Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Уже не на 100%:
И именно по этому
8/16 ядерник слил 4/8 ядерному Интолу что в сингле, что в мультике
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Ну все уже бегу за 8/16 ни хватает :lol:
Бро, изучи сначала вопрос и не позорься ;)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пойми же, нового 6 кора хватает за глаза даже в оптимизированных под 12 коров проектах.
Пусть даже многокоры обойдут, но это не значит что 6 кора не хватает так же с запасом.
Хотя в реальности видим что ядра ядрам рознь :down:

З.ы. Ничего личного, просто пруфы :beer:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

zuk:Имхо, эта параша технология не зайдет - во-первых сильно дорого, во-вторых затратно будет делать проекты для оной и без нее.
Это про лучи? Если про них - то да, в данной форме и по цене данной ресуркоемкости массовым не станет. Во-первых, мне тупо нравится картинка без них больше (сужу по видео, вживую не гамал, конечно).

А если под запил игр под многопоток - то наоборот, это вопрос времени.

Sanьka
zuk

вам не очевидно, что Интел уперлись в предел архитектуры? Да, 9900К прикольный кипятильник для энтузиастов, но он красочно проиллюстрировал, что все уже на пределе. Не думаю, что в рамках данной архитектуры мы увидим 6 ГГц. Поэтому, ИМХО, было бы неплохо, чтобы больше игр пилили под 12-16 потоков, а не только Батлу.
Sanьka
Member

Повідомлення

Такссс стоп. Причем Интел и АМД? Мы говорим о сколько надо ядров рядовому пользователю так что бы с запасом. Я говорю 6/6 с головой.
Ты говоришь 8/16 и то с небольшим фоном только.
Теперь ты понял что был неправ?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:8/16 ядерник слил 4/8 ядерному Интолу что в сингле, что в мультике
Что к чему. Во-первых это Батла 1, я писал про грядущую Батлу 5. Во-вторых, частоты нифига не равны - и игра, которая оптимизирована явно под меньше, чем 16 потоков, получает профит от МГц.
Sanьka:Бро, изучи сначала вопрос и не позорься ;)
Давай без громких фраз, а? Любишь ты употреблять это "не позорься", я смотрю.
Sanьka:Я говорю 6/6 с головой.
Ой, понятно. Ты из секты тех, кто считает, что Интелу и следовало продожать впаривать 4/8 c +5% частоты из года в год? Почему же они тогда внезапно запилили 12-16 поточники? Наверное, идиоты, ведь:
Sanьka:6/6 с головой
zuk
Member

Повідомлення

Уже писал еще раз повторю - за всей этой гонкой наращивания ядер при уменьшении частоты цпу и наращивании объема видеопамяти будут стоять ну совсем не оптимизированные игры, так как железо с такими характеристиками вытащит. Реального толку сейчас в домашнем сегменте от 6+ ядер только пожалуй для домашних стримеров и ютубщиков с числом подписантов от 100к(т.е. в неделю нужно монтировать как минимум 2 ролика)

Для игр, скажем так, общего назначения - онлайнщина ммо, фри-ту-плей и иже с ними нужны быстрые ядра(та жа линейка в пример и кс:го, да даже онлайн гта5 зависит от частоты цпу - такая физическая модель) Пока вот это вот все не смогут распаралелить в 4 потока то о чем может идти речь. Маркетолухам и тех и других конечно браво - это же надо так впарить свою продукцию.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:я писал про грядущую Батлу 5.
Хочешь сказать что 6 кора не хватит?
Grinnie Jax:Давай без громких фраз, а?
Давай без бреда а? Ты так и не привел пруфы дикой загрузки проца в фоне, хотя тебе 2 человека говорят противоположное
Grinnie Jax:Ой, понятно. Ты из секты тех, кто считает, что Интелу и
Шо ты мелешь? :facepalm:
Я вообще не говорю о компаниях, я говорю о количестве ядер и об "Хватает" А ты уже 2 раза сьезжаешь на срач Интел вс АМД.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Grinnie Jax:Наверное, идиоты, ведь:
Покажи пруф где 6/6 не хватает, раз так оспариваешь. Или очередное пустозвонное блаблабла?
Я приведу любую игру и покажу обычный рабочий ПК с фоном.
А то что маркетолохи обеих компаний бесятся мне глубоко пофигу, мне не 15 лет что бы радоватся коробокам большим и читать рекламки.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

