Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

ajfa:Обратите внимание - около 70-80% интернет-магазинов не предлагают такую опцию, т.е. действуют более честно: не нравится - не покупай.
Не соглашусь, т.к. как раз 70-80% ПРЕДЛАГАЮТ такую опцию. Другое дело - как она описана (Согласитесь, если было бы написано мол "Если вы нашли дешевле, свяжитесь и возможно мы сделаем цену еще дешевле" - то вы бы сейчас ничего себе не рвали)))
ajfa
Junior

Повідомлення

Да ничего я не рву :)), так по мелочи бухчу... (а про долю магазинов - я встречаю такую опцию редко, может неправильные магазы смотрю).
Sergey13
Member

Повідомлення

ajfa: А два - почему-то в Харькове цена с наваром 80 грн., а в Донецке - себестоимость 85. Не чувствуете наеб... обман? А я чувствую. :mad:
Скажите спасибо жителям Донбасса :)
ajfa
Junior

Повідомлення

Не вижу связи. Я тоже житель Донбасса, но людей не напариваю. Здесь же всё зависит от характера, воспитания, внутренней быдлости и прочего. ИМХО.
(а вообще - давайте без перехода в политико-демографию - я инфу разместил дабы люди почитали, и по возможности выводы для себя сделали, а не для споров - я в любом случае в КомТехе ничего покупать не собираюсь теперь)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

ajfa:Цена у них нормальная, но я нашел ещё дешевле - за 80,59 грн. (в харьковском интернет-магазине)
То, что в каком-то интернет-магазине фигурирует данная позиция по данной цене вовсе не означает ее реальное наличие. А ставить приятные цены на товар, которого нет - любимое занятие не только харьковских фирм.
koksokola
Member

Повідомлення

ajfa
комтех (comteh.com) - это реально жиды. скидку они делают только на цены bazuka.com.ua
по остальным (не донецким) магазинам они не делают такие же цены. спрашивается нафиг они нужны, если можно взять в другом магазине Донецка?
одним словом - мозго*бы жидовские :mad:

а вот paleta.com.ua (они же Спарк) делает скидку по всем магазинам Украины, проверено неоднократно. за что им ставлю наивысшую А+++++ :super:
ajfa
Junior

Повідомлення

Жаль только что ассортимент у них слабоват (во всяком случае по тем позициям, которые интересовали меня).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем отзыв о compservice.in.ua
я чуток "прогавил" продажу в барахолке геймпада LOGITECH F510, и решил его заказать в этом магазине. Связался с ними в понедельник до обеда, все уточнили, данные свои дали, я переслал деньгу, дал свои данные для пересылки, сказали "ждите в среду будет у вас"... жду...жду...жду... Сегодня в 12(т.к. в 10 к нам в город приходит новая почта) пытаюсь написать им через их контакты\дозвонится, все глухо, телефон молчит, по аськам\формам глухо.
Минут 20 пробился к ним через форму сайта, пишут "ничего не можем сделать, товар у поставщика с такой ценой отсутствует и мы не виноваты", я пишу гневную речь о трех "прогуляных" днях, когда они нефига не делали а могли и сразу позвонить, в общем нефига не добился, вижу аналогичный геймпад только на 20грн дороже, пишут давайте на замену, ваши проблемы, мне мозги насилуют о "не их вина, если хотите ждите, или выбирайте за аналогичную цену", я матерюсь и досылаю им "нищебродскую" 20ку. И получу я его только в понедельник.

А раньше нормальный был магаз, сервис нравился, когда нужно было без предоплаты привозили дорогие товары, а тут такое паскудство, но может "менегер" попался такой которому скоро в школу идти и он не дочитал "войну и мир", заданную на лето. Могли бы даже ту 20 не требовать. В общем :facepalm:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

