COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Также смущает то, что практически такая же ситуация была сто лет назад с Испанкой и в отношении лишения свободы путём надевания масок и заговора с целью истребления путём вакцинации. Блин, целых сто лет заговорщики готовились ко второму раунду.
они такие же тупые просто. а до того сжигали ведьм из за чумы и холеры
3-14
Member

Повідомлення

Sachem:Вопрос не мне. Но в приведенной выше теории заговора, меня очень смущает, что авторы утверждают о том, что кто-то уже освоил технологию, которая ему позволяет по своему желанию создавать вирусы и вакцины с заранее необходимыми свойствами. Взял и создал вирус, который будет убивать через 180-360 дней. А захотел создал такой, который будет убивать за две недели. Захотел будет убивать до 10%, а захотел до 90%.
Не кажется, что это сродни "уровню Бог"?

А так всё очень красиво, особенно в начале фильма вплести факты из нынешней эпидемии.
Тут фишечка в другом, да в конкретном видео есть ряд логических и фактических ошибок, но в теориях заговора проблема даже не в этом. Есть такая штука в науке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%82%D1%8C Если коротко то смысл в том, что если есть теория, которую в принципе нельзя опровергнуть, то она не стоит рассмотрения. Да, критерий неидеален, но он используется широко в современности.
В конкретном случае, есть теория, что существует мировой заговор. Какие аргументы могут быть против того что заговора нет? Да никаких. Любые агрументы опровергаются тем, что приводящий аргументы участвует в заговоре, либо заговор такой обширный и широкий, что все доказательства против заговора являются частью самого заговора. :)
Следовательно теория нефальсифицируема, и не является научной. А веру обсуждать или спорить с ней бесполезно.

Поэтому очень часто "заговорщики" сливаются после вопроса о том, как их теорию можно опровергнуть. Сливы часто в стиле "я набросил, а ты теперь доказывай что я неправ".

Кстати, у конспирологов есть много теорий, при этом многие из них противоречат друг другу. Интересное читво даже здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%80%D0%B0
Graveworm
Member

Повідомлення

Sachem:Не кажется, что это сродни "уровню Бог"?
Наши кураторыы из ЗОГ и не на такое способны :rotate:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

3-14:Сливы часто в стиле "я набросил, а ты теперь доказывай что я неправ".
Я не слился. Я пытаюсь смотреть на ситуацию с другой стороны. Лишние люди на планете есть? Есть. Более 30 миллионов выброшены на улицу только в США. В Европе не меньше. Уволили по причине "вируса", но на самом деле борьба с очередным кризисом перепроизводства. Аналогичным тому, что был во времена великой депрессии или в 1987-м году, или в 2008-м. Старые методы борьбы с кризисами типа мировой войны или банкротства корпораций уже не работают. "Кто-то" решил пойти другим путём и проводят очередной социальный эксперимент в масштабах всей планеты. Заметь, "эпидемия" бушует исключительно в развитых странах, а "третий мир" типа той же Африки, где вопиющая антисанитария, коварный вирус обошёл стороной. Сколько там заболевших и умерших? И то за счёт арабского севера континента. Если в Европе добавить ещё эмигрантов после "цветных революций", которые не работают, а сидят на шее у государств и при этом даже на плантации клубники не идут (приходится чартерами заробитчан от нас возить), то цифры лишних людей просто зашкаливают. Как от них избавиться? Поставь себя на место капиталиста. Я однозначно пустил бы под нож 5-7 миллиардов. Способы есть и самый "безобидный" - массовая эпидемия. Представь, что Россия и США договорятся и решат почистить планету максимально эффективным вирусом. Этот вирус официально и согласно международным соглашениям есть только у этих двух государств - оспа. Как пример. :-/
3-14:у конспирологов есть много теорий
Много направлений как конспирологии, так и альтернативщиков. Веришь в официальную историю, например? Вбей в Гугле "засыпанные города" и попробуй научно обосновать то, что увидишь... :gigi:
Sachem:это сродни "уровню Бог"?
Всё к этому и идёт. Рано или поздно люди сделают то, от чего впоследствии и подохнут. Американцы с тем же короновирусом экспериментировали, а потом запретили у себя опыты, перенеся в Китай и Австралию дальнейшие работы. А что у нас в стране делают американские биологические лаборатории?
Востаннє редагувалось 17.05.2020 14:05 користувачем Makc1968UA, всього редагувалось 1 раз.
Panasi
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Короче, итог карантина с моей колокольни таков: ни в коем случае не прививаться вакциной, чтобы тебе не влили сыворотку для будущего и уже настоящего вируса. И никаких чипизаций - свобода превыше всего! Кстати, спутники Маска для "глобального интернета" - это не средства мониторинга населения после грядущей чипизации?
Если вакцину с секретным чипом или другим "побочным эффектом" когда-нибудь создадут, то "секрет" в любом случае вскроется любым квалифицированным специалистом в этой сфере в первые же дни ее распространения. Или вы думаете, что люди по всему миру будут вслепую колоться непонятно чем без каких либо исследований со стороны любопытных биологов по всему миру? Да и сам процесс вживления суперсекретного невидимого наночипа или вируса в сыворотку и ее распространения по всему миру выглядит абсурдно, очень дорого и бессмысленно. Намного проще и доступнее в наше время мониторить толпу посредством смартфонов, СМИ, камер наблюдения, и это уже давно практикуется. А если говорить о том, что вирус и карантин были специально созданы для уменьшения количества населения, то с таким же успехом можно сказать, что все предыдущие эпидемии (чума, испанка и т.д.) были созданы с той же целью. Но ведь это звучит абсурдно, не так ли? Даже официальная версия с летучей мышью звучит намного правдивее и логичнее.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Hotspur
Так то ж камера - там нужен объектив и высокое качество изображения. Ничего сложного даже сейчас. В обычном смартфоне за 300 баксов камера маленькая, но уже удаленькая. А над волновой физикой работы велись ещё в СССР. Полвека назад было много чего открыто и применяется на практике. Просто тебя забыли в известность поставить. И чипы уже есть. Обычная маленькая капсула. По желанию хоть завтра её внедрить могут.
JJ Judge
Member

