Останні статті і огляди
Новини
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Trinity
Member
Заказал макбук, на почту написали что его нет, и удалили с сайта макбуки.
На след день заказал Alienware, перезвонили, сказали скиньте нам 800 грн предоплаты, чтобы мы убедились что вы реальный покупатель. А потом уже вам привезут домой и заплатите остальную сумму.
Я говорю, что готов купить в офисе, без доставки. Ответ: в офисе сидит бухгалтер ну и такое... Там ничего нет.
И еще добавили, на розетке он стоит 32000 грн, ну 800 грн это не много же.
Еще спросил, а какие гарантии что я получу ноутбук после предоплаты. Ответ: 100% гарантия, 1 год от производителя.
На след день заказал Alienware, перезвонили, сказали скиньте нам 800 грн предоплаты, чтобы мы убедились что вы реальный покупатель. А потом уже вам привезут домой и заплатите остальную сумму.
Я говорю, что готов купить в офисе, без доставки. Ответ: в офисе сидит бухгалтер ну и такое... Там ничего нет.
Еще спросил, а какие гарантии что я получу ноутбук после предоплаты. Ответ: 100% гарантия, 1 год от производителя.
-
deserteagle777
Member
А вот что самое печальное , что все-таки 1-2 простофили найдутся и скинут им денгьTrinity:Заказал макбук, на почту написали что его нет, и удалили с сайта макбуки.

-
gehka3
Катярко
Вот зря вы не верите в халяву и бескорыстных людей: гарантия 100% это вам даже не СЦ розетки 

-
GRaFkiyv
Member
Trinity:Заказал макбук, на почту написали что его нет, и удалили с сайта макбуки.

