Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Эдвард
Member

Повідомлення

TheBlackFox, Volodimir спасибо огромное! :beer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Эдвард
:beer:
Эдвард
Member

Повідомлення

Теперь буду в супер марио 8-битное по ночам резаться, хах :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Почему на барахолках цены на бу оперативку почти равны ценам на новую в магазине? За 4 гига ддр3 просят 400-600 грн. Смысл?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Volodimir
Больше, причём иногда на пол тысячи.
Люди брали по 40 может, а теперь до них не доходит, что можно взять такую же без "гребешков" на 500грн дешевле, новую на Розетке с трёхлетней гарантией.
Шо поробиш, це Україна :yes:
di2di
Member

Повідомлення

Volodimir
так берут же... у меня на ЛОХе 2 объявы с одного профиля - одна и таже ноутбучная оперативка ддр3 2гб с разными фотками берут ту которая дороже за 250грн, за 200грн она ни кому ненужна :D )))
и как выше заметили:
Шо поробиш, це Україна
ТДмитрий
Member

Повідомлення

di2di
Ну, это в зависимости от товара.

Мой старый мон 22" ccfl никому даром не нужен, за 1400 забрал наш товарищ...при том ладно еще выторговывали б.

А самое ходовое - видюхи, ОЗУ, материнки гребут на ура. По любой цене.
JJ Judge
Member

Повідомлення

ТДмитрий:di2di
Ну, это в зависимости от товара.

Мой старый мон 22" ccfl никому даром не нужен, за 1400 забрал наш товарищ...при том ладно еще выторговывали б.

А самое ходовое - видюхи, ОЗУ, материнки гребут на ура. По любой цене.
А я в свое время специально выбирал 23" именно с CCFL подсветкой, потому как дешевый ЛЕД та еще какашка. Да и сейчас ситуация не изменилась - глядя на недорогие мониторы хочется миксер в глаза засунуть, ведь CCFL уже днем с огнем не сыщешь.
Речь именно о бюджетном сегменте, когда остро стоит вопрос цены. Конечно в более дорогих вариантах такой жести с ЛЕД нет.
Volodimir
Member

Повідомлення

ТДмитрий:самое ходовое - видюхи, ОЗУ, материнки гребут на ура. По любой цене.
смысл мне брать на барахолке планку за 500, если в магазине такае же - 470?
libero
Member

Повідомлення

Есть ряд товаров по которым цену держат на барахолке. Оперативка это раз. Еще кулера процессорные. Смешно, когда периодически вижу Noctua D14 со скидкой 100 грн от розничной цены. Б/у год и без термопасты. Или вот попробуйте купить перформу 10 по стандартной вроде бы формуле новое минус 30%. Очень маловероятно, что выйдет.
Помню год назад искал батарею для фотоаппарата старого, на OLX нашел за 190 грн и торговаться чел не хотел. Прошерстил хотлайн и нашел за 146 грн в Алло с бесплатной доставкой в мой город и гарантией 12 месяцев. Идиотизм.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Продублирую - люди взяли дорого, курс скачет и люди считают, что вещи стоят так же дорого.
Живой пример - в прошлом году брал Kingston V300 240GB за 1726, стоил он тогда 2301, а сегодня можно взять UV300 240GB за 1700грн, а стоит он 2000 без промокода на Розетке, так вот те, кто в прошлом году купили V300 за 2300грн сегодня его будут продавать за 2000, и никакие аргументы, что он стоит в магазине 1900, что есть более новый UV300 за 1700 на них не подействуют.
Как то так. :spy:
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Дело не в этом. Очевидно, люди считают так "что там ломаться в кулере, если вентили работают норм то можно продавать почти по цене нового". Ну вот вентили опять-же Noctua попробуй купи сильно дешевле нового- не получится, опускают обычно 10-20% даже если там наработка уже год. А других фирм вполне можно купить и минус 50% от цены нового. По оперативке продают дорого почти по этой же причине, выходит из строя редко+ обычно есть данные по разгону конкретных планок. А вот материнки нормально дешевеют, поскольку там ломаться есть чему и неработающий один из usb входов или сетевая уже повод к тому, чтобы серьезно опустить цену.
di2di
Member

Повідомлення

libero
мобо на 775 1156 - продают дороже чем их покупали...
libero
Member

Повідомлення

di2di
Дороже чем покупали в какой валюте? Вы ж надеюсь не считаете, что если человек при курсе 8 купил за 800 грн он должен и при 26 не дороже 800 продать?
di2di
Member

Повідомлення

libero
775 мать стоила 50уе - где они по 25-35уе?
Volodimir
Member

Повідомлення

di2di:мобо на 775 1156 - продают дороже чем их покупали...
и ам2 тоже. Потому как процов много еще в строю, а матери дохнут и новых таких нет. Вот и получается, что древняя мамка на 775 или ам2 продается по цене двухлетней на 1155.
libero
Member

Повідомлення

di2di
Не было бы ксеонов за копейки- было бы полно ;)
Спрос рождает предложение. Я вот так пару лет назад апгрейдился на видеокарте 6930: купил за 900, потом пошел бум на кранчинг, продал за 1400, добавил 200 грн и купил gtx660. Ну и все довольны, думаю, остались.
Dakka
Junior

Повідомлення

ИМХО
Я тут новичок, но как мне кажеться, то большинство цен на местной барахолке слишком завышены((( А когда пытаешся продавцу привести аргумент (мол если докинуть 5% то можно купить новый с гарантией), то они тебя посылают :mad: ...мол иди и покупай тогда там :spy:
Сам недавно искал, хороший БП (бронза, 550-600W), в итоге заказл себе в Польше (через Женю), в итоге получилось чуть дороже, чем то что мне тут предлагали (б/у - 1-2 годичные)
libero
Member

Повідомлення

Dakka
Ну скажем так, цены завышены у тех кто продает свой товар месяцами. Часто попадаются и отличные предложения, но они выхватываются за часы а то и минуты. Есть немало перекупов, для которых это заработок. В общем если есть время и терпение то вполне можно найти хорошее предложение. Но нужно поработать.
Dakka
Junior

Повідомлення

libero:Dakka
Ну скажем так, цены завышены у тех кто продает свой товар месяцами. Часто попадаются и отличные предложения, но они выхватываются за часы а то и минуты. Есть немало перекупов, для которых это заработок. В общем если есть время и терпение то вполне можно найти хорошее предложение. Но нужно поработать.
Это я понимаю...но вот именно, то что хорошие предложения уходят за считаные минуты (из за перекупов), это факт :weep:
...просто у многих нет физической возможности обновлять форум каждые 10 минут :( . По моим надлюдениям, товар с нормальной ценой уходит в течении 30 минут :insane:
Вот и получаеться что 90% предложений на барахолке, это "долгострои", которые висят месяцами и которые еще столько же будут висеть и не понятно на что расчитывают их владельцы
Відповісти