Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
N1amn
Member

Повідомлення

offece-traderа на почте такая проверка возможна? Помню где то слышал что на НП уже запретили подключать что либо к своим девайсам.
Доплатить за проверку я даже и не против, 200 грн стоит, но это не решает проблему возможных неравномерностей подсветки что в зачастую даже более критично чем пара битых пикселей.
Hotspur
А вы случаем не сотрудник магазина? не знаю как по другому обьяснить мнение что битые пиксели на новом мониторе это норма.
offece-trader
Member

Повідомлення

Hotspur:
N1amn:не говоря уже о битых пикселях и неравномерностях подсветки.
а вы покупайте модели в 4-5 раз дороже там такого нет. битые пиксели норма в количестве 3-5 штук и я не понимаю как они будут мешать
Битый темный пиксель в самом углу монитора никак мешать не будет. Битый горящий красный пиксель посередине экрана будет мешать очень сильно.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
N1amn:offece-traderа на почте такая проверка возможна? Помню где то слышал что на НП уже запретили подключать что либо к своим девайсам.
Доплатить за проверку я даже и не против, 200 грн стоит, но это не решает проблему возможных неравномерностей подсветки что в зачастую даже более критично чем пара битых пикселей.
Тут скорее от отделения зависит, я видел как в отделении чувак ферму тестировал часа 2. А подключаться на НП надо только к розетке, остальное свое, тогда и вопросов быть не должно.

Если вас заботят неравномерности - то только самостоятельное тестирование.
DuckRider
Member

Повідомлення

Hotspur:
N1amn:не говоря уже о битых пикселях и неравномерностях подсветки.
а вы покупайте модели в 4-5 раз дороже там такого нет. битые пиксели норма в количестве 3-5 штук и я не понимаю как они будут мешать
заплатить полную стоимость за фактический брак, потерять 30% от цены на вторичке и созерцать каждый раз на экране эти "3-5штук не брак ©охреневший производитель мониторов"
zmax
Member

Повідомлення

купить в местном магазине перепдатив сотню-другую не лучше?? Тот же brain не сильно дороже и имеет отделения в каждом крупном городе, придти и проверить на месте не должно быть проблемой.
Hotspur
Member

Повідомлення

N1amn:А вы случаем не сотрудник магазина? не знаю как по другому обьяснить мнение что битые пиксели на новом мониторе это норма.
вы читайте а потом пишите. норма вне ПРО серий мониторов, у всех производителей написано на сайтах

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
DuckRider:заплатить полную стоимость за фактический брак, потерять 30% от цены на вторичке и созерцать каждый раз на экране эти "3-5штук не брак ©охреневший производитель мониторов"
такое уже много лет, я не понимаю в чем новости для людей. Про серии меняют. не полиграфистам и художникам все равно

Отправлено спустя 37 секунд:
zmax:придти и проверить на месте не должно быть проблемой.
он его не проверит нормально
DuckRider
Member

Повідомлення

Hotspur: Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
DuckRider:заплатить полную стоимость за фактический брак, потерять 30% от цены на вторичке и созерцать каждый раз на экране эти "3-5штук не брак ©охреневший производитель мониторов"
такое уже много лет, я не понимаю в чем новости для людей. Про серии меняют. не полиграфистам и художникам все равно
если ты согласен брать брак и продавать его когда-то потом за три копейки, то дело твоё. Я такой моник заверну на почте и откажусь платить наложку, ибо я за эту цену покупаю новый товар в идеальном товарном виде, а не впаренную бракованную продукцию
Hotspur
Member

Повідомлення

DuckRider:если ты согласен брать брак и продавать его когда-то потом за три копейки, то дело твоё. Я такой моник заверну на почте и откажусь платить наложку, ибо я за эту цену покупаю новый товар в идеальном товарном виде, а не впаренную бракованную продукцию
мне лично все равно, у меня были несколько мониторов с пикселями, не критично абсолютно.
shatun
Member

