Останні статті і огляди
Новини
Физика
-
такоэ
Member
Масса 0,2кг находится в точке на расстоянни 0,03 м от центра и вращается вокруг него с частотой 16,6 об\сек. По моей формуле - МхRхWхW получается F =1,65 кг. Если ещё умножить на 39.44 то никаких пружин не хватит.
-
Mechanical
Member
Давай я укажу на ошибки.такоэ:Масса 0,2кг находится в точке на расстоянни 0,03 м от центра и вращается вокруг него с частотой 16,6 об\сек. По моей формуле - МхRхWхW получается F =1,65 кг. Если ещё умножить на 39.44 то никаких пружин не хватит.
Подумаешь и исправишь сам. Я потом проверю. И без обид.
В данном случае я хочу, чтоб ты сам дошёл до полного понимания.
Формула твоя красивая и даже правильная.
Но в ней вообще-то стоит угловая скорость W, а не частота вращения n.
Твои 16,6 об\сек - это n.
Нужно перейти от n к W.
Как перейти ? W=2*ПИ*n
И ещё. Сила измеряется в Н (Ньютонах), а не в кг.
Если решается в системе СИ, то ответ в Н.
Потом, если интересно и более наглядно, то можно принять 10Н=1кг
Востаннє редагувалось 03.11.2013 17:06 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
Mechanical
Давай лучше настоящую, фактическую формулу. Я видел в сети подобную тему, там человек задал похожий вопрос, а ответа так и не получил, хотя наговорили на целую страницу умнейших вещей и мой мозг был там контужен.
Хорошо, тогда как я понял нужно умножить 0,2 кг х 0,03 метра х 39.44 х 16,6 = 3,928. Так правильно?
Давай лучше настоящую, фактическую формулу. Я видел в сети подобную тему, там человек задал похожий вопрос, а ответа так и не получил, хотя наговорили на целую страницу умнейших вещей и мой мозг был там контужен.
Хорошо, тогда как я понял нужно умножить 0,2 кг х 0,03 метра х 39.44 х 16,6 = 3,928. Так правильно?
Востаннє редагувалось 03.11.2013 17:17 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
-
Mechanical
Member
Хорошо, сейчас посчитаю согласно твоим даннымтакоэ:Mechanical
Давай лучше настоящую, фактическую формулу. Я видел в сети подобную тему, там человек задал похожий вопрос, а ответа так и не получил, хотя наговорили на целую страницу.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
F = 0,2*0,03*[2*3,14*16,6]^2 = 65,2 Н или 6,52 кг
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Это то усилие, которое будет как бы отталкивать полукольцо/тело в радиальном направлении. Это есть центробежная сила. Она будет действовать на каждое из тел.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
У нас два тела, но и две параллельные пружины, поэтому ничего уже не надо учитывать.
Делить или умножать на 2 уже ничего не надо.
Добавлено через 5 минут 25 секунд:
Нет.0,2 кг х 0,03 метра х 39.44 х 16,6 = 3,928. Так правильно?
Забыл квадрат для частоты вращения
-
Mechanical
Member
От каждого тела по половине нагрузки и ...такоэ:Mechanical
Раз пружин две тогда и нагрузка на них вроде половинная по 3,76кг на каждую или как?
-
Mechanical
Member
Представь что мы одно тело припаяли. Тогда да, оно не будет пытаться растянуть пружину. И тогда нагрузка от одного тела делится на две пружины.
Но потом мы отпаяли его и оно тоже захотело поехать подальше от центра и начало растягивать пружины ...
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Пружинами соединены грузы между собой ?
Они работают на растяжение ?
Но потом мы отпаяли его и оно тоже захотело поехать подальше от центра и начало растягивать пружины ...
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
А вот тут я не понимаю с чем имею дело.такоэ:Mechanical
Пружины своими концами прикреплены только к грузам, не к ступице.
Пружинами соединены грузы между собой ?
Они работают на растяжение ?