"Миксера" учудила.
покупал у них ноут недавно, в апреле брал 6930 - все отлично было, очень оперативно и цена супер. Теперь заказал і5-2500К боксовый. Созвонился (товар был в наличии на сайте) - сначала мне предложили трей с гарантией 36мес. и "ненужным клиентам" боксовым кулером от другого проца :facepalm: , я отказался. Спустя пару часов перезваниваю, уже другая девушка говорит - есть, оплачивайте. Оплатил в среду, пообещали выслать в чт. Жду. В четверг в 15-30 мне перезванивает Александр, который напаривал вчера свой чудо-комплект и говорит что выслали именно его, при этом спустя сутки после оплаты мне не выслали номер декларации. Умышленный пересорт. Ладно бы скидку сделали, обмен на что-то другое - в данном случае решили за меня. Я отказался от такого товара и после примерно 20 звонков и общения со всем офисом "Миксеры", Галина т.(067)5482865, представившись директором этой богадельни, пообещала вернуть деньги. В итоге цены в гривнах за 3 дня прыгнули верх, деньги мне вернули вечером в пятницу и купить аналогичное в других магазинах смогу только в понедельник.
А когда-то был отличный магазин..
Gnok
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Тоже довелосб общаться с Галиной. Она у них главный бухгалтер, насколько я помню. Но именно такие серъезные вопросы решает она, может, действительно, по совместительству директор.
Также в апреле брал у них 6930, на сайте была указана гарантия 36 месяцев, но на новой почте распаковав коробок увидел 24 в гарантийке. Я, наивно решив что этот пустяковый вопрос легко решу с манагерами, не стал на новой почте заворачивать видяху. В итоге до сих пор жду обещанную мне гарантийку на 36 месяцев. После трех недель кормления меня завтраками я тупо забил на неё.
Кстати, после моего первого звонка в магаз по поводу этого меня манагер вообще четко отфутболил - сказал мол я слепой и у них на сайте было указано 24 месяца. Только после моего негативного отзыва на хотлайне со мной связался другой манагер, а потом в итоге я с Галиной общался.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Миксера сменила 3 офиса за последние полгода - верный признак "начала конца" магазина.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3 ну боксовые кулеры от других процев, это сейчас или фишка или приход такой, видел продают, меня проблема не волновала, не выяснял. Думаю не стоило выступать, не купили бы процессор и все, а девушка другая, ей пофиг, бокс не бокс. ДА и процессор бокс наверняка нужен только для последующей продажи, ведь так?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ответ "Миксеры", я плакаль (с)
спойлер
Здравствуйте. Нам очень жаль, что мы не смогли вовремя выполнить ваш заказ. Дело в том, что данная модель процессоров в Украине закончилась в самый последний момент, одна штука осталась у нас в стендовой машине. Попытка вам дозвониться 5/09/12 перед отправкой не увенчалась успехом. Так как в заказе был комментарий "срочно отправить" мы решили высылать то, что есть. Сделали мы это только из благих побуждений, чтоб если вас устроит такой вариант вы не ждали свой процессор лишние сутки. Когда вы вышли на связь в 18-00 Александр попытался вам озвучить ситуацию, но вы, услышав что процессор вскрыт сообщили, что такой товар вам не нужен. Действительно, Александр по ошибке сказал, что отправили трей версию с боксовым(родным) охлаждением и дополнительной гарантией. Приносим извинения за дезинформацию, это не махинации, просто Александр не был в курсе всех ньюансов по вашему заказу. По поводу возврата денежных средств с компенсацией в 5% за неудобства вы общались не с директором магазина, а с бухгалтером. Мы максимально настроены на положительное решение вопроса и изменении вашего мнения о нашем магазине в лучшую сторону. По телефону вам были озвучены причины вчерашней суматохи, надеемся на ваше понимание. Один из последних процессоров в Украине сейчас находится на складе в вашем городе. Если вы все еще хотите его приобрести - мы готовы предоставить вам скидку в 30 долларов.
просто хотелось переплатить за девственно чистый незалапанный чужими руками процессор. тут все просто, когда смотрел - 2500к отличались по от 3570к более чем на 10% по цене, сейчас доллар прыгнул и цены +/- 50грн на разные поколения, смысла брать старые уже нет. Заказал в другом магазине 3570
MaJ0r
я с..ка подозрительный.. знаю не понаслышке как отобранные лучшими оверами планеты процы продаются потом в украинских магазинах под видом трея или "клиенту не подошел". сам когда-то так делал, только с другими товарами.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

