Останні статті і огляди
Новини
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
MobileLord
Member
Был в такой ситуации, жертва звонила и спрашивала где мой товар, за который я заплатила. Звонили с банка, подключали какой-то внутренний отдел расследования. Не знаю как потом все порешалось (99% что жертва осталась с носом), но мне больше не звонили. Оно то и понятно, довольно сложно установить связь, если жертва даже не связывалась непосредственно с продавцом по телефону и по факту не устного, не письменного договора не было. Ах да, мошенники скорее всего юзают укртелеком с динамическим ip, поэтому отследить тоже не представляется возможным (ip я то передал банку а толку).DDV:Приветствую всех, уже как минимум лет 5 существует схема Мошенничества которую называют "Треугольник".
Схема преступления такова:Попал я в такую схему в качестве добропорядочного продавца, который получил от жертвы деньги и отправил товар мошеннику.
- спойлер
- мошенник заключает сделку с одним из покупателей, при этом просит перевести деньги на банковскую карточку. При этом он указывает номер карты другого человека, у которого он что-то покупает. Таким образом, одна жертва переводит деньги на карту второй, а третья сторона – мошенник, получает товар, за который заплатил сторонний человек.
Реализация этого преступления может отличаться в зависимости от ситуации, но, в итоге, один человек остается без денег, обвиняя второго в мошенничестве, тогда как настоящий мошенник просто исчезает.
Товар продан через Аукро, покупатель нулевик уже заблокирован, получил он товар Новой почтой, наложенным платежом, две трети перевёл на карту, треть наложкой. Теперь звонят из Привата, интересуются платежом, видно жертва накатала заяву на возврат денег или о мошенничестве.
Так вот, в интернете есть куча подобных описаний, но я нигде не встречал, чем это всё заканчивается.
У кого есть опыт поделитесь...
У меня вот вопрос по aukro. Я конечно плююсь на этот аукцион и пользуюсь им крайне редко, но вот возник вопрос. Допустим покупает человек лот и выбирает Новая почта (предоплата). При этом требует отправить наложкой и отказывается платить на карту. Это же уже нарушение соглашения аукциона я правильно понимаю? Но проблема в том что продавец по сути ни чем не защищен, т.к. ставится отзыв покупателю и также ставится продавцу. Но спрашивается, какого вообще продавец имеет право что-то ставить, сделки то по сути не было, бумаг подтверждающих сделку тоже (ни накладных НП, ни квитанций об оплате). Это конечно все странно ведь можно по сути наделать акков и опустить безнаказанно рейтинг любому продавцу.
-
boombyte
Member
MobileLord
там є СП і вони такі відгуки видаляють.
А от на рахунок якості товару--тут вони нічого не знають--ідіть нафіг.
там є СП і вони такі відгуки видаляють.
А от на рахунок якості товару--тут вони нічого не знають--ідіть нафіг.
-
dready
Member
Теперь приват поотзывчивей, и блокируют карты даже у вполне порядочных перекупов.Ruslanu4:В основном заканчивается все ничем. Не так просто осуществить возврат денег, тем более если дело с приматбанком. У нас в стране для мошенников возможностей, больше чем у простых граждан.
Т.е. диалог профсоюза лохов и Приватбанка налаживается. Поэтому кидалам нужно повышать уровень.
-
Капитан Немо
Member
Всё чаще при поиске инфы по ремонту и проблемам с компьютерной техникой в результатах поиска гугла выпадают совершенно фейковые "форумы", причём иногда с явным бредом, типа как тут - блютус-гарнитура не включается, и дают ссылку на "патч", который поможет нахапать вирусов на комп. Вот аналогичное пристанище вирусовиков. Для прикола походите по тем страницам, понажимайте ссылки на "соседние темы" или прочие "разделы", вывалятся такие же топики с почти идентичным текстом, где "участники" подлизывают друг другу.
-
Tim
Member
Ребят,как думаете,этот сайт развод? http://deshevo-vsem.com/" target="_blank Как-то дешево сильно.
-
NFS-Racer
Member
Tim
уже не открывается, думаю кибербезопасность МВД закрыла сайт
-
Капитан Немо
Member
у меня открывается
-
dready
Member
Наверное тема не получила достаточного освещения, т.к. сам только сейчас случайно увидел,
да и позиция модератора удивила.
оказалось классический треугольник, когда кидала связывается с двумя людьми(одному якобы продает, у другого реально покупает, в данном случае эл.валюту)
Когда меняла был обвинен, он не находит ничего лучше в свое оправдание, как сказать "сам дурак" деньги я получил законно, а вам вот бояновая простыня "как обезопасить себя в интернете" http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 4#p1684384.
При этом, ИМХую, меняла вполне может быть в сговоре с кидалой. Своей невиновности не доказал ни капельки. То, что раньше с ним не было проблем и дальнейшие обмены без проблем, не являются аргументами по сути.