zuk:та жа линейка в пример и кс:го
zuk:Маркетолухам и тех и других конечно браво - это же надо так впарить свою продукцию.
Ну так они тебе и впарили - что есть разница между 400 и 500 фпс в линейке и кс:го :lol:
Sanьka:Хочешь сказать что 6 кора не хватит?
Разумеется, можно будет играть и на 6/6. Но раз они сами пишут, что оптимально будет 12 потоков - как сам думаешь? Выйдут тесты Батлы 5 - посмотрим, правду ли они говорили.
Sanьka:Я вообще не говорю о компаниях, я говорю о количестве ядер и об "Хватает"
Я тоже говорю о ядрах. Вот почему ты решил, что 6 потоков, именно 6 - по зарез для всего?
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: можно будет играть и на 6/6.
Нет, не просто можно будет. Можно будет играть на 6/6, получать фпс больше чем некоторые 8/16 и еще и иметь в фоне стандартный пакет говна.
Притом проц будет стабильно работать и всаживать по 1 и 0.1% даже 8/16 коров.
Из этого следует что 6 ядер достаточно с запасом! Заметь я не говорю о фирме, так как в принципе что 6 коре Интел, что 6 коре АМД будет достаточно.
Grinnie Jax:Вот почему ты решил, что 6 потоков, именно 6 - по зарез для всего?
Потому что и шустрых 4 хватает для 90% всего, 4/8 для 95% . А шустрые 6/6 это с запасом.
6/12 - избыточны . 8 коры - излишни. Пока они будут востребованы, они устареют.
И можно будет купить какой то ОкеанКоктейль или Райзен 5 16/32 с норм частотой за 200-300 у.е.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Из этого следует что 6 ядер достаточно с запасом! Заметь я не говорю о фирме, так как в принципе что 6 коре Интел, что 6 коре АМД будет достаточно.
А я думаю, что 12-поточник лучше себя проявит как в Батле 5, так и в дальнейшем:

Зображення

Отправлено спустя 51 секунду:
Sanьka:6/12 - избыточны
Да ладно, как объяснишь скрин выше? ЗБТ Батлы 5.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:А я думаю, что 12-поточник лучше себя проявит как в Батле 5, так и в дальнейшем:
Вот по твоему же тесту видно что профита выше 4/8 уже нет.
Мало того, он ввалил 6/12 кору. :laugh:

Я нихочу никого обидеть, но ты немного перечитался маркетинга и сильно принял близко войну нефонатов Интол и Амудэ.
Процы избыточны, и наращивание ядер в мейнстриме это только маркетинг, все пруфы говорят что профита уже после 4/8 коры - кот наплакал.
Иногда от 6 ядер есть немного профита и то не столько сколько хотелось бы - до 50%.
Востаннє редагувалось 05.11.2018 12:29 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
zuk
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
При чем здесь я? Я брал на смену ушедшему в небытие после грозы i3-2100 и да - для меня важнее частота, чем количество ядер. Мне хватает стоковых 4ГГц.
Хотя ради дешевизны сборки смотрел и хотел 2400g - для меня(фифа, пес, RRRExpirience, rfactor, QC) вполне.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Да ладно, как объяснишь скрин выше? ЗБТ Батлы 5.
4/8 обогнал 6/12. Как это еще объяснить? Срочно беги за 8/16, что бы получить еще больше ненужных ядер :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
а чего ты перескочил с 6 потоков резко на 8? Ты же говорил, 6/6 за глаза?)

