Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
leif:без разгона в играх рипер совсем провально выглядит, с разгоном хоть как-то бодается
-
Sanьka
Member
имхо 9900к это для избранных.
а 8700к и 9700к это годнота для народа!
а 8700к и 9700к это годнота для народа!
-
Феном Феномыч
Member
leif
Рваный per
Рваный per
-
leif
Member
Sanьka
только стоимость охлаждения и мамки переводит этот проц в категорию
между 9700к и 9900к разница всего 4000 грн у нас и для процессоров с такими ценами, которые берутся не на 1 год, имхо, не критично
Отправлено спустя 54 секунды:
только стоимость охлаждения и мамки переводит этот проц в категорию
в случае если заморочиться раскрытием патанцевала. чего 85% юзеров этого проца делать не будутдля избранных
между 9700к и 9900к разница всего 4000 грн у нас и для процессоров с такими ценами, которые берутся не на 1 год, имхо, не критично
Отправлено спустя 54 секунды:
сильно я сомневаюсь, что зен 1 (а то и 2) в 8-ядерном исполнении покажет хоть что-то получше. они ж даже 4гц не все берутФеном Феномыч:Рваный per
-
Sanьka
Member
а не да, петенциальные покупатели 9хххк прям на боксе до этого сидели, ага.leif:только стоимость охлаждения и мамки переводит этот проц в категорию
как правило там уже давно куплена мощная со.
а мп тоже можно без психоза.
хотя для 9900к таки да, мп надо по максу.
+ 200-300мг не более. и то не на все ядра. если на все стабильно 4.3 будет брать, то это повезет.leif:. они ж даже 4гц не все берут
-
leif
Member
ну, я, допустим, далеко не на боксе сидел, но первую кастом воду буду собирать вот только сейчас под 9900кSanьka:петенциальные покупатели 9хххк прям на боксе до этого сидели
далеко не я один, инфа 100%
-
Sanьka
Member
но мне кажется самая большая свинья будет не от частоты, а от этого доп кристалла - костыля, в который кэш л3 вынесут.
-
leif
Member
та єто вообще в лотерею считай віигралSanьka:если на все стабильно 4.3 будет брать, то это повезет.
-
WakeMe
Member
Вот кстати 8700к@5.0 вывозит перформа с 9900к такое не пройдет мне кажется
-
Scoffer
Member
Та я вам гарантую, що той І/О чіп остаточно поховає АМД-рішення в іграшках і здоровенній частці серверного навантаження, хоча в рендерах покаже чудеса продуктивності.
-
Феном Феномыч
Member
Я вот по тестам смотрел, нижний фпс подрос был, в исполнении 2200/2400 и не видел таких просадок на 1200 - 1400. А 1600 уже были. Что там с zen 2 я не знаю. 2300х и 2500х дефолт 4. Пока самый крутой 1400. С 3,2 до 4,3. Как тебе такое Илон Маск Просто игрунам не подойдёт, кто в актуальные игры гамает. Для опаздунов норм.leif:сильно я сомневаюсь, что зен 1 (а то и 2) в 8-ядерном исполнении покажет хоть что-то получше. они ж даже 4гц не все берут
-
WakeMe
Member
Scoffer
С другой стороны риперы и эпики не для игр. Кто такое покупает, сможет для игр отдельно тачку собрать, пока рабочий процесс идёт имхо. Я было думал себе взять 1920х, пока их по 13к продавали, потом подумал, у меня нагрузка на тачку, где нужны эти ядра, занимает 5% максимум времени, остальное игры. Хватит и 6/12 для этого, буду рендерить не 10 минут, а 20 раз в неделю зато в остальном ФПС выше постоянно
С другой стороны риперы и эпики не для игр. Кто такое покупает, сможет для игр отдельно тачку собрать, пока рабочий процесс идёт имхо. Я было думал себе взять 1920х, пока их по 13к продавали, потом подумал, у меня нагрузка на тачку, где нужны эти ядра, занимает 5% максимум времени, остальное игры. Хватит и 6/12 для этого, буду рендерить не 10 минут, а 20 раз в неделю зато в остальном ФПС выше постоянно
-
leif
Member
эпики нет, а вот игровую направленность риперов АМД пропихивает как может, обманывают честной народ, заносят чумаданы и всё такое.WakeMe:С другой стороны риперы и эпики не для игр.
