Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
Scoffer
відоси всього по 1 хв. але там все чітко можна побачити, особливо з 30 секунди
Отправлено спустя 1 минуту :
смотри второй видосик)
ещё раз
интел 4790+ 1080 в скворечнике: https://vimeo.com/301450087
роскошный фул-тавер с амд тредрипер 1950Х и 1080ти: https://vimeo.com/301453287
відоси всього по 1 хв. але там все чітко можна побачити, особливо з 30 секунди
Отправлено спустя 1 минуту :
так то интел, супер плавность))Феном Феномыч:Видел 55. А так и не знаю, фризов нет или плохо смотрел.
смотри второй видосик)
ещё раз
интел 4790+ 1080 в скворечнике: https://vimeo.com/301450087
роскошный фул-тавер с амд тредрипер 1950Х и 1080ти: https://vimeo.com/301453287
-
Феном Феномыч
Member
Во втором. 29. Чутка разгон конечно добавит, но прям фризов не видел
-
leif
Member
ты посмотрел видео полностью? всего 1 минута. если мало времени, попробуй с 50й секунды)Феном Феномыч:Во втором. 29. Чутка разгон конечно добавит, но прям фризов не видел
-
Феном Феномыч
Member
leif
Ок. Чуть время, полностью.
Ок. Чуть время, полностью.
-
WakeMe
Member
leif
Амд всего на 15% отстаёт от кофейника на 1 ядро, а в выше фуллхд разницы нет, говорили они, в комментах под новостями
Амд всего на 15% отстаёт от кофейника на 1 ядро, а в выше фуллхд разницы нет, говорили они, в комментах под новостями
-
leif
Member
там просадки до 29 при времени кадра до 40мс, у интела в самые провальные моменты в 2 раза лучше, притом что запись видео на рипере вообще ничего не меняет, а на интеле чуть хуже играется
+ посмотрите как даже в спокойные моменты, при перемещении экрана, каких-то действиях в амд там-сям возникает пауза-фриз, что обозначатеся на графиках
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а показан средний фпс. а что? нормальный средний ФПС
я напомню, господа, что речь идёт о стареньком интеле на ддр3, который недалеко от сандика уехал
+ посмотрите как даже в спокойные моменты, при перемещении экрана, каких-то действиях в амд там-сям возникает пауза-фриз, что обозначатеся на графиках
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
неплохо маркетологи АМД забросили эту лажу, снабдив её отличными тестами, где это всё, что я записал, не показано)WakeMe:Амд всего на 15% отстаёт от кофейника на 1 ядро, а в выше фуллхд разницы нет, говорили они, в комментах под новостями
а показан средний фпс. а что? нормальный средний ФПС
я напомню, господа, что речь идёт о стареньком интеле на ддр3, который недалеко от сандика уехал
-
WakeMe
Member
Блин, интересно было бы у себя прогнать тест, но мне лень качать ск2
-
leif
Member
я вечерком прогоню на 6700к@4.7, будет где-то так же как на 8700к +\- до 2%WakeMe:Блин, интересно было бы у себя прогнать тест
ну если у тебя 5ггц, то на 5%
-
zuk
Member
leif
Ну не знаю, на видео прям таких рывков/статтеров явных на ТР не видно, хотя тот момент после вторжения на терранов смущает таки - мб 1080ти дропает фпс
Таких жестких тормозов как здесь не вижу
Хотя такое ощущение, что когда мышом водил по экрану трохи тормоза были, да
Ну не знаю, на видео прям таких рывков/статтеров явных на ТР не видно, хотя тот момент после вторжения на терранов смущает таки - мб 1080ти дропает фпс
Таких жестких тормозов как здесь не вижу
Хотя такое ощущение, что когда мышом водил по экрану трохи тормоза были, да
-
Феном Феномыч
Member
то что ждёт меня память сегодня заберу 2×4 2400.
А может лучше по игровому тесту?
А может лучше по игровому тесту?
