Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:- медь
одинаковы медь\люминий в кельвин(он же альфакул в девичестве)-цельсиус s36 по эффективности. чем еще медь лучше?
- быстросцеп
если он нужен, это плюс, иначе это переплата непонятно зачем.
вообще я сторонник подхода, что если уже добавлять видеокарту, то в нормальную полноценную СВО.
а так, я в свою тоже могу добавить и в сайлент луп можно добавить, только чуть-чуть сложнее будет)
- норм ватерблок
что значит норм?

это как раз опять к тестам. там показательно у кого норм, а у кого нет.
- норм фитинги
это плюс, но незначительный. у конкурентов они тоже нормально сделаны, ничего важного.
- отличное качество в целом.
примерно такое же как у продукции фрактал дезигн, который даёт 5 лет гарантии на свои СВО даже в Украине.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sanьka:Самые упоротые красные
как правило сочувствуют любимому бренду и поддерживают его только в своих постах, на деле что выгоднее то и берут)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Я, кстати, себе хотел Альфакул Эйсбауер 280 сразу поставить, в итоге типо сэкономил и взял Антек, который типовый от кого-то там..

PS. Я прям самый тру нефанат красных что-ли. Ноут на райзене, комп на райзене с радеоном (хоть и бюджетный), так еще несколько человек с работы затянул в Райзен тему :D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хотя, я понимаю людей, кто берет по соотношению цена/производительность, а брать тупо дороже или хуже за те же деньги ради фанбойства это так себе имхо. Если чуваку лучше нвидия подходит, я ему так и говорю.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:так еще несколько человек с работы затянул в Райзен тему
Так вот кто увеличивает долю амд :gigi: Тоже подтянусь, но не спешно.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Grinnie Jax:Если чуваку лучше нвидия подходит, я ему так и говорю.
Мне всегда АМД нравилась по качеству картинки. Но сейчас эффективность/производительность вижу 1060. Что мне может АМД предложить?
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: на деле что выгоднее то и берут)
Тогда они лицемеры.

Например я беру что мне лучше. К примеру процов АМД у меня было больше Интеловских.
Но я топлю за то что лучше в данный момент.
Grinnie Jax:PS. Я прям самый тру нефанат красных что-ли.
Не тру, но правильный.

Но все ноют что НВИдия говно и Хуанг доит, что бы пойти и купить шикарную зеленую карточку на Паскале.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Феном Феномыч:Мне всегда АМД нравилась по качеству картинки.
Бред полнейший.
Одно время у меня было 4870-ПЕЧ570-7970-ПЕЧ780-7870-ПЕЧ1070
И ни разу я не ощутил разницу картинки.
Монитор подключен начиная с ПЕЧ570 через ДисплейПорт, ИПС, 10 бит. Ага расскажи про красивую картинку АМД.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Это может субъективное. Один замечает, другой нет. Но мне больше нравилось АМД.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:. Но мне больше нравилось АМД.
а у меня всего было много что красного, что синего, что зеленого.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Было по 2. Что то на заре нвидиа и 8800. Красные Толи х800 ажп, недавно отправил на благое дело и 4870. А так и времени не особо было на игры. Может одну две в год проходил. Собственно много и не стоит, это уже задротсво. Думаю и черная икра каждый день надоест. Как так то.
leif
Member

Повідомлення

в общем, собрал-запустил-чуть поклацал-разобрал MITX систему, т.к. завтра утром нужно отправить человеку процессор.

приедет 4790к — займусь окончательной "укладкой"

первые впечатления отличные, всё оказалось намного лучше, чем я ожидал. приятно удивлён

да, шумновато после full tower, но тут глупо было бы ждать каких-то откровений :)

для достижения тишины можно, конечно, пожертвовать или размерами или производительность, но мне так как получилось — ок

с механизмом креплением видеокарты они неплохо придумали:
открутил 3 небольших винтика, снял эту рамку, вставил карту в рамку, и всё вместе на своё место в корпусе.
спойлер
ЗображенняЗображення
крепление для ССД тоже удобное
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
остальное вроде и так видно))
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
А наши главные клоуны алые нефонаты, понакупали гнусного зеленого поделия и рассказывают как они хотят АМД :facepalm:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:первые впечатления отличные,
:beer: уверен что тоже буду доволен.
Sanьka:рассказывают как они хотят АМД
Для этого есть голова :teacher: Мне точно 1060 зайдет. Пока у АМД грустно в этом плане.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
:facepalm:
HappyBird
Member

Повідомлення

_SerGe_
Ему в скворечник, там 588 неочень будет смотреться и быстро зашкварится :dontknow: тут зелёнка вин, она таки холоднее
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Мне всегда АМД нравилась по качеству картинки. Но сейчас эффективность/производительность вижу 1060. Что мне может АМД предложить?
Для 1080р отличная карта RX588. Стоит как 1066 или меньше, но по производительности чуткан лучше. Вообще на самом деле, сейчас есть всего 2 карты АМД которые реально вкусные за свою цену - это 588 и RX56. Одна для 1080р, вторая для 1440р.

