Останні статті і огляди
Новини
Коктейли, обсудим?
-
Teazzie
Member
- Звідки: Українка
Феном Феномыч
Ну да
Ну да
-
jimbo
Member
Teazzie
с цитрусовыми соками заходит гораздо приятнее джин, чем с газировкой, как по мне. Особенно если он действительно ароматный.
с цитрусовыми соками заходит гораздо приятнее джин, чем с газировкой, как по мне. Особенно если он действительно ароматный.
-
Феном Феномыч
Member
Teazzie
А, с бутылки, я подумал домашний интересно а тоник самому это как? Кстати джин тоник со льдом и лимонником или лаймом
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
http://findfood.ru/product/tonik
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Походу без хинина никак.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Возможно грейпфрутовый сок хорошо заменит тоник и немного газводы
А, с бутылки, я подумал домашний интересно а тоник самому это как? Кстати джин тоник со льдом и лимонником или лаймом
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
http://findfood.ru/product/tonik
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Походу без хинина никак.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Возможно грейпфрутовый сок хорошо заменит тоник и немного газводы
-
alienfvenera
Junior
Мята(4 листика)+лайм(долька)+лимонный базилик(4-5листиков) - раздавить мадлером в стакашке, добавить 7-ап и будет гуд мохито, только с более выраженным вкусом из-за базилика.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Еще вариант - сок ананасовый 70мл плюс яблочный 70мл плюс виноградный 70мл плюс персиковый 70мл - все в стакан со льдом, сверху гренадина пару капель. Делали такое в турции. Но мы туда доливали еще по 50г джина и 50г текилы)))
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Еще вариант - сок ананасовый 70мл плюс яблочный 70мл плюс виноградный 70мл плюс персиковый 70мл - все в стакан со льдом, сверху гренадина пару капель. Делали такое в турции. Но мы туда доливали еще по 50г джина и 50г текилы)))
-
Bloody_Justice
Member
- Звідки: Вінниця
Я люблю Дайкірі і Хіросіму. Тепер, коли всі ви взнали цю інформацію то ваш життєвий шлях проясниться, зникнуть хвороби, в під'їзді перестануть кидати шприци і кондоми... )))
А якшо серйозно то я завжди віддавав перевагу темному пиву та червоному вину.
А якшо серйозно то я завжди віддавав перевагу темному пиву та червоному вину.
-
IrenchikS
Junior
Я люблю Маргариту.
-
Bloody_Justice
Member
- Звідки: Вінниця
Ти вже говорив їй про це?IrenchikS:Я люблю Маргариту.
-
divladi
Junior
Предложу рецепт домашнего лимонада:
Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки
Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.
Ингредиенты
Лимон - 3 штуки
Вода фильтрованная - 1 литр
Сахар - 150 гр.
Мята - 2 веточки
Имбирь молотый - 1/2 столовой ложки
Тщательно вымоем лимоны (я использую для мытья всех фруктов и овощей специальное средство), так как в лимонад нам понадобится цедра.
Для получения лимонного сока я использую механическую соковыжималку. Можно спокойно обойтись без нее: берем лимон, с силой раскатываем его на столе (делаем мягким, чтобы проще было выжимать), можно немного нагреть в микроволновой печи, разрезаем на половинки и выжимаем в миску.
Оставшиеся корочки трем на мелкой терке. Белую часть корочки не используем, она придаст горечь нашему напитку.
Мякоть лимона, полученную во время выжимания, тоже используем при варке, не утилизируем.
Самый важный и тонкий момент: есть множество рецептов, где в готовый объем воды добавляют сок лимона. Я делаю иначе: беру минимальный объем воды, скажем, 1 стакан, нагреваю (но не довожу до кипения) и добавляю к нему лимонный сок и мякоть с цедрой. Затем пробую (получается очень кисло), на вкус добавляю воду и сахар. Затем примешиваю имбирь.
Режем одну веточку мяты, мелко шинкуем и добавляем к общему объему.
Когда сахар растворился, отключаем огонь и фильтруем лимонад от мякоти и мяты.
Вполне возможно, что у вас получится концентрированный лимонад, его можно с легкостью разбавить водой или, к примеру, зеленым чаем.
-
Феном Феномыч
Member
divladi
-
divladi
Junior
Еще делаю вкусный молочный коктейль:
Ингредиенты
груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Йогурт - 250 г
Грушу вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Киви очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Измельчить фрукты в блендере.
Добавить йогурт.
И взбить еще раз в течении 2 минут.
Разлить в стаканы, украсить...
