Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
john_cvet
Member

Повідомлення

Хотел сегодня купить бленду на объектив и 4 крышки. В сумме 200 грн. Кликаю на безопасную сделку - итого 250. :spy: В общем, лучше заплачу на карточку. Сумма маленькая, а профиль магазина 5 летней регистрацией

libero:При всем уважении к этому сайту (а он точно в моем топ 10 по посещениям) но охват у него не велик.

остальных забанили и т д
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

200 - товар,
50 - доставка.
Жуть какая сложная арифметика.

libero:При всем уважении к этому сайту

Статистика именно конфы Вас смутила или самого ресурса? У последнего она тут:
https://www.overclockers.ua/stats/
Saffa
Member

Повідомлення

john_cvet:Хотел сегодня купить бленду на объектив и 4 крышки. В сумме 200 грн. Кликаю на безопасную сделку - итого 250. :spy: В общем, лучше заплачу на карточку. Сумма маленькая, а профиль магазина 5 летней регистрацией

libero:При всем уважении к этому сайту (а он точно в моем топ 10 по посещениям) но охват у него не велик.

остальных забанили и т д
хоть не на Коре_7 нарвёшься? У того 100500 лет регистрации. И у Гудамена тоже.
john_cvet
Member

Повідомлення

Saffa:хоть не на Коре_7 нарвёшься? У того 100500 лет регистрации. И у Гудамена тоже.
Того отморозка легко определить по стремной манере общения.
Заплатил продавцу напрямую. Доставку показывает на новой почте до 30 грн.
В общем, олх норм зарабатывает
libero
Member

Повідомлення

acm_fan:Статистика именно конфы Вас смутила или самого ресурса?
Конфы конечно, вопрос же был у человека про конфу, что "как это так кто-то не знает про барахолку оверов". А немудрено, если максимальное кол-во людей на ней одновременно меньше 1000 человек.
masikpasik
Member

Повідомлення

+380954222532 мошенник продает 1080 по 11 тыс https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-pci-e ... b22c96c23c

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
https://www.olx.ua/obyavlenie/gigabyte- ... c;promoted еще один мошенник 096 169 5713 теперь уже 1080 ти
Engineer_1988
Member

Повідомлення

masikpasik:+380954222532 мошенник продает 1080 по 11 тыс https://www.olx.ua/obyavlenie/msi-pci-e ... b22c96c23c

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
https://www.olx.ua/obyavlenie/gigabyte- ... c;promoted еще один мошенник 096 169 5713 теперь уже 1080 ти
Есть подтверждения своих слов?
Alexeycon
Junior

Повідомлення

Внимание появились мошенники продающие запечатанные перемаркированные CPU Intel i7 7700k - внутри Celeron 3930
Орудуют в Днепре. Сейчас "всплыл" Коля - Белгород-Днестровский
1я покупка. Продавец Дмитрий, 095 516 36 64 (0955163664, 095-516-36-64). Покупка из рук в руки. Запечатаная коробка, "отличная" гравировка - внутри Celeron. Сняты отпечатки и заявление в полиции:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
2.я покупка. Продавец тоже Дмитрий - но тело другое, 095 471 16 06 (0954711606,095-471-16-06). Попытка продажи из рук в руки. Был "прижал" - сбежал через окно машины, бросив камень при попытке отвезти в отделение полиции.Сняты отпечатки и заявление в полиции. Проверка товара показала - та же подделка,мгновенно удалин сообщение о продаже:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
3я - уже не покупка - а информирование сообщества. Продавец Коля, 066 785 89 21 (0667858921, 066-785-89-21):
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
Итого - на НП запечатанные коробки вскрывать и проверять нельзя - попытка покупки таких камней приведет в печальному результату
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Alexeycon
Реально гравировка или наклейка?
Alexeycon
Junior

Повідомлення

Фото камня и упаковки
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
RW1911
Member

Повідомлення

Alexeycon:Внимание появились мошенники продающие запечатанные перемаркированные CPU Intel i7 7700k - внутри Celeron 3930
Орудуют в Днепре. Сейчас "всплыл" Коля - Белгород-Днестровский
1я покупка. Продавец Дмитрий, 095 516 36 64 (0955163664, 095-516-36-64). Покупка из рук в руки. Запечатаная коробка, "отличная" гравировка - внутри Celeron. Сняты отпечатки и заявление в полиции:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
2.я покупка. Продавец тоже Дмитрий - но тело другое, 095 471 16 06 (0954711606,095-471-16-06). Попытка продажи из рук в руки. Был "прижал" - сбежал через окно машины, бросив камень при попытке отвезти в отделение полиции.Сняты отпечатки и заявление в полиции. Проверка товара показала - та же подделка,мгновенно удалин сообщение о продаже:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
3я - уже не покупка - а информирование сообщества. Продавец Коля, 066 785 89 21 (0667858921, 066-785-89-21):
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
Итого - на НП запечатанные коробки вскрывать и проверять нельзя - попытка покупки таких камней приведет в печальному результату
Отпечатки сами снимали и завяление на сайте кидали?