RX64 была бы интересна, если бы не упали цены на 1080ти ИМХО.

Насчёт 590 - я надеялся, что она грамотно закроет ценовой диапазон между 588 и RX56, ближе к первой, но она оказалась ближе по цене ко второй :facepalm:
Феном Феномыч: Мне точно 1060 зайдет. Пока у АМД грустно в этом плане.
Почему это грустно? Не знаю, как там сейчас в Украине, но в Китае нет никакого смысла брать 1066, т.к. 588 стоит дешевле. Какая-нибудь Pulse, кстати, не так много жрёт и не сильно греется.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Изучим вопрос 588 :beer: Только для itx играет роль вопрос тишины, нагрева, потребления. На новую я не рассчитываю, видел на барахолке 1063 3500, причем моего размерчика
Долго мучался над выбором r 1200 или 2200g, и определился. Мы же на оверах, поэтому 1200 :gigi: припой больше располагает к экспериментам :teacher:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Только для itx играет роль вопрос тишины, нагрева, потребления.
Да я знаю, я сам же ITX коробку собирался собирать :) поэтому знаю, что линейка Pulse у Сапфира жрёт меньше на 30-40 Вт, чем Nitro+. В принципе, в самом жестком режиме Pulse - 180Вт, и она тише, чем нерефы от других производителей, включая трёхвентиляторный Асус (!!). Она даже тише, чем почти все нерефы 1060 - Sapphire реально крутые перцы.

В принципе, самые крутые нерефы 588 у Sapphire и PowerColor - но вторые конского размера, а Pulse 230 мм в длину.

Так что я бы просто смотрел где по цене норм среди 1060 и 580.
Феном Феномыч:Долго мучался над выбором r 1200 или 2200g, и определился. Мы же на оверах, поэтому 1200 :gigi: припой больше располагает к экспериментам :teacher:
Правильный выбор, т.к. у тебя же будет дискретка :teacher: да и скальпировать не надо) правда, я бы докинул до 1300Х - они лучше гонятся, чем 1200 (1300Х в среднем до 4.0, 1200 - до 3.8, в зависимости от жирности охлада, конечно), при этом стоит не намного дороже.
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird: тут зелёнка вин,
фуфуфу как такое можно говорить о зеленых поделках гнусного Хуанга?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grinnie Jax:Мы же на оверах, поэтому 1200
:up:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:реально крутые перцы.
:beer: за на водку.
Grinnie Jax:Pulse 230 мм в длину.
Не натяну, до 200, кажется, ещё и доп питание, расположение учитыаать. Itx до 190.
Grinnie Jax:1200 - до 3.8
Кто сказал? Догоним и перегоним :gamer:
Grinnie Jax:1300Х
Нет смысла, у меня первые в очереди игры 2014+- , в спеках два ядра два гига. До, какой то провал, ничего не цепляет, дальше сильно не рыл. Я смотрел, или очепятка у 1500 16 мб кэша или где, выше чем 1300/1400. Где в этом сегменте приемники :mad: Хотя доситеть до условных 8/16 zen3, мне, чуть более чем достаточно.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:В принципе, в самом жестком режиме Pulse - 180Вт, и она тише, чем нерефы от других производителей, включая трёхвентиляторный Асус (!!). Она даже тише, чем почти все нерефы 1060 - Sapphire реально крутые перцы.
Это где ж такое пишут?
По личному опыту, сапфир нитро и пульс -- шикарные карты, но и стрикс 1066 и стрикс 588 и даже гига г1 гаминг 1066 и тем более инно 3д 1066. Да что там даже палит 1063 дуал тише ;)

В корпус побольше сам бы сейчас купил 588 в этом сегменте.в MITX imho выбор не стоит даже)

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Феном Феномыч: у меня первые в очереди игры 2014+
Какие игры, если не секрет? У меня просто пробел в гаминге с начала 2013го по 2015й год, вообще ни во что не играл из этих лет. Точно что-то пропустил годное :(
Sanьka
Member

Повідомлення

Лично я с нетерпением жду MUTANT YEAR ZERO: Road to Eden

постапокалипсис, черный юмор, стеб, необычные герои :up: Да и ХКом я обожаю.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
Я с 2010, не в теме, но особо и жалеть не о чем, мне так кажется, может что то упустил. Рим 2, Аттила, в тылу врага, какое-то переиздание, что то ещё кажется. Знаю что до 2014 смотрел, и ничего не увидел.
leif:В корпус побольше сам бы сейчас купил 588 в этом сегменте.в MITX imho выбор не стоит даже)
Их нет, или горячие как пирожки?
Закрито