Выбор рюкзака. Поделитесь опытом, советом

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
libero
Member

Повідомлення

ruslan23
Я сначала хотел подискутировать, но сообщение написано так, что желания нет. Извини чувак, что отнесся без пиетета к твоему любимому дойтеру.
Тема называется Выбор рюкзака, поделитесь ОПЫТОМ. А когда здесь здесь делятся опытом и рассказывают какие у них рюкзаки Руслан23 говорит, что
ruslan23:тема превратилась в "посмотрите какой у меня рюкзак"
Да, тема превратилась в общую и это нормально. А то давайте смотреть первый пост в теме по выбору видеокарт и жаловаться о том что вот чуваки обсуждают не то что там было написано 7 лет назад.
ruslan23:а какие для господина бренды "длинной руки"?
Ну например Peak Design. Crumpler я тоже считаю лучше дойтера.
ruslan23
Member

Повідомлення

libero
спойлер
Я сначала хотел подискутировать, но сообщение написано так, что желания нет.
это заметно, прям сразу.
Хочу купить рюкзак практичный до 1000грн.
для тебя и таких как ты, спецом человек выделил, ты не видел? А потом приходят всякие libero и бросают рюкзаки за 50-100 евро, где логика?
Извини чувак, что отнесся без пиетета к твоему любимому дойтеру.
чуваки закончились году так в 2003. В своё время дойтер - единственный бренд который смог поместить в себя мой ноут, искал месяцы и после того как за 8 лет рюкзак выглядит как новый и спокойно переваривал по 25кг веса в себе - для меня выбор очевиден, нравится тебе это или нет - мне без разницы, мне твоё мнение не интересно и я его не спрашивал.
Ну например Peak Design. Crumpler я тоже считаю лучше дойтера.

У этих брендов наверное также есть походные\туристические, для вело\сноуборда, ну или на треньку под шлем\перчи итд итп?... Или для тебя "рюкзак" это ходить по городу с шоколадкой в отсеке? Ты вообще понимаешь разницу и что с чем ты сравниваешь? Это бренды абсолютно разной направленности практически не пересекающиеся между собой.

Или ты в горы с пафосным детским рюкзаком полезешь? Нет слов.
p.s. так много текста но я так и не понял, что с чем ты сравнивал, на чём основаны твои заключения о "лучше" или "хуже". Чет я не дождался ответа.
libero
Member

Повідомлення

ruslan23
Честно хочется нагрубить. Ты видно тролль?

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Если ты мне тыкаешь в первый пост, то может прежде чем писать фигню типа
ruslan23:У этих брендов наверное также есть походные\туристические, для вело\сноуборда, ну или на треньку под шлем\перчи итд итп?... Или для тебя "рюкзак" это ходить по городу с шоколадкой в отсеке?
прочитай для чего человеку в первом посте нужен рюкзак
собственно для ежедневного использования по типу: таскать обеды на работу(со следующей недели появится нужда в такой опции), отнести шмотки ребёнка в садик, затарить продуктами по пути домой, раз в полгода взять с собой в деревню/поездку для всякой мелочи и пр., короче, универсальный повседнев с двумя лямками, который не разлезется хотя бы через полгода.
Вот для этого крамплер подойдет гораздо лучше чем :censoured: дойтер который ты же и советуешь
дерби, там вроде не дорогие и не лютый китай. или искать б\у в хорошем состоянии - deuter,
Дерби это вообще шняга, как вообще это можно советовать? Тогда уж посоветуй сходить на рынок и купить Абибас.
И давай завязывай со спойлерами, если хочешь написать чтобы видел только я- пиши мне в личку. Хочешь написать в тему- пиши без спойлеров. Это не офтоп, это флейм, это обсуждение рюкзаков.
ruslan23
Member

Повідомлення

libero
спойлер
Честно хочется нагрубить. Ты видно тролль?
Я сейчас должен испугаться или обидеться преждевременно, вот серьезно? Цель подобной писанины? Не сдерживай себя.
Если я троль, тогда кто ты со своими 1200 комментами? Я то 250 настрочил, с которых ~150 за последние пол года.
прочитай для чего человеку в первом посте нужен рюкзак
не прыгай с темы на тему в попытке оправдаться, я отвечал конкретно тебе, а не ТСу! он уже давно купил, а ты продолжил неуместное "сравнение".
Вот для этого крамплер подойдет гораздо лучше чем :censoured: дойтер который ты же и советуешь
я не советовал ему дойтер, он в бюджет не вписывается, при этом у дойтера есть городские рюкзаки. Выдыхай, не нужно навязывать свои "фломастеры" остальным, а употребляя слова "лучше, красивее, гораздо, подойдет" - не сделает твои слова более убедительными и не заставит изменить чужое мнение, смирись.
Дерби это вообще шняга, как вообще это можно советовать?
а я написал, что это крутой бренд и прям посоветовал?))) Не нужно фантазировать и перекручивать мои слова. Я никогда не рассматривал для себя рюкзаки дешевле 150$ и в сортах дешмана не разбираюсь и дерби - первое, что вспомнилось ибо я сам там покупал когда-то. А советовал я идти в магазин и выбирать в живую т.к. покупать в слепую по такой цене опираясь на картинку в интернете или чужое мнение - тупо. Дерби я брал дорожную сумку на колёсиках когда-то давно, по сей день живее живых и используется. Может всё дело в бюджете? не?