Самый главный, крамольный, вопрос:
С каких делов кадр предъявляет потерпевшему, если сам не убедился, что плательщик и получатель эл.валюты это одно лицо?
Меняла прекрасно знает основное применение эл. валют - анонимное отмывание криминальных денег и при всем при этом, он, становясь соучастником деяния, предъявляет потерпевшему, что тот сам лох.
Мне вот интересна точка зрения менялы -
как должен был потерпевший убедиться, что он не в треугольнике?
Почему меняла не убедился, что он не в треугольнике?
да и позиция модератора удивила.
В сухой выдержке:Один форумный меняла был обвинен в кидке на 6200грн,gehka3:Подчистил список и здесь, убрал данные Олега
оказалось классический треугольник, когда кидала связывается с двумя людьми(одному якобы продает, у другого реально покупает, в данном случае эл.валюту)
Когда меняла был обвинен, он не находит ничего лучше в свое оправдание, как сказать "сам дурак" деньги я получил законно, а вам вот бояновая простыня "как обезопасить себя в интернете" http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 4#p1684384.
При этом, ИМХую, меняла вполне может быть в сговоре с кидалой. Своей невиновности не доказал ни капельки. То, что раньше с ним не было проблем и дальнейшие обмены без проблем, не являются аргументами по сути.
Самый главный, крамольный, вопрос:
С каких делов кадр предъявляет потерпевшему, если сам не убедился, что плательщик и получатель эл.валюты это одно лицо?
Меняла прекрасно знает основное применение эл. валют - анонимное отмывание криминальных денег и при всем при этом, он, становясь соучастником деяния, предъявляет потерпевшему, что тот сам лох.
Мне вот интересна точка зрения менялы -
как должен был потерпевший убедиться, что он не в треугольнике?
Почему меняла не убедился, что он не в треугольнике?
- спойлер
- Большой Бобо:dedSerduk:Пользователь SiemenS получил оплату за товар из этой темы viewtopic.php?f=26&t=121109&p=1668665#p1668665" target="_blank но товар не отправил, телефон выключен.
Добрый день! Знакомый скинул ссылку на ваш пост. Вы указали мою карту. Если информация об оплате вами указанной суммы правдива, то вероятнее всего вы стали жертвой мошеннического треугольника. А мошенник за вашу гривну получил у нас в обменнике какую-то электронную валюту. Сразу возникает вопрос - чем вы руководствовались, когда отправляли 6200 грн человеку без репутации? А ещё больше удивляет, что вы оплатили гривны на украинскую карту, договариваясь о пересылке товара по Украине. Но при это общались с "продавцом" по беларусскому номеру. То бишь он вообще находится не в нашей стране. Неужели вы всерьёз надеялись получить свой товар? Стоит отметить, что при оплате чего-либо в интернете надо быть предельно бдительным. Ни один обменник не в состоянии полностью исключить тройные схемы и проверить происхождение каждого перевода. Оплачивая за какой-либо товар, в первую очередь вы сами должны позаботиться о своей финансовой безопасности. Дабы не быть голословным, предоставьте, пожалуйста скриншот оплаты или чек из терминала.dedSerduk:Его данные: +37360132371
-
boombyte
Member
Tim
відгуки є, проте систему їх чесності не знаю http://lviv.prom.ua/opinions/list/2079415" target="_blank
відгуки є, проте систему їх чесності не знаю http://lviv.prom.ua/opinions/list/2079415" target="_blank
-
rage11
Member
dready а что тут непонятного. ну вышли мне 6500грн, а я укажу карту Олега и куплю крипты и давай до свиданья.
-
dready
Member
rage11, я знаю как оплатить так, чтоб свои деньги вернуть безболезненно, а залет в итоге получится у него, т.к битки ты уже вряд ли захочешь возвращать.
Так вот и вопрос: почему он не убеждается, ведь рискует и может элементарно удостовериться -является и пательщик грн и получатель элвалюты одним лицом. Хотя если есть весомые догадки на счет нелегальности денег, то тогда становится понятным-почему не верифицирует. главное в таком случае успеть пробросить, полученные деньги, дальше.
Но так мы скоро и до карженых денег дойдем. А отмыватели будут отмахитваться "инструкциями для чайников" взятыми с LOX
Так вот и вопрос: почему он не убеждается, ведь рискует и может элементарно удостовериться -является и пательщик грн и получатель элвалюты одним лицом. Хотя если есть весомые догадки на счет нелегальности денег, то тогда становится понятным-почему не верифицирует. главное в таком случае успеть пробросить, полученные деньги, дальше.
