Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Yuriymars
Junior

Повідомлення

Как и ожидалось мой поход в милицию пока пустой.Никак следователь не мог доехать в РОВД.Прождал 1.5 часа и заяву принял участковый, но номера пока нет.Следователь должен провести дознание.Договорился что следователь приехав на место перезвонит -она сегодня на сутках.Мне никто не позвонил.Коррупция и полное пренебрежение законами-наша милиция.Думаю 8 числа уже пойду на дознание.
Amina
Junior

Повідомлення

Я тоже попала на уловки этих мошенников. Заказала у них смартфон. Заявление в милицию отнесла 31.12.14. Короче все праздники испортили. Теперь жду результатов работы нашей милиции. Правда сегодня мне пришло письмо от мошенников, мол в банке произошел сбой и они не получили мои деньги и просят обратиться в банк. Но в банке сказали, что все деньги зачислены на р/с Онитекс-Групп. Может милиция зашевелились...
Yuriymars
Junior

Повідомлення

Господа присяжные-заседатели, сегодня получил от Онитекс -групп вот такое письмо:

Уважаемый Юрий Александрович!

Вы совершили заказ телевизоров Samsung UE32H5500,Samsung UE32H5303,LG40UB800V ,дата заказа 26/12/2014г.,№0001405.
Ставим вас в известность что мы не можем отпустить ваш заказ со склада и совершить доставку по причине не получения оплаты за товар.

Причиной не поступления средств на расчетный счет нашей компании является сбой программы перечисления расчетов в ПАТ КБ Приват Банк в период с 28.12.2014г по 31.12.2014г.
По этой причине сотрудники банка объяснили что отправитель должен обратиться в отделение банка где совершалась операция и уточнить причину не поступления его денежных средств на указанные нами банковские реквизиты.Этот процесс займет 5-10 минут и оператор Приват Банка решит эту проблему.

После чего мы обязуемся совершить доставку вашего заказа в течении суток с момента поступления денежных средств за оплату товара.

Просим прощения за временные неудобства!

Как же они хотят получить эти деньги что даже не боятся посылать письма со своего е-мэйла :super:
Если бы умел то проследил бы адрес и провайдера,а там и раскрутить это дело можно и засадить эту шушару в тюрьму.
Схожу узнаю в Приват банк,возможно мой платеж таки не прошел.
Узнаю,отпишусь.
saab87
Member

Повідомлення

Че то странное дело, все знают, что они жулики и такое чудить, возможно бабло еще кто то присвоил кроме жуликов, а их кинули,тОЕСТЬ появились еще одни жулики?? В банке может видели, что бабло туда плыло вот и прыкрыли их, а какой нить начальник с Привата, начал его себе переводить?
VIXA
Junior

Повідомлення

Странно но мне письмо не приходило от мошенников. И банк отправил им деньги на ихний счёт. Что то тут не то.
saab87
Member

Повідомлення

Думаешь банк скажет, что решили по тихому, бабло жуликов перекачать? :gigi:
VIXA
Junior

Повідомлення

Напишите им, что бабки всем гоните, кого вы лохонули!!!

Добавлено через 1 минуту:
saab87:Думаешь банк скажет, что решили по тихому, бабло жуликов перекачать? :gigi:
мне даже смс пришла, что бабки упали им на счет. :rotate:
Надежда
Junior

Повідомлення

А также, сбои в работе ПриватБанка - причина исчезновения нашего сайта и отключения всех телефонов...
saab87
Member

Повідомлення

хМ , бабки то упали токо на счет, но дальше как ими распоряжались то неизвестно , может и слил кто то себе или не знаю, но что тогда это за каша? Если их еще кто то перекачал, то так им и надо :super: :laugh:
Yuriymars
Junior

Повідомлення

Amina:Я тоже попала на уловки этих мошенников. Заказала у них смартфон. Заявление в милицию отнесла 31.12.14. Короче все праздники испортили. Теперь жду результатов работы нашей милиции. Правда сегодня мне пришло письмо от мошенников, мол в банке произошел сбой и они не получили мои деньги и просят обратиться в банк. Но в банке сказали, что все деньги зачислены на р/с Онитекс-Групп. Может милиция зашевелились...

Амина,

А в каком банке Вы проводили оплату?
Я идентифицировался когда оплачивал через Приват банк карточку жены и ей на телефон пришло СМС что оплата заблокирована по причине неправительных реквизитов получателя.
Очень возможно что еще кому-то не пришло СМС потому-что не было идентификации по Приват карте.
Думаю что всю информацию куда перевели деньги обязаны предоставить милиции.Требуйте чтобы следак запросил эту инфу у банка.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Yuriymars:Уважаемый Юрий Александрович!

Вы совершили заказ телевизоров Samsung UE32H5500,Samsung UE32H5303,LG40UB800V ,дата заказа 26/12/2014г.,№0001405.
Ставим вас в известность что мы не можем отпустить ваш заказ со склада и совершить доставку по причине не получения оплаты за товар.

Причиной не поступления средств на расчетный счет нашей компании является сбой программы перечисления расчетов в ПАТ КБ Приват Банк в период с 28.12.2014г по 31.12.2014г.
По этой причине сотрудники банка объяснили что отправитель должен обратиться в отделение банка где совершалась операция и уточнить причину не поступления его денежных средств на указанные нами банковские реквизиты.Этот процесс займет 5-10 минут и оператор Приват Банка решит эту проблему.

После чего мы обязуемся совершить доставку вашего заказа в течении суток с момента поступления денежных средств за оплату товара.

