Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

такоэ
Не слышал, но теперь знаю. В принципе ситуация подходящщая, но не совсем.
Просто получается, что при раскладе таком возможна ситуация, когда фотон "висит" в космосе без движения.
Нет, стоящюю частицу я представить могу.... но фотон- еще и волна, а вот волну, которая никуда не движется мне представить тяжело.
Отрыв мозка! Покруче шмурдяка торкает!

насчет пули- тоже не понятно, но один из внутренних голосов мне шепчет- что, возможно любое тело на световой скорости превращается в энергию.
Причем вериохринительную.
Так что если слушать его, все тупо взорвется на фиг :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

Нет, стоящюю частицу я представить могу.... но фотон- еще и волна, а вот волну, которая никуда не движется мне представить тяжело.
Отрыв мозка! Покруче шмурдяка торкает!
Это она стоит относительно чего-то. А относительно другого она двигается. :gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

И так. НА флешке есть autorun.inf Как сделать что бы его нельзя было удалить? НУ там через клавишу del либо когда выделяеш все файлы и удаляеш их то этот остается.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:И так. НА флешке есть autorun.inf Как сделать что бы его нельзя было удалить? НУ там через клавишу del либо когда выделяеш все файлы и удаляеш их то этот остается.
Сделать его скрытым в свойствах файла. Он не будет попадать в зону внимания проводника.

Если для борьбы с вирусами нужно запретить удаление авторана - есть две проги: 1 от "Панды" - Usbvaccine и 2 Autorun Virus Remover 2.3 Portable. Одна делает файл с запретом на изменение, вторая создает "immunity folder" и мешает авторанам прописываться на флешку.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

siruf та я его и так скрыл и сделал только чтение,но у меня на компе показываются скрытые файлы и папки(так удобней) Поэтому ненароком могу и удалить.( Там не только авторан но и иконка еще
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Что будет если неудержимый носорог удариться в несокрушимую стену?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Victor Kotyara
Будет непоколебимый монолитный курган
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

gehka3 , который продолжает двигаться дальше за счет того, что от удара планета завертится сильнее ;)

Вопрос 2- что будет, если через всю Землю прорыть сквозной тоннель (обязательно термозаизолированный) и прыгнуть в него?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Victor Kotyara
Из-за разницы скоростей перемещения слоёв/пластов земного шарика вплоть до ядра - не получится прорыть тоннель, ну а прыгнуть в 20 км яму ;) :rolleyes:

Вот для разминки задачка - в летящем на 15 т.м высоте со скоростью 2 маха самолёте в фюзеляже образуется сквозное отверстие диаметром 50 мм - какие будут последствия :shuffle:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

gehka3 , дело не в том, можно ли прорыть насквозь разнородное тело :) , допустим Земля монолитная, слои относительно друг-друга не перемешиваются. Дыра проходит насквозь, тобишь имеет около 12 тысяч км в длину. Итого тело падает в дыру с ускорением- как долго он будет болтаться в этом тоннеле и где в конце концов устаканится?

По поводу вопроса с самолетом- пассажиры замерзнут в хлам
такоэ
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Если исключить трение об стенки и воздух наверное будешь долго летать туда-сюда, между краями этого космического тела. Получатся эдакие незатухающие колебания с амплитудой примерно 12000км. :D
Востаннє редагувалось 27.04.2011 23:13 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Если взять такое тело за основу (откинуть центробежные силы и тп и тд) - могу предположить, что ускорение будет уменьшаться по мере приближения к центру со всеми вытекающими
Не, пассажиры не успеют замёрзнуть, чёт мне так кажется... Ещё раз условия - 15 т м и 2 маха...
Востаннє редагувалось 27.04.2011 23:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
застрянешь где-то в центре земли :laugh:

gehka3
как в чужом4
gehka3
Катярко

Повідомлення

eipku Во, это уже ближе к сути :up: :rotate:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

gehka3 , пассажиров ждет кессонная болезнь и обморожение, скорость в данном случае скорее всего значения не имеет
gehka3
Катярко

Повідомлення

Victor Kotyara
Ну да - разрушение корпуса при таких нагрузках - не принимается во внимание... ;)
Ладно, про землю и отверстие сквозное в ней - вроде сошлись мнениями все присутствующие
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

gehka3 , разрушится корпус или нет зависит от многих факторов- размер корпуса, местоположение отверстия, проходит оно через несущие элементы или нет, материал корпуса (дюраль или титан).

По поводу тоннеля- возможно тело действительно будет раскачиваться в тоннеле, пока не остановиться где-то в центре, а там его разорвут на части гравитационные силы :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

При тех условиях любое нарушение герметичности (отверстие сквозное) - это много мелкого мусора

Не, не разорвут потом - либо сразу разорвут либо нет вообще (не берём во внимание ослабевание молекулярных связей с течением времени/старение и тп эффекты). И зависнет со временем строго в центре - при условии конечно прохождения туннеля через центр без погрешностей и само геометрическое совершенство данного обьекта
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

тело то зависнет в центре, но его в разные стороны будут тянуть к себе массы породы, разорвать пожалуй действительно не разорвут, по крайней мере если это Земля, но вот что будет, если планетка потяжелее будет раз в надцать?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вот ещё вопрос - откуда появляются шарики при загрузке винды, из-за какого обьекта? И с какой скоростью они приближаются? :shuffle: И куда потом деваются?
Відповісти