Физика

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Dpakula025:Всем привет подскажите кто знает.
Период вращения платформы 4 секунды. Найти центростремительное ускорение, если радиус платформы 2 м. Ответ округлить до сотых
нужен только ответ. Зарание спасибо всем кто помог.
4,93
Это центростремительное ускорение точек, расположенных на краю платформы, т.е. на расстоянии 2м от оси вращения.
Единица измерения - м/(с^2).

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
PS. поправил ответ. А то ерунду вставил сначала.

Добавлено через 16 минут 28 секунд:
Добавлю ради полезности и интересности.

Если на краю этой платформы закрепить кресло и сесть в него, то вы будете испытывать перегрузку.
Вас будет прижимать к спинке кресла так, что перегрузка в том направлении равна 1/2

А теперь представьте, что опытные лётчики и космонавты должны выдерживать перегрузку около 10. ;)
Т.е. в 20 раз больше, чем вы в том кресле.
Другими словами и вы станете космонавтом, если сможете выдержать нагрузку, раскрутив ту платформу так, чтоб она вращалась почти 1,1 оборота в секунду.
Да, платформа диаметром 4м и каждую секунду совершает чуть больше одного оборота. :horror:
Это примерно и для наглядности.
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
На них специальные костюмы надевают, противоперегрузочные. В пижаме и тапках нихто столько не выдержит.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ:Mechanical
На них специальные костюмы надевают, противоперегрузочные. В пижаме и тапках нихто столько не выдержит.
Ну то всё нюансы.
И сам подумай.
Невозможно создать костюм, который блокирует силу инерции.
Нагрузка на внутренние органы и мозг будет в любом случае.
Костюм помогает, но в другом и не во всём.
Да и не в том дело. Они должны это выдерживать. Пусть и в костюме. :up:
Их тренируют и проверяют.
Если организм не может такое переносить, то человек не сможет выполнять свои обязанности и кранты.
такоэ
Member

Повідомлення

Mechanical
При такой перегрузке одна задача - не потерять сознание, а руками-ногами двигать не получится. Просто лежишь себе и потеешь, я так думаю.
Поэтому даже древний Ю-87 в случае чего мог выйти из пикирования самостоятельно на автопилоте не надеясь на лётчика.
И чё-то мне сдаётся что времена лихих пилотов подходят к концу. Ещё немного подкрутят гаек в интеллекте бортовых компутеров и всё - лётчики с центрифугами уйдут в прошлое. Человек это слабое звено как не крути.
Востаннє редагувалось 18.11.2013 21:08 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
Mechanical
Member

Повідомлення

такоэ:Mechanical
При такой перегрузке одна задача - не потерять сознание, а руками-ногами двигать не получится. Просто лежишь себе и потеешь, я так думаю.
Поэтому даже древний Ю-87 в случае чего мог выйти из пикирования самостоятельно на автопилоте.
:up:
Согласен. Тоже так думаю.
Вот прикинь, есть почки, сердце, легкие, желудок и прочие органы.
В момент перегрузки, само тело выступает в роли неподвижной оболочки, а на всё что внутри (на каждый элемент массы) действует усилие в 10 раз превышающее то, к чему организм привык будучи просто на земле в состоянии покоя/хотьбы.
Эти усилия пытаются сместить органы и всё остальное в одну сторону. А значит оторвать от другой стороны.
Да, вот такие дела.
marseles
Junior

Повідомлення

Приветик всем, а можно мне тоже сделать Індивідуальне завдання )) и сколько это стоит? пожалуйста помогите )) :)
Swetlana
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста, решить задачи с физики!!!!!!
Задача 1. Автомобіль масою 1,5 т рухається рівномірно . Визначити силу тяги двигуна автомобіля, якщо коефіцієнт тертя =0,1.
Задача 2. Визначити кут повороту колеса , якщо його кутова швидкість змінюється від 1 рад/ с до 5 рад/с за час t = 2хв ?
Зарание огромное спасибо!!!
Swetlana
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста, решить задачку с физики!!!
Автомобіль масою 1,5 т рухається рівномірно. Визначити силу тяги двигуна автомобіля,якщо коефіцієнт тертя =0,1.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Swetlana
Спамить ненужно темами и сообщениями по всем разделам
bugaga1100
Member

