Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Martix
Member
В России вообще нет служб доставки такого уровня, и цены - космос, фен жене заказывал EMS, доскавка из Мск в деревню Рост обл 750р, и это еще не дорого. Так что НП
. Правда если бы НП пришла в Московию то барыги бы завыли крокадильими слезами т.к. наценка в 50-100% - обычное дело. У нас такого давно нет ![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
boombyte
Member
Prescott
А що завадило решітку зробити?
А що завадило решітку зробити?
-
Prescott
Member
boombyte
это мы так сэкономить решили![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
это мы так сэкономить решили
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
ru_andrey
Member
У НП очередное "покращення" http://novaposhta.ua/uk/news/rubric/2/?id=2360" target="_blank
-
gehka3
Катярко
ru_andrey
Вот этот сбор в полпроцента:
Так они при оценке (страховка) и брали с каждой тыщи свою пятёрку. Или имеется ввиду что теперь поднимется до 1%?
Вот этот сбор в полпроцента:
?Компанія "Нова Пошта" з 1 серпня вводить нові умови надання послуг. Починаючи з цього дня, у разі пересилки відправлення оголошеною вартістю понад 300 грн сплачується комісія у розмірі 0,5%.
Такий крок дозволить оператору підвищити рівень надійності та безпеки за існуючих умов діяльності.
"Нова Пошта" постійно працює над вдосконаленням своїх продуктів та процедур, аби зробити доставку максимально комфортною.
Так они при оценке (страховка) и брали с каждой тыщи свою пятёрку. Или имеется ввиду что теперь поднимется до 1%?
-
kaery
^_^
gehka3
раньше страховка была бесплатная до 500 грн, а сейчас только до 300.
раньше страховка была бесплатная до 500 грн, а сейчас только до 300.
-
gehka3
Катярко
А, снизили минимум который входит в общую стоимость оформления, понял
-
afhpwnd
Member
Всё дороже и дороже становится Новая Почта.
Помню раньше с любой точки страны минимальная посылка была 25 грн.
А сейчас частенько встречаю 30 и более ГРН когда посылка идет с западной Украины или крайнего севера.
Жаль пока нет нормальной альтернативы под боком.![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
А сейчас частенько встречаю 30 и более ГРН когда посылка идет с западной Украины или крайнего севера.
Жаль пока нет нормальной альтернативы под боком.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
ru_andrey
Member
Неважно откуда идет посылка.. цена от веса и оценки зависит а не от расстояния.afhpwnd:Всё дороже и дороже становится Новая Почта.
-
afhpwnd
Member
Это Вы новой почте расскажите.ru_andrey:Неважно откуда идет посылка.. цена от веса и оценки зависит а не от расстояния.afhpwnd:Всё дороже и дороже становится Новая Почта.
Лично на сайте делал расчет и приходя на НП работники считали большую сумму.
Говорю - считал дома, другая сумма была, а Вы тут мне насчитываете больше.
Они - не нравится - не отправляйте.
-
ru_andrey
Member
Повторюсь. Цена на НП точно не зависит от расстояния (исключение составляют несколько отдаленных населенных пунктов , но их там небольшой список на сайте у них).afhpwnd:Это Вы новой почте расскажите.ru_andrey: Неважно откуда идет посылка.. цена от веса и оценки зависит а не от расстояния.
Лично на сайте делал расчет и приходя на НП работники считали большую сумму.
Говорю - считал дома, другая сумма была, а Вы тут мне насчитываете больше.
Они - не нравится - не отправляйте.
То вам наверное с упаковочными материалами считали. Коробочку приплюсовали например какую-то.
Иногда это впаривание коробок раздражает:
Недавно мать покупал у человека из киева (оценил он минимально что-б я за доставку не переплачивал). Он новой почтой никогда не пользовался. Мать он запаковал отлично (видно на фото). Но тем не менее ему впарили 5 кг. коробку . Хотя обьемный вес был в районе 1кг. В итоге вместо 25 грн. я заплатил 55 грн. И тут уже ниче не сделаеш. Сказали - "он же подписал накладную".
