Останні статті і огляди
Новини
Черный список компьютерных фирм
-
Tango
Junior
-Евгений-
Да вообще-то так и должно быть.
Oleg76
Если надумаете писать письмо - обязательно там укажите срок замены материнки (не акцентируя, между делом). Это может вызвать подозрение и может быть даже повлечет проверку СЦ. На самом деле, если с заменой Вас обманули, то Вам повезло, как это ни странно звучит...
Да вообще-то так и должно быть.
Oleg76
Если надумаете писать письмо - обязательно там укажите срок замены материнки (не акцентируя, между делом). Это может вызвать подозрение и может быть даже повлечет проверку СЦ. На самом деле, если с заменой Вас обманули, то Вам повезло, как это ни странно звучит...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хм, раз топик называется "... фирм", то напишу сюда сервис-центр фирмы Сервис, Днепр. Давно уже с ними не работаем, ибо фирма неадекватная по многим параметрам: цены как таковые, космический курс б/н, отсутствие внятного прайса (покупая память Hynix можно лёгко взять продукцию noname), но самый финал это как раз сервис-центр. Больше года назад, под НГ, выбрали ноутбук (внимание, ASUS), нужен был срочно (сами понимаете) поэтому и выбиралось из того что есть. Ноут отработал неделю и умер. В сервис центре еще на приёмке сказали, что диагностика 150 грн - для выяснения гарантийный ли случай или нет. Это обескураживает, согласитесь. Т.к. 14 дней еще не истекли, была попытка договорится с менеджером по телефону, который выписал данный товар. Оказывается, вернуть ноут на склад нельзя, только после заключения СЦ о его состоянии. Ну что же... Выясняйте. Подписан был акт о приеме товара на диагностику с содержанием вида "товар в полной комплектации и в хорошем состоянии" (еще бы, неделя ноуту, по правде говоря чуть больше, но не суть). Итак, диагноз сервисменов был шокирующим: ноутбук чуть ли не залили, потом разобрали, сломали сокет процессора (АМД, прошу заметить) и неправильно его (ЦП) после вставили. Маты и ругань тут опустим, я их не слышал, просто доношу обстановку. Благодаря личному знакомству шефа с одним из сервисменов удалось договорится о "гарантийности" случая + 150 грн "за диагностику". Что же было дальше (навеяно описанной выше ситуацией). Замена ноута? Возврат денег? Нет, замена матплаты. Вот такие они, официальные сервис-центры. Кстати, не ясно, была ли замена или нет
P.S. Пока писал, вспомнил еще один случай, даже два По памяти, которая была, кажется, "Samsung", на деле - дядя Ляо. Из двух планок, купленных комплектом, одна оказалась мёртвой. "Проверяли" недели три, денег не вернули, согласились на замену с доплатой. И второй случай - возврат по гарантии видеокарты. На ней попросту остановился вентиль, карта сама работала, но по перегреву вырубалась GTX460 Zotac для конкретики. Подменный фонд выдать отказались, формулируя ситуацию, дескать, такой случай быстренько разрулится 1,5 месяца она была "в Киеве", после чего, видимо, просто где-то потерялась. Выход прост - выбирайте замену, стоимость старой карты была не полной, а "с учетом амортизации". Привет обществу защиты прав потребителей
P.P.S. Если и сегодня глянуть их прайс, то можно увидеть неприлично много вкусного "б/у" оборудования в таких разделах как БП, мамки и, конечно же, видео. Цены ниже на 10-20% новых. Как вы думаете, что же это за "б/у" такие? Вестимо, с ремонта. Вот такие у нас замечательные ребята есть
http://www.service.dp.ua/" target="_blank
P.S. Пока писал, вспомнил еще один случай, даже два По памяти, которая была, кажется, "Samsung", на деле - дядя Ляо. Из двух планок, купленных комплектом, одна оказалась мёртвой. "Проверяли" недели три, денег не вернули, согласились на замену с доплатой. И второй случай - возврат по гарантии видеокарты. На ней попросту остановился вентиль, карта сама работала, но по перегреву вырубалась GTX460 Zotac для конкретики. Подменный фонд выдать отказались, формулируя ситуацию, дескать, такой случай быстренько разрулится 1,5 месяца она была "в Киеве", после чего, видимо, просто где-то потерялась. Выход прост - выбирайте замену, стоимость старой карты была не полной, а "с учетом амортизации". Привет обществу защиты прав потребителей