сколько я посмотрел-почитал обзоров рипера до покупки, и нигде не было сказано шо там ТАКИЕ ФРИЗЫ в сравнении с процессором трёхлетней давности. а это должно быть очевидно заметно. да, говорили они, в играх чуть быстрее зена 1, в 2560х1440 отставание от интела 5%, ну по 1%, 0.1% отставание до 15% от интела.
"ну ничего, переживу, подумал я"
не пережил))
думаю, вся соль моего случая в 165гц монике всё-таки, и на 60гц рипер будет гораздо более приличной штукой
-
Scoffer
Member
WakeMe
Райзени теж будуть поділені на чіпи, і теж не для ігр?)))
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
leif
Так це не ріпер винен, а твій монітор!
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
leif
Так це не ріпер винен, а твій монітор!
-
leif
Member
короче, пока не перепишут операционки, all you need is "быстрый 1 поток" в первую очередь. именно он определят вот эту степень отзывчивости компа, скорость открытия новой вкладки в браузере, чёрт возьми, даже скорость перемещения курсора.
всё остальное сильно-сильно вторично за исключением видео\моделинга\числодробилок, которые относятся к редким задачам.
запомните этот твит.
з.ы.
по этому же поводу, разгоняйте свои процессоры как можно сильнее, профит есть даже если он не сильно бросается в глаза на 60гц монике)
всё остальное сильно-сильно вторично за исключением видео\моделинга\числодробилок, которые относятся к редким задачам.
запомните этот твит.
з.ы.
по этому же поводу, разгоняйте свои процессоры как можно сильнее, профит есть даже если он не сильно бросается в глаза на 60гц монике)
-
Grinnie Jax
Member
leif
у тебя Зен, у Зен+ там серьезно уменьшили задержки интересно как там дела у 2900Х / 2920Х / 2970Х
у тебя Зен, у Зен+ там серьезно уменьшили задержки интересно как там дела у 2900Х / 2920Х / 2970Х
-
leif
Member
есть пруф про "серьезно уменьшили"?Grinnie Jax:у Зен+ там серьезно уменьшили задержки
вас нефанатов послушать, там прям пропасть)
у Линуса 1950Х был быстрее 2950Х в играх
upd.
я на прошлой странице приводил видео сравнение 1950Х против 2700Х.
так там еще непонятно кто лучше выглядит
-
Grinnie Jax
Member
Вот это не знаю, с уже имеющимися железками прощеФеном Феномыч:А кастомизировать доску под себя можно? Типа звуковую такую, юсб в такой пропорции и т.д.
Я тоже почитал британских оверов и понял, что 9700К получился адекватнее. С 9900К там у многих полыхает, уже матери подбирают, собирают 560 альфакулы и прочий трэш, чтобы жар унять. А 9700К, в принципе, на недоводе 5 тянет. Хотя тоже не каждая мать, большинство Z370 слились, причем те, что раскачивали 8700К без проблемWakeMe:Я тут на днях почитал русские оверы ветку кофейников, и даже как-то порадовался, что не стал связываться с кипятильником 9900к
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я сужу по мейнстримным 2600Х / 2700Х и т.п. По тредрипперам в разрезе игр ни разу не читал - честно говоря, понятно, что они не для игр.leif:есть пруф про "серьезно уменьшили"?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
leif
серия 2066 от Интела тоже дно в играх
-
leif
Member
это обычное предубеждение))Grinnie Jax:понятно, что они не для игр.
почему не для игр?
ответ будет: "ну потому что для работы они". а если с техническими деталями?
по тестам они быстрее зена в играх, посмотри, говорю ж, сравнение 1950Х с 2700Х меинстримным
-
WakeMe
Member
Выходит что такScoffer:WakeMe