Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
HappyBird
Member

Повідомлення

Dark-seer: 19.04.2021 10:35Птах живой
Птах поменял работу, птах теперь как мгумба на плантации :shuffle:

Пс приятно удивился что проц нормально поехал на моей дешман плате :gigi: по тестам для меня оверкил, вообще хотел менять сначала карточку но долго был не в теме глянул цены и был сильно удивлен :weep:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Dark-seer: 19.04.2021 10:35А я решил на этой помойке не оставаться, продал амд платформу, взял нормальную
И зря. Лучше бы взял 5600х или 5800х, у Интелы им в подметки не годятся.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
HappyBird: 19.04.2021 10:37Пс приятно удивился что проц нормально поехал на моей дешман плате по тестам для меня оверкил, вообще хотел менять сначала карточку но долго был не в теме глянул цены и был сильно удивлен
Блин, Асрок красавцы. А на мою только бета-биос есть для 5ххх, вот не знаю, рисковать или сменить платформу вообще
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird: 19.04.2021 10:37по тестам для меня оверкил
А смысл был? Графика оставалась та же? +- 2%?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Grinnie Jax: 19.04.2021 10:41. А на мою только бета-биос есть для 5ххх,
Также поставил бэту. Лучше чем было. Ну а так конечно можно и подождать.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
В гребаном варзоне 2600х в Лейте иногда подводил :( при сильном замесе фпс мог нырнуть до 50 что сильно мешало ну и почему бы не обновиться на последнюю линейку на платформе? Вообще по расчетам должен был +- на халяву переехать продав старый проц и остатки крипты :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Кстати, гарантию на вк три года дали, неплохо)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 19.04.2021 09:42Сходил за покупками, парни
:super: годная карточка.

А мне тут в гости приехала
спойлер
ЗображенняЗображення
правда не на долго :laugh:
Grinnie Jax: 19.04.2021 09:42Начинают дешеветь вк,
а я что говорил ;)
Пошло насыщение. И с каждым разом спрос будет меньше, а значит цена ниже.
HappyBird: 19.04.2021 10:24Думал думал взял 5600х взамен 2600х лень докидывать до 5800х было
Шикарный проц. Мощный и холодный.
Я когда буду 3600 менять то на 5800.
Все же для теперешней 1080 рузена 3600 с головой.
Grinnie Jax: 19.04.2021 10:41 у Интелы им в подметки не годятся.
Покупая Интел можно экономить... на обогревателе :gigi:
Но сейчас зимы не холодные, по этому Интел не нужен.
Востаннє редагувалось 19.04.2021 11:15 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka: 19.04.2021 11:08А мне тут в гости приехала
спойлер
Годнота.
HappyBird: 19.04.2021 10:48при сильном замесе фпс мог нырнуть до 50
Понятно. А на каких настройках и сколько максимальный?
HappyBird: 19.04.2021 10:48и почему бы не обновиться
Ну это да. Никогда не поздно и всегда пора.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 19.04.2021 11:15Понятно. А на каких настройках и сколько максимальный?
Микс высоких/средних 85-110, сглажка убита в ноль но стоят фильтры резкость яркость

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Sanьka: 19.04.2021 11:14Мощный и холодный.
При переезде на 5600х температура на ВК упала на 5° :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka: 19.04.2021 11:14 А мне тут в гости приехала
Мощч :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird: 19.04.2021 11:39При переезде на 5600х температура на ВК упала на 5°
Процы амд настолько холодные что охлаждают другие комплектующие :D
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
5 лет назад никто б и не поверил :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka: 19.04.2021 11:47 Процы амд настолько холодные что охлаждают другие комплектующие :D
Как тебе прикол, что тут Интел делает откаты, чтобы их процы ставили в сборки? Реально, три магазина прошёл - одна и та же тема, вк продаём только в сборе с интелом, причём у них там наклейка, что с 3060 и выше надо ой7-ой9 впаривать.
odessitmws
Member

Повідомлення

HappyBird: 19.04.2021 10:48В гребаном варзоне 2600х в Лейте иногда подводил
5600 конечно хорош, но нафиг он нужен с такой ценой и 100 упором в видеокарту

