46Tolik
Считаю нужным прояснить данную ситуацию, подробно, ибо исходя из твоей трактовки - я вымлогал за снятое какую то сумму, забавно. Разберёмся ниже
Начало: обращается человек с желанием посмотреть что с двумя ВК RX-ы красные, перестали работать, особых подробностей нет да и ненужны на этом этапе
Приезжают две ВК, вижу неработающие банки памяти. Остальное всё живое. Принимаем решение о замене банок, там эльпида гддр5, под руками нет такой, принимаем с владельцем решение снимать с донора (у него есть), там память живая должна быть, до инцидента всё работало
Снимаются с донора банки две, готовится одна под пересадку (чистится, прозванивается, накатываются шары), вторая пока не трогается, хочу по одной менять дабы лишний раз не травмировать нагревами возможно живую вторую из пары банок в проблемном канале
Снимается банка памяти, стоящая между слотом ПСИХ и gpu и вижу оборванные пятаки с дорогами под банкой, штук 5-6, невспомню точно. Ставится в известность владелец.
Далее принимается решение о прекращении работ с этими ВК - владелец собирался продавать как доноров gpu их, видяшки отправляются обратно, снятая память с донора и с этой ВК - остались у меня в кучке на выброс, не работаю с памятью донорской, после майнинга и пересадок - частенько проблемы бывают (сразу или через короткое время), если только по желанию владельца использую память донорскую.
Это всё не в один день происходит, точнее не подскажу, не вчера было и переписки естественно не храню. Автор поста вероятно подкорректирует временные интервалы и происходившее, раз обладает полнотой информации по ситуации
Мой бок что завтыкал приложить снятые банки и шимку (по шимке - вот непомню зачем снимал шимку питальника ядра, вероятно что то нужно было уточнить по той видяшке где снята шим, или есть мнение что я позарился на 100 грн за шим в наличии по украине?), через короткое время владелец задал мне вопрос о недостающем, хочет отдавать в комплекте всё что было на платах - правильно, полностью согласен, роюсь в кучке, нахожу эльпиду (благо её крайне мало под замену попадается, дубовая и реже встречается у вендоров), там же шимку, и на НП. Непомню но вроде за свой счёт отправлял это дело, ибо мой бок сразу не приложить их. Разговора, пожелания от владельца "вернуть всё взад на платы" - небыло, да и зачем собственно... Так виднее проблему для тех кто покупать будет, ну да здесь уже точка зрения у каждого своя
Теперь по моменту о гарантиях что приедет то что было выпаяно: лукавим немножко, ибо сам прекрасно знает о датакоде/№ партии на памяти (каждая банка маркируется, всегда на конкретном экземпляре мс памяти из одной серии/с одним датакодом), да и при снятии сложных обьёмных мс формируется индивидуальный узор (шары где то больше где то меньше остаются на плате и самой мс и тд) - т.е. увидеть отсюда ли конкретные мс и даже точно определить на каком месте которая мс стояла - несложно.
По вопросу о оплате и только потом будет выслано что либо - это уже фантазия, можно поднять №№ ТТНок и время в переписке, да и саму переписку, покажи мне где я требовал оплату вперёд?
По самой оплате - после поднятия вопроса о оплате - ответа не последовало, насколько помню - оплаты тоже, далее нет продолжения какого либо с владельцем ВК, не до того было мне, своими вопросами был занят, аж до сего момента
Могу в чём то с описанием событий быть некорректным, не вчера и не месяц назад было дело, либо сам владелец либо человек отписавшийся здесь и владеющий (навсколько понимаю) полнотой картины - дополнят поправят