P.P.S. Если и сегодня глянуть их прайс, то можно увидеть неприлично много вкусного "б/у" оборудования в таких разделах как БП, мамки и, конечно же, видео. Цены ниже на 10-20% новых. Как вы думаете, что же это за "б/у" такие? Вестимо, с ремонта. Вот такие у нас замечательные ребята есть
http://www.service.dp.ua/" target="_blank
-
zep
Member
acm_fan
я с ними не сталкивался, но слышал совершенно противоположное: типо отменный сервис, дают замену на вермя ремонта и т.д. Видимо из-за этого в могзе и нормальными считалсь их ценники на товар(другим ценообразование я просто немогу обьяснить ) СПС за инфу, буду иметь ввиду
я с ними не сталкивался, но слышал совершенно противоположное: типо отменный сервис, дают замену на вермя ремонта и т.д. Видимо из-за этого в могзе и нормальными считалсь их ценники на товар(другим ценообразование я просто немогу обьяснить ) СПС за инфу, буду иметь ввиду
-
Oleg76
Junior
Есть телефон 8-800-100-2787 (Асус поддержка) - как звонить. То что пальцами знаю, но с мобилки говорит невозможно, а с городского "нема накого напрямку" Нужно добавить код России?
-
MaJ0r
Advanced Member
acm_fan цены у них высокие, с СЦ дел не имел лично, у нас в городе все возможно. В их оправдание: лично мне очень помогают оттуда ребята, правда не рядовые менеджеры, много чего брал - все было успешно, вопросов не было. Парадокс, но пока, тьфу-тьфу, некоторый товар мне лучше взять у них дороже, как раз по соображениям гарантии, чтобы потом было проще решить все, если чего-то случится.
-
Maggelan
Junior
to acm_fan
Никакой конретики: а мне они там сказали... КТО сказал? Когда это было? Как сотрудник сервисного центра мог бы помочь разобраться в ситуации, если есть такое желание. Не буду обсуждать другие центры, потому что разное видел и слышал, но я же не бабка на базаре, чтобы мусолить старое барахло. Где конкретика? Время обращения? Серийный номер? С кем общались?
Никакой конретики: а мне они там сказали... КТО сказал? Когда это было? Как сотрудник сервисного центра мог бы помочь разобраться в ситуации, если есть такое желание. Не буду обсуждать другие центры, потому что разное видел и слышал, но я же не бабка на базаре, чтобы мусолить старое барахло. Где конкретика? Время обращения? Серийный номер? С кем общались?
-
xciter
Junior
Oleg76
Попробуйте 0-800-100-2787
Попробуйте 0-800-100-2787
-
tw-r
Advanced Member
Call-центр ASUS: +38(044) 545 77 27 взято с офсайта Асус Украина - гугл сломался?
время работы: Пн.-Пт., с 9:00 до 18:00, кроме праздников.
14.09.2009г. (2,5года назад ) Украина отказалась от набора "через 8", номера на (800) стали 6-значными - не, не слышал
8-800-100-2787 - это для РФии, в Украине 0(800)-1ххххх не существует
время работы: Пн.-Пт., с 9:00 до 18:00, кроме праздников.
14.09.2009г. (2,5года назад ) Украина отказалась от набора "через 8", номера на (800) стали 6-значными - не, не слышал
8-800-100-2787 - это для РФии, в Украине 0(800)-1ххххх не существует
-
Oleg76
Junior
Нашел. )Call-центр ASUS: +38(044) 545 77 27 взято с офсайта Асус Украина
Ситуация продолжает развиваться... Только что дозвонился в Киев. (понравилось что сразу предупредили что разговор записывается, для улучшения сервиса, то есть сразу не пошлют ) В Киеве мне сказали что материнскую плату мне точно не меняли... Я офигел 2й раз... Сразу же прочитал переписку от Alex Keba ( tsd@asus.com.tw)
На том конце провода задумались и сказали что нужно уточнить.... Через определенный промежуток времени, сказали, что крайне трудно сказать сразу, менялось там что-то или не менялось... (Я под стулом...) Переспросил, а уверен ли я что ноутбук в Микротроне.... (Вылезти из под того же стула не получилось... )Я сказал что он у них точно с понедельника, и якобы они отослали вам фотографии разъема. )) (ноут Микротрон этот раз не поставил на учет, что приехал к ним... И официально он нигде не числиться) Человек озадачился и сказал что нужно что-то выяснять и перезвонит на мой мобильный, когда что-то узнает.Олег, дело в том, что по данной серии ноутбуков, не было замечено серийной проблемы с подключением источника питания.
