COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
libero
Member

Повідомлення

gehka3:Т.е. то что он вам во дворе втюхивает раздутые гормонами трупики под видом куриц - это норма? Пойняв, отличная логика, приятного аппетиту :rotate:
Мы говорим о методе торговли или о нарушении? Раздутый труп в любом случае лучше не есть. Хотя 90% курицы (наша ряба и прочие) такие. И продаются нормально в магазинах и все знают, что их выращивают за месяц. Т.е. опять таки если он продает то что продавать нельзя- в тюрьму его. Если он продает то что продают и в других магазинах, только привозит своей доставкой на район (и придерживается услвий хранения)- это норм и это нормальный бизнес, если он оформлен. Те которые дают на лапу участковому это преступники, не барыги. Не нужно путать. Я лично вообще не покупаю у торговцев на машинах ничего, кроме овощей. Молочку, мясо и прочее без условий хранения покупают смельчаки, к которым я себя не отношу.
KimRomik
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:На всякий пожарный купил строительный респиратор - если мыть кипятком, прослужит долго, в отличии салфеток на лицо :laugh:
Осталось на рынке купить балаклаву, и будет целый stalker-cosplay
тоже об этом подумал
таки лучше взять маску или респиратор со сменными фильтрами, которых можно кипятить раз в день :beer:
Востаннє редагувалось 16.03.2020 16:30 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Kronus
Я один заметил что по Новому Каналу показывают все части "Обитель зла"? Они как бы намекает :laugh:
Kore
Member

Повідомлення

leif
Київська фармацевтична компанія «Юрія-Фарм» запустила рекламний ролик про медичний препарат «Декасан», який, як переконує виробник, «діє на усі складні віруси, включаючи коронавіруси». Однак це виявилось неправдою, бо ліків проти коронавірусу вчені наразі не винайшли.
Я один вижу тут противоречие?
libero
Member

Повідомлення

Hotspur:да, маски есть разного типа, дорогие НЕПА получше.
ага и их тоже нужно каждый час менять. Т.е . условно купил за 150-200 грн маску поносил час и выбросил. Итого за день нужно под 2000 грн. Вперед кто хочет, покупайте :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Kore:Я один вижу тут противоречие
все нормально, боїшся коронавірусу — купуй мішок гречі, одноразові маски по 300грн і "ліки" від юрія-фарм
Hotspur
Member

Повідомлення

libero:доставщиков еды уже скоро больше чем людей по городу ходить будет. Но все ворчат "барыги" и набирают номер курьера.
не видел цену доставки умноженную на 20. есть услуга а есть барыга.

Отправлено спустя 58 секунд:
Kore:«Декасан», який, як переконує виробник, «діє на усі складні віруси, включаючи коронавіруси». Однак це виявилось неправдою, бо ліків проти коронавірусу вчені наразі не винайшли.
декасан сильный антисептик. он НЕ ЛЕЧИТ. убивает или нет я не знаю
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Київська фармацевтична компанія «Юрія-Фарм» запустила рекламний ролик про медичний препарат «Декасан», який, як переконує виробник, «діє на усі складні віруси, включаючи коронавіруси». Однак це виявилось неправдою, бо ліків проти коронавірусу вчені наразі не винайшли.
Рекламу делали хорошие люди, которые понимают что большинство народа не знает что коронавирусы это семейство, а не один covid-19. И по факту им нечего предъявить, так как в рекламе нету прямого указания на covid-19.
Востаннє редагувалось 16.03.2020 16:36 користувачем prosha_evolist, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

leif
Короновирусы - это семейство вирусов. От каких-то из них сии волшебные таблеточки могут и помогать. С другой стороны, Юрия-фарм хайпует на нынешней ситуации, но сугубо технически их в этом не обвинишь.
mgerchik
Member

Повідомлення

Hotspur:
libero:доставщиков еды уже скоро больше чем людей по городу ходить будет. Но все ворчат "барыги" и набирают номер курьера.
не видел цену доставки умноженную на 20. есть услуга а есть барыга.