-
leif
Member
надо разогнать, глядишь поможет)))zuk: хотя тот момент после вторжения на терранов смущает таки - мб 1080ти дропает фпс
я щас еще раз тот момент пересмотрел. на интеле максимальное время кадра в районе 25мс, на тредрипере около70мс.
я скажу так, что на видео в 60 кадрах заметна малая часть того, что позволяет различить моник. но на графиках там уже это вполне отображено. особенно по времени кадра если смотреть.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
у интела такого нет.zuk:Хотя такое ощущение, что когда мышом водил по экрану трохи тормоза были, да
точно так же это в софте-браузере, в чем угодно
т.е. оно вроде как плавно хорошо работает, всё нормально, но то тамгде-то мышка подзамерла на долю секунды, там окно дернулось и т.д.
бесит
Востаннє редагувалось 18.11.2018 16:03 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
mraleks
Member
leif
реплей запишешь?)
реплей запишешь?)
-
Феном Феномыч
Member
Разгон наверное поправит, но не много.leif:я щас еще раз тот момент пересмотрел. на интеле максимальное время кадра в районе 25мс, на тредрипере около70мс.
-
leif
Member
а на чем записывать? на интеле?)mraleks:реплей запишешь?)
шучу.
запишу попозже
-
mraleks
Member
Нет конечно, я как нефанат АМД не буду качать реплей записанный на мерзком интолеleif:а на чем записывать? на интеле?)mraleks:реплей запишешь?)
-
Феном Феномыч
Member
Fxdmraleks:бгмерзком
-
Sanьka
Member
+1Scoffer:що той І/О чіп остаточно поховає АМД-рішення в іграшках і здоровенній частці серверного навантаження
А что сейчас для игр? Серьезно?Scoffer: і теж не для ігр?)))
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да, но не такие как у Рузенов/Триперов.Grinnie Jax:Там так любымые голубыми нефанатами 1% дропы неслабые
Могу найти табличку задержек. МЕШ конечно не айс, но Инфинити вообще жах!
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
О боги!!!! вот єто задержки
-
Ivan Ivanov
Member
mraleks:Нет конечно, я как нефанат АМД не буду качать реплей записанный на мерзком интолеleif: а на чем записывать? на интеле?)
Не бгмерзком, а на правоверном и кошерном интелеФеном Феномыч:Fxdmraleks:бгмерзком
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Получается, что финик у дзена проигрывает и кольцу, и мешку интела, и даже имеющийся потанцевал дзыня сдерживается фиником, требующим разгон оперативки, которая тоже нужна правильная и кошерная И пусть ядра дзена мало уступают интеловским, но раскрыться как следует не могут. Да и программы не на ура воспринимают особенности архитектуры дзена, особенно игры, ну и какой-нибудь адобе, например.
-
leif
Member
хорошая оперативка даёт буст, но далеко не всегда и не везде и если там +10% будет при переходе с 2133 на 3200, то это очень хорошо, повезло. и это не убирает основные проблемы райзена.Ivan Ivanov:потанцевал дзыня сдерживается фиником, требующим разгон оперативки, которая тоже нужна правильная и кошерная
уступают совсем немалоИ пусть ядра дзена мало уступают интеловским
это особенности современной архитектуры ПК-железа и ПК-софта в целом. написать "правильные" для дзена програмы нельзя на теперешний момент. те которые можно — уже написаныIvan Ivanov:Да и программы не на ура воспринимают особенности архитектуры дзена, особенно игры, и а какой-нибудь адобе, например.
-
tcpdump
Member
Собсно, всё что вы описали выше - от недостатка денех. я щас не оправдываю, но было явное тз пилить универсальную шину для связи любого колличества CCX + периферии, насколько помню инфинити то ли есть то ли будет в видеокартах, проффесиональных естественно. было бы бабло на 2 шины - сделали бы разные, имхо. Опять таки, это я щас не оправдываю, скорее констатирую, поскольку хотели бы чтобы на разработку нового были деньги - не стоило пилить фуфыкс много лет