Интернет-магазин UP(АП) up.kiev.ua

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Runax:Давайте в супермаркете ставить ценники на все по 1 копейке, а на кассе пробивать по "нормальной" цене.
так и делают, погуглите по фразе АТБ фейковые скидки.
Alexey1977:у нас не Амазон где если провтыкали с ценой и списали деньги, товар отправят в любом случае.
Амазон тоже отменяет ордера, редко, но бывает. Не Амазон, но для минимального пруфа пойдет
CDW called, they had one in stock at that price. So, congratulations to that one person. The guy said they had over 500 orders for the one card.
Реплика из темы про распродажу 2080ti в CDW
bibliary:В таком случае - они бы сказали что ошибка - товар закончился и вернули бы на карту деньги.
ага, в течении пары недель, с требованием предоставления паспорта))
libero
Member

Повідомлення

Runax:Давайте в супермаркете ставить ценники на все по 1 копейке, а на кассе пробивать по "нормальной" цене.
если вы в супермаркете взяли в руки товар и понесли на кассу- это одно. Здесь по сути в руках у вас ничего нет, вы отправили заявку на товар, которую магазин начинает обрабатывать. Он сверяет наличие на складе, сверяет входную цену и да, вполне может вам сказать "извините, закончилось". И ничего вы юридического им не предъявите. Визги и вопли в интернете- это пожалуйста, можно. Занимаясь этим вы проявляете гражданскую отв-ть и улучшаете жизнь в стране? Не думаю. Есть много других сфер, где это было бы уместнее: волонтерство по уборке территории и прочее. А пытаться наказать за ошибку интернет магазины это просто попытка получить товар на халяву. Все. В этом ничего плохого нет, я сам так люблю, но устраивать истерики если "не прокатило" я лично не буду. Тут выбор каждого.
bibliary
Member

Повідомлення

zmax:ага, в течении пары недель, с требованием предоставления паспорта))
По разному. Когда мутят и требуют, когда бістро возвращают
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Абсолютное большинство украинских "интернет-магазинов" таковыми, по сути, не вляются.
Технически это скорее рекламные площадки, интернет-витрины, но уж точно не магазины.
Правильный магазин должен принимать оплату через сайт и синхронизировать товары со складской базой в реальном времени по API. Без участия человека (в штатном режиме).
Т.е. есть склад, на котором N позиций. Покупатель делает покупку, ОПЛАЧИВАЕТ, на складе остается N -1 данный позиций.
Востаннє редагувалось 12.09.2019 13:25 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
Евгений777
Member

Повідомлення

bibliary:
Евгений777:
Видать у тебя у самого говномагазинчик с подобным кидаловом.
Пссс, хочешь 1060С за 3500грН?
Вопрос не в $ а в ответственности магазина.

Мне 1060 вообще не нужна, даже за 100.

И если посмотришь мои объявы, как раз я все продавал в идеале а иногда и новое, практически за треть от цены в магазинах.

Так что и тут промах.
bibliary
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Правильный магазин должен принимать оплату через сайт и синхронизировать товары со складской базой в реальном времени по API. Без участия человека (в штатном режиме).
Т.е. есть склад, на котором N позиций. Покупатель делает покупку, ОПЛАЧИВАЕТ, на складе остается N -1 данный позиций.
Вот это вот все конечно хорошо, но не обязательно абсолютно
Евгений777
Member

Повідомлення

libero:
если вы в супермаркете взяли в руки товар и понесли на кассу- это одно. Здесь по сути в руках у вас ничего нет, вы отправили заявку на товар, которую магазин начинает обрабатывать. Он сверяет наличие на складе, сверяет входную цену и да, вполне может вам сказать "извините, закончилось". И ничего вы юридического им не предъявите. Визги и вопли в интернете- это пожалуйста, можно. Занимаясь этим вы проявляете гражданскую отв-ть и улучшаете жизнь в стране? Не думаю. Есть много других сфер, где это было бы уместнее: волонтерство по уборке территории и прочее. А пытаться наказать за ошибку интернет магазины это просто попытка получить товар на халяву. Все. В этом ничего плохого нет, я сам так люблю, но устраивать истерики если "не прокатило" я лично не буду. Тут выбор каждого.
С самого начала темы, - есть счет фактура выставленая ему на мейл от магазина, а это значит что есть в наличии и соответствует цена.

Все есть в первом посте, - неужели трудно прочитать)))
bibliary
Member

Повідомлення

Евгений777:
bibliary: Пссс, хочешь 1060С за 3500грН?
Вопрос не в $ а в ответственности магазина.

Мне 1060 вообще не нужна, даже за 100.

И если посмотришь мои объявы, как раз я все продавал в идеале а иногда и новое, практически за треть от цены в магазинах.

