Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
libero
Member

Повідомлення

DaKaR
Да, снимет по курсу продажи валюты банком.
DaKaR
Member

Повідомлення

libero
Пасиб, а то я не хочу еще одну карточку открывать.
yupi
Member

Повідомлення

DaKaR
Сделай виртуальный валютный счёт и на него переводи деньги, в случае возврата вернутся на него, а не по заниженному курсу
libero
Member

Повідомлення

yupi
Если покупать что-то серьезное, то имеет смысл, а так там же комиссия за каждую операцию, в Привате 50 центов, вроде. 10 единиц различной мелочевки купил- 5 usd Привату подарил. Я как то раньше тоже оплачивал с виртуального USD счета. А сейчас все с обычного гривневого.
yupi
Member

Повідомлення

libero
На знаю о какой ты комиссии. В последнее время было около 40 покупок именно так и комиссия при переводе на вирт счёт нулевая
libero
Member

Повідомлення

yupi
Возможно убрали, но пару лет назад комиссия точно была. Помню еще когда к paypal привязывал, они там снимают доллар, а затем зачисляют обратно. Так сняли полтора а вернули один. Выяснял в поддержке Привата, говорят, все правильно, 0,5 usd комиссия за транзакцию. Сейчас посмотрел- пишет комиссия за транзакцию 0. Значит убрали и так действительно будет лучше оплачивать.
zmax
Member

Повідомлення

комиссию ввели в этом году за пополнение карточки долларами.
раньше я приходил в кассу давал баксы и просил закинуть на виртуальную карту. последний раз в примате отказись провести таким образом пополнение и впарили мне надцатую по счету пластиковую карту, привязанную к новому баксовому счету. Теперь нужно сначала пополнить эту баксовую карту , а потом перекинуть с нее на виртуальную. Перекинуть бабки с счета на счет бесплатно, а вот пополнение встало 1%.
ljon4ik
Junior

Повідомлення

Я зробив собі, в приватбанку, валютну карту для виплат. Поповняю в автоматі (де поповняють звичайну гривневу картку) без будь-яких комісій. Оплачую на алі теж без комісій. Повернення також один раз приходило на неї.
name
Junior

Повідомлення

ljon4ik:Я зробив собі, в приватбанку, валютну карту для виплат. Поповняю в автоматі (де поповняють звичайну гривневу картку) без будь-яких комісій. Оплачую на алі теж без комісій. Повернення також один раз приходило на неї.
Это чудо,что смог открыть карту для выплат, её открывают лишь для соц выплат (пенсий и тд), а так навязывают лишь кредитку Универсальная
Manyunya
Junior

Повідомлення

Заказываю постоянно, единственное что неудобно - долго идёт- месяц и больше
llobstarr
Member

Повідомлення

Последнее время посылки стали долго идти. Хотя по идее, люди стали заказывать значительно реже, значит почта должна быть менее загруженной.
Еще у китайцев мода пошла - на дешевые товары дают треки только по Китаю. Очень неудобно.
The_Io
Member

Повідомлення

llobstarr Позавчера мне пришла посылка которую отправили больше 2 месяцев назад.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

llobstarr
Да, тоже заметил что стали дольше идти, вроде была новость что укрпочта с китайцами что-то подписала...
zmax
Member

Повідомлення

за прошлый месяц пришло две мелких посылки,- одна пришла за 1,5 месяца, вторая недели за 3. что меня удивило больше всего, так это то, что укрпочта стала присылать смс-ки, о том что вам пришла международная посылка, а не по старинке уведомление в почтовый ящик.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ребят, у них праздники были - нужно чтить китайский календарь. мои вентиляторы из-за праздников 3 недели туда-сюда ездили по складу, пока не улетели, наконец, самолетом.
DaKaR
Member

Повідомлення

http://www.worldshipgd.com/" target="_blank
Тут товар уже две недели висит со статусом
Sorting is completed, waiting for delivery

У меня уже такое впечатление, что это фейковый сайт.
zmax
Member

Повідомлення

DaKaR
не парься, как 40 дней будут заканчиваться, запроси продление защиты. если продавец не продлит, открывай диспут на возврат.
я на днях вернул бабки за повер банк, аж $6. написал не работает, сделал краткий ролик, открыл диспут и теперь у меня бесплатный фонарик) т.к. как повер банк он то работает то нет, хотя у данного товара почти 2 тыс отзывов.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

обьясните по какому курсу Приват возвращает деньги на карту.
К примеру, с гривневой карты сумма 10$ списана по курсу 1$ = 23.81грн, на день возврата средств курс продажи валюты 1$ = 23.0грн. Зачисляется 185,87грн и приходит смс о зачислении 8,07$.
Или это комиссии Alipay?
DEVES
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
Из личного опыта
Если $$$ списывались с гривневой карты, то возвращаться будут по текущему курсу.
Комиссию али берет с продавца.
MobileLord
Member

Повідомлення

Как отключить автоматический перевод на русский на сайте? Перехожу вверху на English (Global), а при поиске все равно переводит товары и описания на русский.
Сколько примерно ждать доставку я прочитал, все же интересно, если заказывать до 2кг товары, читал что должно приходить быстрее чем через месяц (договор с китайцами).
Відповісти