Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex@&er
Member

Повідомлення

Runax
Allex...
Вы остановились в шаге от решения.
Вот с таким вертолётом надеюсь всё было б ясно? Карусель в две стороны одновременно вращаться не может :)

Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

потому что такие как ты упёртые недоучки никому не верят...и гнут свою линию...
но это твои проблемы а не мои... с родителями ты можешь прожить конечно до их ухода... но вот взрослым стать и смочь наконец поменять кран или лампочку, или провод припаять... или мозг включить - обычно таким людям - не надо...
вобщем. пока не перешли на личности... предлагаю пойти выпить пива.
а ещё, не быть таким категорично критичным... я например ЗНАЮ в каком месте я тупой... и там молчу- либо соглашаюсь... но проверяю если не могу понять...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alex@&er
что значит в шаге? я уже мозг сломал. реально - не будет вращаться ни карусель - ни винт. ни мотор.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и прикол в том что такая система просто невозможна.
она самоликвидируется. потому что не сможет ... всё я уже не знаю какими словами сказать... а растёкшийся по гуану маргарин в башке начинает подванивать

Добавлено спустя 47 секунд:
ты хоть согласен что с обычной карусели вертолёт взлетит?
Runax
Member

Повідомлення

Allex...
Что подзаделось самолюбие :D давай еще пообсираем друг друга, только в личке. Я ж ведь тупой и ленивый - тебе тоже нечего терять :)
Allex...
Member

Повідомлення

Runax
нехочу в личке.. и обсирать не хочу... насрался и без твоего... ;)
лучше давай будем вместе тупить... а то вон Alex@&er
сказал что мы в шаге от решения... тока не сказал в каком именно...
я так думаю если разорвать свой мозг - то получится примерно тоже самое что и с тем долбаным геликоптером...
просто у тебя вертолёт УЖЕ улетел - а у меня стоит на месте и не крутит ни винтами ни мотором - ни каруселлю.
:banghead: :horror:
Mechanical
Member

Повідомлення

Alex@&er
Вертолет не взлетит,а прижмется к карусели из-за разницы давления воздуха.
Allex...
Member

Повідомлення

я вот сижу есм печеньки и в голове моей зреет очередной план как захватить весь МИР... а ты давай поругаемся - давай поругаемся...

Добавлено спустя 30 секунд:
Mechanical:из-за разницы давления воздуха
между кем и чем?

Добавлено спустя 30 секунд:
:think:
Mechanical
Member

Повідомлення

Вентиль стоит(относительно воздуха),а корпус воздух гоняет

Добавлено спустя 34 секунды:
Хотя бредово как-то
такоэ
Member

Повідомлення

На вертолёте вроде можно изменять шаг лопастей, обороты , плюс существует механизм перекоса несущего винта. Ещё там есть редукторы, валопроводы и куча трубочек и проводочков. Ну и моторчик, конешно. Вот примерный моторчик для вертолёта: АШ82ФН
Четырнадцатицилиндровый, двухрядный, звёздообразный, с двухступенчатым механическим наддувом, с непосредственным впрыском бензина, с двумя свечами на цилиндр, с двумя магнето, воздушного охлаждения, цилиндры стальные.
Диаметр цилиндра/ход поршня- 155/155мм
Максимальная десятиминутная взлётная мощность 1850 л.с.

Ваще звёздообразные поршневые моторы это отдельная песня.
Например 42-х цилиндровый дизель с мощностью около 3000л.с. просто красава.
Востаннє редагувалось 22.07.2010 22:11 користувачем такоэ, всього редагувалось 4 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Mechanical
угу... бред начинается когда понимаешь что мотор который крутит винт стоит в корпусе вертолёта и жестко связан как с винтом так и с ветролётом.(грубо, если остановить время или очень сильно его замедлить, для примера... любая попытка повернуть корпус повернёт и винт.
а вот как только как только провернётся винт - "умная и хитрая КАРУСЕЛЬ" - должна бы повернуть корпус на встречу винту... но блин, поворачиваясь - и поворачивая винт - она тем самым его замедляет... и уже не должна поворачиваться.
вобщем ... я уже сам не понимаю почему и что и как.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
такоэ
та ну... пойду расскажу Runax-у - а то он не знает...
такоэ:плюс существует механизм перекоса несущего винта.
от чего он косит? от армии??
Mechanical
Member

Повідомлення

Allex...
должна бы повернуть корпус на встречу винту...
В условии не на встречу.

