Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

Мне на лоджию один такой пожалуйста :lol:
darlo0k
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Да сейчас оно все не на столько горячее
кхм, в каком месте оно не на столько горячее? и9 9900к не горячий? или может быть тредрипер с его 250ватт?(да утрирую я знаю что есть процы и менее горячие, но вкинуть на вентилятор то нужно B-) )
да для целерона-пня-и3 хватит и скворечника, но мы про них не говорим, хотя и и3 можно разогнать уже....

Grinnie Jax
чувак собрал Taku на 8600К + Vega64 Liquid,
ну честь ему и хвала, только вот 8600к это и5 который середнячок, вега ладно, вега еще та печка...

Кстати, все кому охото взять что-то в мини итх корпусе, возьмите себе нюк, он мощный и еще меньше чем итх :idea:

ЗЫ. уважаемые трщи, прошу меня в серьез не воспринимать, я просто пытаюсь расшевелить все :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
HappyBird
ув. сударь, собирите майнинг ферму на воде и будет Вам отличный обогреватель)
кто-то же на кикстартере кстати такие обогреватели пытался толкнуть, там стояло 2 веги которые и обогревали)
HappyBird
Member

Повідомлення

darlo0k
Да хочу комп свой перевести на водичку и докинуть туда Вегу 56 но пока обстоятельства диктуют мне другой вектор вложений :shuffle: (ремонт в квартире ска дорого :gigi: )
darlo0k
Member

Повідомлення

HappyBird
ой знакомая ситуация... самому нужно наконец собраться с мыслями и кафель в ванной уложить и кухню доделать :rotate: , но воду себе нагородил уже, потому как понял что в ремонт можно вкидывать деньги как в муоропросод, никогда не закончишь.... потому ввязался в сво в которое можно точно так же вкидывать деньги :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Вот именно.
Да, можно впихнуть мощное железо, но все равно наткнешься на кучу ограничений.
Но самое главное - зачем? Лично я никогда не понимал "романтики" скворечников.
Ещё в первой половине 200Х годов можно было поставить Слим в стойку аудиотехники. Но ведь времена стоек прошли очень давно.
домой непонятно зачем, дома нужен "нормальный" компьютер)

а вот в качестве компа весом 3-4 кг,который можно взять с собой при поездке куда-нибудь (в машину) это прикольная затея, как по мне, себе затем и собираю.

ноутбуки совсем не люблю, а мобильность иногда нужна
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:а вот в качестве компа весом 3-4 кг,который можно взять с собой при поездке куда-нибудь (в машину)
Шта? Куда ты будешь брать комп с монитором и прочей шоблой? и если уж брать все бахацтва, то без разницы коробка 4кг+ монитор и т.п. или коробка 20кг+ то же самое.
А в плане переезда так вообще бред. Выходит комп тяжело перевозить, а вот холодильники 2 метровые, диваны и столы, шкафы - легко :laugh:

Почему просто не признать, что скворечники это просто очередная упоротая мания вроде СВО. Шо то , шо друго наф не нужно, его городят просто потому что дро...ат на это.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka
ты топик читаешь через страницу?)

вот же пишу:
leif:хочу в идеале добавить к M-ITX сборке вот такой дисплей:

https://itc.ua/articles/obzor-usb-monitora-asus-mb16ac/
сколько будет весить MITX комп с таким моником и беспроводными мышей и клавой например MS Sculpt Comfort, которые у меня вчера "освободились" в доме?
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:ты топик читаешь через страницу?)
да :shuffle:
leif:сколько будет весить MITX комп с таким моником и беспроводными мышей и клавой например MS Sculpt Comfort, которые у меня вчера освободились в доме?
Тогда возникает тупой но очевидный вопрос, а на кой он надо? Не проще купить ноут и таки действительно иметь возможность тягать его?
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Не проще купить ноут?
ноут будет, во первых, наааамного дороже
(откуда там у нас начинаются ноуты которые могут дать уровень хотя бы десктопных незажатых i7 4770@ 4.5GHz + 1070)

во вторых, ноут не даёт никакой гибкости: ни дисплей не заменить ни клаву, не говоря уже о процессоре и материнке, которые из моего билда можно достать, заменить на условный i7 9700, а всё остальное оставить.

в третьих, совсем скучно это) а тут с MITX можно знатно поковыряться, а это немаловажно. мы ж на оверском сайте :beer:
WakeMe
Member

Повідомлення

leif:Sanьka
ты топик читаешь через страницу?)