моя претензия была лишь в ЦЕНЕ по которой предлагают рюкзаки и на посты по типу "у меня вот такой" без какой либо смысловой нагрузки. Каким боком здесь ты нарисовался и начал мне что-то печатать - я не знаю, я тебя не трогал.
спойлер
И давай завязывай со спойлерами, если хочешь написать чтобы видел только я- пиши мне в личку. Хочешь написать в тему- пиши без спойлеров. Это не офтоп, это флейм, это обсуждение рюкзаков.
1) обычно, люди прячут свои письмена под спойлер, если они большие
2) да, это не оффтоп. а это оффтоп
3) да нужен ты мне? я тебя не трогал, еще в ЛС тебя не хватало.
4) сейчас вот еще учить меня что и как мне делать, да?))) спасибо, разберусь.
спойлер
p.s. ты лучше завязывай гореть с пустого места.
Scoffer
Member

Повідомлення

В місті таскаю Terra Incognita Trace 28. Він якраз біля тисячі і коштує. Це наша українська контора, випускає більш-менш пристойні речі за дуже недорого, і фурнітура людська. У них там купа моделей, можна обрати на свій смак.

В відрядження і відпустки катаюсь з Osprey Porter 46. Інше призначення і зовсім інша цінова категорія, але дуже подобається. Може хто буде придивлятись рюкзак для подорожей, то однозначно зверніть увагу.
Jeron
Member

Повідомлення

Scoffer
Контора украинская, но пошив - дешевый Китай :( . Пока шили в Киеве на Березняках, было не очень красиво, но надежно. Сейчас шьют в Китае экономя на всем и качество гарантировать невозможно. Шьют не сами. заказывают где подешевле.
Отказались с ними сотрудничать, т.к. несколько лет назад около 30%!!! рюкзаков в поставке тупо расползались по швам - боком вылезла экономия на отступах для швов. Terra Incognita отказалась менять рюкзаки и возвращать деньги, около месяца они собирали брак, потом контейнером его отправили в Китай на перешив, где тупо просто сместили швы и прошили еще раз. Это заняло месяца 3-4...
Hotspur
Member

Повідомлення

Jeron:Scoffer
Контора украинская, но пошив - дешевый Китай :( . Пока шили в Киеве на Березняках, было не очень красиво, но надежно. Сейчас шьют в Китае экономя на всем и качество гарантировать невозможно. Шьют не сами. заказывают где подешевле.
Отказались с ними сотрудничать, т.к. несколько лет назад около 30%!!! рюкзаков в поставке тупо расползались по швам - боком вылезла экономия на отступах для швов. Terra Incognita отказалась менять рюкзаки и возвращать деньги, около месяца они собирали брак, потом контейнером его отправили в Китай на перешив, где тупо просто сместили швы и прошили еще раз. Это заняло месяца 3-4...
мда, вот если у людей мозгов нет то что тут скажешь
Scoffer
Member

Повідомлення

Jeron
Ех, норм же було :dontknow:
Jeron
Member

Повідомлення

Scoffer
После прекращения производства в Украине нормально у них не было никогда - то спальники не держат заявленную температуру, то рюкзаки разваливаются, то с палатками вылазят всякие нюансы. Количество брака плавает - максимум был около 30% на рюкзаках. Согласитесь - несколько дофига. Это при том, что брак по рюкзакам Deuter за почти 16 лет я видел 3 раза при совершенно других объемах продаж и нагрузках на них. Ну и совершенно другой подход к замене - 3-5 дней (мах неделя) на решение вопроса о гарантийности случая плюс день на доставку товара со склада в их офис. Это при том, что ни разу товар не был признан не гарантийным, при том, что такой случай был - для переноса рюкзака есть специальная силовая ручка и нефиг его за одну лямку таскать (как потом признались рюк весил почти 40 кг).
А так да - рюкзаки выглядят симпатично, спинки (внешне) хорошие - т.к. сдирали их с того-же Deuner'a, Millet и других рюкзаков фирм первого эшелона. Но качество материалов очень плывет, качество пошива - так-же. Ну и еще пару лет назад спины у них были плоские - каркас они не сгибали, а просто вставляли прямые пластины :( .
Scoffer
Member

