Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000
укрпочтой придет. Телефон заказывал ЕМС(и что-то еще, забыл что) - шло столько дольше чем почтой ))
libero
Member

Повідомлення

трекер может не определятся первые 4-10 дней, а почему?
Да потому, что отсылается товар не только с Пекина допустим. А еще и с запупырловок всяких. Обычно после получения трека проходит дня дня 3 и он появляется в системе. Быстрее всего его можно увидеть через сайт China post (если её отправлен ест-но). Хотя вот заказывал футболку недавно, ну как недавно. 28 марта. Продавец сначала её с неделю отправлял. А трекнулась посылка только 12 апреля.
В общем раз на раз не приходится. Не только от Китая все зависит. Опять же в начале марта заказывал адаптер на фотоаппарат пришёл меньше чем за 2 недели. Причем это от момента заказа до момента получения. China post! А затем у этого же продавца заказал вспышку. Он отправил очень быстро: я 24 марта заказал, 29 марта посылка уже вылетела в страну назначения. По после, уже 17 дней ни слуху ни духу. На нашей таможне еще не трекнулась. Ждемс.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

все понятно... успокоили...
lenin55
Junior

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:трекер на сайте чина пост обозначен как нот фаунд... нагуглил, что трекер может не определятся первые 4-10 дней, а почему?
А может и месяц и появиться только на импорте в Украину.В общем если дали трекер ,то это не означает 100% что товар отправили, так-как треки они могут набрать сколько хочеш. В последнее время пошла мода давать треки не с той страной назначения, вместо Украины шлют в Россию. Это всё по большей степени касаеться вешей (на aliexpress сейчас 9 споров переведены в кляйм ).
zmax
Member

Повідомлення

да прийдет обычной почтой.
По треку: у меня все светилось нормально, сначала в течении буквально 1-2 дня засветилось на гонконг пост, на следующий день светилась отправка из страны отправителя, после етого на дней 10 пропала и объявилась в субботу уже в киеве, в воскресенье светилась уже у меня на почтовом отделении.
Runax
Member

Повідомлення

Сколько одинаковых товаров можно привезти с али на одного человека одной посылкой? Читал что только до 2 шт. и чтоб сумма не превышала 300 евро на одну посылку, иначе таможня впаяет налог?
Если заказывать каждый день допустим по 2 телефона, 2 зарядки, 2 планшета или прочие 2 вещи, их будет таможня пропускать, или есть лимит месячный/годовой?
Stanley
Member

Повідомлення

заказывал недавно на али планшет, чайна постом шёл ровно месяц, трек до одного места, на сайте он определился в тот же день, что и отправили, но даже когда посылка была уже у меня на руках, трек говорил только про отправку с китая

Runax
ЕМНИП лимит 5 одинаковых вещей и по стоимости до 200ойро/месяц
nik5805
Member

Повідомлення

А общаться нужно с ними через TradeManager или Скайп тоже используют? Сегодня зарегистрировался там.
Runax
Member

Повідомлення

Stanley
Откуда инфа?
Вот другое совсем вычитал... http://habrahabr.ru/post/158909/
Stanley
Member

Повідомлення

Runax
уже не помню откуда, я года 3 назад узнавал, когда первый раз с ибея заказывал
DEVES
Member

Повідомлення

Без пошлины 300евро/сутки на одного человека.
Учитывая то, как работает почта, может случиться так, что несколько посылок окажутся в одной куче и могут пройти одним днём...
Поэтому нужно либо делать ~недельные перерывы между заказами, либо заказывать на имя сожителя/родственника.

