Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Добрый вечер, кто сталкивался с удалением ваших объявлений якобы по жалобам пользователей? Есть смысл бороться с администрацией?
Andrey2005
Member

Повідомлення

b_andriy
А смысл для видяхи? Там все как в наложке, пришел на почту и забрал видяху, твои деньги ушли продавцу, дома проверил - кирпич :)
pc_boy
Junior

Повідомлення

Engineer_1988
бессмысленно бороться

b_andriy
безопасная сделка это двойной ЛОХ.ЮА - мало того что за нерабочий товар деньги заплатишь, так еще и за услугу заплатить приведется :super: :super:
Quinson
Member

Повідомлення

b_andriy:Ктонибуть покупал товар по схеме "Безопасная сделка", интересует покупка видеокарты б/у ?
Бесполезная штука, но сам такую на свои объявления поставил.
Для типичного покупателя мнимую безопасность дает.
По сути та же наложка, но с учетом того, что с покупателя еще денег возьмут, а продавцу сразу на карту зачислят.
b_andriy
Member

Повідомлення

все понял, я чет подумал что проверка после НП :D
ixdll
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Добрый вечер, кто сталкивался с удалением ваших объявлений якобы по жалобам пользователей? Есть смысл бороться с администрацией?
Конечно имеет. У меня несколько раз объявления удаляли.
У каждого удаления есть причина и если эта причина нарушает правила подачи объявления - исправьте её и восстановите своё объявление.

Чаще всего жалуются обиженные людишки по надуманным причинам. Такие объявы вообще элементарно восстанавливаются.
shaddyr
Junior

Повідомлення

Внимание, артистический развод.
  • известен как - Котляревский Игорь Николаевич , Херсон, Херсонская область; Кривой Сергей Владимирович; Кривой Андрей Владимирович; Кривой Сергей Владимирович; Ивасенко Олег; короче, в основном известен как Кривой и то не факт
  • реальное имя - НЕ ИЗВЕСТНО. Известно, что фотошопит скан паспорта КМ996779 с пропиской в г. Херсон на ул. Шарикова 33-54
  • тел. 0505321855, 0731347585
  • использованный е-мейл - kotlyarevskiyigor@ukr.net
  • номер карты - 5167 5463 0335 1787, 5337 3190 0000 4389 (эта предположительно - на первое из имён, по его словам - Укрсоц.)
  • ресурс - olx.ua
  • событие - как выяснилось, зарабатывает деньги продажей несуществующей видеокарты занедорого. "Деньги нужны срочно, наложенный нет, даю скан паспорта, фото карты, любые тесты и манибек". В скане паспорта неизменный номер, остальное меняется, на большинстве фото одного и того же чудака, который, скорее всего, не в курсе (чувак, отзовись, подсудное дело). Мне тулил видеокарту "MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6GB GDDR5"(4800грн), SN 602-V328-010B1701026895, якобы проданную Розеткой (скан гарантийки с указанным SN, дата продажи 15.08.2016) - Розетка не в курсе, что такую продавала, а телефона, на который продано было у чудака, ессно, нет.
Нормально общается по телефону, говорит, что срочная продажа, ПК отдал, осталась только карта, потому показать в подключенном виде никак. В качестве подтверждения своей частности предлагает на е-мейл скинуть данные паспорта и больше фоток карты, что выполняет. Соглашается на большую часть денег сразу, остальное - по проверке карты. Учетная запись на olx на (OLX с янв. 2015), что также озвучивается как подтверждение честности. По факту "договорились, я на вас рассчитываю" объяву удаляет, при общении указывает, что "могу не сразу ответить на звонок - на работе, так что просто перезвоните позже".
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кидок на деньги это одно, а использование чужого, даже действующего, если верить этому http://nd.dmsu.gov.ua/, паспорта — совсем другое.
shaddyr
Junior

Повідомлення

acm_fan
Именно. Если что - его еще телефон, судя по отзывам - 0679424829 (не смог добавить в сообщение - уже не редактируемо)
Jampwnz
Member

Повідомлення

shaddyr
и вы действительно расчитывали купить видик по такой цене))?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Jampwnz:shaddyr
и вы действительно расчитывали купить видик по такой цене))?
он ещё и доставку за счёт продавца наверняка хотел выторговать :laugh:
shaddyr
Junior

Повідомлення

он ещё и доставку за счёт продавца наверняка хотел выторговать

каешна и скидку... а шо? :)
>

в продолжение темы - встретил очередное объявление со снова заманчивыми ценами... по-актуальнее уже, но тем нее менее
MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6GB GDDR5: 8 000 грн. - Комплектующие и аксессуары Черкассы на Olx
спойлер
Зображення
вроде всё чудненько - постоянным скидки, сайт и прочая... разве что 100%я предоплата, но как бы учетка 11го года... одно только НО: в глаза бросилось что-то знакомое... оппа, да это ж те же фотки, что мне вышеозвученный чудак на мыло скидывал... 1060я с тем же серийником
спойлер
Зображення
разве что гарантийки от Розетки нет... ЭТОЙ:
спойлер
Зображення
Совпадение? Бывает... есть желающие купить парочку видюх незадорого? :)

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Кстати, сайт, указанный в объявлении, сверстан за пол-часа... про орфографию и пр. молчу.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Особенно умилила закладка "фото-видео" с надписью "Наши работы". Сразу видно - серьезная контора, чЁ
Jampwnz
Member

Повідомлення

shaddyr
ну вот киберкопам дайте эту ссылку;)
alexvvv
Member

Повідомлення

shaddyr: вроде всё чудненько - постоянным скидки, сайт и прочая... разве что 100%я предоплата
А в Черкасах можна забрати без передплат?
shaddyr
Junior

Повідомлення

alexvvv
в ЛС с третьего раза озвучили адрес вида "Бульвар Шевченка 183 дом на против гостиницы оптима ", дополнили информацией
Вы приезжаете все осматриваете
Комплект и т.д
у нас тестового стенда нету
берете свой пк
подключаете к нему и все
это когда я спросил насчет возможности продемонстрировать физическое наличие карты, особенно с первой картинки с указанным SN.

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Jampwnz:shaddyr
ну вот киберкопам дайте эту ссылку;)
Это каким? СБУ что ль? Да и преступления такого нет в УК, как "предоставление недостоверных данных при продаже в интернете" :)
avtonews
Junior

Повідомлення

Может кто что то знает об этом продавце и объявлении!?
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... cf6cec2259
Капитан Немо
Member

Повідомлення

avtonews
это сладкое слово миньет халява
Kronus
Member

Повідомлення

"Безопасной сделкой" кто-то пользовался на лохе? Я так понял, что можно забрать товар с почты, осмотреть и потом спишутся с карты за товар деньги. Еслии товар не подошел, то вернуть его продавцу и получить доступ к своим деньгам. В жизни эта схема работает?
Відповісти