Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Scoffer

відоси всього по 1 хв. але там все чітко можна побачити, особливо з 30 секунди :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту :
Феном Феномыч:Видел 55. А так и не знаю, фризов нет или плохо смотрел.
так то интел, супер плавность))

смотри второй видосик)

ещё раз

интел 4790+ 1080 в скворечнике: https://vimeo.com/301450087

роскошный фул-тавер с амд тредрипер 1950Х и 1080ти: https://vimeo.com/301453287
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Во втором. 29. Чутка разгон конечно добавит, но прям фризов не видел
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Во втором. 29. Чутка разгон конечно добавит, но прям фризов не видел
ты посмотрел видео полностью? всего 1 минута. если мало времени, попробуй с 50й секунды)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
Ок. Чуть время, полностью.
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
Амд всего на 15% отстаёт от кофейника на 1 ядро, а в выше фуллхд разницы нет, говорили они, в комментах под новостями :D
leif
Member

Повідомлення

там просадки до 29 при времени кадра до 40мс, у интела в самые провальные моменты в 2 раза лучше, притом что запись видео на рипере вообще ничего не меняет, а на интеле чуть хуже играется :eek:

+ посмотрите как даже в спокойные моменты, при перемещении экрана, каких-то действиях в амд там-сям возникает пауза-фриз, что обозначатеся на графиках

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
WakeMe:Амд всего на 15% отстаёт от кофейника на 1 ядро, а в выше фуллхд разницы нет, говорили они, в комментах под новостями
неплохо маркетологи АМД забросили эту лажу, снабдив её отличными тестами, где это всё, что я записал, не показано)

а показан средний фпс. а что? нормальный средний ФПС :rotate:

я напомню, господа, что речь идёт о стареньком интеле на ддр3, который недалеко от сандика уехал
WakeMe
Member

Повідомлення

Блин, интересно было бы у себя прогнать тест, но мне лень качать ск2 :tomat:
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:Блин, интересно было бы у себя прогнать тест
я вечерком прогоню на 6700к@4.7, будет где-то так же как на 8700к +\- до 2%

ну если у тебя 5ггц, то на 5%
zuk
Member

Повідомлення

leif
Ну не знаю, на видео прям таких рывков/статтеров явных на ТР не видно, хотя тот момент после вторжения на терранов смущает таки - мб 1080ти дропает фпс :idea: :D
Таких жестких тормозов как здесь не вижу :insane:

Хотя такое ощущение, что когда мышом водил по экрану трохи тормоза были, да
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

то что ждёт меня :gigi: память сегодня заберу 2×4 2400.
А может лучше по игровому тесту?
leif
Member

Повідомлення

zuk: хотя тот момент после вторжения на терранов смущает таки - мб 1080ти дропает фпс
надо разогнать, глядишь поможет)))

я щас еще раз тот момент пересмотрел. на интеле максимальное время кадра в районе 25мс, на тредрипере около70мс.

я скажу так, что на видео в 60 кадрах заметна малая часть того, что позволяет различить моник. но на графиках там уже это вполне отображено. особенно по времени кадра если смотреть.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
zuk:Хотя такое ощущение, что когда мышом водил по экрану трохи тормоза были, да
у интела такого нет.

точно так же это в софте-браузере, в чем угодно

т.е. оно вроде как плавно хорошо работает, всё нормально, но то тамгде-то мышка подзамерла на долю секунды, там окно дернулось и т.д.

бесит :banghead:
Востаннє редагувалось 18.11.2018 16:03 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
mraleks
Member

Повідомлення

leif
реплей запишешь?)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:я щас еще раз тот момент пересмотрел. на интеле максимальное время кадра в районе 25мс, на тредрипере около70мс.
Разгон наверное поправит, но не много.
leif
Member

Повідомлення

mraleks:реплей запишешь?)
а на чем записывать? на интеле?)

шучу.

запишу попозже
mraleks
Member

Повідомлення

leif:
mraleks:реплей запишешь?)
а на чем записывать? на интеле?)
Нет конечно, я как нефанат АМД не буду качать реплей записанный на мерзком интоле :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

mraleks:бгмерзком
Fxd
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:що той І/О чіп остаточно поховає АМД-рішення в іграшках і здоровенній частці серверного навантаження
+1
Scoffer: і теж не для ігр?)))
А что сейчас для игр? Серьезно? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Grinnie Jax:Там так любымые голубыми нефанатами 1% дропы неслабые
Да, но не такие как у Рузенов/Триперов.
Могу найти табличку задержек. МЕШ конечно не айс, но Инфинити вообще жах!

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
ЗображенняЗображення
О боги!!!! вот єто задержки :eek:
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

mraleks:
leif: а на чем записывать? на интеле?)
Нет конечно, я как нефанат АМД не буду качать реплей записанный на мерзком интоле :lol:
Феном Феномыч:
mraleks:бгмерзком
Fxd
Не бгмерзком, а на правоверном и кошерном интеле :lol:

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Получается, что финик у дзена проигрывает и кольцу, и мешку интела, и даже имеющийся потанцевал дзыня сдерживается фиником, требующим разгон оперативки, которая тоже нужна правильная и кошерная :think: И пусть ядра дзена мало уступают интеловским, но раскрыться как следует не могут. Да и программы не на ура воспринимают особенности архитектуры дзена, особенно игры, ну и какой-нибудь адобе, например.
leif
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:потанцевал дзыня сдерживается фиником, требующим разгон оперативки, которая тоже нужна правильная и кошерная
хорошая оперативка даёт буст, но далеко не всегда и не везде и если там +10% будет при переходе с 2133 на 3200, то это очень хорошо, повезло. и это не убирает основные проблемы райзена.
И пусть ядра дзена мало уступают интеловским
уступают совсем немало :nunu:
Ivan Ivanov:Да и программы не на ура воспринимают особенности архитектуры дзена, особенно игры, и а какой-нибудь адобе, например.
это особенности современной архитектуры ПК-железа и ПК-софта в целом. написать "правильные" для дзена програмы нельзя на теперешний момент. те которые можно — уже написаны ;)
tcpdump
Member

Повідомлення

Собсно, всё что вы описали выше - от недостатка денех. я щас не оправдываю, но было явное тз пилить универсальную шину для связи любого колличества CCX + периферии, насколько помню инфинити то ли есть то ли будет в видеокартах, проффесиональных естественно. было бы бабло на 2 шины - сделали бы разные, имхо. Опять таки, это я щас не оправдываю, скорее констатирую, поскольку хотели бы чтобы на разработку нового были деньги - не стоило пилить фуфыкс много лет
Закрито