Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Sachem
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 12.02.2025 18:55На новій пошті
Новой почте нельзя верить от слова совсем. Не раз теряли посылки и пытались найти способ как отпетлять. Один раз задним числом меняли статусы. Но когда всё гладко, то лучшая почта.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Sachem: 12.02.2025 20:02
aaleksandrenko: 12.02.2025 18:55На новій пошті
Новой почте нельзя верить от слова совсем. Не раз теряли посылки и пытались найти способ как отпетлять. Один раз задним числом меняли статусы. Но когда всё гладко, то лучшая почта.
На новій пошті по Україні один раз підмінили товар, другий раз пошкодили. В обох випадках вирішили питання в мою користь. Тому пошта вирішує нормально проблемні ситуації. Хоча напевно не у всіх позитивний досвід.
KENNTOL
Junior

Повідомлення

RoM4uK А шо за корпус та у якого продавця? теж ще чекаю...і статуси якісь не знаю
movi
Member

Повідомлення

Прилад за пів-тищі гривень. Вже батарейка морем доїхала, яка замовлялась у той же час, а це пропало. Хоча мало їхати повітрям якщо трек не бреше. останні відомості від 16 грудня.
Alexxs
Junior

Повідомлення

https://www.caixinglobal.com/2025-01-29 ... 84246.html
В последние месяцы российские власти задерживают контейнеры, следующие в Европу через Китайско-Европейскую железнодорожную экспресс-линию, что увеличивает затраты логистических компаний и вызывает задержки. Это связано с российским Указом № 1374 от 15 октября 2024 года, который расширяет список запрещенных к транзиту товаров, включая машины, электронику и камуфляжную одежду, подозреваемые в двойном назначении (гражданском и военном). Таможня может задерживать грузы на любой станции, даже если они уже прошли границу.

По словам представителей логистических компаний, около 70 контейнеров уже задержаны, включая грузы с рождественской одеждой. Чаще всего останавливают контейнеры с кодом 84 (машины и электроника). Задержки также возникают из-за необходимости перегрузки контейнеров на российские железнодорожные платформы с более широкой колеей.

Процесс проверки занимает много времени из-за бюрократии и необходимости предоставления технической документации. Основные задержки происходят в Смоленске, ключевом транзитном узле.

Из-за сложившейся ситуации некоторые компании перенаправляют грузы в обход России через Казахстан, Каспийское и Черное моря, Турцию. Задержки увеличивают затраты на логистику, включая штрафы за простой и хранение.

В ноябре 2024 года количество поездов и контейнеров на Китайско-Европейской железнодорожной линии сократилось на 2% и 3,2% соответственно. Некоторые отправители теперь избегают этого маршрута, предпочитая морские перевозки.
Я посмотрел некоторые RO..EE треки и не увидел ни одного с доставленным статусом.
movi
Member

Повідомлення

Alexxs: 12.02.2025 21:48Я посмотрел некоторые RO..EE
Так ось про які міжнародні обставини писав мені продавець з Алі..
Hotspur
Member

Повідомлення

Alexxs: 12.02.2025 21:48Из-за сложившейся ситуации некоторые компании перенаправляют грузы в обход России через Казахстан, Каспийское и Черное моря, Турцию.
давно треба було зробити
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan: 13.12.2024 22:23На рф с ЖД всё сильно плохо, там вагоны на полгода вперёд забронированы, в обе стороны, если китайцы умудрились отправить товар через рф транзитом, то он просто застрянет на рандомном складе околонавечно. Параллельный импорт все дела. ЖД там перегружена (давно).

Я про это ещё два месяца назад писал, хотя ни разу не скальпер новостей.

На инвертор теперь ожидаемый срок получения +- 70 дней, вместо +- 45, как было до истории с ЖД.
То есть учатся китайцы, вероятно, стали морем отсылать массово.
Учитывая как те инверторы упакованы, то через два месяца моря там будут просто солевые отложения внутри :apes:
movi
Member

Повідомлення

acm_fan: 12.02.2025 22:13солевые отложения внутри
Ну що за маячня )))
Відповісти