Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

не знаю играл полтора года на каком-то ковре из соседнего магазина с мелкой надписью гаминг пад за 100грн, сейчас Хупер х какой-то разница есть но не столь велика :dontknow:
tcpdump
Member

Повідомлення

у меня старый A4Tech X7. Надо бы поменять, но всё руки не доходят. в среднем он весьма посрелственный
leif
Member

Повідомлення

У меня были разные: razer goliathus control, steel series забыл модель, ещё какой-то то ли Залман то ли что-то такое. Разницу между ними всеми я хорошо ощущал. Разер голиафус был самый универсальный, остальные сильно скользкие для всего кроме игр. Сейчас с женой (мастер МХ 2 я ей купил) оба юзаем ковры из комплекта видеокарт инно 3д, ещё 6шт запасных осталось :gigi:
Но это сильно бюджетные ковры :weep:
Наверное уровня "100грн с надписью гаминг"
Sanьka
Крутой ковер, жаль, что уже не купить такой
quazar
Member

Повідомлення

кусок гладкой кожи толщиной 4мм- привет из СССР. лучше пока не пробовал :super:
leif
Member

Повідомлення

решил в общем купить Zowie G-SR Large Black, отзывы хорошие

посмотрим :dontknow:

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
quazar:кусок гладкой кожи толщиной 4мм- привет из СССР. лучше пока не пробовал
https://shop.ugmonk.com/products/premiu ... epad-black

такой интересно было бы попробовать
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Может не по теме, но ... viewtopic.php?f=26&t=204699
Отговорите :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ЗЫ, для моего пойдет + пока то се, что то можно на обмен. Собственно можно все на обмен, хоть на ам4 :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ЗЗЫ под карту ест-но.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:ребят, а кто каким ковром пользуется для мышки?
Пользуюсь lapboard'ом, что шел в комплекте с Corsair K63 Wireless Lapboard :)

Отправлено спустя 58 минут 12 секунд:
Что-то на меня какое-то наваждение нашло в ночь на Хэллоуин.. Смотрю распродажа на JD.com 31 октября - 11 ноября - решил детали для компа посмотреть. Короче, сам не помню как я накидал себе детали для сборки и заказал.. :) Сейчас корю себя - а нафиг мне комп? Дома два ноута, на работе бодрый комп с i7-6950X и 1070 в разгоне под кастомной водой от альфакула.

Но уже поздно. Половина деталей вчера приехала. В общем, что я заказал:

1) Корпус: Antec P6 - 177 юаней / $25. Честно - было немного стрёмно брать такой дешёвый корпус, но он нормальный! Прилично выглядит, крышки все на удобрных винтах, в комплекте всякие суппорты, доп. кабеля - всё как полагается. Хотел специально невысокий корпус MicroATX / MiniITX, чтобы поставить рядом с телеком. Юзать планирую с дивана с помощью Corsair K63 Wireless Lapboar + Dark Core Wireless SE.

2) Проц: AMD Ryzen 2600 - 1111 юаней / $160. По-моему цена хорошая за него. Вообще я решил отбросить нефанатство, и рассматривал Интеловские процы тоже. Хотел 8600К или 8400 - но они оказались какими-то дико дорогими, в мой лимит, который я сам себе поставил, они не проходили. Долго решал между i3-8100 и Ryzen 2600 - второй, конечно, шустрее, и потоков в 3 раза больше, зато i3-8100 я мог бы взять не B-Die память и сэкономит денег (а эта память - основной удар по деньгам в моей сборке). Как думаете, правильно, что выбрал 2600? В итоге решающую роль сыграло то, что если бы я сэкономил и взял B360 мамку под ай3 - у меня не было бы маневра для апгрейда в будущем без замены мамки. Z390 ужасно дорогие. В итоге - по факту я выбрал 2600 скорее из-за возможности взять нормальную В450 мать до 100, в которую потом при желании можно будет засунуть Зен 2, которая позволяет гнать и проц и память.

3) Мамка: MSI B450М Mortar - 623 юаня / $90. Судя по отзывам - чуть ли не лучшая мамка до 100 баксов, ну а среди MicroATX B450 особо конкуренции нет. Хотя, начитавшись про Мсай на оверах, немного боюсь))

4) RAM: G.Skill Trident Z RGB 16Gb (2-channel) 3200 CL14 - 1599 юаней / $231 :( самый дорогой компонент моей системы.. Мог, если честно сэкономить - Корсар 3200 CL14 стоил дешевле, но хотел не рисковать и получить самс би дай. Хотя, наверное, зря - уже полно инфы, что Хуниксы тоже нормально гонятся на Райзенах.

5) Видик: Sapphire Pulse RX 580 8Gb D5 - 1499 юаней / $217. Честно - зажал 300 юаней на Nitro+ Special Edition и, наверное, зря. Я в магаз продуктов на неделю купить - трачу те же 300 юаней. Pulse гонится до 1400, а Nitro+ Special Edition вплоть до 1500. Или я мог подождать 15 ноября и купить RX 590 за 2000 юаней. Или я мог взять какую 1060 6Gb, правда не топ нереф. Что думаете - правильно сделал или нет? Для 1080р. Кстати, что значит приставка D5?

6) Веник: Samsung 860 EVO 500Gb - 552 юаня / 80$. Мало, наверное, но на первых порах хватит. Разобью 150/350 на винду/остальное. Для фильмов есть внешники на терабайт + 750Gb.

7) Охлад: Antec Kühler H2O 1200 240 - 299 юаней / $43. Вообще, за $90 я мог взять Alphacool Eisbauer 280 - там и рад больше по площади на 36% (вообще альфакул 280 кочегарит будь здоров), и все заменяемое и т.п. Опять - думал, что надо сэкономить, для 2600 и дешёвого хватит.

