по имей не пробивается(по обоим имей) видимо от сияющей белоты товара(продавец именно розетка)
Был сдан в сц, они заменили экран и...и не склеили его нормально, при этом в ремонте он был на 2 дня больше того недоразумения что они сами и просят. В итоге телефон нужно чистить и заново приклеивать, лучший сервис и белейший товар, наверное потому нет фискальников и в 70% оформлено на непонятных ФОПов
Gilza
Member

Повідомлення

Paradox1306
У вас на коробке смарта UA маркировки есть, имеи никто давно уже не вностит. Только устройства для гос. структур.
Каким образом, официальность телефона, влияет на компетентность сотрудников АСЦ ?... у меня то же были проблемы с sony x compact, я просто перестал покупать продукцию Sony.
zmax
Member

Повідомлення

Gilza:У вас на коробке смарта UA маркировки есть, имеи никто давно уже не вностит.
покупал себе тело 2,5 года назад в стремном магазине, думал серовозы какие то. Но нет пришел товар с маркировкой UA, хотя бы заметно дешевле, чем в других магазинах. И с каких пор на коробке нет IMEI??
Судя по отзывам на хотлайне сервис в клозетке просто топ.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Gilza:Paradox1306
У вас на коробке смарта UA маркировки есть, имеи никто давно уже не вностит. Только устройства для гос. структур.
Каким образом, официальность телефона, влияет на компетентность сотрудников АСЦ ?... у меня то же были проблемы с sony x compact, я просто перестал покупать продукцию Sony.
Часть про то как починили видимо вам религия не позволяет видеть?
Про имей законодательство почему-то не в курсе ваших размышлений, особенно сайт
https://www.ucrf.gov.ua/ua
То что клозетка не может нормально починить в установленные законом сроки внезапно не делает сони плохими
На коробке смарта юа не было
И официальность телефона сильно влияет на цену, а так же в какой сц будет отправлен телефон
Gilza
Member

Повідомлення

zmax
На коробках есть IMEI.
Сейчас бы на ботоферму хотлайна сильно внимание обращать, но такое, проблемы с клиентами решаются. Выбирайте продавца к которому лежит душа, не вижу проблемы.

Paradox1306
В какой момент времени, отсутствие IMEI в базе, делает телефон серым/черным/левым ?..
Paradox1306
Member

Повідомлення

Gilza:zmax
На коробках есть IMEI.
Сейчас бы на ботоферму хотлайна сильно внимание обращать, но такое, проблемы с клиентами решаются. Выбирайте продавца к которому лежит душа, не вижу проблемы.

Paradox1306
В какой момент времени, отсутствие IMEI в базе, делает телефон серым/черным/левым ?..
УДЦР вносить коди ІМЕІ мобільних терміналів, які ввезені в Україну відповідно до вимог чинного законодавства, до узагальненої бази даних
Естественно везде где критикуют Розетку ботоферма :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: , жаль что её критикуют везде

zmax
Видимо нужно игнорировать ботов с розетки в теме где рассказывают какой классный(нет) у розетки сц
Saffa
Member

Повідомлення

movi:
fantomrulezz:но лично я бы хотел пожелать розетке перестать продавать контрабас по ценам официалов, начать выдавать фискальные чеки и нести реальную ответственность за проданный товар по закону.
без конкретики это выглядит как пост обиженного покупателя.
Все что мне надо я пока от Розетки получаю. И как уже написал - бесплатную доставку в том числе.
блин,вот не в обиду: твои посты напоминают шаблоны рекламного копирайта. Сколько тебе Колозетка за символ платит или у вас там построчно? :facepalm:
Hotspur
Member

Повідомлення

Gilza:Господа, с момента инвестиций Horizon Capital у продавца Rozetka, нет товара, который ставит под сомнения его происхождение или проход мимо таможни.
спасибо, хороший анекдот

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Saffa:блин,вот не в обиду: твои посты напоминают шаблоны рекламного копирайта. Сколько тебе Колозетка за символ платит или у вас там построчно?
нет, он в общем прав. розетка даже чуть лучше среднего. просто средний уровень как у африканской палатки :beer:
Gilza
Member

Повідомлення

Paradox1306
У нас демократия ) вы можете критиковать что угодно, как угодно и само собой высказывать свое мнение ) мне вас переубеждать незачем )

Hotspur
Обращайтесь :)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Gilza:Господа, с момента инвестиций Horizon Capital у продавца Rozetka, нет товара, который ставит под сомнения его происхождение или проход мимо таможни.
Прикольно, сотрудник розетки в треде, еще и уверенный, что у Розетки всё официально :lol:

Как человек, который тоже причастен к миру ритейла, задам вопрос.
1. Вы же в курсе требований законодательства касательно использования РРО?
В частности, закон гласит, что:
fantomrulezz:все без исключения юр. лица (включая ФОП плательщиков единого налога), которые занимаются реализацией технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, обязаны использовать РРО (регистратор расчетных операций) и выдавать фискальный чек.
По какой причине Розетка игнорирует требования действующего законодательства и вместо фискального чека выдаёт фиктивную писюльку, которая мимикрирует под него, т.н. "расходную накладную"?

2. Очень-очень примерно годовой оборот Розетки составляет сумму порядка 10 миллиардов гривен. Эта сумма в тысячи раз превышает лимит оборота для ФОП плательщиков единого налога.
По какой причине ваша компания нарушает требования законодательства и ведет торговую деятельность не от юр. лица плательщика НДС а от сотен и тысяч фиктивных ФОП-ов?
SilberV
Member

Повідомлення

Почитал тут последние пару страниц и стало интересно. Вот те, которые утверждают, что розетка продаёт серяк, как вы себе это представляете? У них что, есть два одинаковых товара на все позиции, и то, что идёт онлайн, идёт "серое", а то, что самовывоз в магазине - "белое"? :) Я понимаю, что товарный чек - не фискальный чек и т.д., но какое это имеет отношение к происхождению товара?
Для меня лично показателем адекватности магазина стала политика возврата неподошедшего товара. И у розетки наиболее лояльная она. Откуда столько боли - не пойму.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

SilberV
Я вам много могу рассказать о различных "оптимизационных" схемах.
Но очень нередкое явление - это как раз микс из легально ввезенного товара и контрабаса. Когда везется большая партия товара, часть растаможена по закону, а часть нет.
Например, если у Розетки (или любого другого полусерого интернет-магазина) будет покупать юр.лицо по безналу с НДС (там где требуется полный пакет документов и обязательна регистрация налоговой накладной) - скорее всего продадут легально ввезенный и растаможенный товар, хотя иногда возможны и нюансы с покупкой документов. Можно заметить, что у некоторых интернет-магазинов цена "за нал" и цена "в безнал" отличается, и в безнал дороже, это именно оттуда ноги растут.
А вот когда покупает физ. лицо и за наличку (и не требует фискальный чек) - вот тут огромное поле для впаривания серяка.
В Цитрусе могут придти два клиента одновременно за айфоном, например, один берет в кредит - и получает официал (т.к. для кредитования требуются документы на товар), а второй за наличку - и серяк (возможно даже не с европейской вилкой).
Відповісти