а если все же купить 3090 и при этом юзать фулшд, то разница все равно будет не кардинальная или даже хуже, вот что мне нравится в ам так это то что ноги не погнуть
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird: 19.04.2021 11:39Микс высоких/средних 85-110
Ну при таких настройках,и разрешение не знаю, в онлайн, таки может. А сейчас на сколько глубоко ныряет и вырос ли общий. Настройки такие же.
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird: 19.04.2021 11:495 лет назад никто б и не поверил
Та да, я сам не поверил бы что АМД после таких убытков сможет разработать с нуля такую бимбо архетектуру.
Вообще то АМД уже 2 раза обязана Келлеру как земля колхозу. Так как второй раз вытягивает их из грязи в князи.
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka: 19.04.2021 12:15
HappyBird: 19.04.2021 11:495 лет назад никто б и не поверил
Та да, я сам не поверил бы что АМД после таких убытков сможет разработать с нуля такую бимбо архетектуру.
Вообще то АМД уже 2 раза обязана Келлеру как земля колхозу. Так как второй раз вытягивает их из грязи в князи.
Мне интересно что дальше амд покажет, ведь конкурент пройден, а выпускать что-то надо.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: 19.04.2021 11:51 что тут Интел делает откаты, чтобы их процы ставили в сборки?
Пффф это он делал еще во времена Пня4. Потом проиграл суд. Синие по другому не могут.
Если процы говно, в ход идет не только маркетинг но и грязные приемы.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
DuckRider: 19.04.2021 12:24Мне интересно что дальше амд покажет, ведь конкурент пройден, а выпускать что-то надо.
Развитие Зен архитектуры. Кардинально нового не будет.
В принципе запас у архитектуры большой, возможности масштабировать еще больше.
АМ5 будет наверное +10-15% к Зен3 + новая шина+ ДДР5. Кактатак. АМ5 будет из-за ДДР5.
Революции не будет, будет резвая эволюция.

Я бы может и напрягся, но у Интела так же не пахнет кардинально чем то новым. Что прям с нуля разработано и что порвет всех и вся (как Коре после НетБерста)
А учитывая что Интел будет играться с бигЛитл я вообще не парюсь. Это интересно для мобильного сегмента, но в десктопе ближайшие много лет - бестолково.
Если бы софт умел в 8биг+16литл и у Интела были подобные сборки то да. А так что Софту как до неба утилизировать несколько десятков недоядер, так и интелу не создать их еще долго.

Те же игрулины сейчас только доберутся до 8/16 поточника (и то благодаря консолям)
Смысл тут лепить литл ядра если количества до 16 можно получить Бигами уже сейчас в мейнстрим сегменте и это будет в 100% случаем быстрее + планировщику проще.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

DuckRider: 19.04.2021 12:24
Sanьka: 19.04.2021 12:15
Мне интересно что дальше амд покажет, ведь конкурент пройден, а выпускать что-то надо.
Дальше они будут, как и любая корпорация, минимизировать расходы, в том числе на R&D, и максимизировать прибыль. 5ХХХ это уже был звоночек о том, что затеяла Лиза, - а именно она не собирается никому делать подарки или отгружать "народные" железки, когда конкурент в попе. Я сегодня походил посмотрел, спрос на 5ХХХ превышает наличие, поэтому вряд ли цены сползут вниз в ближайшее время. В то же время Интел вынужден навязывать свои Рокеты продаванам, делать скидки на только вышедшую линейку (!!), - да, на Рокеты тут уже два раза скидывали цены. i9-11900K стартовал тут по HK$ 4,330.00. Через всего неделю какую-то он уже меньше 4х был, а сегодня и вовсе пишут HK$ 4,330.00 3880.0. А эти 11400F/11500 - вообще обалдеть дешевые, я могу свой продать и докинув баксов 50 взять тот же 11400F.

P.S. Но вот цены на Рокет материнки, особенно Асус, - упоротые. Раза в три дороже Асрока.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А вообще им надо браться за Хуананга. А то этот жук в кожанке зажрался уже так, что Интел как школьники по сравнению с ним.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Разорвали кожанку в лоскуты по задержкам :gigi:

Зображення

RTX - лагучий хлам и всё такое)
DuckRider
Member

Повідомлення

Так шо, 5600х - сандаль 2.0 получается, если никто не выстрелит какой-то новой архитектурой?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Вполне может им стать.
Закрито