Просим прощения за временные неудобства!

Как же они хотят получить эти деньги что даже не боятся посылать письма со своего е-мэйла :super:
Если бы умел то проследил бы адрес и провайдера,а там и раскрутить это дело можно и засадить эту шушару в тюрьму.
Схожу узнаю в Приват банк,возможно мой платеж таки не прошел.
Узнаю,отпишусь.
Вот это письмо - это скажем так, тонкая форма издевательства над вами, попытка вас запутать и оттянуть время. Классический случай. Когда сам вор обещает обворованному помощь в поисках вора. В этой конторе профессионально подошли к разводу.
Поэтому в приватбанк можно сходить, может чудо произойдет конечно. Ну а так, нужно активнее напрягать милицию.
VIXA:Странно но мне письмо не приходило от мошенников. И банк отправил им деньги на ихний счёт. Что то тут не то.
А вы не верьте, что вам пишут. Вас уже один раз обманули. Или вы думаете этих мошенников замучили муки совести?
Amina:Я тоже попала на уловки этих мошенников. Заказала у них смартфон. Заявление в милицию отнесла 31.12.14. Короче все праздники испортили. Теперь жду результатов работы нашей милиции. Правда сегодня мне пришло письмо от мошенников, мол в банке произошел сбой и они не получили мои деньги и просят обратиться в банк. Но в банке сказали, что все деньги зачислены на р/с Онитекс-Групп. Может милиция зашевелились...
Не нужно ждать. Идите, стойте над головой следователя. Следователь медлит - жалоба начальнику райотдела. Начальник покрывает следака? - жалоба в прокуратуру и в городское управление милиции. И там медлят? Жалоба на прокуроров в прокуратуру области и генеральную прокуратуру. Ничего не происходит снова? Иски в суд о признании бездеятельности следователя/прокурора противоправной. Не помогает? Пишите жалобы на возбуждение уголовных дел в отношении следователя/прокурора. Отказ в возбуждении? Обжалуйте через суд отказы тогда! Вы должны понимать, что демократия нынче в цене и в мире её мало где осталось, поэтому вы должны силой её вырывать из челюстей прокуроров/следователей. Нужно действовать так, чтобы когда вы приходили на очередной приём в райотдел весь райотдел разбегался по углам. В противном случае будете ждать неизвестно сколько и чего. Потом эмоционально успокоитесь в утрате денег и напоследок мысленно проклянете мошенников.
Вот как нужно действовать. Используйте свои права по максимуму. Затратно, хлопотно, трудно - не спорю. Зато большой опыт получите и в будущем будет намного легче и проще.
Yuriymars
Junior

Повідомлення

[quote="Piopi_2"]
Вот это письмо - это скажем так, тонкая форма издевательства над вами, попытка вас запутать и оттянуть время. Классический случай. Когда сам вор обещает обворованному помощь в поисках вора. В этой конторе профессионально подошли к разводу.
Поэтому в приватбанк можно сходить, может чудо произойдет конечно. Ну а так, нужно активнее напрягать милицию.

Думаю что так палиться не будет ни один мошенник.Его по всем таким письмам можно вычислить.
Умел бы-информация была бы в СБУ.
Я констатирую факт того что жене прислали СМС о блокировке оплаты.
Никто не собирается опускать руки и запутать нас у мошенников не получится!
Piopi_2
Member

Повідомлення

Yuriymars
вы за смс ничего не говорили, вы говорили только за письмо от мошенников
VIXA
Junior

Повідомлення

У меня сначала тоже был смс что мол деньги не поступили на счёт, а потом спустя три минуты смс , что деньги отправлены на счёт получателя.
akineo
Member

Повідомлення

я пока еще на 1 странице. Но понял, что сайт рассчитан не на бедных и даже не на средний класс. (телевизор 17к, телефон 12к :weep: ). Видимо такие люди не осторожны в плане распоряжения своими деньгами.

На счет предоплаты тоже согласен, что и 100 грн не брошу заранее. Разве что в китайском проверенном магазине.
Hum
Member

Повідомлення

akineo
На прижимистых толстосумов. Человек с ограниченными средствами не рискнет деньгами ради сомнительной скидки.
akineo
Member

Повідомлення

Hum:akineo
На прижимистых толстосумов. Человек с ограниченными средствами не рискнет деньгами ради сомнительной скидки.
но воров наказать надо обязательно.
Если какая-то шайка такое проворачивает .... боюсь представить, что делается на уровне страны.
Ramon
Member

Повідомлення

подпишусь на темку, интересно.
Yuriymars
Junior

Повідомлення

Господа! Этот сайт Онитекс -групп как раз был рассчитан на тех кто хочет сэкономить.
Цены на все товары были допустимо меньше чем в других магазинах.
Те кто это продумал-абсолютно не дураки.
Если бы вся электроника была бы слишком дешевой-это бы вызвало подозрение а так-вроде бы все честно.
Я по предоплате покупаю не первый раз,а попал -в первый :mad:
andrey.nk
Member

Повідомлення

ребят, менты, в частности, отдел К - делать вообще нифига не будут. Сталкивался с ними однажды, беспомощны чуть менее чем полностью, но обещают горы свернуть :gigi:
Идите в ОБЭП сразу, следаков из РОВД даже не слушайте. Следаки из РОВД большую часть своего рабочего времени придумывают себе отмазки почему у них не получилось найти преступников, вместо того, чтоб хоть что-то сделать.
Відповісти