Так что и тут промах.
2080С за 9к пойдет?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Евгений777:
libero: если вы в супермаркете взяли в руки товар и понесли на кассу- это одно. Здесь по сути в руках у вас ничего нет, вы отправили заявку на товар, которую магазин начинает обрабатывать. Он сверяет наличие на складе, сверяет входную цену и да, вполне может вам сказать "извините, закончилось". И ничего вы юридического им не предъявите. Визги и вопли в интернете- это пожалуйста, можно. Занимаясь этим вы проявляете гражданскую отв-ть и улучшаете жизнь в стране? Не думаю. Есть много других сфер, где это было бы уместнее: волонтерство по уборке территории и прочее. А пытаться наказать за ошибку интернет магазины это просто попытка получить товар на халяву. Все. В этом ничего плохого нет, я сам так люблю, но устраивать истерики если "не прокатило" я лично не буду. Тут выбор каждого.
С самого начала темы, - есть счет фактура выставленая ему на мейл от магазина, а это значит что есть в наличии и соответствует цена.

Все есть в первом посте, - неужели трудно прочитать)))
Чето я не вижу в том скрине никакой счет-факторы. Только подтверждение что ТС что то заказал через сайт, без подтверждения что то что он заказал есть на складе.
Евгений777
Member

Повідомлення

Може ты погано бачиш.

http://piccy.info/view3/13386474/bcda8c ... 9771/orig/
bibliary
Member

Повідомлення

Евгений777:Може ты погано бачиш.

Єто не счет-фактура
anti4hiter
Member

Повідомлення

Это настолько толсто что народ даже повелся... Проходили уже не раз. А ТС очень толсто набросил на вентилятор.
Евгений777
Member

Повідомлення

bibliary:
Евгений777:Може ты погано бачиш.

Єто не счет-фактура
Цена есть ? есть, количество есть ? есть.. Название магазина и имя покупателя.. что это тогда?
bibliary
Member

Повідомлення

Евгений777:
bibliary: Єто не счет-фактура
Цена есть ? есть, количество есть ? есть.. Название магазина и имя покупателя.. что это тогда?
это уведомление о том что покупатель запросил что бы он покупатель не забыл
Евгений777
Member

Повідомлення

bibliary:
Евгений777:
это уведомление о том что покупатель запросил что бы он покупатель не забыл
Чукча не читатель)))

"оформил покупку.
Удачно оформив покупку товара, на почту пришло подтверждающее письмо:"

А чтоб не забыл - то называется напоминание, и оно не печатается на А4)))

Это тупо счет фактура - только не в истинной форме как у нормальных магазинов - а просто наброска, - но счет фактура.
Востаннє редагувалось 12.09.2019 14:05 користувачем Евгений777, всього редагувалось 1 раз.
bibliary
Member

Повідомлення

Евгений777:
bibliary: это уведомление о том что покупатель запросил что бы он покупатель не забыл
Чукча не читатель)))

"оформил покупку.
но покупку никто не оформил как бы, перестаньте читать и начните думать
Sanьka
Member

Повідомлення

Runax:Раз покупатель смог оформить заказ и нажать кнопку купить, значит оно еще в наличии. А если какой то менеджер внес в базу неверное количество акционного товара,
Что ты несешь :facepalm:
Евгений777
Member

Повідомлення

bibliary:
Евгений777:
Чукча не читатель)))

"оформил покупку.
но покупку никто не оформил как бы, перестаньте читать и начните думать
Как не оформил, читай З.П.П.

Магазин при этом еще и обязан снять с продажи - если осталась 1 позиция, что бы ни кто не смог купить, ибо по П.О. товар уже является собственностью покупателя, - но в случае если покупатель откажется от оферты которую заключил и не уплатит Н.. сумму денег, то тогда Оферта является аннулированной, - магазин в свою очередь - после оформление заказа - отказать покупателю в продаже товара - не может..

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sanьka:
Runax:Раз покупатель смог оформить заказ и нажать кнопку купить, значит оно еще в наличии. А если какой то менеджер внес в базу неверное количество акционного товара,
Что ты несешь :facepalm:
Несешь тут только ты - го...но в ретузах...
Sanьka
Member

Повідомлення

Евгений777:Как не оформил, читай З.П.П.
Покупка, от слова купить. Он что то купил? НЕТ!
Он оформил заказ на товар и не более.

З.Ы. Где вы беретесь такие "освЫдомленные" :facepalm:

Отправлено спустя 26 секунд:
Евгений777:Несешь тут только ты - го...но в ретузах...
ахахах Женек давай еще!
Shreder
Member

Повідомлення

Евгений777
Просто наброска не може фіксувати проведення господарської операції. Навіть згаданий вами рахунок - не є первинним документом (так вирішила дфс не так давно) і несе він чисто інформаційний характер. Зараз є лише видаткові і акти. Все.
По темі: магазин - редіскі, автор - смірісь :shuffle:
Евгений777
Member

Повідомлення

Sanьka:
Евгений777:Как не оформил, читай З.П.П.
Покупка, от слова купить. Он что то купил? НЕТ!
Он оформил заказ на товар и не более.

З.Ы. Где вы беретесь такие "освЫдомленные" :facepalm:

Отправлено спустя 26 секунд:
Евгений777:Несешь тут только ты - го...но в ретузах...
ахахах давай еще!
Покупка это формальность - которая завершает сделку, - Публичную Оферту - то есть передача денег продавцу.

В момент подтверждения заказа продавцом - в силу вступает действие публичной оферты.. которая и регулирует отношения между продавцом и покупателем.
Закрито