Кстати, с каких пор на НП коробки запечатанные нельзя вскрывать? Я там даже охлад с видеокарты откручивал и снимал при проверке.
11motor
Member

Повідомлення

Alexeycon
Да уж, исходя из фото, пока только по количеству и расположению элементов на брюхе предположить, что под крышкой двухядерный камень.
Alexeycon
Junior

Повідомлення

https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf
Особливості огляду деяких видів відправлення
Товари в блістерній або запаяній упаковці та деякі види відправлення дозволяється оглядати
лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування. Наприклад, якщо Клієнт
отримує парфуми, під час огляду відправлення дозволяється відкрити лише фірмову упаковку ТОВ
«Нова пошта» (пакет, конверт чи коробку) або інші упаковки, якщо вони не є заводськими та не
пошкодять товарному вигляду відправлення.
Максимальний час для перевірки відправлень не повинен перевищувати 10 хв.
Заборонено розпаковувати товар, який має заводські пломби, крім ноутбуків, мобільних
телефонів і планшетів.
Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
Зривати з упаковки відправлення заводські, рекламні, інформаційні наклейки
TheBlackFox
Member

Повідомлення

RW1911
В случае возврата я бы на тебя заявление в полицию накатал за мошенничество :)
vansoul
Member

Повідомлення

Alexeycon спасибо за инфу. Получается действительно единственный способ определить процессор, это брать с собой фото подложки оригинального камня, и сравнивать ее с подложкой продаваемых процессоров.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Страшно жить :insane: :gigi:
Наклеечка типа "скотчевая", по фото видно неравномерность букв на ней.
20170812.png
К тому же на 7700K она (заметно) шире:
http://static.nix.ru/autocatalog/intel/ ... _draft.jpg
Подделочка довольно кустарная, но сделать правильный скотч намного проще, чем гравировку, потому скоро должна быть и покращена версия.
RW1911
Member

Повідомлення

Alexeycon:https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf
Особливості огляду деяких видів відправлення
Товари в блістерній або запаяній упаковці та деякі види відправлення дозволяється оглядати
лише на предмет цілісності заводської упаковки, але без її розпакування. Наприклад, якщо Клієнт
отримує парфуми, під час огляду відправлення дозволяється відкрити лише фірмову упаковку ТОВ
«Нова пошта» (пакет, конверт чи коробку) або інші упаковки, якщо вони не є заводськими та не
пошкодять товарному вигляду відправлення.
Максимальний час для перевірки відправлень не повинен перевищувати 10 хв.
Заборонено розпаковувати товар, який має заводські пломби, крім ноутбуків, мобільних
телефонів і планшетів.
Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
Зривати з упаковки відправлення заводські, рекламні, інформаційні наклейки
Запрещено резать блистеры запаянные и срывать этикетки. А это пломба, её можно резать, тут про это ни слова. В обще, обычно за тобой даже никто не следит во время осмотра, тупо дают посылку и иногда предлагают помощь в распаковке.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TheBlackFox:RW1911
В случае возврата я бы на тебя заявление в полицию накатал за мошенничество :)
А где тут мошенничество? Есть что-то, что запрещает мне заглянуть под капот, так сказать?
Я человек законопослушный, а законы у нас в общем-то дают много прав и свобод, которые следует знать, потому что менты их обычно не знают, суды тоже, пока им статьи не процитируешь.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

RW1911
Гарантия автоматом слетает при таких действиях, а это значит намеренное приведение в не гарантийное состояние чужого имущества (порча имущества - целенаправленная и запланированная).
Я "свою" карту разбирать не разрешаю, значит ограничение моих прав и свобод при завладении моим имуществом обманным путём.
Вернул назад по надуманной причине? товар не в том виде, в котором я отправлял - значит мошенник, так как заставил меня обманом выслать тебе заведомо исправную электронику и привёл её в несоответствующий изначальному вид и т.д.
У меня хороший адвокат есть, я тебя за одно снятие охлада могу как минимум на три года посадить. :)
Ты вобще осторожней будь с такими действиями - сейчас начали серьёзно заниматься такими умниками, сейчас даже за посты в социалке трёхлетней давности садят. ;)
Alexeycon
Junior

Повідомлення

acm_fan

фото двух упаковок - одна с оригинальным камнем - вторая с подделкой
где оригинал ?
Зображення
RW1911
Member

Повідомлення

TheBlackFox:RW1911
Гарантия автоматом слетает при таких действиях, а это значит намеренное приведение в не гарантийное состояние чужого имущества (порча имущества - целенаправленная и запланированная).
Я "свою" карту разбирать не разрешаю, значит ограничение моих прав и свобод при завладении моим имуществом обманным путём.
Вернул назад по надуманной причине? товар не в том виде, в котором я отправлял - значит мошенник, так как заставил меня обманом выслать тебе заведомо исправную электронику и привёл её в несоответствующий изначальному вид и т.д.
У меня хороший адвокат есть, я тебя за одно снятие охлада могу как минимум на три года посадить. :)
Ты вобще осторожней будь с такими действиями - сейчас начали серьёзно заниматься такими умниками, сейчас даже за посты в социалке трёхлетней давности садят. ;)
Я ж не буду рабочую карту назад отсылать)) А если она копаная или гретая, то поедет. Тем более если гарантии нет, то про негарантийный вид уже не предъявишь ничего.
3 года :lol: :lol: :lol: Ты юморист. Тут даже на административный штрафчик на пару сотен грн не потянет, и адвокат ничем не поможет.
Відповісти