Отправлено спустя 58 секунд:
Kore:«Декасан», який, як переконує виробник, «діє на усі складні віруси, включаючи коронавіруси». Однак це виявилось неправдою, бо ліків проти коронавірусу вчені наразі не винайшли.
декасан сильный антисептик. он НЕ ЛЕЧИТ. убивает или нет я не знаю
вот и я об этом. про неадекватные наценки. а человек перешел вообще на весь бизнес)
Hotspur
Member

Повідомлення

у меня Декасан если что есть :lol: он просто сильный антисептик :lol: на бутылочке написано вирусоцидного действия :lol:

Отправлено спустя 38 секунд:
mgerchik: человек перешел вообще на весь бизнес
человек просто барыга :lol:
Kronus
Member

Повідомлення

libero:Вам то что до масок? ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ :)
Пусть лопухи покупают за 1500
А это не важно. Просто, может быть такое, что без маски перестанут в маршрутку пускать или в магазин. Или даже такое, что толпа будет ловить тех, кто без маски и пинать ногами. Наш народ вполне на такое способен. Достаточно вспомнить, как наших соотечественников из Китая встречали. Не будь там полиции, сожгли бы всех на костре, для профилактики коронавируса.
leif
Member

Повідомлення

prosha_evolist:им нечего предъявить, так как в рекламе нету прямого указания на covid-19
я розумію, але це ж абсолютно очевидно, що відверто спекулюють на паніці і на дебілах, які вірять в діда мороза і те, що сміття після заходу сонця не можна виносити. а у нас таких пів країни.

імхо, за таке можна було б і штрафувати з боку регуляторів, але, звичайно, у нас ніхто не буде.
ascord
Member

Повідомлення

Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать :D
libero
Member

Повідомлення

mgerchik:вот и я об этом. про неадекватные наценки. а человек перешел вообще на весь бизнес)
я отвечал вот на это сообщение "Жалко только часть малого бизнеса, основная часть это барыги."
Вот это есть чушь. Вот здесь "основную часть бизнеса", т.е. по сути всех кто не производит, а перепродает или оказывает услуги назвали барыгами. А потом только уже здесь приплели наценку на масках 30-кратную. :)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Hotspur:человек просто барыга
человек просто живет в современной стране, а не в ссср со "спекулянтами" и "барыгами"
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

leif:о відверто спекулюють на паніці і на дебілах, які вірять в діда мороза
Тю, у нас же большая часть страны ведется на любой популизм, вот и пользуются маркетологи.
mgerchik
Member

Повідомлення

libero:
mgerchik:вот и я об этом. про неадекватные наценки. а человек перешел вообще на весь бизнес)
я отвечал вот на это сообщение "Жалко только часть малого бизнеса, основная часть это барыги."
Вот это есть чушь. Вот здесь "основную часть бизнеса", т.е. по сути всех кто не производит, а перепродает или оказывает услуги назвали барыгами. А потом только уже здесь приплели наценку на масках 30-кратную. :)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Hotspur:человек просто барыга
человек просто живет в современной стране, а не в ссср со "спекулянтами" и "барыгами"
ну, это было не мое сообщение))
и я разъяснил, кого лично я имею ввиду под барыгами :)
Kronus
Member

Повідомлення

ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать :D
Почему сразу "совдеповское мышление"? А ты попробуй на их пенсию прожить. При том, что пенсия в грн, а цены вместе с баксом вверх идут. А тут еще кипишь с коронавирусом. Правильно делают бабули. Это грамотная инвестиция с их стороны. Тем более, что стареньким лучше из дома не выходить. Даже в Италии спасти не всегда могут. А с нашей бесплатной медециной - шансов "0". Так что, пусть сидят дома и хавают гречку до лета.
libero
Member

Повідомлення

ascord:Сегодня покупал водичку в маркете, впереди стояли бабульки с маркетовской тележкой на колёсах, у одной был мешок гречки, а другой мука и сахар, говорят запасаемся, коронавирус, к чему это вообще, шо за совдеповское мышление запасы жратвы делать
Ага, в Италии, Испании тоже, наверное, совдеповское мышление что у них полки на многих товарах пустые? :D
Я вот панику не создаю, но двухнедельный запас еды сделал. просто чтобы когда через пару дней не закроют города и возникнут сложности с логистикой к супермаркетам не бегать по району как ужаленный и искать рис или макароны.
murzik
Member

Повідомлення

Я думаю есть смысл купить на неделю, чтобы меньше ходить по магазинам чтобы не заразиться там.
Закрито