- спойлер
-
zmax
Member
отправлял из москвы в ростов много раз байкал-сервисом, разницы с новой почтой особо не заметил. было это правда больше года назад. на слуху еще ПЭК, пару раз ими отправлял. Цены немного больше, за чсчет того что уровеь зарплат больше. Это у нас можно посадить девочку и платить ей 2к грн.Martix:В России вообще нет служб доставки такого уровня, и цены - космос, фен жене заказывал EMS, доскавка из Мск в деревню Рост обл 750р, и это еще не дорого. Так что НП![]()
![]()
. Правда если бы НП пришла в Московию то барыги бы завыли крокадильими слезами т.к. наценка в 50-100% - обычное дело. У нас такого давно нет
-
boombyte
Member
І не відправляємо)afhpwnd: Они - не нравится - не отправляйте.
-
Mr_Maksi
Member
Случился курьез с НП
Заказали столы в аудиторию. Нп осуществила адресную доставку (но видимо сами повредили груз) и сказали что не обязательно присутствовать при получении товара (хотя человек был в пути и оставалось мин 20 дороги(оговореной с курьером ). Отгрузили охранику на вахте, и уехали
Когда приехали на место то одна из трех коробок была повреждена сбоку - соответственно и столы побиты
Как сейчас с ними быть, что делать чтоб потребовать возмещения?
Заказали столы в аудиторию. Нп осуществила адресную доставку (но видимо сами повредили груз) и сказали что не обязательно присутствовать при получении товара (хотя человек был в пути и оставалось мин 20 дороги(оговореной с курьером ). Отгрузили охранику на вахте, и уехали
Когда приехали на место то одна из трех коробок была повреждена сбоку - соответственно и столы побиты
Как сейчас с ними быть, что делать чтоб потребовать возмещения?
-
afhpwnd
Member
Кто-то же в накладной расписался в получении посылки. Тем самым согласился с тем, что с посылкой всё ОК и она в целостности и сохранности.
Пусть подписант теперь отвечает.
Пусть подписант теперь отвечает.
-
Mr_Maksi
Member
afhpwnd
Охранник ничего не подписывал, НП никаких документов не предоставила
По факту НП возместила сумму виртуальной картой - на услуги НП
и овцы целы и волки сыты... но все же осталось чувство, что меня кинули![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Охранник ничего не подписывал, НП никаких документов не предоставила
По факту НП возместила сумму виртуальной картой - на услуги НП
и овцы целы и волки сыты... но все же осталось чувство, что меня кинули
-
Prescott
Member
Mr_Maksi
стоп, это что значит, можно привезти, бросить где угодно и сказать усё, мы доставили, до свидания ? Что значит ничего подписывать не надо ?![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
стоп, это что значит, можно привезти, бросить где угодно и сказать усё, мы доставили, до свидания ? Что значит ничего подписывать не надо ?
-
MrXoxolUa
Member
Полностью с Вами согласен. Впаривание народу коробок не только раздражает но и напрягает финансово. Купил пару дней назад у человека с нашего форума ноутбук Dell E4310, в нём веса будет два кило с натяжкой. Впарили коробку на 20 кг и стоимость положили в 75 грн. В общем то вроде и не особенно напрягло такое действие со стороны сотрудников НП поскольку упаковано было также как и у Вас. Но есть одно НО!, ноутбук отлично поехал ко мне и в такой коробке как у Вас на фото и не пришлось бы переплачивать. Жаль что до Автолюкса мне надо топать в противоположную сторону города, а так давно бы отказался от услуг НП.ru_andrey: Недавно мать покупал у человека из киева (оценил он минимально что-б я за доставку не переплачивал). Он новой почтой никогда не пользовался. Мать он запаковал отлично (видно на фото). Но тем не менее ему впарили 5 кг. коробку . Хотя обьемный вес был в районе 1кг. В итоге вместо 25 грн. я заплатил 55 грн. И тут уже ниче не сделаеш. Сказали - "он же подписал накладную".
-
GeRRy
Member
Ребят, а с мист-экспресс как обстоят дела? Что то смотрю НП вообще зажрались (
-
MaJ0r
Advanced Member
Давно не юзал наложенный платеж у НП да и вообще не фанат сего действия. Допустим хочу приобрести в инетмагазине девайс за 4444грн. Сколько мне обойдется наложенный платеж, ну при условии что магазин будет использовать доставку склад - склад? Пересылка девайса с Киева в Днепр + 2% от суммы + пересылка денег(сколько она стоит сейчас)?