5 балов

-
Richmond_Odessa
Member
Пообщался с поддержкой Привата на предмет сообщения о мошенничестве, сейчас наверное выложу переписку этой клоунады.dv_matrix:Получатель по карте банка указаного в реквизитах:
Код: Виділити все
Пекарев Александр Николаевич МФО 380269 СТОЛИЧНА ФIЛIЯ ПАТ КБ'ПРИВАТБАНК' КИЄВ,Столичный филиал, отделение 'Пражское'
-
gehka3
Катярко
Richmond_Odessa
Есть уже обращения?
Давайте подробности
Есть уже обращения?
Давайте подробности
-
Richmond_Odessa
Member
Я через Приват24 открыл онлайн-чат с сотрудником поддержки, на первую фразу "отвечает" бот, он фильтрует по ключевым словам и направляет к специалисту или сам даёт консультацию.
Время указано криво, добавьте 3 часа.
Фото, которое стоит на маленькой аватарке в клиенте Приват24 у этого Тигра9 - http://cs5598.vk.me/u11888871/-6/z_0e097fbc.jpg
Кому лень читать - пока никого не обманули, Приват ничего делать не станет, даже если мошенничество явное и неприкрытое.
А вот как ведет себя Приват со своими должниками знает вся страна
Ирония.
Время указано криво, добавьте 3 часа.
- спойлер
- Дмитрий С: 12:38
мошенничество
Гузеев Алексей: 12:44
Спасибо, за ожидание!
Гузеев Алексей: 12:44
что произошло?
Дмитрий С: 12:45
Добрый день Алексей ! У меня есть информация о номере карты которая указана на сайте интернет-магазина. Этот интернет-магазин является ловушкой и обманным путём присваивает средства себе
Дмитрий С: 12:48
Алексей, вы здесь ?
Гузеев Алексей: 12:52
да, Спасибо, за ожидание!
Гузеев Алексей: 12:54
уточните, В чем заключается мошенничество?
Дмитрий С: 12:57
Предлагая подозрительно низкие цены, под предлогом того, что товар покупают за границей и нужна предоплата. Взятие этой самой предоплаты и является целью мошенника. Таких цен нет ни за границей, ни у крупнейших дистрибьюторов, ни у крупнейших интернет-магазинов. Иногда цены этого магазина нижу себестоимости производства, согласно данным из интернета.
You
Дмитрий С: 12:59
Сам интернет-магазин сделан на бесплатном движке для создания интернет-магазинов. По сути это магазин однодневка, как их называют. Если вы компетентны в этом вопросе, я могу дать ссылку, вы полистав сайт сразу всё поймёте. Если вы занимаетесь подобными вопросами.
Дмитрий С: 13:02
Потенциальными жертвами мошенника могут стать клиенты ПриватБанка.
Гузеев Алексей: 13:05
Предоставте, пожалуйста, ссылку сайта.
Дмитрий С: 13:06
http://megastyle.shopium.ua/" target="_blank
Дмитрий С: 13:07
http://megastyle.shopium.ua/pages/order_and_delivery/" target="_blank - вот вкладка "оплата и дос тавка", здесь вы найдёте реквизиты и условия "кидалова". Наличие массы грамматических ошибок и общий стиль написанного не оставляет сомнений.
Гузеев Алексей: 13:09
спасибо большое за сигнал.
Гузеев Алексей: 13:09
Я могу быть Вам еще чем-то полезен?
Дмитрий С: 13:11
как я могу узнать будут ли приняты меры ? Часто я сталкиваюсь с тем, что предупреждения сознательных граждан остаются без внимания. Алексей, в ы являетесь сотрудником службы безопасности ПриватБанка ? Будет ли проведена проверка факта, о котором я, как клиент банка сообщил ?
Гузеев Алексей: 13:18
Если у Вас есть подазрения в мошенничестве данного сайта(продавца) Вы можете обратиться в милицию.
Дмитрий С: 13:19
хмм, Алексей факта мошенничества ещё нет, по крайней мере со мной ничего не случилось.
Дмитрий С: 13:19
Милиция не примет такое заявление, нет основания для этого
Гузеев Алексей: 13:20
Служба безопасности ПриватБанка рассматривает только конкретные факты мошенничества.
Гузеев Алексей: 13:21
Дмитрий Юрьевич , если у Вас будет конкретный факт мошенничества, только тогда Вы сможете подать заявку.
Дмитрий С: 13:21
Я правильно понимаю, что грубо говоря пока ничего не случилось, никто ничего не будет делать ? А когда пострадает клиент банка, вашего банка, Алексей, то только тогда будут предприняты меры ?
Гузеев Алексей: 13:23
рассматриваются только определенные факты мошенничества. Ваши предположения не являются фактами.
Дмитрий С: 13:23
Постойте, а почему вы тогда написали, что "спасибо большое за сигнал.", если на сигнал никак не реагируют ?
Гузеев Алексей: 13:24
http://www.fightfraud.privatbank.ua/" target="_blank
Вы можете подать заявку если считаете данный сайт мошенником
по каналу «Горячая линия: мошенничество» (для Клиентов).
Дмитрий С: 13:25
вашу позицию как сотрудника Привата я понял, спасибо. Вопросов у меня больше нет.
Дмитрий С: 13:25
Всего доброго, Алексей
Дмитрий С: 13:29
Уставом сотрудника не принято прощаться с клиентом ? Ссылка, которую вы дали используется только для сообщений о нарушениях со стороны сотрудников банка. Вы ввели меня в заблуждение, спасибо.
Гузеев Алексей: 13:31
По всем вопросам, связанным с мошенничеством клиентов и третьих лиц (не сотрудников банка), Вы можете обратиться в любое ближайшее отделение. Ваше заявление мы рассмотрим в кратчайшие сроки и обязательно проинформируем о принятых мерах.
Дмитрий С: 13:31
Я уже прочитал об этом, спасибо
Гузеев Алексей: 13:32
Я могу быть Вам еще чем-то полезен?
Дмитрий С: 13:32
нет, Алексей, вопросов больше нет
Дмитрий С: 13:32
Всего доброго !
Гузеев Алексей: 13:32
Спасибо Вам за обращение! Если возникнут вопросы, обязательно обращайтесь! Всего доброго!

Фото, которое стоит на маленькой аватарке в клиенте Приват24 у этого Тигра9 - http://cs5598.vk.me/u11888871/-6/z_0e097fbc.jpg
Кому лень читать - пока никого не обманули, Приват ничего делать не станет, даже если мошенничество явное и неприкрытое.
А вот как ведет себя Приват со своими должниками знает вся страна