aleks_44-3:ответ "Миксеры", я плакаль (с)
спойлер
Здравствуйте. Нам очень жаль, что мы не смогли вовремя выполнить ваш заказ. Дело в том, что данная модель процессоров в Украине закончилась в самый последний момент, одна штука осталась у нас в стендовой машине. Попытка вам дозвониться 5/09/12 перед отправкой не увенчалась успехом. Так как в заказе был комментарий "срочно отправить" мы решили высылать то, что есть. Сделали мы это только из благих побуждений, чтоб если вас устроит такой вариант вы не ждали свой процессор лишние сутки. Когда вы вышли на связь в 18-00 Александр попытался вам озвучить ситуацию, но вы, услышав что процессор вскрыт сообщили, что такой товар вам не нужен. Действительно, Александр по ошибке сказал, что отправили трей версию с боксовым(родным) охлаждением и дополнительной гарантией. Приносим извинения за дезинформацию, это не махинации, просто Александр не был в курсе всех ньюансов по вашему заказу. По поводу возврата денежных средств с компенсацией в 5% за неудобства вы общались не с директором магазина, а с бухгалтером. Мы максимально настроены на положительное решение вопроса и изменении вашего мнения о нашем магазине в лучшую сторону. По телефону вам были озвучены причины вчерашней суматохи, надеемся на ваше понимание. Один из последних процессоров в Украине сейчас находится на складе в вашем городе. Если вы все еще хотите его приобрести - мы готовы предоставить вам скидку в 30 долларов.
просто хотелось переплатить за девственно чистый незалапанный чужими руками процессор. тут все просто, когда смотрел - 2500к отличались по от 3570к более чем на 10% по цене, сейчас доллар прыгнул и цены +/- 50грн на разные поколения, смысла брать старые уже нет. Заказал в другом магазине 3570
MaJ0r
я с..ка подозрительный.. знаю не понаслышке как отобранные лучшими оверами планеты процы продаются потом в украинских магазинах под видом трея или "клиенту не подошел". сам когда-то так делал, только с другими товарами.
я боксовые версии отбираю :lol:
Это все предубеждения. Советую от них избавиться.
Gnok
Member

Повідомлення

aleks_44-3:Один из последних процессоров в Украине сейчас находится на складе в вашем городе
ну канешн
aleks_44-3:вы общались не с директором магазина, а с бухгалтером
я говорил, она главбух у них.
Co6aka
Member

Повідомлення

миксера — еще та конторка...
живут за счет посетителей с хотлайна, и, как уже было сказано, пока там говнецом их не польешь — не шевельнутся.
d.eugene
Member

Повідомлення

Пожалуй и я отпишусь тут. Для начала хочу отметить что кидка небыло, скорее всего просто стечение обстоятельств, претензий к магазину также нет.

Заказал 3 дня назад на allo.ua нетбук ASUS по просьбе знакомой женщины. Цена была приятной, плюс доставка бесплатно. Через время перезвонил манагер, сказал что данной модели нет, предложил сперва снять заказ, но я тутже посмотрел из их наличия другую модель (Acer, к нему еще и флешка подарочная шла на 16 гиг) и предложил заменить. Манагер сказал что модель есть в наличии, но отправят ее из днепра, а флешку из киева (чтоб не ждать пока флешка приедет в днепр, а потом отправлять все вместе). Цена на тот момент на сайте была 2268 грн.

На следующий день после обеда пришла смс с номером декларации (как оказалось на флешку). Потом перезвонил манагер и сказал что с нетбуком произошла задержка, сегодня отправим. ну мне не горело, сказал ок, и все.

Вчера пришел второй номер декларации. Сегодня поехал забирать. Посылки вскрыл, все посмотрел, все работает. Круто! Оплачиваем - за ноут 2218, я отдаю деньги, все отлично (ну, думаю разбили за ноут и флешку, нормально). И тут мне говорят что за флешку надо заплатить 150 грн (в сумме 2368). Я позвонил на номер, с которого мне звонили - там "оставте сообщение", звоню на 0800 - там если то нажмите 1, если это - 2, короч процесс не для мобильного телефона. Короче я отказался от флешки, и забрал только ноут (т.к. женщина не рассчитывала на эту сумму и я об этом знал).

И что самое интересное - сегодня на этом товаре цена 2378 (без акции) и что характерно даже не 2368(!!!). Хотя на момент заказа точно было 2268 (и отмечено что цена акционная).