Повідомлення

Swetlana
Оскільки тіло рухається рівномріно, Fрівнодійна=0
Fтяги=Fтертя=мN, где м- коэффициент трения, N- реакция опоры
N=Mg (М- масса)
Fтяги=мN=мMg=0.1*1500кг*9,8Н/кг=1470Н

Форум, правда, не особо правильной тематики выбран, да и стыдно быть не в силах решить такие задачи :)
Милана
Junior

Повідомлення

;) ;) ;)
Востаннє редагувалось 08.10.2016 17:28 користувачем Милана, всього редагувалось 1 раз.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Колись, як я не міг рішить задачку, йшов до таршокурсників. Задачі тоді були по 5 грн.
Прийшлося самому навчитися їх рішать:-)
Але то біла хімія.
Marceline
Junior

Повідомлення

Ребятки, я понимаю, что прошло хрен знает сколько времени, но может вы тут еще сидите, и подскажите мне с физикой?) А то у автора темы много вопросов совпадают с тестами, над которыми сейчас сижу я, но не все вопросы есть))
Fishnya
Alex

Повідомлення

Marceline
все формулы даются на лекционных занятиях или доступны в учебниках
и часто сделаны по типичным лекалам.
если непонятно что куда подставить или как вывести решение, то текст нужно перепечатать с формулировкой:
"решите всё за меня за спасибо/пряник"
Marceline
Junior

Повідомлення

Fishnya:Marceline
все формулы даются на лекционных занятиях или доступны в учебниках
и часто сделаны по типичным лекалам.
если непонятно что куда подставить или как вывести решение, то текст нужно перепечатать с формулировкой:
"решите всё за меня за спасибо/пряник"
Солнышко, беда в том, что у меня дистанцинное обучение, и так просто сама я в этом разобраться не могу, даются лекции с формулами, но в них вообще ничего не понятно. Сделала бы как и все остальные в группе - заплатила бы преподавателю и не парилась, но пока возможности таковой не имею, приходится все своими силами - что на форумах подсмотрю, что сама как-то разберусь, но не для всего мозгов хватает - увы, увы)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Потому собсна и прошу помощи) И не прошу все за меня, а только то, над чем чахну и сообразить не могу)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Marceline:но не для всего мозгов хватает - увы, увы)
зачем вообще получать образование, на которое не хватает мозгов? :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я даже не вижу попыток и вводных чтобы хоть как-то помочь :rotate:
Marceline
Junior

Повідомлення

Fishnya:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я даже не вижу попыток и вводных чтобы хоть как-то помочь :rotate:
Да пожалуйста))
У трубі діаметром 30мм протікає гаряча вода. При якій найбільшій швидкості течії води v рух води ще буде ламінарним? Коефіцієнт динамічної в’язкості води 1,5•10^-3Па•с, густина 1000кг/м^3.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Fishnya:

А к чему товароведу физика собсна?)

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Fishnya
И да, это уже не тесты, а задачи конкретные)) Мне до завтрашнего утра нужно сдать эту чертову кр, о которой ранее я умудрилась забыть, и сделала только тесты))
Fishnya
Alex

Повідомлення

Marceline
ну гугли определение ламинарности потока, или читай лекцию, подставляй в подходящую формулу и получай результат, на 1 действие задача.

повторюсь, я не вижу попыток решить задачу, всё осталось на месте, а именно:
Fishnya:"решите всё за меня за спасибо/пряник"
Marceline
Junior

Повідомлення

Fishnya
Через число Рейнольдса реально выразить эту скорость?
KimRomik
Member

Повідомлення

Marceline:и так просто сама я в этом разобраться не могу
зачем девушке понадобилась физика? :rolleyes:
Відповісти