-
gehka3
Катярко
Вобщем идёте лесом пока вы нам не должны 

-
Gnok
Member
Richmond_Odessa
Дело в том что они боятся за свою ж.., может он действительно не мошенник. За такое же засудить могут - состава преступления не было (пока) возможно. И даже при наличии у тебя доказательств врятли они что-либо блочили, сказали бы обращаться в органы, а те уже должны обращаться в банк ИМХО.
Дело в том что они боятся за свою ж.., может он действительно не мошенник. За такое же засудить могут - состава преступления не было (пока) возможно. И даже при наличии у тебя доказательств врятли они что-либо блочили, сказали бы обращаться в органы, а те уже должны обращаться в банк ИМХО.
-
Hauptmann
Member
Ну, сама улица - не показатель. На ней, к примеру, находится вполне уважаемый и надёжный магазин "Fotos" (не реклама).GRaFkiyv:Машиностроительная 35-А
Добавлено через 7 минут 8 секунд:
Там в левом нижнем углу пишется, что это акция от производителей. Проще будет узнать здесь : http://www.lenovo.com/contact/ua/ua/" target="_blank Сегодня уже просто поздновато.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
В лучшем случае там сидит зиц-председатель Фунт. Если вообще кто-то сидитTrinity:Ответ: в офисе сидит бухгалтер ну и такое.

-
TepH
Member
"ТРОКУЛ" Конфискованная электроника Украины". Халява, налітай!
http://trokul.at.ua" target="_blank
В той же час на сайті викладено якесь свідоцтво реєстрації, фотографія офісу, контакти менеджерів і т.д. Але й тут не без фейлів. На фотографії офісу помітно, що назва фірми написана просто в якомусь графічному редакторі. Є шикарне відео як поповнювати Веб мані рахунок через термінал. При чому знімали здається на тостер.К оплате принимаются переводы в системе WebMoney, где наличие личного счета - не обязательное условие. Перевод средств возможно совершать при помощи платежного терминала оплаты услуг, позволяющий переводить средства в системе WebMoney.
Предоплата 20% в наложенном способе доставки - обязательное условие, что гарантирует серьезность Вашего намерения приобрести товар(-ы).

-
Punisher__UA
Member
To Терн:
- деппартамента
- преобретения
- Популырные разделы
- ucoz

- деппартамента
- преобретения
- Популырные разделы
- ucoz

-
shnurok_8
Junior
http://trokul.at.ua/index/kontakty/0-27" target="_blank - внизу страницы фото сотрудницTepH:"ТРОКУЛ" Конфискованная электроника Украины". Халява, налітай!
http://ctc-konfis.at.ua/" target="_blank а здесь прямо на главной фото девушек. Тех-же, только с другими именами...
-
zamolot
Member
"Амгруп" Конфискованная электроника таможней

-
tolebamber
Member
shnurok_8
Не придавайте большого значения, это просто совпадение.

Не придавайте большого значения, это просто совпадение.

