Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
movi
Member

Повідомлення

Paradox1306:Пишет что это нарушение "чинного законодавства" и в суде с тем что они дают вероятность что-то доказать стремится к нулю.
Раз "стремится к нулю" - то как вам удается их приструнить "звонком куда надо"? Не логичнее ли им было бы покласть на ваш звонок, чека то у вас нет?!
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Paradox1306:Последний чек что я видел с Комфи фискальным не был
Есть там все, вот нагуглил первый попавшийся
спойлер
Зображення
Paradox1306
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Paradox1306:Последний чек что я видел с Комфи фискальным не был
Есть там все, вот нагуглил первый попавшийся
спойлер
Зображення
Хмм, это очевидный плюсик за покупку у них, видимо это мне так повезло просто
Trinity
Member

Повідомлення

Покупайте за наличку и будет вам фискальный чек. Покупал много раз в розетке, и при самовывозе и оплате наличными всегда получал фискальный чек. При оплате картой, тоже дают чек. При доставке проводят в серую и дают товарный чек. Кому нужен чек, тот его получит. Если платите онлайн, тоже не понятно как и куда пошли деньги и вряд ли получите фискальный чек. В отзывах только и пишут везде что гарантийки без печатей, и чек товарный только.
Востаннє редагувалось 03.12.2020 14:41 користувачем Trinity, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

movi:!
Звонок куда нужно сулит проверкой и очередным решением вопроса. Внезапно менеджер который откажет в нормальном строке сразу уйдет по собственному. Ответ почему у них одних это есть в договоре и они это подсовывают можете дать?

Отправлено спустя 23 секунды:
Trinity:Покупайте за наличку и будет вам фискальный чек. Покупал много раз в розетке, и при самовывозе и оплате наличными всегда получал фискальный чек. При оплате картой у них отдельная касса и там могут не дать и продать в серую. Так же при доставке проводят в серую и дают товарный чек. Кому нужен чек, тот его получит.
При безнале он тоже должен быть
Spiryt
Member

Повідомлення

Paradox1306:
movi: Почему когда сдаете по гарантийке они пишут строк ремонта в 2 раза больше чем положено по закону? Как говорится для лохов которые не могут пригрозить звонком куда нужно, после такого уже 14 дней.
Сервис розетки не является официалом чего-либо. У них только пункт приема, 14 дней дается авторизированому сервису на заключение и ремонт, с момента получения ими техники. Еще до 14 дней на транспортировку техники от розетки в сервис, а потом назад. Если не хотите ждать 28 дней, то завозите технику на прямую в сервис, а там уже можно будет требовать сроки обусловленные законом
Trinity
Member

Повідомлення

Paradox1306
Верно, отредактировал, не правильно написал. При оплате на пункте выдачи, оплата через терминал и чек дают. При оплате через сайт уже могут не дать, но так платил давно, так что точно не скажу как сейчас. Может из-за этого и перестал так покупать. В комфи всегда дают чек, даже на лампочку или батарейку и норм гарантийку заполненную, с этим у них все хорошо, с сервисом не сталкивался.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Spiryt:
Paradox1306:
Сервис розетки не является официалом чего-либо. У них только пункт приема, 14 дней дается авторизированому сервису на заключение и ремонт, с момента получения ими техники. Еще до 14 дней на транспортировку техники от розетки в сервис, а потом назад. Если не хотите ждать 28 дней, то завозите технику на прямую в сервис, а там уже можно будет требовать сроки обусловленные законом
Ст.8 п.9, это их проблемы, 14 дец на всё. И чисто ради прикола спросите у них на счёт предоставления товара на время ремонта, они даже не поймут о чем вы. А они обязаны вам его дать с подменного фонда (какого такого?)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Trinity:.
Все что я вижу с розетки это чеки на каких-то фопов, даже для юр.лиц.
А они и не могут дать вам чек на товар которого у них быть не должно( серый или если повезет еще хуже)
movi
Member

Повідомлення

В общем вот что можно получить на сегодня при покупке с Розетки сами решайте что там законно а что нет:
Вкладення
P1050205.JPG
Paradox1306
Member

Повідомлення

movi:В общем вот что можно получить на сегодня при покупке с Розетки сами решайте что там законно а что нет:
Ну все как я и сказал
Укрпочта - фискальный чек
Розетка - кусочек туалетной бумаги
fantomrulezz
Member

Повідомлення

movi: общем вот что можно получить на сегодня при покупке с Розетки сами решайте что там законно а что нет:
То, что выдала Розетка - фискальным чеком не является.
Получается, что услугу доставки и пересылки денег вы купили у Укрпочты официально (логично, все-таки гос.организация, не хватало чтоб еще госы от налогов уклонялись), а товар у розетки - контрабас с филькиной грамотой.
В случае, например, обращения в ОЗПП или в суд, ничего доказать невозможно, т.к. эта писюлька никакой юридической силы не имеет.
Cirax
Member