-
такоэ
Member
Mechanical
Да, это пружины растяжения, они притягивают грузы к ступице одной полумуфты, а центробежная сила прижимает их изнутри к другой стальной полумуфте в виде чашки. Ступица насажена на носок коленвала ДВС, а звездочка привода пильной цепи соединена с чашкой.
Да, это пружины растяжения, они притягивают грузы к ступице одной полумуфты, а центробежная сила прижимает их изнутри к другой стальной полумуфте в виде чашки. Ступица насажена на носок коленвала ДВС, а звездочка привода пильной цепи соединена с чашкой.
-
Mechanical
Member
Тут скорее всего заморочка такого плана.
По факту у нас суммарная растягивающая сила, действующая на одну пружину будет равна 6,52 кг.
Т.е. если решать задачи связанные с потенциальной энергией, величиной растяжения и т.д., то надо отталкиваться от этого значения.
Но применительно к твоему случаю нужно делить на 2.
Потому что нам интересно растяжение по одну сторону, если так можно выразиться.
Так что бери 3,26 кг.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Какой путь должно пройти тело для срабатывания.
Или там достаточно срыва - минимального смещения ?
По факту у нас суммарная растягивающая сила, действующая на одну пружину будет равна 6,52 кг.
Т.е. если решать задачи связанные с потенциальной энергией, величиной растяжения и т.д., то надо отталкиваться от этого значения.
Но применительно к твоему случаю нужно делить на 2.
Потому что нам интересно растяжение по одну сторону, если так можно выразиться.
Так что бери 3,26 кг.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Какой путь должно пройти тело для срабатывания.
Или там достаточно срыва - минимального смещения ?
-
такоэ
Member
Mechanical
Спасибо за формулу, теперь всё зависит от ошибки в нахождении центра массы.
Там зазор примерно полмиллиметра, толщина накладки будет чуть меньше двух миллиметров.
После 2000об\мин полумуфты должна быть гарантировано сцеплены.
Когда-то давно делали бензопилы с ручным сцеплением, теперь таких нету, только с центробежным.
Спасибо за формулу, теперь всё зависит от ошибки в нахождении центра массы.
Там зазор примерно полмиллиметра, толщина накладки будет чуть меньше двух миллиметров.
После 2000об\мин полумуфты должна быть гарантировано сцеплены.
Когда-то давно делали бензопилы с ручным сцеплением, теперь таких нету, только с центробежным.
Востаннє редагувалось 03.11.2013 18:02 користувачем такоэ, всього редагувалось 4 разів.
-
Mechanical
Member
Стоп, я туплю.
Если произойдёт срыв и начнётся движение, то F будет только увеличиваться (линейно), потому что R увеличивается (тоже линейно).
Т.е. срыв способствует дальнейшему росту в бесконечность. Типа того.
Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Вот смотри. Прав я или нет ?
F=m*(W^2)*R
m- const
w- допустим const
При срыве будет увеличиваться R. Тело ведь отдаляется.
Т.е. сила будет увеличиваться.
Коэф. упругости К из формулы F=К*(дельтаХ) тоже можно считать постоянным для данных пружин.
Значит деформация дельтаХ пружин будет тоже увеличиваться. Пока не упрётся.
Этот вывод отметает мой вопрос про путь который должны пройти тела для срабатывания.
Этот путь при срыве ограничивается только внешними границами.
Фух. Всё. Ну его. Пока.
Если произойдёт срыв и начнётся движение, то F будет только увеличиваться (линейно), потому что R увеличивается (тоже линейно).
Т.е. срыв способствует дальнейшему росту в бесконечность. Типа того.
Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Вот смотри. Прав я или нет ?
F=m*(W^2)*R
m- const
w- допустим const
При срыве будет увеличиваться R. Тело ведь отдаляется.
Т.е. сила будет увеличиваться.
Коэф. упругости К из формулы F=К*(дельтаХ) тоже можно считать постоянным для данных пружин.
Значит деформация дельтаХ пружин будет тоже увеличиваться. Пока не упрётся.
Этот вывод отметает мой вопрос про путь который должны пройти тела для срабатывания.