Повідомлення

3-14
Прошу пардона, невнимательно по диагонали посмотрел. My bad. Про желтую прессу отбрасываем.
Но аргумент в любом случае не в пользу товарища, который его привёл (не вас) :)

Sachem
Отчасти, но не совсем. Я же говорю, речь не только об отдельных штаммах, а об их естественном постепенном ослаблении.

seraphic:ты все правила прочитал, а раздел где пишешь не смог мозг переварить?
пора вакцину принимать

Я в этом разделе, в этом вот треде получил пред. по 3.10, если что (и в целом признаю, что заслуженно). Так что не надо изображать из себя самого умного :)
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14:Или вышка сотовой связи?
Пссс, парень, 5Г попробовать не хотишь?
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:
3-14:Или вышка сотовой связи?
Пссс, парень, 5Г попробовать не хотишь?
раньше опоры освещения тоже ломали. ну глупость безгранична :)
leif
Member

Повідомлення

коли в КНЕУ вчився, у мене в гуртожитку в сусідній кімнаті жили такі собі хлопці трохи наркомани. їх просто хлібом не годуй — дай про чіпізацію поговорити. як накуряться так починали такі історії один одному розповідати про чіпи, контроль, рабство, злих капіталістів, пласку землю, оце от все. 10-12 років пройшло, а нічого не змінилось, і той же рівень цих загонів.

хлопців тих, до речі, з універу вигнали.

3-14
респект за терпіння :beer: я таких пацієнтів вже давно просто ігнорую, немає натхнення з ними вести якісь бесіди. але взагалі справа корисна, діти інтернет читають, може хтось щось зрозуміє про критичне мислення.
Uliss
Member

Повідомлення

leif: коли в КНЕУ вчився, у мене в гуртожитку в сусідній кімнаті жили такі собі хлопці трохи наркомани. їх просто хлібом не годуй — дай про чіпізацію поговорити. як накуряться так починали такі історії один одному розповідати про чіпи, контроль, рабство, злих капіталістів, пласку землю, оце от все. 10-12 років пройшло, а нічого не змінилось, і той же рівень цих загонів.
хлопців тих, до речі, з універу вигнали.
вот видишь, чертовы жидомасоны поняли, что их планы раскрыты и уничтожили ячейку сопротивления в зародыше(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я удивлён, скольно потребителей такого дерьма в интернете.
Деградация лучший друг человека :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Старший медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань подтвердил, что власти Уханя, где вспыхнул коронавирус, сначала умалчивали подробности о масштабах заболевания. Именно Наньшань, прибывший в Ухань 18 января, публично подтвердил, что коронавирус может передаваться от человека к человеку, когда власти это отрицали. Он признал, что на начальном этапе власти занижали число заболевших, но отверг обвинения в недостоверности официальной статистики властей Китая по коронавирусу. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 88629.html

и Китай и ВОЗ врали про вирус до конца февраля. Сие еще тот доктор в Ухане говорил который от вируса и умер.
ya98
Member