В сервисном центре, была заменена материнская плата, поэтому вероятность возникновения повторной неисправности, просто мизерна.
В данном случае, возникает вопрос, о правильности и аккуратности эксплуатации ноутбука.
День прошел, а в ответ ничего. С понедельника буду звонить снова...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Maggelan
Впрочем, я отписал отзыв и всё. Инцидент(ы) давно исчерпан(ы) и выводы сделаны.
Это не черный пиар, многие фирмы города на Сервисе брали готовые системы и не один год, скажем так, обслуживаются без проблем. На общем фоне Сервис на хорошем счету в городе, мне здесь не дадут соврать. В большинстве контор просто тотальный бардак и хаос, о коих даже и писать нет смысла.
Навеяно просто случаем камрада Oleg76.
Если вы имеете отношение к их СЦ, то задумайтесь хотя бы о такой мелочи как отслеживание хода "процесса ремонта" через инет по номеру декларации, это же элементарно реализуется, и давным давно реализовано приличными СЦ. А не обрывать телефоны и заискивающим голосом интересоваться как там у нас дела обстоят. Про базар вспомнили очень уместно
Навевает на мысли.Зарегистрирован: 23.03.2012 13:51
Впрочем, я отписал отзыв и всё. Инцидент(ы) давно исчерпан(ы) и выводы сделаны.
Это не черный пиар, многие фирмы города на Сервисе брали готовые системы и не один год, скажем так, обслуживаются без проблем. На общем фоне Сервис на хорошем счету в городе, мне здесь не дадут соврать. В большинстве контор просто тотальный бардак и хаос, о коих даже и писать нет смысла.
Навеяно просто случаем камрада Oleg76.
Если вы имеете отношение к их СЦ, то задумайтесь хотя бы о такой мелочи как отслеживание хода "процесса ремонта" через инет по номеру декларации, это же элементарно реализуется, и давным давно реализовано приличными СЦ. А не обрывать телефоны и заискивающим голосом интересоваться как там у нас дела обстоят. Про базар вспомнили очень уместно
-
Android
Bot
acm_fan
Вам же там написали "я, как работник СЦ, мог бы блаблабла" - вывалите им инфу, пусть разбираются, проводят служебные расследования и все в таком духе... Хуже не станет мне кажется
Вам же там написали "я, как работник СЦ, мог бы блаблабла" - вывалите им инфу, пусть разбираются, проводят служебные расследования и все в таком духе... Хуже не станет мне кажется
-
acm_fan
HWBOT OC Team
2 ALL
Поймите, я не пострадавший, а невольный свидетель ситуации. Здесь же попросту решил оставить отзыв, и всё.
Незачем мне инициировать какие-то там расследования, я не такой романтик, чтобы думать об улучшении мира и переломе системы
Может, проверка приведет к выговору какому-то рядовому инженеру, что это изменит? Ничего.
Как можно улучшить обстановку я уже предложил выше.
Если СЦ приличный, то каждый шаг от прихода клиента в СЦ и до выдачи товара фиксируется, включая прохождение этапов ремонта вида "на диагностике", "в ожидании комплектующих" и т.п. Думаю, каждый представляет разницу между мелким ЧП-ремонтником и структурой, особенно если этот СЦ официальный, как это было с Асусом.
Всё, что я могу попытаться сейчас выяснить - это дату покупки и серийный номер, номера деклараций уже давно в истории остались. Но делать этого не хочу и не буду, профита не вижу Ни разу еще за всю ветку до подобного не доходило, здесь только отзывы, и давайте на этом завершим.
