Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
zmax
Member

Повідомлення

Runax: А если продаван будет раз в неделю отправлять по 2 вещи в посылке, и они (посылки) как то в один день окажутся на таможне (чисто теоретически), получается что 1 посылку пропустят а вторую по полной обложат налогом? Или все таки смотрится дата отправки?
обложат по полной
Runax
Member

Повідомлення

zmax: обложат по полной
это из практики такие выводы?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Runax
это таможне так выгодно)))
тоже склоняюсь ко мнению что если все посылки придут в одно время то будут засуммированы и согласно этого оплатить придется
lenin55
Junior

Повідомлення

То что посылки отправленные в одно время,одним продавцом прийдут все вместе лотерея.У меня процентов 20 приходит вместе.
zmax
Member

Повідомлення

Runax:
zmax: обложат по полной
это из практики такие выводы?
вопрос: если вы везете через границу продукт на $500 вас обложат НДС на всю сумму или только на то что сверх 300 евро??
правильный ответ вы знаете, то же самое произойдет и в описанном вами случае

с другой стороны, как и писали выше, зависит от настроения таможенника и его желания, у нас в стране и не такие чудеса бывают
ROCCAT
Member

Повідомлення

Заказал пирометр на aliexpress, прошло 18 дней, а трек не работает. Спросил у продавца, чего не трекается. Ответ
"How can we full refund to you?"
Выходи трек отправили, а товар не отослали? :mad:
А тем же способом вернуть деньги он не может?
libero
Member

Повідомлення

ROCCAT
А какой рейтинг у продавца? И сколько сделок?
Нормальным считается рейтинг более 95% как я понимаю. Меньше могут быть неответсвенные/лохотронщики.
Что касается вернуть, мне кажется, могут вернуть на карту просто (с которой оплачивал).
Но открой диспут, чтобы все было официально.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Да вроде как компания:
THT Co., Ltd. 5399
Store No.900629
94.5% positive feedback
До дипута еще 42 дня, успею, тем более раз собирается вернуть деньги (или я неправильно его понял?). Хотелось бы узнать точнее, кто хорошо знаком с возвратами. Можно через Али продавцу делать полный возврат, если посылка отправлена?
Gecko
Member

Повідомлення

ROCCAT
Так там же написано, что деньги продавцу не идут до подтверждения получения посылки покупателем, то есть Али просто блокирует сумму. Если открыть диспут и продавец не против сделать фул рефунд, то али вернет вам деньги и все дела. По крайней мере, я так понял их "систему защиты" сделок.

Кстати, на том трекинг-сайте, на который дал ссылку продавец ни фига не находит, я трекаю на http://www.track-trace.com/post" target="_blank Там пишет, что посылка прошла 12-го числа транзит кантри, но в Украине пока не объявилась (хотя уже пора бы).
DEVES
Member

Повідомлення

Для трекинга рекомендую такие сайты:

http://intmail.11185.cn/itemtrace_en.jsp
http://www.sao.cn/
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post (когда посылка уже в Украине)

Сам использую прогу TrackChecker c включенными сервисами chine, sao, ukr.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Gecko:Так там же написано, что деньги продавцу не идут до подтверждения получения посылки покупателем, то есть Али просто блокирует сумму. Если открыть диспут и продавец не против сделать фул рефунд, то али вернет вам деньги и все дела. По крайней мере, я так понял их "систему защиты" сделок.
Ну по его сообщению я подумал, что он хочет какой-то другой вариант возврата (без диспута выходит вернуть не может?). А Али в какой срок возвращает?
lenin55
Junior

Повідомлення

ROCCAT:Ну по его сообщению я подумал, что он хочет какой-то другой вариант возврата (без диспута выходит вернуть не может?). А Али в какой срок возвращает?
Может продавца не устраивает что указываеш при отмене заказа.То-есть ситуация: у продавца нет товара и он соглашаеться вернуть деньги,если в причине отмены сделки я пишу,что при заказе товара я не правильно заказал.Если пишу,что товара нет в наличии у продавца то продавец тупо не соглашаеться и сделка не завершаеться.
ROCCAT
Member

Повідомлення

lenin55
Так продавец-то "отправил товар" - выдал трек, разве возможна отмена? Ну диспут по советам открыл. И вообще, зачем у меня спрашивать ("How can we full refund to you?"). Откуда я знаю как? Сказали бы лучше, что сделать (типа диспут открыть или пейпал дать, или еще чего) надо. :laugh:
zmax
Member

Повідомлення

ROCCAT
читал, что иногда недобросовестные продавцы дают левый трек, по правилам площадки он обязан отправить вам товар в течении нескольких дней с момента оплаты. Но продавец не успевает, и чтоб не было проблем выдает левый трек, а потом меняет его на правильный, после реальной отправки товара.
А по поводу full refund лучше уточнить у продавца, что он хотел этим сказать, тем более что до этого направил вам трек.
DEVES
Member

Повідомлення

Если продавец дал вам трек, это еще не значит, что ваша посылка уже отправлена.

Продавцы покупают(резервируют) на почте наклейки с треками, а потом клеят их на свои посылки. И уже только после этого отвозят всё это добрище на почту. Кто-то в определённый день недели, а кто-то по мере накопления определенного количества/объема посылок.

P.S. Раньше времени открывать диспут не рекомендуется, т.к. можно заработать себе отрицательный отзыв.
ROCCAT
Member

Повідомлення

DEVES
Что посылка не была отправлена уже не вызывает сомнений.
DEVES:P.S. Раньше времени открывать диспут не рекомендуется, т.к. можно заработать себе отрицательный отзыв.
Продавец же собрался делать возврат, посылку не отправил (обманул меня, выходит). Чего ждать-то два месяца?
lenin55
Junior

Повідомлення

ROCCAT: вообще, зачем у меня спрашивать ("How can we full refund to you?"). Откуда я знаю как? Сказали бы лучше, что сделать (типа диспут открыть или пейпал дать, или еще чего) надо. :laugh:
Открываете диспут и указываете любую причину.Если продавец соглашаеться то деньги вернут. Если дали трек-это не очём не говорит пока он не отслеживаеться. У меня сейчас спор с одним продавцом, в течении месяца выдал на одну посылку 3 трека,которые нигде не отслеживаються.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Продавец согласился на полный возврат. "Fund Processing". Выходит, если диспут не открыт, и "посылка отправлена", самому продавцу инициировать возврат средств через али нельзя.
ПС И пока я не спросил - сидел же молча, так бы и высидел 60 дней. Китаезов, кормящих левыми треками - в топку. :mad:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

прошло 10 дней, посылка моя начала трекится, судя по номеру локации она еще в шанхае...
nik5805
Member

Повідомлення

Сделал недавно(5 мая) заказ на 20$, сутки проверялся платеж, еще через пол дня выдали трек номер. На 5 день(от момента заказа) он уже определялся. Буду ждать доставку.
Відповісти