Вот такая история... делаю вывод - любые изменения в заказе нужно просить чтоб фиксировали и высылали на электронку, ато потом хрен что докажешь. это еще хорошо что они сумму на 2 части разбили.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Опишу закончившуюся историю с компсервисом - viewtopic.php?p=900691#p900691" target="_blank начало
В общем сказали что вышлют, жду дня привоза "новой почты" в мой город, смс от магазина об отправке и приезде товара нет (суббота)... Списываюсь с магазином - после разбирательств оказалось что мне оформили новый заказ в который не указали что его надо отправлять "новой почтой", я :censoured: . Пишут перешлем на днях, в середине недели опять им пишу (среда), т.к. нечего нет опять, отвечают - только отослали вам позвонят... Звонят в четверг и говорят товар ушел диктуют номер посылки, я через день захожу на сайт "новой почты" пробиваю посылку, а там стоит доставка к двери, это при том что я адрес не кидал. Я опять :censoured: , пишу им, пишут что вы кинули данные с адресом, я пишу - вы меня попросили скинуть адрес отделения НП, я им кинул ссылку на отделение и копирнул полный адрес, а эти "гады" поставили доставку по адресу по которому склад НП, в общем пишу - что за :censoured: :censoured: :censoured: :censoured: , там разбираемся, ждите звонка. Звонка уже две недели жду, нету. Когда пришел товар то зашел на НП (5 минут ходьбы) и забрал товар, переплатив лишние 20 грн., заяву не стал писать, т.к. уже был сыт по горло...

В общем магазин стал говном.
ajfa
Junior

Повідомлення

Итак, ежели интересна кому свеженькая эпопея с магазином http://www.sokol.ua:
был у них в разделе распродажи HDD 1Tb - цена сказка - 376грн. (Жесткий диск 3.5" SATA II 1000Gb 7200rpm 32mb Samsung SpinPoint F3 (HD103SJ)Б.У., Код товара: 190823) - сейчас похоже убрали, ну или купил кто...
Как любой более-менее здравомыслящий человек попросил я у них скриншот тестовой проги - потому как б/у есть б/у. Ну и теперь привожу переписку:
Я
День добрый.
Заинтересовал "Жесткий диск 3.5" SATA II 1000Gb 7200rpm 32mb Samsung
SpinPoint F3 (HD103SJ)Б.У." (Код товара: 190823), за 376 грн.
Хотелось бы увидеть скриншот тестовой-программы (Victoria или другой
нормальный аналог) - дабы убедиться в наличии отсутствия "битых" секторов и
всяких прочих "непотребностей".
Заранее спасибо.

Магазин:
Доброго времени суток, У нас нет такой возможности.

Я:
Смешно... очень. Надеюсь Вы не найдёте лоха на этот товар.

Магазин:
Спасибо за комментарий .На этот товар распространяем возврат в течение 14 дней , так что не вижу в этом никаких трудностей.

Я
То есть мои затраты на пересыл (деньги, время) Вы не учитываете? Неужели трудно за 10 минут проверить "винт", дабы избежать лишних телодвижений?

Магазин:
Да отправка за наш счет назад , без проблем .Проверить не трудно, тем более винт тестился перед выставлением для продажи , но скрины с программ предоставить не можем.

Я:
Вы уж не обижайтесь, но ситуация тупая - посудите сами:
я Вам заплачу деньги, заплачу за пересыл. Вдруг окажется что винт битый - начнётся канитель - отправка Вам его обратно, попытки доказать что это не я его "убил", спецы вашей конторы будут доказывать мне что это я его подключил неправильно (утрирую, естественно) и может быть через пару недель мне вернут деньги...
Для исключения всего этого я и прошу скрины. Если Вам и вашим коллегам "некогда" этим заняться, ну значит не судьба. Поскольку мне лишняя головная боль не нужна.
Извиняйте за беспокойство. ;)

Магазин:
ну у нас есть и новые товары не в категории БУ , Вы можете смело покупать их , там полная гарантия , бу конечно же вообще лучше видеть сразу перед покупкой . К сожалению бизнес процесс построен таким образом , что такой возможности нет.

Вот робяты, и решайте хороший это магаз, или шараж-монтаж. Как по мне - последнее более вероятно.
Ramon
Member

Повідомлення

Я :
Смешно... очень. Надеюсь Вы не найдёте лоха на этот товар.

После данной фразы я, если б был менеджером сокола, даже бы не отписал.
Відповісти