Повідомлення

Makc1968UA
++++++++++!. Приятно видеть адекватного человека с реальным взглядом на происходящее. :beer:
А то получается по статистике имеем тысячи жертв, но их никто не знает. Специально пытались выяснять по знакомым - ни в Одессе, ни в Германии, ни в Испании среди моих знакомых и знакомых моих знакомых жертв нет. Для примера 2 мая погибло по статистике 48 человек, но кто-то из них жил в одном дворе с моим другом, с чьей-то дочкой я учился на курсах, кто-то пока был жив ездил со мной в одной маршрутке... Так что фигня весь этот вирусняк. Посмотрите кино "Хвост виляет собакой", найдёте кучу аналогий с теперешней "эпидемией".
evenmore
Member

Повідомлення

Makc1968UA: Много направлений как конспирологии, так и альтернативщиков. Веришь в официальную историю, например? Вбей в Гугле "засыпанные города" и попробуй научно обосновать то, что увидишь... :gigi:
С одной стороны я понимаю, что нечему тут удивляться - большая часть мира верит в волшебного чувака на небе, ещё и законы о защите их чувств принимаются.
На этом фоне ваши теории выглядят почти реалистично и даже как-то безобидно.
С другой стороны, когда я на уютном техническом форуме сюжеты программ ренТВ читаю, это заставляет вспоминать, какие люди, в целом, неумные, и как эти люди влияют на мир вокруг. И становится грустнее чем от любого вируса.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

А теперь спокойно...
... поговорим о короновирусе. Вы говорите страшная эпидемия, но 80000 заболевших в миллиардном Китае как то не тянет на эпидемию, да даже на сезонную вспышку гриппа не тянет. Вы говорите страшная эпидемия и стариков надо надежно законопатить, но почему старые пердуны вроде Путина, Терешковой и Жириновского ползают на воле? Вы говорите страшная эпидемия, но почему не изолированы люди общавшиеся с больным главврачом и премьер-министром? Вы говорите страшная эпидемия и необходимы маски с перчатками, но вы в курсе что маску нужно менять через 45 минут потом она источник заразы? а через касание вирус не передается, только воздушно-капельно и перчатки вообще абсурд? Вы говорите страшная эпидемия, но почему маски и перчатки продаются? ведь эпидемия же! Вы говорите страшная эпидемия и нужно ограничить количество людей в транспорте и на улице, а вы в курсе что вирусу в закрытом непроветриваемом помещении похрен сколько там людей, двадцать или стодвадцать. Вы говорите страшная эпидемия, но почему прекратили лечить остальные болезни? Вы говорите страшная эпидемия, но зачем такие полномочия полицаям? вплоть до бессудного убийства? Вы говорите страшная эпидемия, но Госдура заседает, и там нет никакой дистанции. У вас кто то заболел? Сочувствую. А его что лечили или кинули в ковидный барак? Ведь эпидемия же! Должны как бы лечить. Вы не заметили что про лечение нет никаких инструкций и приказов? Всё про запретить, штрафовать, не пущать, сажать и расстреливать. Вы до сих пор считаете что короновирус это про болезнь?

Не моё, утащил отсюда.
Firebrand
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Я однозначно пустил бы под нож 5-7 миллиардов.
хм хм...какие интересные мысли. А чем они мешают?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Makc1968UA:Вы до сих пор считаете что короновирус это про болезнь?
к сожалению даже на этом форуме, большинство тех, кто верит в страшную эпидемию, не видя дальше своего носа.
Sachem
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Представь, что Россия и США договорятся и решат почистить планету максимально эффективным вирусом.
Думаю это представляли, представляют и будут представлять многие... Не знаю как их назвать.
Также думаю, что уже давно должны быть даже программы действий прописаны. И называется это биологическое оружие.
Для того, чтобы одна, две или сколько угодно стран или групп решили почистить планету им нужен вирус и вакцина для избранных.
Поэтому подходим к вопросу, как это осуществить? Сначала привить избранных, а потом заразить тех, кто "мешает".
Это подводит нас к другому вопросу, как привить избранных? Очевидно, что, если кто-то захотел бы оставить один миллиард из семи, то посвящать в этот план весь миллиард глупо и даже невозможно, а вакцинацию провести как-то нужно.
Сначала запустить менее агрессивный вирус, создать панику и "повод" для вакцинации избранных. Так что будущая вакцинация это, как две пилюли для Нео. Вопрос в том, когда её тебе предлагают, то потому что ты попал в один миллиард избранных или в шесть миллиардов "мешающих".

Как я уже и писал выше, проблем с наличием желающими осуществить что-то подобное быть не может, но нужно, как минимум уметь управлять биовирусами так же, как компьютерными, а это не одно и то же.

Кстати, никто не помнит сколько планета Земля способна прокормить человек, при условии, что человеки будут с мозгами, а не как сейчас? :)
Помню была такая информация в передачах у Капицы, но уже не помню.
Jumper007
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Аргументы на 20iq ...
Сам то читал что копипастишь ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Тут наверное проблема не в прокормить, что в принципе можно, а напоить будет, с учётом пресной воды
Закрито