8) БП: Antec EARTHWATTS Gold PRO 550W - 399 юаней / $57.75. Искал просто самую недорогую голдовую Дельту. Потом что-то стал ботся - а хватит 550 Вт разогнать 2600 и RX 580..

9) Вертушки: Antec Prizm 120 ARGB x 4 - 45.9 юаней / $6.64 каждая = $26.58 за все. Опять же - далеко не лучшие вертушки, но за эти деньги я бы не заставил корпус Ноктами или Нойсблокерами. Зачем мне РГБ? - сам не знаю, просто это одни из самых дешевых брендовых вертушек были.

Итого: 6324.9 юаней / $915. В косарь уложился, в общем.

Что думаете? :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Что думаете?
на некоторые позиции цены как у нас. На некоторые дешевле.
В общем неплохо, сбалансировано :up:
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Сборка хороша, но не до конца проснувшись не въехал как можно заказать на ЖД и получить за день :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:В общем неплохо, сбалансировано :up:
С блоком я не погорячился? Может надо было докинуть юаней 100-200 на более жирный :-/
HappyBird:Сборка хороша, но не до конца проснувшись не въехал как можно заказать на ЖД и получить за день :lol:
Вообще-то меньше, чем за день :gigi: закал ночью ровно в 00:00 между 31м и 1м, 1го после обеда уже привезли почти всё. Ну это Китай)) тут сильная сторона - доставка чего угодно откуда угодно возможна в течение суток и выше 100 юаней, как правило, бесплатно.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sanьka:на некоторые позиции цены как у нас.
На память что-ли? :) 2600й наверняка дороже, как и корпус, блок и т.п., не? Вообще, я понял, что в Китае выгодно брать не микроэлектронные устройста типо процев, гпу, памяти, а более простые - например, корпусы, вертухи, охлад (включая кастомные сво). Как вам корпус за 25 баксов? :D я померил уже - в него влезут 2 радиатора 280мм - один в морду, второй наверх. В принципе, при желании можно будет замутить сво на карту и проц - если из китайской комплектухи типо Bykski - выйдет не дорого. Только рады лучше Альфакуловские ставить - так даже сами китайцы себе собирают.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Как вам корпус за 25 баксов?
:up: а доставка в наше село интересно.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Grinnie Jax
Лепил бы уже itx :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: :up: а доставка в наше село интересно.
Не знаю, но, вроде, есть JD international - там и доставка есть. Правда корпус - 6 кг и габаритам 40 см на 47 на 20. Выйдет как сам корпус, наверное)
Феном Феномыч:Лепил бы уже itx :gigi:
Я ж изначально и хотел лепить ITX. Сначала хотел замутить в Cryorig Taku - потом понял, что возле телека это не поставишь, а телек на него тоже не уместно ставить. Да и цена у него подскачила до 420 баксов в Китае внезапно - интересно кто-то его возьмёт за такие деньги?))

Потом собирался взять Metallic Gear NEO MINI. Суббренд Phanteks. У меня на работе стоит Phanteks Enthoo Evolv ATX - корпус супер, качество рядом с Лианой, а дизайн лучше, чем у 99% Лиан. Только тяжелый жесть с двумя толстыми радиаторами. Но как надумал брать NEO MINI - их раскупили.. Правда, сейчас снова появились - по 499 юаней. В принципе, достойный выбор для Mini-ITX.

Кстати, мой Antec P6 есть ещё в версии EVO, со стеклянной мордой:
спойлер
Зображення
Cтоит 279 юаней.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:С блоком я не погорячился? Может надо было докинуть юаней 100-200 на более жирный
Когда я выбирал свой я выбирал по принципу : мощность максимум 650Вт, КПД чем больше тем лучше.
Grinnie Jax:2600й наверняка дороже
как раз нет.
Grinnie Jax:со стеклянной мордой:
:puke:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:мощность максимум 650Вт
А почему максимум? Разве тут не работает правило - больше не меньше? :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Cryorig Taku
На любителя
Grinnie Jax:Metallic Gear NEO MINI.
Великоватс для меня.
Grinnie Jax:Кстати, мой Antec P6 есть ещё в версии EVO, со стеклянной мордой:
Цена бестбай, но себе подумал бы.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:? Разве тут не работает правило - больше не меньше?
Зачем переплачивать за то, что никогда не будешь использовать? По сути 650 от именитого бренда это больше нужного на около 200ВТ.
Моя система в стресс тестах около 400ВТ потребляет. А у БП еще вроде 25-30% запас прочности сверх номинала.
По этому если у тебя 1 проц (любой) и 1 видяха (любая) то 650 Вт это с головой.
Так как даже ТРипер + 1080Ти будут жрать меньше.

А если речь о БП с сертификатом Бронза, то там банально самое высокое кпд при 80% нагрузке. А значит большую часть времени (простой) КПД будет на уровне плинтуса.
Если БП голд и выше то проблем нет.

Я взял Титаниум, по сути это более расширенная "вниз" Платина. Как раз актуально для состояния простоя. У меня ниже 91% не бывает в принципе.
Востаннє редагувалось 02.11.2018 10:06 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Для тишины, типа меньше Карлсон крутить. :dontknow:
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Для тишины, типа меньше Карлсон крутить.
Стандартное мое КПД 92-94% (макс 96%) По сути на тепло идет всего 5-7% от потребляемой мощности.
Даже в макс нагрузке что было у меня (400Вт ) это 20-30Вт ))) А при стандартной нагрузке в 80-90Вт (простой) там от силы до 10Вт тепла.
Востаннє редагувалось 02.11.2018 10:11 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Наверное. И это наверное под стрессом 400вт.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:И это наверное под стрессом 400вт.
В Фур Марке. В играх на добрую сотку ватт меньше.
Закрито