Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Проверка на битые пиксели в магазинах ROZETKA

199 грн

ктото использовал эту услугу? Что она собой представляет? Раньше в салоне включали без проблем монитор\телевизор и самому можно было проверить работспособность\пиксели битые поискать. Сейчас это платно, или будет сотрудник проверять сам? Но где гарантия что он проверит качественно.
Gilza
Member

Повідомлення

murzik
И сейчас включают показывают мониторы\телевизоры. А за деньги уже проверка чуть более глубокая, не глазом покупателя, но глазом сотрудника.
Moonway
Junior

Повідомлення

murzik

Сегодня делал эту услугу. Вставляют ТВ приставку в которой вставлена флешка и подключают к монику. Проверяют с флешки по цветам на битые пиксели, сам не знал заказывать услугу или нет , но пока забирал свой моник передо мной у человека сделали проверку и нашли битый пиксель , моник он вернул , так испугавшись за свой моник решил тоже сделать , но с моим было все ок , можно было и не делать ;)
murzik
Member

Повідомлення

Moonway
Мне пришлось заказать новой почтой по области, сам я его не вывезу, хоть и 32...
Ибо крещатик неудобен, прямых рейсов нет, и пригородной электричкой нереально. Спрашивал могут ли сами проверить и курьером завести на работу - не могут. Посмотрим, как повезёт.
kollka5
Junior

Повідомлення

Можно ли вернуть собранный пк который покупался на розетке , в течении 14 дней ?
Setych
Junior

Повідомлення

Всем привет. Думаю, ни для кого не будет новостью, что у нас нереально отстоять свои права потребителя и магазины часто не выполняют свои гарантийные обязательства. Меня тоже настиг такой случай. Но в моей ситуации кроме самого отказа в замене по гарантии еще очень интересны высказывания представителя Kingston на сайте Rozetka ;)

Для начала кратко опишу ситуацию. 10.11.2019 было приобретено 2 планки ОЗУ 4gb DDR4-2666 Kingston https://is.gd/BA6ZCc , которые оказались обе битыми - ошибки в memtest, BSOD'ы и т.д. Розетка их поменяла. Вроде нормально все работало, но в начале февраля опять BSOD'ы. Начал все проверять, дошел до ОЗУ, проверил по отдельности мемтестом - одна из планок не проходит мемтест... Сдал в сервис, через 10 дней вернули, типа рабочая... :mad:

Вот видео, снятое лично мною после сервиса, где показано, как все "работает"

Отзыв на сайте розетка не публиковала до тех пор, пока он не появился на хотлайне... :D Сейчас мне какой-то "Олег [Rozetka]" пишет на почту с просьбами удалить отзыв с хотлайна "бо типа они не причем, это сервис производителя косячит" :gigi: :lol:

Но, Вы зацените, какие перлы сочиняет представитель(!) кингстона на сайте розетки :lol: :lol: :lol: https://is.gd/CGQQXV
ЗображенняЗображення

Также пригласил этого представителя сюда в тему, а то много из моих ответов трут модеры розетки.
Hotspur
Member

Повідомлення

Забавная тема, схожу за попкорном. Что покупатель всегда виноват у наших быдло продавцов я не удивлен ниразу
Steelmax
Member

Повідомлення

Ну это, видимо, тот же "представитель", что завелся у нас тут на форуме, вижу-читаю похожий бред :laugh: Нуно было не медлить и сделать возврат денех и больше никогда не покупать value память от Кингстона, ибо там может быть все что угодно под спиленными чипами, в том числе разные мануфактуреры банок в зависимости от партий. И обзоры на сайтах ничего не дадут. Взяли бы какие-нибудь свежие Крушиалы, например, - проблем не было бы...
Trinity
Member

Повідомлення

Steelmax
Брать не брать это такое. А факт в том, что продают такое и говорят что сами олени... Он не в Китае купил ноунейм, а память от известной фирмы с гарантией, за которую заплатил. Пусть выполняют свои требования, или не продают такой хлам а продают ту, что реально 100% рабочая и не будет вопросов.
yupi
Member

Повідомлення

Steelmax:видимо, тот же "представитель", что завелся у нас тут на форуме
это очевидно! стиль разговора 1 в 1 :laugh:
tablestikus
Member

Повідомлення

ТС пробовал погонять эту планку на другом ПК?
А в списке совместимости материнской платы эта планка присутствует?
А в сервис ПК сдавался на диагностику?