Повідомлення

N1amn: Хочу купить монитор и как вариант на Розетке, но почитав отзывы сложилось впечатление что они гоняют отбраковку по кругу пока кто то не заберет так как людям попадаются перепакованные мониторы и со следами сборки, не говоря уже о битых пикселях и неравномерностях подсветки...
N1amn: Доплатить за проверку я даже и не против, 200 грн стоит, но это не решает проблему возможных неравномерностей подсветки что в зачастую даже более критично чем пара битых пикселей...
Платная опция "проверка на битые пиксели" производится при вас в пункте выдачи Розетка. Т.е. вы там присутствуете физически и смею вас уверить - условно покупаемый вами мон уже проверили, прежде чем слать его в ваш город - порожняки никто не любит гонять. Но и никто принудить его купить также не сможет, если вас кроме пикселей что-то засомневает. Приятель так недавно брал Asus VG27AQ.
N1amn
Member

Повідомлення

shatun
В моем городе нет пункта выдачи Розетки, так что все что я могу это осмотреть товар на Новой Почте, так что только внешне.
Sachem
Member

Повідомлення

N1amn:Кто знает как на Розетке с возвратом обменом товаров, в частности мониторов?
Сам не сталкивался, но есть такой "блогер" Дима Пименов. Меняет и не парится.
offece-trader:подсовывают такие мониторы\телевизоры удаленным покупателям
offece-trader:Или заплатите Розетке "за проверку" денег, есть у них такая опция сдирания денег.
Не сможет, так как
shatun:Платная опция "проверка на битые пиксели" производится при вас в пункте выдачи Розетка. Т.е. вы там присутствуете физически
N1amn:А вы случаем не сотрудник магазина? не знаю как по другому обьяснить мнение что битые пиксели на новом мониторе это норма.
Люди очень часто, я бы сказал в 99.9% случаев не знают о чем говорят. Сейчас уже не вспомню представитель какого бренда, но что то типа АОС или Илиямы, говорил, что политика по битым пикселям действует исключительно в контексте гарантии, то есть если они появились после 14 дней после покупки. И сам он, а поскольку говорил, как представитель, то читай компания, считает не нормальным предлагать покупателю покупать монитор с уже битыми пикселями.
zmax:Тот же brain не сильно дороже и имеет отделения в каждом крупном городе, придти и проверить на месте не должно быть проблемой.
Год назад общался с Брейном в Днепре. Тогда у них было три магазина, сейчас то ли два, то ли уже один. Не сильно дороже, те же 200 грн. Подключать в магазине мне запретили, сказали дома подключай и возвращай в течении 14 дней без проблем.
shatun:и смею вас уверить - условно покупаемый вами мон уже проверили, прежде чем слать его в ваш город - порожняки никто не любит гонять.
Я другого мнения. У них там такой темп, что им не до проверок, проще сгонять, битые будут реже, чем тратить время на все подряд. И не забывайте про стикеры-пломбы. Срывать пломбы, чтобы не гонять, ну уж нет... :insane:
Хотя и бытует мнение, что у Розетки полно рулонов фирменных скотчей всех брендов. Я не видел эти рулоны ;)
shatun:Но и никто принудить его купить также не сможет, если вас кроме пикселей что-то засомневает.
Я покупал в Розетке с ихней проверкой. Битых пикселей нет, но были два дефекта, которые я с лупой еле увидел, а сейчас и вряд ли найду. Так проверяющий два раза меня переспросил, действительно ли я согласен забрать монитор с тем результатом, что показала проверка. так что да, заставить не могут и не будут.
zmax
Member

Повідомлення

Sachem: Подключать в магазине мне запретили,
в смысле?? Они не могут Вам отказать в проверке работоспособности товара.
murzik
Member

Повідомлення

Щось новеньке. В чому суть?
ЗображенняЗображення
panikajo
Junior

Повідомлення

murzik:Щось новеньке. В чому суть?
ЗображенняЗображення
Он уже оплачен ?
murzik
Member

Повідомлення

panikajo
Ні. Оплата при отриманні " готівка
tablestikus
Member

Повідомлення

Это кажется из за суммы заказа и уже давно такое есть.
panikajo
Junior

Повідомлення

murzik:panikajo
Ні. Оплата при отриманні " готівка
Тогда сумма вашего заказа более 6000 вроде.
LostBoy
Member

Повідомлення

panikajo:Тогда сумма вашего заказа более 6000 вроде.
От 5000 - получение по паспорту. Сто лет уже так.
mgerchik
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
LostBoy:
panikajo:Тогда сумма вашего заказа более 6000 вроде.
От 5000 - получение по паспорту. Сто лет уже так.
ну не сто ;)
УСВ
Member

Повідомлення

вы небывайте что очень много товров там продается не ее а чужих магазинов , розетка только посредник
Відповісти