Поймите, я не пострадавший, а невольный свидетель ситуации. Здесь же попросту решил оставить отзыв, и всё.
Незачем мне инициировать какие-то там расследования, я не такой романтик, чтобы думать об улучшении мира и переломе системы
Может, проверка приведет к выговору какому-то рядовому инженеру, что это изменит? Ничего.
Как можно улучшить обстановку я уже предложил выше.
Если СЦ приличный, то каждый шаг от прихода клиента в СЦ и до выдачи товара фиксируется, включая прохождение этапов ремонта вида "на диагностике", "в ожидании комплектующих" и т.п. Думаю, каждый представляет разницу между мелким ЧП-ремонтником и структурой, особенно если этот СЦ официальный, как это было с Асусом.
Всё, что я могу попытаться сейчас выяснить - это дату покупки и серийный номер, номера деклараций уже давно в истории остались. Но делать этого не хочу и не буду, профита не вижу Ни разу еще за всю ветку до подобного не доходило, здесь только отзывы, и давайте на этом завершим.
-
bez_
Member
http://tehnoland.at.ua/" target="_blank
Кто что слышал о сей конторе? Уж больно цены сладкие и смущает продажа только по 100% предоплате.
Продают б/у ноутбуки и компьютеры так называемые корпоративные (офисные), много интересных конфигов. По тел ответили, что находятся в Киеве.
Пример ПК
Кто что слышал о сей конторе? Уж больно цены сладкие и смущает продажа только по 100% предоплате.
Продают б/у ноутбуки и компьютеры так называемые корпоративные (офисные), много интересных конфигов. По тел ответили, что находятся в Киеве.
Пример ПК
- спойлер
- Процессор AMD Athlon II X3 445 3.1Ghz
Материнская плата AMD 760
Оперативная память DDR3 4096Mb
Видеокарта nVidia GeForce GTX550 Ti 1024Mb
Винчестер 1 ТБ
Привод DVD-RW
Блок питания 500 Вт
Цена 250$
Востаннє редагувалось 27.03.2012 12:30 користувачем bez_, всього редагувалось 1 раз.
-
zep
Member
bez_
Это новое железо?
Берём самое дешёвое по Хотлайну: 550ТИ - 915 грн, мамка на 760 чипсете - 334 грн, AMD Athlon II X3 445 - 557, память DDR3 4096Mb - 144, винт 1Тб - 817, привод - 161. В сумме получаем 2928.И это без БП. Мне кажется, что стоит задуматься(ничего у нас просто так дешёвого не бывает).
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Посмотрел сайт - б\у они торгуют. Получается что-то типа -30% от стоимости нового.Вроде норм тогда выходит
Это новое железо?
Берём самое дешёвое по Хотлайну: 550ТИ - 915 грн, мамка на 760 чипсете - 334 грн, AMD Athlon II X3 445 - 557, память DDR3 4096Mb - 144, винт 1Тб - 817, привод - 161. В сумме получаем 2928.И это без БП. Мне кажется, что стоит задуматься(ничего у нас просто так дешёвого не бывает).
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Посмотрел сайт - б\у они торгуют. Получается что-то типа -30% от стоимости нового.Вроде норм тогда выходит
-
yupi
Member
имхо развод. непонятно даже где находится контора
Добавлено через 55 секунд:
http://torgopt.at.ua/" target="_blank
их же контора
Добавлено через 55 секунд:
http://torgopt.at.ua/" target="_blank
их же контора
-
Desdesado
Junior
Есть такая контора в Сумах Compservice-сдали им по гарантии видеокарту 29.02.2012 и до сих пор не сделали.Послали в Киев,и она до сих пор там,по крайней мере так отвечают.
-
Android
Bot
Desdesado
Ну это нормальная ситуация, к сожалению. Вы огласите бренд еще
Ну это нормальная ситуация, к сожалению. Вы огласите бренд еще
-
Desdesado
Junior
Asus
-
maestro_pc
Member
30 дней потом надо устраивать разбор полетов - так как обычно дилерам условия 30 дней потом зачет или обмен
раньше права можете не качать все по закону
раньше права можете не качать все по закону
-
yarx
Member
В fotomag Недавно мной был куплен проц. Проц пришел в драной и открытой упаковке, на проце остатки термопасты.