У меня тут знакомый работает в представительстве кингстона - спрашивал у него - говорит что скорее всего несовместимость планки с материнской платой.

З.Ы. А шо за "представитель"?
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

И розетка и Кингстон ну просто :facepalm:
Копеечная говнопамять- поменяйте человеку без лишних разговоров. На рекламу миллионы же находятся
7mindfields
Member

Повідомлення

Я думал асбис у нас только с официальной техникой Apple связан :think:
shatun
Member

Повідомлення

Setych - было у меня точно такое галиматьё. Проблема заключалась в том, что я имел платформу от интел, а сервис тестил на АМД.
viewtopic.php?p=1719599#p1719599
В вашем случае, возможно, наоборот - у вас АМД, а в сервисе интел. Нельзя исключать факт, что у них и правда протестилась стабильно.
Другой вопрос - клиента даже услышать не хотят...
Setych
Junior

Повідомлення

tablestikus:ТС пробовал погонять эту планку на другом ПК?

У меня тут знакомый работает в представительстве кингстона - спрашивал у него - говорит что скорее всего несовместимость планки с материнской платой.

Ну вы реально издеваетесь или как? Куплено ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ планки, в один день, с одной партии, с одинаковой датой производства! Через 4 месяца одна уже не работает, вторая - все хорошо. О какой несовместимости вы говорите?
tablestikus
Member

Повідомлення

Setych:
tablestikus:ТС пробовал погонять эту планку на другом ПК?

Ну вы реально издеваетесь или как? Куплено ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ планки, в один день, с одной партии, с одинаковой датой производства! Через 4 месяца одна уже не работает, вторая - все хорошо. О какой несовместимости вы говорите?
Т.е. я так понимаю о списках протестированных и точно поддерживаемых планок которые делают производители материнок вы не в курсе? Это те списки, работа планок которые вне его - не ГАРАНТИРУЮТСЯ на данной материнской плате, и они могут себя вести как угодно. И все равно когда и как были произведены планки.

Я же советую - поганяйте планку на другом ПК с амд и интел.

З.Ы. я конечно понимаю что все хотят что бы было как в развитых западных странах по поводу сервиса и все им должны, но вернитесь в реальность и поймите в какой стране вы живете и что сервисы у нас как страховые - пытаются сразу же отказать.
shatun
Member

Повідомлення

tablestikus:Это те списки, работа планок которые вне его - не ГАРАНТИРУЮТСЯ на данной материнской плате
Вы ничего не путаете? Это не гарантийные списки, а "рекомендуемые".
tablestikus:Я же советую - поганяйте планку на другом ПК с амд и интел.
Зачем ему это? Сервис пусть и тыкает туда-сюда. Рейка не работает на его сборке и он это продемонстрировал. Ещё хорошо, что вообще стартует и до теста доходит.
tablestikus
Member

Повідомлення

shatun
Не путаю.

Как зачем - это же явно проблема у него с совместимостью, но тыкать должен сервис. Это вы ничего не путаете?
Setych
Junior

Повідомлення

tablestikus:shatun
Не путаю.

Как зачем - это же явно проблема у него с совместимостью, но тыкать должен сервис. Это вы ничего не путаете?
из двух одинаковых планок одна получается совместима, а вторая нет? И несовместимость второй проявилась через 4 месяца... :insane: вы по ходу и есть тот представитель, раз начинаете нести такой же тел как и он
Відповісти