вот же пишу:
leif:хочу в идеале добавить к M-ITX сборке вот такой дисплей:

https://itc.ua/articles/obzor-usb-monitora-asus-mb16ac/
сколько будет весить MITX комп с таким моником и беспроводными мышей и клавой например MS Sculpt Comfort, которые у меня вчера "освободились" в доме?
Такое надо в дипломате собирать, автономности нет без розетки, но в отличии он ноута апгрейды делать легко :laugh:
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:Такое надо в дипломате собирать, автономности нет без розетки, но в отличии он ноута апгрейды делать легко
автономность мне не нужна, я работаю за компами только стационарно)
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: хотя бы десктопных незажатых i7 4770@ 4.5GHz + 1070)
ну и наф оно надо при таком каличном мониторе?
Опять же ты говоришь об одном, но пролетаешь в другом.
мини корч - костыль, который надо очень ограниченному числу людей. Остальные попросту не почувствуют разницу. Так как пофиг что под столом 4 кг куб или 30 кг фуллтавер. Места достаточно под оба.

У меня на столе например легко вмещается 2 лазерных принтера (1 весом в 16кг) , здоровая клава, роутер, моник 27" и еще свободное место есть. О боже, это наверное вызывает инфаркт у любителей скворечников.
Представь сколько места под столом :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:ну и наф оно надо при таком каличном мониторе?
а в ноутах какие дисплеи ты видел?) намного лучше чем этот 15" ИПС?

нет.

и ничо народ на них и рисует и кодит, че только не делают :)
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Нуу, я хотел бы сво только потому что это заметно тише, я не фапаю на тишину чтоб прям не одного звука, по сути даже ЦПУ кулер с 120мм вертушкой на 900об в играх мне не мешает но вот видюха :/ звук аэробуса на разбежке у меня под столом изрядно надоел, хотя тут как вариант взять что-то похожее только мсай гаминг, вот ругают их все, а моя 950 и 1070 жены практически безшумные :dontknow:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:а в ноутах какие дисплеи ты видел?)
так вот я об этом и говорю, ноут проще и удобней, на выходе одно и то же.
И не надо в нем 1070 и т.п. для такого моника. Там и 1050 за глаза.

К чему я и вел. Хочешь мощный ПК - бери полновформат, хочешь мобильность - бери ноут.
А то и не сюда и не туда. Как ефрейтор, недо.... сержант , пере... солдат. :laugh:

Хотя всегда есть любители секаса, что бы поморочится с комплектухой, охладом. Каждому свое.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:ноут проще и удобней, на выходе одно и то же.
аргументы против ноута я привёл: цена, возможность апгрейда, унылость .

а на выходе ноут или такая система это совсем разные вещи, на мой взгляд: производительность, шум, гибкость
Sanьka:И не надо в нем 1070 и т.п. для такого моника. Там и 1050 за глаза.
даже для ФШ есть смысл в 1060\1070, для премьера и иже с ним и подавно нужна хорошая карта (а мне за этим комп и нужен).
я думаю даже 1080 туда поставить.
спойлер
Зображення
WakeMe
Member

Повідомлення

HappyBird:Sanьka
Нуу, я хотел бы сво только потому что это заметно тише, я не фапаю на тишину чтоб прям не одного звука, по сути даже ЦПУ кулер с 120мм вертушкой на 900об в играх мне не мешает но вот видюха :/ звук аэробуса на разбежке у меня под столом изрядно надоел, хотя тут как вариант взять что-то похожее только мсай гаминг, вот ругают их все, а моя 950 и 1070 жены практически безшумные :dontknow:
А сво без куллеров охлаждается и помпа не нужна? :laugh: а в мора их аж 9 штук :D
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:унылость .
это вообще то относится к коробке 4кг. куда уж унылей?
leif
Member

Повідомлення

Ты прикалываешься или серьезно не понимаешь, почему я думаю, что самому собрать себе микро-системник под мои задачи это круче и интереснее, чем купить в два-три раза дороже готовую жужащую-коптящую коробку, в которой за эту самую сборку нужно отдать баксов 300 и которая будет хуже по всем параметрам, кроме того, что там есть бесполезный для меня акум и оно уже готовое ?:-/
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:Ты прикалываешься или серьезно не понимаешь, почему я думаю, что самому собрать себе микро-системник под мои задачи это круче и интереснее,
конечно понимаю и писал это выше
Sanьka: его городят просто потому что дро...ат на это.
Закрито