Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
svin
Member

Повідомлення

Сегодня получил ответ:
Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу. У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством.
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України. Вимоги споживача, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. За наявності товару вимога споживача про його заміну підлягає негайному задоволенню, а в разі виникнення потреби в перевірці якості - протягом чотирнадцяти днів або за домовленістю сторін. У разі відсутності товару вимога споживача про його заміну підлягає задоволенню у двомісячний строк з моменту подання відповідної заяви. Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) затверджується Кабінетом Міністрів України.

Завтра снова пойду в ОЗПП, посмотрим что они скажут.
Valerian
Member

Повідомлення

svin:Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення
это не ответ, это цитата из ЗОПП...
svin
Member

Повідомлення

Короче сегодня сага закончилась. Я к нему пришёл узнать за видуху, и он типа говорит что ее забрали и он мне может дать аналогичную или отдать деньги, я забрал деньги. После этого он даже извенился что так долго, но 1% от стоимости который капал каждый день он не отдал.
Ну и так хорошо что хоть деньги отдал.
rezOff
Member

Повідомлення

Вот я и кажу: пора видчиняяти праильный оверклочий магаз ;)
Android
Bot

Повідомлення

svin:и он типа говорит что ее забрали и он мне может дать аналогичную или отдать деньги
о чем я и говорил выше, дождался своих поставщиков, получил и все. Ты забрал деньги и дальше ничего предпринимать не будешь Все довольны :)
rezOff
Member

Повідомлення

Забыл еще один мебер в список: Алсита. Мне лично впарен блок питания на 50 Ватт ниже зявленного(в месте с корпусом эссно) от чего и и получил отжиг :eek: - вот я тогда перепугався думал проц чи МВ :mad:
watercool
Member

Повідомлення

Вот к сожаления есть еще один мембер.Харьковский Мегаопт.Покупал я материнку DFI LP ULTRA-D. Первые месяца 3 все работало,но потом сдох звук(идет как отдельная плата со спец.разьемом).Когда покупал,то менеджеры обещали в случае чего сразу обменять и доставка за их счет и.т.д.Счас еле-еле с ними связался и они мне говорят что нужно курьерской службой(которой они мне присылали) отправлять материнку на имя какого-то человека,и неизвестно на сколько это все затянется
Valerian
Member

Повідомлення

watercool:отправлять материнку на имя какого-то человека
ну, это логично. Что бы не париться со всякими довереностями.
Ты вобще у них спроси на сколько затянеться.
watercool
Member

Повідомлення

Valerian
Я спрашивал."Ну это никому не известно,может неделя,может больше,мы не знаем".Попробую через связи в Киеве отремонтировать ее там,если не выйдет,то наверно буду отсылать
rezOff
Member

Повідомлення

И исчо про Алситу: впарили типа боксовый кулер (от нортвуда наверно) без меди и радиальных ребер, а у мене прескот между прочим box, а версия ECS-овской платы вообще не держит DDR400- мах 333, а коробченку подсунули правильную :mad:, от прца есно замутили :down: Вот так ребяты собирают компьютЕра на заказ :eek:
Drager
Member

Повідомлення

:mad: Харьковский Мегаопт тупит!!! В понедельник с утра заказал DFI 875p-t а они до сих пор не звонят. Поубивал бы всех там если мне не достанется єта материнка! :mad:
Valerian
Member

Повідомлення

Drager
а самому?
Spawny
Member

Повідомлення

Новый прикол из Диавеста на Петровке, заходит паренёк и спрашивает термопасту
у Старшего консультанта, тот ему выносит, угадайте что, правильно НаноБлу за 10 грн. :eek:, мне смешно аж стало, подхожу и начинаю парня отговаривать, а консультант с таким удивлённым лицом :spy: говорит что это "уматовая" термопаста, когда я понял, что конструктивного разговора у нас не выйдет, попросил его назвать хоть одну пасту которая хуже по своим характеристикам этой, кроме зубной... :p и предложил посмотреть тесты и почитать форумы, если уж самим трудно взять и прверить... а парень уехал на карячи за КПТ-8,
всё точка больше ничего у них брать не буду.
Drager
Member

Повідомлення

Оказалось, что эти матеинки раскупили... кароче сайт обновляется раз в месяц имхо... :mad:
Востаннє редагувалось 07.07.2006 16:15 користувачем Drager, всього редагувалось 1 раз.
Valerian
Member

Повідомлення

Spawny
ИМХО, глупо это. :)
Spawny:заходит паренёк и спрашивает термопасту
что ему ответить, есле он не оговорил заранее "какую именно ему нужно пасту"?
Spawny:говорит что это "уматовая" термопаста,
в серийных тачках она себя вела абсолютно нормально, можешь мне поверить. :)

ЗЫ. А что ты, собственно говоря, хочешь от обычных людей работающих за 600 грн + %? абсолютного знания? Ага. :)
Spawny
Member

Повідомлення

Valerian
Ну всё, ты меня переубедил, поеду и подарю им подарочниый комплект КПТ-8 :)
rezOff
Member

Повідомлення

Spawny
Межну прочим говоря на тех же корчах на простой вопрос о фирме изготовителе той же КПТ-8 тупо с ненавистью смотрят в ответ и шо в этих шприцах продается не знаю... :insane:
Valerian
Member

Повідомлення

Spawny
просто для того что бы понять продавцов - надо самому поработать, хотя бы месяц, продавцом. После этого многие приколы про консультантов воспринимать уже не будешь.
Drager
Member

Повідомлення

Я снова! :mad: На сей раз computermarket.kiev.ua УУУ... это просто консоред! Значит в пятницу где-то в 11 часов дня сделал заказ на видеокарту.. Захожу на мыло там типо сообщение от них: смысл такой шо отстанте - сегодня пятницо, никто уже не работает. Ну ладно... Звонят они мне в понидельник в 10 часов утра!!! как можно в такое время звинить блин! Спят еще все... Задали кучу тупых вопросов короче сказали, что отправят счет. Захожу снова на мыло а там:
Уважаемый Александр!К сожалению на данный момент все эти видеокарты выкуплены.Будем рады быть Вам полезны по какому-нибудь другому поводу.С наилучшими пожеланиями,фирма Творчество
Это самый творческий подход к посылке нах у фирмы Творчество. :mad:
Valerian
Member

Повідомлення

Drager:Звонят они мне в понидельник в 10 часов утра!!!
ну... :gigi: многие в такое время уже как час пашут.
Drager:Это самый творческий подход к посылке нах у фирмы Творчество.
это, извенюсь, нах - таких поставщиков...
ЗЫ. с матом завязывай. :-/
Відповісти