Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
moonlight49
Member

Повідомлення

Alex_Lord: 01.05.2024 23:01 Номера таможни не берут трубку, что делать?
Дзвонити в росан

Консультації по затриманих посилках
Телефон + 38 050 433-50-70
+ 38 067 433-50-70

E-mail: customs@rosan.com.ua
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

shadowfiend10: 01.05.2024 23:06
Alex_Lord: 01.05.2024 23:01 Уважаемые, подскажите, заказывал планшет ценой в 122 доллара, с 19 числа на таможне до сих пор, на укрпочте несут чушь про "новую" электронную регистрацию поступающих товаров и из-за этого задержки.На вопрос что делать- ждать, почта не имеет никакого отношения к таможне. У укрпочты нет никаких данных таможни и т.д и тп.

Номера таможни не берут трубку, что делать?
заказать его же со скидкой , и уже за 118 долларов, а за старый ждать возврата средств от алика, а там глядишь и в подарок приедет :super:
От тільки Алік каже, що до 24-06-2024 ви не можете відкрити диспут, так що ваш офіс простих рішень не працює
daesz
Member

Повідомлення

tw-r: 02.05.2024 18:55
shadowfiend10: 01.05.2024 23:06

заказать его же со скидкой , и уже за 118 долларов, а за старый ждать возврата средств от алика, а там глядишь и в подарок приедет :super:
От тільки Алік каже, що до 24-06-2024 ви не можете відкрити диспут, так що ваш офіс простих рішень не працює
Треба мануально через ботменю, я відкрив півтори тижня після того як відправили (а потім кенсельнули).
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Як вийти на цього автобота в новому додатку ?
daesz
Member

Повідомлення

tw-r: 02.05.2024 19:14 Як вийти на цього автобота в новому додатку ?
Незнаю, я на ПК/браузері це робив.
Зараз зайшов глянути і не бачу його, була іконка в правому нижньому куті на головній сторінці, зараз там іконка меню центру тільки залишилась, а хелп центр не грузить ні на телефоні, ні на ПК, щоб глянути чи звідтіля можна це зробити :-/
Dark Knight
Member

Повідомлення

shatun

update:

після 9 днів - змінився трекінг з CNG... на RK... в https://global.cainiao.com/ - тобто буде наша Укрпошта, як і очікував.
оце стільки я мучився в невідомості :D

Delivering (9 day(s))
package tracking number: CNG006458919..... (Latest Tracking Number: RK23049......)
Dark Knight
Member

Повідомлення

трекінг типу UA329..........40G - в мене буде везти Meest.
вже почало трекати в моб. додатку, їде через Frankfurt :spy:
gelo74
Junior

Повідомлення

Народ, что думаете по этому поводу? Заказал с Алика зарядное устройство, но Алик не хотел отправлять по моему адресу, пишет: "Проблемы с логистикой". Прочитал в инете инструкцию, что нужно указывать в адресе доставки не свою область, в которой сейчас нет доставки (из-за войны), а например Львовскую, Киевскую, Ивано-Франковскую и прочее. А почтовый индекс писать свой настоящий. Я так и сделал, заказал. Но была проблема при заполнении заказа, когда на сайте AliExpress меняешь свою область в форме заказа на любую другую, то меняется и город. Невозможно при изменении области оставить город тем же, что и был у меня раньше. По итогу, получилось в форме заказа указать только настоящий почтовый индекс и свой микрорайон, дом и квартиру. Область и город указаны другие. Вопрос: как думаете, дойдёт ли ко мне посылка, на указанный адрес и почтовый индекс?
GSerjio
Junior

Повідомлення

Вітаю!
Придбав телефон на Алі 21.03 (продавець занизив ціну), з 09.04 він був на митниці, чекав доків з підтвердження ціни - двічі відправив і колупав мізки підтримкі укрпошти і в месенджер Київської митниці. 06.05 статус посилки змінився на "в митному оформленні відмовлено". Підскажіть будь ласка що робити далі і куди стукати?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

GSerjio
Нічого не робити, хай повертають китайцю, потім , за пару днів до виходу сроку, відкрити диспут на повернення коштів
Засвоїти урок на майбутнє
Steelmax
Member

Повідомлення

gelo74
Просто выбирай область Киев, город Киев и обязательно СВОЙ индекс (отделение куда приедет). Без этой инфы:
А) Китайская митница не выпустит любое барахло в подозрительные области,
Б) Уже по месту укрпошта и ко порешает смотря на индекс, все остальное не важно, но я вписывал в "адрес" область>район>город. Мист у меня так 1 посылку тоже магически подтянул по индексу в ближайшую кассу их выдачи :D
GSerjio
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
А отримати вже ніяк не можна, можливо через брокера оскаржити відмову чи ще якось?
І чи митниця тепер автоматично повинна посилку повернути продавцю?
gelo74
Junior