Фу гоню....не понял как это на встречу :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Allex...
Судя по всему этот механизм весьма способствует перемещению по горизонтали. :gigi:
Staser
Member

Повідомлення

По-моему, взлетит, т.к. винт относительно воздуха будет вращаться и создавать подъемную силу, которой глубоко на :censoured: ть откуда поднимать вертолет - с земли или карусели.
Allex...
Member

Повідомлення

Staser
дык КАРУСЕЛЬ будет ВРАЩАТЬСЯ с той же скоростью что и винт - только в противоположную сторону...
а за Руслана отдельное спасибо...

Добавлено спустя 1 минуту:
Mechanical
в другую сторону что винт.
в противоположную...
Staser
Member

Повідомлення

Allex...
Знач не взлетит, ибо винт относительно воздуха неподвижен. А вообще пусть этот геликоптер там и гниет на карусели, пойду лучше жену обнимать)

а за Руслана отдельное спасибо...
Не за что :beer:
Runax
Member

Повідомлення

О, чуваки, куда все разбежались :( Я ведь подумал, а раз я ленивый - пойду как пивка накачу, а вы пока порешайте, а вы еще не того :-/
З.Ы. Украинское пиво - вообще в последнее время такое :censoured: пошел в Ашан, набрал Старый Мельник (чистый Россиянин) и с радостью с супругой попиваю :yes: А вообще скучаю по Доктору Дизелю пяти-семилетней давности :lick:
такоэ
Member

Повідомлення

вобщем ... я уже сам не понимаю почему и что и как.
А чё тут понимать, надо взять всё и разделить. Например, обороты винта предположим 100 оборотов в минуту, обороты приводного двигателя неизменны. Если лишить вертолёт компенсирующей силы, отключив хвостовой винт и прикрепив уже нелетательный аппарат к свободно вращающейся платформе, то фюзеляж начнет вращаться в обратную сторону вместе с платформой с некоторым ускорением, а обороты винта сответственно будут падать. Скорости вращения будут продолжать изменяться до наступления равновесия в этой системе. Возможно, это будет 50/50, 30/70, 70/30 и тд.. но в сумме всегда будет 100, если обороты двигателя неизменны. В сущности это обычная планетарная передача, скорее всего пара шестерёнок.

это вам не квантовая черепаха наевшаяся дифференцированого гороха, тут думать нада. :D
Востаннє редагувалось 23.07.2010 07:13 користувачем такоэ, всього редагувалось 4 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

вспомнил бы ещё "белого медведя"
Allex...
Member

Повідомлення

Alex@&er
давай уже ответ... а т о мозг грозит перейти в режим перегрузки...
а то есть мысль что откинув все сомнения - что как только начнёт вращаться лопасит так тут же прийдёт в движение карусель... лопасти относительно земли останутся неподвижны а карусель будет крутиться...
всё. мой мозг взорван.
EvGaS
Member

Повідомлення

всё. мой мозг взорван.
Уррряяяя! :jump:

Добавлено спустя 3 минуты:
ААааааа... :lol:
А как тогда вертолёты в воздухе маневрируют? :p

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
З.Ы. Украинское пиво - вообще в последнее время такое
Ну, в Киеве сейчас Львовское неплохое начали гнать. Пряное немного стало, и цена нормальная.
А так - 100% согласен, шлак полнейший. Особенно то, что гонят по лицензиям: козел, бэкс, туборг... или кто-то ещё не верит, что его на местном заводе разливают? Качество хуже местного будет, и деньги дополнительные за лицензию...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вертолёт взлетит(в теории), сопротивление воздуха не даст корпусу с каруселью крутиться быстрее лопастей. Да и масса разная сильно. Тем более добавим трение скрипучей карусели. И вообще, гляньте кадры, как подбитые вертушки падают - корпус крутится несравнимо медленно в сравнении с винтами.

А посте взлёта он тут же и упадёт от разбалансировки.
Allex...
Member

Повідомлення

EvGaS:корпус крутится несравнимо медленно в сравнении с винтами.
дык если учесть что при вращении карусели - будет вращаться корпус вертолёта НАВСТРЕЧУ своим же лопастям и с такой же скоростью...
соответствено...
получаем разрым мозга... бо я как инжИнер такого представить себе не могу.
Відповісти