-
Qgeen
Member
Доброго вам дня, шановне панство.
Спробую не втомлювати вас довгими передісторіями, перейду відразу до суті й сподіватимусь, що Google й інші пошуковики її проіндексують.
Як я зрозумів в процесі декількох пошукових запитів, достатньо частим явищем останнього часу є спроба громадянами Нігерії вициганити щось, використовуючи сайти безкоштовних оголошень на кшталт doska.itc.ua.
Схема така: приходить на пошту повідомлення англійською мовою з запитом ціни на товар в валюті (в моєму випадку - євро). Потім пропонують ціну трохи більше ніж запропонована + обіцяють оплатити доставку через EMS й просять реквізити. Далі на пошту приходять повідомлення від буцімто представників Credit Europe Bank й повідомляють, що надійшов запит про переказ коштів. На депозит вони 'капнуть' лише після того як я надішлю їм (банку!) трекінг-номер відправлення. При цьому, імейли банка надходять з безкоштовної адреси, мають купу описок і т.д. Фройд (fraud), як кажуть, наліцо.
Під спойлером переписка з вельмишановними й листи від 'банку'. Enjoy! (курсивом - те, що нашкрябано мною)
Хотіли, щоб відправляв цьому чоловіку:
Name: Adenuga Adedeji
Address: No 7 Iremo Road, Enuwa
State: Osun State
City: Ile Ife
Country: Nigeria
Zip code: 234036
Phone Number: +2348053667550
Адреси, з яких приходили листи:
priscillawilson0@gmail.com
crediteuropeonlineservice@ownplace.com
Спробую не втомлювати вас довгими передісторіями, перейду відразу до суті й сподіватимусь, що Google й інші пошуковики її проіндексують.
Як я зрозумів в процесі декількох пошукових запитів, достатньо частим явищем останнього часу є спроба громадянами Нігерії вициганити щось, використовуючи сайти безкоштовних оголошень на кшталт doska.itc.ua.
Схема така: приходить на пошту повідомлення англійською мовою з запитом ціни на товар в валюті (в моєму випадку - євро). Потім пропонують ціну трохи більше ніж запропонована + обіцяють оплатити доставку через EMS й просять реквізити. Далі на пошту приходять повідомлення від буцімто представників Credit Europe Bank й повідомляють, що надійшов запит про переказ коштів. На депозит вони 'капнуть' лише після того як я надішлю їм (банку!) трекінг-номер відправлення. При цьому, імейли банка надходять з безкоштовної адреси, мають купу описок і т.д. Фройд (fraud), як кажуть, наліцо.
Під спойлером переписка з вельмишановними й листи від 'банку'. Enjoy! (курсивом - те, що нашкрябано мною)
Хотіли, щоб відправляв цьому чоловіку:
Адреси, з яких приходили листи:
priscillawilson0@gmail.com
crediteuropeonlineservice@ownplace.com
- спойлер
- Is this item available for sale? get back to me with your best price in Eur.
Greetings,
currently it is priced at 124 Euros.
___
Hello,
Thanks for the prompt response..I am ready to buy it now as a gift for my business partner and the item is urgently needed and i cannot pick the item up due to the nature of my work, I need the item urgently and i really want the item to be a surprise for my partner so i will be paying you 140Eur for the item and also i will be paying you 50Eur for the shipping fee via EMS POST so what you have to do now is to give me your Bank Account Details or your PayPal Email Address so i can make the payment so get back to me now with your payment details so i can proceed with the payment now and here is the details needed from you above:
Full Name Account Number Total Cost
OR
PayPal Email Address
You can also reach me through Skype on priscilla.wilson60 or Facebook through this link: http://www.facebook.com/priscilla.wilso ... ts&fref=ts" target="_blank and i wait to hear from you as soon as possible.
Thanks.
I can do that. Hopefully, you don't mind localized Windows XP the netbook comes with as well as slight signs of wear it has. Please, look for my Bank Account details in the attachment.
___
I got your bank details in USD and i will make the transfer soon... So get the item pack for shipping now and once i made the transfer, get the item send to my partner and here is mt partner shipping address:
And i will get back to you once the payment has been made.
I have got a mail from some bank account transfer manager. Please, allow some time for the transaction to be processed by my bank so that I can see it in my account statement.
upd.: Oh, it seems that Credit Europe Bank was sending me all that emails using free webmail service. It does seem strange. There were a lot of typos as well. You can do better. Good luck.
___
I want you to know that i just make the transfer into your bank account and you should gotten the payments notification from my bank by now,you can check in your email inbox and bulk folders cause it goes in there sometimes,So i will love you to go ahead with the shipping now via EMS POST.... And get back to me with the shipment details and you are also to get back to my bank customer email with the shipment details also,so they can deposit your funds into your bank account immediately,make sure you ship it to my bank verified address on the payments notification.
Pleasure doing Business with you.
I am going to report the fraud attempt. That is all you are going to get from me.
___
Are you mad? what the hell you are talking about, i don't think you are with your sense...And if you don't get the item send to my partner, i will report you to FBI.
Good day!
Do whatever you are capable of but pretty please do not bother me or any other human being in my country ever again. Thanks in advance.
___
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Обалдеть. Главное, что фотка вывески банка решает все вопросы..
Спасибо за предупреждение.

-
Darth_Maul_x3
Member
Qgeen
Та ничего удивительного. Письма счастья из Нигерии - старыя баян, мошеничество сие родилось еще до появления соц.сетей, сейчас просто всплывают разные варианты негролохотрона.
Та ничего удивительного. Письма счастья из Нигерии - старыя баян, мошеничество сие родилось еще до появления соц.сетей, сейчас просто всплывают разные варианты негролохотрона.
-
Qgeen
Member
Darth_Maul_x3
Я підозрював, що баян. Але, судячи по постам на інших форумах все ще є (!) люди, які не це ведуться. Смішно й грішно.
Я підозрював, що баян. Але, судячи по постам на інших форумах все ще є (!) люди, які не це ведуться. Смішно й грішно.
-
Jumper007
Member
Ты представитель инет - магазина какого то ?Qgeen:Схема така: приходить на пошту повідомлення англійською мовою з запитом ціни на товар