Повідомлення

Steelmax: 07.05.2024 02:16 gelo74
Просто выбирай область Киев, город Киев и обязательно СВОЙ индекс (отделение куда приедет). Без этой инфы:
Б) Уже по месту укрпошта и ко порешает смотря на индекс, все остальное не важно, но я вписывал в "адрес" область>район>город. Мист у меня так 1 посылку тоже магически подтянул по индексу в ближайшую кассу их выдачи :D
Так я уже указал в адресе доставки Ивано-Франковскую область и город Бурштин. Теперь, когда посылка уже отправлена, рискованно что-то менять в адресе.
Steelmax
Member

Повідомлення

gelo74
Посылка уже прошла их таможню? Если да - то все ок. Это с прифронтовыми областями они мутят, типа Днепр и т.д.
Если индекс указан правильно, то дойдет на отделение. Можно смотреть трек через Parcel app или другие сервисы, укрпошта в любом случае вышлет смс и копию в вайбер, если есть, когда скинут на точку выдачи.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

GSerjio: 07.05.2024 05:39 Alex_Lviv
А отримати вже ніяк не можна, можливо через брокера оскаржити відмову чи ще якось?
І чи митниця тепер автоматично повинна посилку повернути продавцю?
якби там було 50-100 телефонів - тоді є сенс, тратити гроші і час, і то БЕЗ гарантій
по ідеї - автоматично, ну так було раніше
але вам то є все рівно! буде підходити термін - відкривати диспут, товар НЕ отримано, все

ще минулого літа, китайці почали давати задню, блокувати відправку в Україну. тоді ніхто не розумів причини
тепер впровадили ту "цифровізацію"
з Аліка - купувати хіба якийсь побутовий дрібязок, чохли, кабелі телефонів і т.п.

якісь мінімально цінні речі, а тим паче щось дороге - єдиний варіант через meest.cn (домовитись за супровід), поки що ще дієвий, чи надовго - то не знаю
+ доставка - тепер монополія якоїсь сторонньої компанії , немає того як колись було (УП, НП, Міст) , в НП торік взагалі ліцензію відкликали

то все писав ще торік літом
gelo74
Junior

Повідомлення

Steelmax: 07.05.2024 12:54 gelo74
Посылка уже прошла их таможню? Если да - то все ок. Это с прифронтовыми областями они мутят, типа Днепр и т.д.
Если индекс указан правильно, то дойдет на отделение. Можно смотреть трек через Parcel app или другие сервисы, укрпошта в любом случае вышлет смс и копию в вайбер, если есть, когда скинут на точку выдачи.
Да уже сегодня пришло SMS от Новой Почты, что моя посылка прибудет на почтомат Новой Почты недалеко от моего адреса проживания.)))
Сообщение было от международного подразделения Новой Почты: novaposhtaglobal.ua
Utof
Junior

Повідомлення

Привет всем! Кто-то заказывал что-то на PlayAsia? Как сейчас посылки Почтой Сингапура идут?

Мою первую сперли, деньги получилось вернуть.
Перезаказ отправили только с неделю назад...
А вся эта эпопея длится уже полгода :D

Отправлено спустя 5 минут :
gelo74: 07.05.2024 13:45Да уже сегодня пришло SMS от Новой Почты, что моя посылка прибудет на почтомат Новой Почты недалеко от моего адреса проживания.)))
Сообщение было от международного подразделения Новой Почты: novaposhtaglobal.ua
На будущее, логинитесь по своему номеру на сайте my.novaposhtaglobal.ua, там подтянуться Ваши посылки и можете выбрать место получения уже на этапе экспорта - как отделение, так и почтомат. Все бесплатно)))
В принципе, там можно настроить чтоб вообще все Ваши отправления приходили на определенное место, но работает такое дело через раз :lol:
VladimirV
Member

Повідомлення

Steelmax: 07.05.2024 02:16 gelo74
Ага все так, только вот теперь посылки c Алика, которые имеют хоть какую-то ценность (ну условно очень <70$++) зависают на неопределенный срок на ММПО 03928 в Киеве.
Иногда судя по отзывам в фейсбуке, дольше даже чем идет с Китая до Украины. Цирк.
У самого там зависла посылка.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Utof
Почта Сингапуру - то взагалі специфічній сервіс
Щось недороге - нормально возить,
АЛЕ ! Ви додумались в Україну доставку оформляти?

Дрібні пакети, бандерольки 12-20 днів на Польшу їдуть, і вони в більшості не трекаються, тільки чекати смс курєра.

Замовляйте на знайомих хто є в Європі, отримають , то перешлють НП, зараз 3-4 дні доставка
Utof
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: 07.05.2024 16:03АЛЕ ! Ви додумались в Україну доставку оформляти?
Та я с PlayAsia работаю с 2011-го. Обычно все ок было, а здесь на сортировке в 300 метрах от дома украли
А выбора там нет с доставкой, хоть уже 2 года талдычу им об альтернативах (учитывая, что склад вообще в Гонконге)
Відповісти