P.S. Подобные случаи бывают (очень редко) не только у обычной почты, но и у международных курьерских служб(DHL, UPS, etc).
zmax
Member

Повідомлення

в большинстве случаев китаесы отправляют посылку как gift с заниженной стоимостью
у меня была заявлена стоимость $20, соответственно если поставщик проверенный и за его чесность можно не переживать то так и делают.
я эту услугу не заказывал, и так до 300 было, но китайцы ставят ее по умолчанию, видать для того что огородить себя от возможных выплат в случае потери товара при пересылке
forever
Junior

Повідомлення

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
DEVES:Без пошлины 300евро/сутки на одного человека.
Учитывая то, как работает почта, может случиться так, что несколько посылок окажутся в одной куче и могут пройти одним днём...
Поэтому нужно либо делать ~недельные перерывы между заказами, либо заказывать на имя сожителя/родственника.

P.S. Подобные случаи бывают (очень редко) не только у обычной почты, но и у международных курьерских служб(DHL, UPS, etc).

вроде же 300евро/месяц
DEVES
Member

Повідомлення

Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, перемещаемые (пересылаемые) на таможенную территорию Украины на адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, на адрес одного получателя в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, а также в несопровождаемом багаже, подлежат устному декларированию на основании товаросопроводительных документов и не являются объектами обложения таможенными платежами (ч. 6 ст. 374 ТК Украины).
BigTypoon
Member

Повідомлення

forever
вот если вроде, то вот такое калякать не надо. для этого есть ТКУ.

300 евро за посылку с учетом доставки.
Runax
Member

Повідомлення

А как с количеством товара в одной посылке? Я могу заказать 100 зарядных устройств на 299 евро одной посылкой? Или это уже подпадает под определение предпринимательской деятельности?
Strikerr
Member

Повідомлення

Runax
Не пропустит таможня.
По разному бывает. Иногда и на 10 одинаковых кабелей к телефонам пошлину вешают. Инфа из форума о покупках.
Я бы не рисковал с таким количеством.
forever
Junior

Повідомлення

BigTypoon:forever
вот если вроде, то вот такое калякать не надо. для этого есть ТКУ.

300 евро за посылку с учетом доставки.
Да вы правы, 300 на сутки, просто раньше было 200 на месяц, думал в новом только сумму подняли. Извиняюсь.

Насчет количества то это на усмотрение того кто будет вашу посылку осматривать и его настроения))) Иногда пропускают легко 5-7 одинаковых вещей (можна обьяснить что на семью это) иногда и 3 тормозят..., бывает по-разному.
Если сможете доказать что 100 зарядок это не комерческая партия а для вашего личного пользования все то заказывайте 100 :laugh: :gigi: , но их тормознут точно)))
Runax
Member

Повідомлення

forever
Получается что со 100% гарантией пропустят только 2 вещи, не превышающие стоимость 300 евро, за одни сутки, верно? А если продаван будет раз в неделю отправлять по 2 вещи в посылке, и они (посылки) как то в один день окажутся на таможне (чисто теоретически), получается что 1 посылку пропустят а вторую по полной обложат налогом? Или все таки смотрится дата отправки?
forever
Junior

Повідомлення

Runax:forever
Получается что со 100% гарантией пропустят только 2 вещи, не превышающие стоимость 300 евро, за одни сутки, верно? А если продаван будет раз в неделю отправлять по 2 вещи в посылке, и они (посылки) как то в один день окажутся на таможне (чисто теоретически), получается что 1 посылку пропустят а вторую по полной обложат налогом? Или все таки смотрится дата отправки?
В ТКУ написано так: ст 234
1.Товары (за исключением подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, если их фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро, не является объектом налогообложения таможенными платежами.
2. Товары, которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юридического или физического лица) в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, если их фактурная стоимость превышает эквивалент 300 евро, облагаются налогом пошлиной в соответствии с этим Кодексом и налогом на добавленную стоимость в соответствии с Налогового кодекса Украины.

Значит выходит, что он вам может каждый день отправлять хоть по пять посылок стоимостю 299?
Они же будут в разных депешах значит под п2 ст. 234 не подпадают?
А вообще пускай вам лучше ответит тот кто на практике с таким сталкивался...
Відповісти