И, во вторых, это альфа или бета игры, в финалтной вполне 12 потоков затащить могут.
Sanьka
Member

Повідомлення

Ну и чисто на потребительском уровне
Интол доила со своими 4 коре и +5% 5 лет. Игры были на одном уровне.
Сейчас уже 2 года как в массы поступили дешевые 6-8 коры. Игры остались на том же дерьмовом уровне.

Так зачем же платить больше за новый проц? Если все то же гуано нормально шло на 4 корах?
Эти 8/16 не для потребителя, это для разрабов, что бы они еще больше могли неоптимизировать софт.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Grinnie Jax:а чего ты перескочил с 6 потоков резко на 8
8 потоков 4 ядерника куда хуже 6 потоков 6 ядерника.
Grinnie Jax:Ты же говорил, 6/6 за глаза?)
Тупой подкол, ты же сам кинул пруф где нет 6/6, а теперь стебешься?
В товоем же скрине, 4 кора обгоняет 8 кору, а где заточка то? :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
по твоей логике 9900К должен сливать 8600К во всех играх? Ведь у него частотный потнцеал выше при той же кофейной архитектуре. Так почему же это не происходит?
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: в финалтной вполне 12 потоков затащить могут.
ну да конечно, и что от этого 4 коры станет нехватать?
Ты же сам говорил что пофиг что у кого то 200фпс, а у кого то 120фпс. Если и 100 фпс заглаза.
Вот тебе и 4 коре которого хватает даже в батле 5. За 6 кору молчу.

Но ты беги за 8/16 так как нихватает ;) :horror:
Востаннє редагувалось 05.11.2018 12:41 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Тупой подкол, ты же сам кинул пруф где нет 6/6, а теперь стебешься?
точняк, сори, не увидел, что там 3/6.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:точняк, сори, не увидел, что там 3/6.
Sanьka:Бро, изучи сначала вопрос и не позорься
Давай на этом закончим этот спор, так как думаю все понял что есть фон и чего хватает :beer:

___________________________________________________________________________________________________________
С "Нихватает " разобрались. Теперь о деле )))
Grinnie Jax:вам не очевидно, что Интел уперлись в предел архитектуры? Да, 9900К прикольный кипятильник для энтузиастов,
Конечно понимаю что Коре уже исчерпал себя. Он норм выступает против теперешних кривых Рузенов, но уже далеко не так годно против Рузена 3ххх.
Думаю там будет паритет произ-ти. Интел немного компенсирует частотой, но то такое.
Кора исчерпана и это факт. По сути когда Нехалем вышел? И так ей памятник надо ставить. Позволяла интелу быть на коне так долго.
И сейчас отдувается за неудачи по освоению техпроцесса, а ведь ей на покой пора.
Из достоинств Коре - безусловная вылизанность и стабильность. Но скоро ее будет мало. Если АМД прибавить хотя бы честные +10% к ИПС, Интелу будет ооочень не сладко. Цены на Коры рухнут.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
По сути 8-10 Коре, ИПС+10%, частота 4.5ГГц, норм отлаженная работа контроллера памяти, цена в 300у.е. = убивец Интела.
Так как он и по произ-ти (частота, ИПС) и по маркетингу (ядра) будет не хуже/лучше.
У интела главная задача продержатся до Океанских Коктейлей, не потеряв большой кусок рынка.
WakeMe
Member

Повідомлення

У меня в фоне часто фотошоп с лайтрумом валяется, я ещё не закрывая их умудряюсь в доту или рое зайти поиграть. При этом всегда включен Скайп, телега, хром с 5-10 вкладок, торент и Ютуб на втором мониторе. Это на 4/8 допотопном. Единственное во что может упираться моя система это в объем озу, и то я не чувствую каких-то просадок. Пруфов не дам, потому что комп разобран, так что просто верьте мне :D
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
Далеко не факт, что Коктейля взлетит так же как и Кора. Вон в новых зионах тоже ИФ - костыль имени Интел. Ячеистый меш не взлетел в 2066, так что скорее всего Коктейль тоже будет склейкой 2 кристаллов и при этом еще неизвестно, насколько кривым там будет КП.
Закрито