Ингредиенты
груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Йогурт - 250 г
Грушу вымыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками. Киви очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Измельчить фрукты в блендере.
Добавить йогурт.
И взбить еще раз в течении 2 минут.
Разлить в стаканы, украсить...
-
Bloody_Justice
Member
- Звідки: Вінниця
Дайкірі.
Б-52.
Хіросіма.
Але це рідко, бо пиво - наше все!
Б-52.
Хіросіма.
Але це рідко, бо пиво - наше все!
-
divladi
Junior
Мне нравится такой безалкогольный коктейль:
Ингредиенты
тонкомолотый шафран - одна щепотка
тростниковый сахарный песок - один неполный стакан
отфильтрованная вода холодная - один литр
свежемолотые зерна кориандра - одна ст. ложка
лимонная цедра тертая - треть стакана
свежевыжатый сок - из одного крупного лимона
ароматный мед цветочный - одна ст. ложка
Влить в сотейник отфильтрованную воду в достаточном количестве, добавить высококачественный мед, насыпать сахарный песок, варить сладкую смесь на тихом огне при регулярном помешивании несколько минут.
Очень мелко натереть необходимое количество лимонной цедры, выдавить сок из одного лимона, дождаться, когда начнет кипеть сладкая медовая смесь. Добавить в нее измельченный шафран и молотые зерна кориандра, влить свежевыжатый сок и насыпать тертую цедру, перемешать хорошенько все.
Кипятить лимонный пряный щербет в течение двух минут, после этого убрать его с плиты, процедить и остудить.
Подавать сладкий ароматный напиток в порционных широких стаканах с кубиками льда.
Ингредиенты
тонкомолотый шафран - одна щепотка
тростниковый сахарный песок - один неполный стакан
отфильтрованная вода холодная - один литр
свежемолотые зерна кориандра - одна ст. ложка
лимонная цедра тертая - треть стакана
свежевыжатый сок - из одного крупного лимона
ароматный мед цветочный - одна ст. ложка
Влить в сотейник отфильтрованную воду в достаточном количестве, добавить высококачественный мед, насыпать сахарный песок, варить сладкую смесь на тихом огне при регулярном помешивании несколько минут.
Очень мелко натереть необходимое количество лимонной цедры, выдавить сок из одного лимона, дождаться, когда начнет кипеть сладкая медовая смесь. Добавить в нее измельченный шафран и молотые зерна кориандра, влить свежевыжатый сок и насыпать тертую цедру, перемешать хорошенько все.
Кипятить лимонный пряный щербет в течение двух минут, после этого убрать его с плиты, процедить и остудить.
Подавать сладкий ароматный напиток в порционных широких стаканах с кубиками льда.
-
Феном Феномыч
Member
Можно и подразогнать джином
-
Hoyt Ridge
Junior
Бейлис - гадость.
Йегерьмейстер - бабушкина настойка по оверпрайсу.
Малибу - только что проблевался.
Апероль - норм.
В целом - тупо какой-то развод на бабки.
Йегерьмейстер - бабушкина настойка по оверпрайсу.
Малибу - только что проблевался.
Апероль - норм.
В целом - тупо какой-то развод на бабки.
-
Ranok90
Junior
- Звідки: Украина
Вот не плохая сборка рецептов коктейлей https://rozetka.com.ua/cocktails/cocktails_main/ которой пользуюсь часто, особенно по выходным когда надо удивить друзей своим умением приготовления!
-
falcongrig
Member
- Звідки: Киев
Ерш - наше все))Барбарис:Иногда делаю северное сияние. Ничего так идетdivladi:Иногда делаю домашнюю настойку. Ничего так идет
Рассказывали историю про одного бармена в ночном клубе. Было у него хобби - девочек-посетительниц спаивать вхлам. Многих тупо выносили
-
Барбарис
Member
- Звідки: Вінниця
falcongrig, ерш то ерш, хотя мне при знакомстве представляли его "отверткой", а северное сияние позабористей будет. А вообще у нас в юности был универсальный рецепт - все бухло в одну посуду(виски с содовой прям), выносит все и всех. Для более быстрого распространения по крови добавляли газировку, главное - не поляне или еще какую лечебную, вкус портит.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
- Звідки: Київ
Барбарис
Так канеш, северное сияние с мёдом же, попробуй использовать мёд в виде закуси с любым алкоголем, результат +- один
Абсент с шампанским
Так канеш, северное сияние с мёдом же, попробуй использовать мёд в виде закуси с любым алкоголем, результат +- один
выносит все и всех
Абсент с шампанским