Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

чуть велосипедриста не сбил на набережной
стекла и так в грязи, асфальт мокрый, освещения почти нет, а это чудо едет посередине полосы и без красного фонаря.
но отрулился
был бы в плохом настроении - остановился и исправил ему фейс :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

а че это хрустикам вздумалось - по гололеду порулить?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Полнолуние. И не такое будет.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Мало того что гололёд, весь день дождь и под вечер снег начался с ветром, не представляю как можно на велосипеде вообще ехать, чисто на ощупь чтоли

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
А вообще жаль что у нас вело культура слабо развита, мало когда на велосипеде есть освещение так ещё и им впадлу заказать с Алика пару светоотражающих полосок, не говоря уже о покупке жилета яркого цвета с светоотражающими элементами
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
да хотя бы купил габарит задний. я его увидел только метров с 20-30, наверное.
тогда и хрен бы с ним, заранее объехал.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Ну такие у нас люди, свою жизнь оценивают в 50грн (цена заднего габарита) жаль по правилам и водителю тоже достанется малины в качестве разбирательств в суде
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вот дубовая сноугард от росавы. Дешёвая правда. С белшиной подвели. Вот сейчас на сейчас хрен найдешь.
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Вот дубовая сноугард от росавы. Дешёвая правда. С белшиной подвели. Вот сейчас на сейчас хрен найдешь.
Это ты у этих производителей А-класс ищешь? Я думал, речь велась об А-брендах... :laugh: Разве вышеупомянутые не играют в классе: "если отбалансировалась - уже нормально"?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:Это ты у этих производителей А-класс ищешь?
Так и там есть градация. Кстати какой-то известный бренд предлагали, так типа если разрыв, кроме пореза ножом, ещё и меняют. Я их запомнил, помучаю вопросами весной. Два на сезон точно надо.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SergN:Разве вышеупомянутые не играют в классе: "если отбалансировалась - уже нормально"?
Под расход пойдут. Лучше порвать одно за 750 чем за 1600 ;) И кстати пару легче найти, думаю. Везде нужен разный подход. Экономия на топливе, для меня, сыграет роль.
Hells Angels
Member

Повідомлення

SergN
как то видел как балансировку делали на белшине, пара грузиков весом под 100 грамм.

Феном Феномыч
ничего вы не сэкономите на резине А-класса, тупой маркетинг и не более, разве что мотоциклетные поставить :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Ну там же не размер, а сопротивление качению. А за год, при пробеге 80. У рядового юзера скорее придется менять по старости.
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Hells Angels
Ну там же не размер, а сопротивление качению. А за год, при пробеге 80. У рядового юзера скорее придется менять по старости.
А как ты еще на форуме успеваешь отписываться при годовом пробеге 80 (тыс?). ?
Ну и еще возвращаемся к тому, что я выше писал о дорогах: сравнивать паспортные маркетинговые лейблы по сопротивление качению актуально лишь на отличных дорогах (где эти тесты и производились). А если у тебя колесо постоянно прыгает на неровностях (я даже не о ямах, а лишь об асфальте после ямочного ремонта или просто старом уставшем), то там уж вряд ли этот показатель так актуален.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:А как ты еще на форуме успеваешь отписываться
Да легко, смартфон :gigi: Вот на ПК времени будет мало.
SergN:то там уж вряд ли этот показатель так актуален.
При прочих равных все равно лучше. На счёт маркетинга да. Делим на 2 то что обещают, все равно, какие-то 3/5% будет.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч гоночные шины :idea:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Там другая градация, дождь сухой асфальт и т.д. Думаю и эффективность от скорости зависит.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
резина сейчас летгие/зимние мишлены, до этого были данлопы не заметно вообще что бы какая то помогала экономить топливо.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Класса А? И по шуму должны быть лучше. Например у россавы 70 дБ.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
да как бы по барабану какой там класс, все ровно передачу даже с горки не вырубаю
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Так сопротивление это не только накат ;)
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
у меня не легковушка которой этот параметр возможно поможет экономить, тут 2т личный вес + 70% езды она везет еще 1-1,2т.. тут больше бы экономии дало уменьшение сопротивления воздуху :)
Відповісти