Но так мы скоро и до карженых денег дойдем. А отмыватели будут отмахитваться "инструкциями для чайников" взятыми с LOX
-
Polishchuk
Junior
Samsungmyshop.etov.ua
100% мошенники. Предоплата хотя бы 50%. Плюс ко всему какие-то безграмотные, посмотрите контакты.
Добавлено через 38 секунд:
Они и на olx есть
100% мошенники. Предоплата хотя бы 50%. Плюс ко всему какие-то безграмотные, посмотрите контакты.
Они и на olx есть
-
Saffa
Member
кони-люди все по 5000. Странно.Polishchuk:Samsungmyshop.etov.ua
Они и на olx есть
-
Alexeycon
Junior
http://pochta.co.ua/page-7.html" target="_blank - обнаглели совсем...
при наполнении просят внести данные- Срок годности карты и С заду карты 3 последние цифры
при наполнении просят внести данные- Срок годности карты и С заду карты 3 последние цифры
-
The_Io
Member
Alexeycon
А чего ты ожидал от сайта сделанного за час быдлокодером для гопников-мошенников? Обычный фишинг, таких в интернете больше чем настоящих сайтов настоящих предприятий.
А чего ты ожидал от сайта сделанного за час быдлокодером для гопников-мошенников? Обычный фишинг, таких в интернете больше чем настоящих сайтов настоящих предприятий.
-
Alpesyn
Member
Что такое 7й км слышал ?Tim:Ребят,как думаете,этот сайт развод? http://deshevo-vsem.com/" target="_blank Как-то дешево сильно.
Ага, прочитали тему и тут же закрыли.NFS-Racer:Tim
Половина сайтов в Вашем регионе не доступна, я из за этого свой магазин перевел на сервак в германии, бо наши хостеры, в рот им всё, шото мутят
-
легендаанд
Junior
ну так матрицу отдали???amigos33:Парни кто сталкивался с етим магазином http://newlcd.com.ua/" target="_blank заказал вчера с утра матрицу к ноуту-девушка прям пела оплатите на карту сразу высылаем Новой почтой-деньги кинул 1100 гривен-до вечера так и не дождался номера декларации-дозвонился еле еле -то она сбрасывает то не может говорить-я отправила ждите...Сегодня с утра снова таже песня-то некогда говорить то тел выключен-вообщем еле выпросил номер декларации-дозвонился на Новую почту-а товара нет,и даже не отправляли...Подскажите что делать подождать или в милицию сразу-такого хамского отношения не видел ни разу за 6 лет,чеки об переводе денег и записи разговоров с дамой есть...Модеры если не туда написал- перенесите пожалуйста....
-
Сефирот
Junior
Внимание жителям Ильичевска он живет рядом с вами!!! Жмудь Сергей Васильевич 3 октября 1974г. Взял комп под выплату а как пришел срок платить пропал!!! тел: 80952759476 почта sgelisss@mail.ru страница https://vk.com/id160718318" target="_blank
Появилась дополнительная информация:
Жмудь Сергей Васильевич
Регион: Одесская
Дата рождения: 3.10.1974
Место рождения: Хмельницька обл.,Красилівський с.Кучманівка
Если кто может помочь в рамках закона взыскать долг отблагодарю!!! Сумма вопроса 1000$ не отдал.
Появилась дополнительная информация:
Жмудь Сергей Васильевич
Регион: Одесская
Дата рождения: 3.10.1974
Место рождения: Хмельницька обл.,Красилівський с.Кучманівка
Если кто может помочь в рамках закона взыскать долг отблагодарю!!! Сумма вопроса 1000$ не отдал.
-
dready
Member
Мы уже обсуждали проблему колхозных отделений,
еще раз напомню: отсылая наложкой, не ленитесь делать контрольные пломбы
еще раз напомню: отсылая наложкой, не ленитесь делать контрольные пломбы
haan:P.S. У мну на почте кореша, и я там что хочу то и ворочу, могу ганять твой проц и в хвост и в гриву, и не один день, ну это совсем другая история.dready:PS: чем тебя спасет наложка? если по правилам НП ты можешь только вскрыть упаковку, вставлять никуда нельзя, иначе не имеешь права вернуть внесенную предоплату
-
Saffa
Member
а ещё,если ты каким то чудом там зарегисся-будут на эмеил слать спамКапитан Немо:Всё чаще при поиске инфы по ремонту и проблемам с компьютерной техникой в результатах поиска гугла выпадают совершенно фейковые "форумы", причём иногда с явным бредом, типа как тут - блютус-гарнитура не включается, и дают ссылку на "патч", который поможет нахапать вирусов на комп. Вот аналогичное пристанище вирусовиков. Для прикола походите по тем страницам, понажимайте ссылки на "соседние темы" или прочие "разделы", вывалятся такие же топики с почти идентичным текстом, где "участники" подлизывают друг другу.