Повідомлення

Jeron
У мене немає їхнії палаток і спальників, але знайомі юзали, хоча теж не першої свіжості, можливо ще місцевого виробництва.
В цій темі я простий користувач, є рюкзак, і він ще не розвалився. Те що трішечки кривенькі шви то таке, що від нього вимагати за такі гроші.
Це не Osprey, нє :D
NicDim
Member

Повідомлення

Scoffer
у меня есть их (Terra Incognita) - спальники, палатки, рюкзаки, коврики - только позитивные впечатления по сравнению с конкурентами в данном ценовом диапазоне
пс. + знакомые и родственники юзают, довольны.
есть косяки со змейками, решаемы в пять минут.
Bestia
Junior

Повідомлення

NicDim:Scoffer
у меня есть их (Terra Incognita) - спальники
И у меня спальник терровский, но уже довольно старый. Ему лет 7, если не больше, наверное тоже из старых партий.
Но показал себя прекрасно - тепленький, мягенький, не парит. Сколько лет его таскаю и брату отдавала, когда он в АТО был в 14-15 годах был - хоть бы что. Только затаскался немного, что нормально для любой вещи, которая активно используется. И ребята его в одном месте прожгли сигаретой, поэтому думала в ближайшем времени поменять на такой же новый, но после прочитанного уже не уверенна, что стоит.
murzik
Member

Повідомлення

Ищу б у рюкзак до 600 грн для повседневного использования на работу, иногда нужен объем.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

murzik:Ищу б у рюкзак до 600 грн для повседневного использования на работу, иногда нужен объем.
Из недорогих возьмусь советовать Swissgear 9379, модель из прочного нейлона на 35л, с резиновыми вставками на лямках и спинке. Только обратите внимание, что на них распространены китайские реплики под названием Swisswin, которые отличаются значительно меньшей прочностью и износостойкостью.
спойлер
Зображення
Еще из более менее годного, есть рюкзаки у Outventure. Из недорогих, есть на 33л например вот эта модель. Но по эргономике это конечно не уровень Swissgear. По прочности все в порядке, пару раз брал в походы, рюкзак пережил максимальные нагрузки как по объему так и по походным условиям.

До этого, лет семь отходил с рюкзаком от... Logitech, Kinetik. Очень прочный много продуманных мелочей для транспортировки ноутбука, по вместимости был порядка 30л, очень жаль что его более не выпускают.
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Ищу б у рюкзак до 600 грн для повседневного использования на работу, иногда нужен объем.
Дойтеры городские 30-35 литров. Очень хорошие. Новые около 3000, б у не знаю
Volodimir
Member

Повідомлення

Уже три месяца хожу с Thule Crossover 21L
Рекомендую
Много отделов крупных и мелких. Расположены продумано. Особо нравятся отделы для бутылок - я их использую как карманы быстрого доступа для ключей и мобилок - можно не снимая рюкзака со спины растегнуть-застегнуть их и достать-положить предметы. Самый передний карман сделан так, что даже если забыл застегнуть его - то ничего не выпадет. Так же, в принципе и боковушки "для бутылок" - они плотные, не сетчатые. Отдел для ноута отлично подходит под А4. Отдел для планшета - доступ изнутри и снаружи - можно закинуть что-нибудь...
Хороший рюкзак.
ascord
Member

Повідомлення

Рюкзак каппа с 2005 года, рюкзак живой по сей день, пережил не 1 раз Крым, походы по неделе, Европу, Азию, выглядит сейчас как кусок говна, но все 3 молнии функционируют, обычно хожу с ним в маркет за кормом. И воду ношу в нём, 8 литров. Хочу поинтересоваться, в каком интернет магазине можно прикупить рюкзак kappa? Обычно посылает в магазины рф. Спасибо.
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Добрый вечер, подскажите рюкзак для города, с отсеком для ноутбука и желательно водонепроницаемый) Бюджет районе 500-600 грн
hentakiboy
Member

Повідомлення

ношу городской рюкзак HARVEST ролтоп, уже больше 2х лет наверное чуть бы не ежедневно. летал с ним в ренейре, все еще почти как новый только уголки коегде подсатались немного, на всякие Swissgear , Terra и дт смотрю как на уродство, но каждому свое
брал за 700грн
murzik
Member

Повідомлення

Що краще?
deuter Nomi 16 l
deuter city lite 16 l
Відповісти