Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

momo
Мат плата АМ4?
vansoul
Member

Повідомлення

momo:Jampwnz
Не могло работать нормально,как только получил,через час поставил мать - глючит/фактически не работает PS/2 порт.Сначала нормально запускается или мать пищит об ошибке при старте при проверке,что-то там "keyboard",а потом после входа в Виндовс вырубается через минут 5-10.При следующей перезагрузке клава больше не видится вообще,пока не вырубишь комп полностью и не обнулишь БИОС - дальше по кругу всё то же самое.Проблема точно есть,а продавец умолчал - ну классика.
PS/2 портом сейчас далеко не все пользуются. Может продавец просто не знал о проблеме?
momo
Member

Повідомлення

TheBlackFox
vansoul

Мать - старьё на 775 сокете.
Продавец не мог не знать о ней,а вот прикинуться,что у него всё норм было - это да.Он сам писал,что тестировал мать со своей PS/2 клавой.Проблема появляется через 5-10 минут после входа на Рабочий стол - ну пускай там будет 15 минут работы.Клава вырубается просто,а после перезагрузки её вообще нет в Диспетчере устройств,при этом она включена.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

momo
посмотрите нормальный код ошибки, т.к. может там банально что-то связанное с клавой стоит, и попробуйте другую клавиатуру, может у вас коротит (проблема очень похожа по вашему описанию).
Сколько компов юзал - этот порт сложно сломать, скорее проблема в биосе, накрайняк купите переходник на юзб
Востаннє редагувалось 31.07.2017 12:21 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

momo
Похоже больше на отвал драйвера.
Пробовал отключить и подключить снова на горячую?
momo
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да!Если вырубилась уже,то всё,пока не обнулишь БИОС,а дальше по кругу.Проблема точно в матери.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

momo
Как вариант попробовать другую клавиатуру.
Пробуй так же live usb с виндой и с линуксом что бы в полной мере проверить, что дело именно в железе.
Востаннє редагувалось 31.07.2017 12:29 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 1 раз.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

momo:TheBlackFox
Да!Если вырубилась уже,то всё,пока не обнулишь БИОС,а дальше по кругу.Проблема точно в матери.
Стесняюсь спросить, а почему не используете переходник?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

PS/2 это вам не USB. Если оно отвалилось, то комп нужно только отключить (а не перегрузить) и повторно включить. Тогда всё появится.
Это точно форум компьютерщиков? :rotate:
Возможно гнездо под клаву просто убито, если плата на 775, то ей лет немало.
momo
Member

Повідомлення

acm_fan
100%!Выключил полностью,включил - есть на минут 5-10.Скорее всего порт просто подыхает,а продавака умолчал.Не смертельно,но факт.
Bodun
Member

Повідомлення

momo
Там обычно не порт, а южный мост подыхает, ведь до поры-времени клава видится. Мануальным методом сколько градусов на нем?
momo
Member

Повідомлення

Bodun
Вполне возможно,радиатор очень горячий(про это тоже,естественно,не упоминалось),но ни винты,ни USB-устройства вообще не глючат,синих экранов нет.По сути проблем нет,кроме этого PS/2.Сам южник точно не "грелся",так как потемнений на плате нет никаких.
P.S. Денег он точно не вернёт,так что лучше или вообще у него ничё не брать,если кто-то наткнётся на него,или расспрашивать о каждой мелочи.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

momo
радиатор очень горячий(про это тоже,естественно,не упоминалось)
Что должно было упоминаться то? Ты купил S775 - "всё включено" так сказать, почитай старые темы про проблемы с этим железом и вопросы все отпадут сразу же.
momo
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да я в курсе.Я не паникёр,если на мостах по 70-80 градусов.Работает - и пусть.Главное,что она должна была быть полностью рабочей,как и было написано в объявлении.Она таковой не является.
P.S.На этом,думаю,можно закончить,спасибо,кто отписал.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

momo:она должна была быть полностью рабочей,как и было написано в объявлении.Она таковой не является
Ты не юли, а стань на место продавана - попалась ему мать, он её включил, проверил в течении пяти минут и выключил с диагнозом "рабочая", выставил на продажу. Собственно, какие к нему как к перекупу старья претензии? Была бы его личная материнка, тогда да - скрыл дефект, а так... Ну ты же знал, на что идёшь при покупке откровенного старья? Теперь терпи... ;)
Saffa
Member

Повідомлення

momo:TheBlackFox
Да я в курсе.Я не паникёр,если на мостах по 70-80 градусов.Работает - и пусть.Главное,что она должна была быть полностью рабочей,как и было написано в объявлении.Она таковой не является.
P.S.На этом,думаю,можно закончить,спасибо,кто отписал.
если мост ICH7,то я его дополнительно охлаждаю корпусным вентилем,хитро приколхоженным.

а тем временем +380631883133 0631883133 380631883133 не является на сделки. В установленный момент просто абонент не абонент. Будьте бдительны,может и наложки ВНЕЗАПНО не забирает-я не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
матфильтр на оверах зачёт! :up:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Makc1968UA:
momo:она должна была быть полностью рабочей,как и было написано в объявлении.Она таковой не является
Ты не юли, а стань на место продавана - попалась ему мать, он её включил, проверил в течении пяти минут и выключил с диагнозом "рабочая", выставил на продажу. Собственно, какие к нему как к перекупу старья претензии? Была бы его личная материнка, тогда да - скрыл дефект, а так... Ну ты же знал, на что идёшь при покупке откровенного старья? Теперь терпи... ;)
так,давай вяжи такой тон. А то вскоре продаванов откровенной тухлятины оправдывать начнём.
Divinorum
Member

Повідомлення

Подскажите.Хочу купить железку на оlx, списался с продавцом,попросил доп.фото,он выслал,вроде всё норм.Решил посмотреть его профиль,что он ещё продает и как давно зареген. Зареген с осени 2016 ,железку которую я хочу приобрести выставил в начале июля и есть ещё одна добавлена в конце месяца,больше нечего,но это ладно,норм.Насторожило что в его объявлениях разные города,но область одинаковая и номер телефона одинаковый.Может ли это являться тревожным фактором и как возможно перестраховаться ? раньше как то не сталкивался с таким.Телефон проверял по нескольким базам, всё норм. Какие ещё можно предпринять действия что бы быть более увереным в покупке ? :shuffle: Благодарю за ответы.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Divinorum
киньте ссылку на объяву, профиль
Divinorum
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Divinorum
киньте ссылку на объяву, профиль
отправил в лс

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
to NFS-Racer
попросил его вечером (сейчас он на работе) посмотреть на работу железки удаленно и попросил реквизиты.Жду ответ.
Steelmax
Member

Повідомлення

Госпаде, пытаюсь купить ноут на лохе. То имбицилы неграмотные, то нахальные разводы новорегов с предоплатами, то неадекваты продающие хлам за 20к. Притом такое сложилось ощущение, что 50% объяв - это тупо мошенники. Наглость уже не знает границ, они даже не отвечают на сообщения, а только симулируют синдром дауна по телефону и просят 500грн предоплат. Админам лошка глубоко накакать на данную ситуацию; полиция, шутки ради, в своем репертуаре - им и подавно. Одно и тоже тело уже год спамит под одним номером и картой. Покращення в краини.
Відповісти