Этот путь при срыве ограничивается только внешними границами.
Фух. Всё. Ну его. Пока.
-
такоэ
Member
Mechanical
Разрезное стальное закаленое кольцо как в Дружбе намного упростило бы изготовление. Одно время это решение было защищено патентом СССР. Вот бы эту геометрию рассчитать
Разрезное стальное закаленое кольцо как в Дружбе намного упростило бы изготовление. Одно время это решение было защищено патентом СССР. Вот бы эту геометрию рассчитать
-
Mechanical
Member
такоэ
Голова сегодня раскалывается. Прилег и представил твою задачу.
В общем мы верно рассуждали, но имеются корректировки и нюансы.
Там немного больше нужно учесть.
Если хочешь понять как и что происходит, то могу тут описать процесс.
Там не так уж и много всего. Заумного тоже мало.
Поняв основные принципы эта задача много света проливает на подобную тему.
ЗЫ. Хотя ладно, хватит. То, что было получено уже нормально. Разбирать по косточкам нет смысла. Мы же не курсовую тут делаем или что-то новое создаём для промышленности.
Голова сегодня раскалывается. Прилег и представил твою задачу.
В общем мы верно рассуждали, но имеются корректировки и нюансы.
Там немного больше нужно учесть.
Если хочешь понять как и что происходит, то могу тут описать процесс.
Там не так уж и много всего. Заумного тоже мало.
Поняв основные принципы эта задача много света проливает на подобную тему.
ЗЫ. Хотя ладно, хватит. То, что было получено уже нормально. Разбирать по косточкам нет смысла. Мы же не курсовую тут делаем или что-то новое создаём для промышленности.
-
такоэ
Member
Mechanical
Начну со ступицы, потом пойду дальше. Может буду делать четыре груза, в оригинале вообще шесть, наверное для лучшего контакта.
Начну со ступицы, потом пойду дальше. Может буду делать четыре груза, в оригинале вообще шесть, наверное для лучшего контакта.
-
Mechanical
Member
такоэ
Я так думаю, что надо приложить максимум усилий и добиться равенства масс грузов, иначе будет бить. Чем меньше будет разница, тем меньше биения. Обороты то приличные. Оно может и незаметно рукам будет это биение, но на механизме может со временем сказаться.
Я так думаю, что надо приложить максимум усилий и добиться равенства масс грузов, иначе будет бить. Чем меньше будет разница, тем меньше биения. Обороты то приличные. Оно может и незаметно рукам будет это биение, но на механизме может со временем сказаться.
-
такоэ
Member
Mechanical
Буду взвешивать, заводские литые, одинаковые. Рукам немного по любому заметно, алюминиевые ручки прикручены прямо к одноцилиндровому движку без всяких амортизаторов. Это в семидесятых начали сам движок подвешивать на пружинах отдельно от всего прочего. Но мне эти пластмассовые новоделы совсем не нравятся. Хочу купить двухцилиндровый Disston и прикрутить к нему цепь напрямую без редуктора.
Буду взвешивать, заводские литые, одинаковые. Рукам немного по любому заметно, алюминиевые ручки прикручены прямо к одноцилиндровому движку без всяких амортизаторов. Это в семидесятых начали сам движок подвешивать на пружинах отдельно от всего прочего. Но мне эти пластмассовые новоделы совсем не нравятся. Хочу купить двухцилиндровый Disston и прикрутить к нему цепь напрямую без редуктора.
-
Dpakula025
Junior
Всем привет подскажите кто знает.
Период вращения платформы 4 секунды. Найти центростремительное ускорение, если радиус платформы 2 м. Ответ округлить до сотых
нужен только ответ. Зарание спасибо всем кто помог.
Период вращения платформы 4 секунды. Найти центростремительное ускорение, если радиус платформы 2 м. Ответ округлить до сотых
-
Bagnis
Junior
Приборы - ТРИСТА!!!!Dpakula025:Всем привет подскажите кто знает.
-
такоэ
Member
Dpakula025
4,93 если гугол не врёт.
4,93 если гугол не врёт.