Повідомлення

Trinity:Paradox1306
Верно, отредактировал, не правильно написал. При оплате на пункте выдачи, оплата через терминал и чек дают. При оплате через сайт уже могут не дать, но так платил давно, так что точно не скажу как сейчас. Может из-за этого и перестал так покупать. В комфи всегда дают чек, даже на лампочку или батарейку и норм гарантийку заполненную, с этим у них все хорошо, с сервисом не сталкивался.
При оплате через сайт, чек не дают.
Фискальный чек, можно получить исключительно при оплате в магазине, или точке выдачи.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Cirax:
Trinity:Paradox1306
При оплате через сайт, чек не дают.
Фискальный чек, можно получить исключительно при оплате в магазине, или точке выдачи.
Розетка не может выдать фискальный чек на серый товар, вот прям вообще никак, потому что если вам дают фискальник, то данные уходят в налоговую, а за серый товар налоги не уплачены.
Так что на какую-то дребедень и можно получить фискальник...наверное, но даже на подставку под вк мне его не дали, в их магазине при оплате налом
fre0njke
Junior

Повідомлення

Видеокарта это еще ладно, я вот у них летом бракованный холодильник купил - вот там была эпопея :D

В сумме месяц ушел я от звонка в асц до доставки нового холодильника
Позвонил в асц - через неделю приехал представитель, посмотрел на холодильник, заполнил бумажки, уехал
Еще через неделю в асц я акт забрал о том что холодильник бракованный и ремонту не подлежит
Скинул в розетку, они сказали - нуууу теперь мы еще сами запроооос в сц отправим и как получим ответ будем что-то делааать
В ожидании прошли еще две недели
Потом они вобще сказали что они сервисный отдел и адресную доставку замены сделать не могут, а могут только на НП выслать - я совсем выпал :eek:

В итоге все таки привезли домой, но без нового чека :spy:

Самое грустное, что во всем украинском ритейле примерно такая ситуация, в среднем по больнице
zmax
Member

Повідомлення

Spiryt:Сервис розетки не является официалом чего-либо. У них только пункт приема, 14 дней дается авторизированому сервису на заключение и ремонт, с момента получения ими техники.
Это их проблемы. По закону 14 дней дается. На 15 можно писать заявление на возврат денег и отказываться от получения ремонтного товара, имеете полное право.
fantomrulezz:Есть там все, вот нагуглил первый попавшийся
18 год, Вы это серьезно??
Самый правильный вариант сейчас, это получение товара в местном пункте выдачи с оплатой на месте и получением всех чеков и печатей.
Cirax
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Cirax: При оплате через сайт, чек не дают.
Розетка не может выдать фискальный чек на серый товар, вот прям вообще никак, потому что если вам дают фискальник, то данные уходят в налоговую, а за серый товар налоги не уплачены.
Так что на какую-то дребедень и можно получить фискальник...наверное, но даже на подставку под вк мне его не дали, в их магазине при оплате налом
Мне давали на любой покупаемый товар.
Но, я плачу всегда картой.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Cirax: Мне давали на любой покупаемый товар.
Я надеюсь вы понимаете что такое фискальный чек, будем считать что да, тогда можно пруфов? Потому что как розетка не заполняет гарантийник и какие у неё чеки уже скидывали
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zmax:18 год, Вы это серьезно??
В гугле забанили?
http://letmegooglethat.com/?q=%D1%87%D0 ... D0%B8+2020
Вот 2020 год, ничего не поменялось, чек фискальный, не то что у розетки
спойлер
Зображення
Cirax
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Cirax: Мне давали на любой покупаемый товар.
Я надеюсь вы понимаете что такое фискальный чек, будем считать что да, тогда можно пруфов? Потому что как розетка не заполняет гарантийник и какие у неё чеки уже скидывали
Фантик от фискального чека я отличу.
Ибо когда покупаю в оплату частями, фантик вместо чека выдают с 100% вероятностью.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Paradox1306:
movi:В общем вот что можно получить на сегодня при покупке с Розетки сами решайте что там законно а что нет:
Ну все как я и сказал
Укрпочта - фискальный чек
Розетка - кусочек туалетной бумаги
Расходная накладная - не туалетная бумага. Это первичный бухгалтерский документ. работаю на предприятии и все товары, в т.ч. оборудование на миллионы грн отгружается на основании РН.
Да, фискального чека нет, да, это явные подозрения на продажу по ф2, но это ещё не 100% и РН - не просто левая бумага, не нужно быть таким категоричным.
Відповісти