Поиск/предложение работы: в интернете и не только...?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Andrewww
Junior

Повідомлення

andrey.nk:думаю, такие мастера как вы описали и так на вес золота и один ноут в месяц их вряд ли заинтересует.
Напр, в моем городе к толковому мастеру очереди стоят :-/
Я это прекрасно понимаю, потому и озвучиваю сроки, которые позволяют делать либо по "остаточному принципу" когда появляется свободный день, кроме того какая разница у кого зарабатывать деньги?
Fishnya
Alex

Повідомлення

в целом нормальные требования, но капсом писать не стоит =)
но создал аж целую тему ради 1 бука/мес... :laugh:
спойлер
Andrewww:переход только на интегрированную сдуванием шима :gigi: :gigi:
Andrewww
Junior

Повідомлення

Fishnya:в целом нормальные требования, но капсом писать не стоит =)
но создал аж целую тему ради 1 бука/мес... :laugh:
спойлер
Andrewww:переход только на интегрированную сдуванием шима :gigi: :gigi:
Это что за улыбки такие? Ну зачем к словам придираться? Ну не шим, а резистор возле шима. Сути дела не меняет.
И да, ради 1 бука, потому что ящик матерей отгрузить на ремонт можно, только сколько потом ждать, пока сервис всунет их в большую очередь?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrewww:только сколько потом ждать, пока сервис всунет их в большую очередь?
а зачем её куда-то всовывать? оформить как обычные железки. или хочется напрямую с мастером дабы подешевле? ну так с этого и стоило начать.

хочу - улыбаюсь, хочу - нет, имею право
Andrewww
Junior

Повідомлення

Fishnya:
Andrewww:только сколько потом ждать, пока сервис всунет их в большую очередь?
а зачем её куда-то всовывать? оформить как обычные железки. или хочется напрямую с мастером дабы подешевле? ну так с этого и стоило начать.

хочу - улыбаюсь, хочу - нет, имею право
Еще раз для ясности, я живу "на периферии", у нас нету в городе сервисных центров куда бы я мог сдать такие мамки. 1, 2 или 10 ноутов в мес, какая разница? Я не ищу мастера на постоянную ЗП.
Не все ноуты требуют ремонта матери. Некоторые ноуты ремонтировать смысла нету, для этого и диагностика не нужна, например, перегрев и отвал видеочипа. Прожарка на 1 мес не нужна.
Прошлый поиск толкового мастера довел до состояния общения капсом, потому что люди, которые рассказывают что они все умеют и знают не могли даже внятно ответить на прямо поставленные вопросы по существу.
Были и такие, кто списывал мамки в утиль, а потом эти же мамки нормальный специалист восстанавливал.
Сервис занимающийся такими работами и обслуживающий не только свой район, на почте постоянный клиент и им все равно забирать-отправлять 10 посылок в день или 11.
Потому и ищу, либо мастера напрямую, либо сервис за которым сидят такие мастера.
Или жители мелких городов не достойны ремонтировать свою технику и обязаны сразу покупать новую, потому что объемы не те?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrewww:и им все равно забирать-отправлять 10 посылок в день или 11
и им всё-равно 200 устройств делать или 220, потому ни в какую длиннющую очередь их вклинивать не надо.
я это пытался донести, а весь остальной текст - уже ваши домыслы и рассуждения.
Andrewww
Junior

Повідомлення

Fishnya:
Andrewww:и им все равно забирать-отправлять 10 посылок в день или 11
и им всё-равно 200 устройств делать или 220, потому ни в какую длиннющую очередь их вклинивать не надо.
я это пытался донести, а весь остальной текст - уже ваши домыслы и рассуждения.
Изначально сарказм был про "целую тему ради 1 ноута", я и пытаюсь донести, что сервису пофиг, сколько я буду их передавать. Я не могу собирать, чтобы передать за 1 раз, клиенты не могут сидеть по полгода без своей техники и ждать, до недавнего времени и не было такой проблемы, 1-2-3 шт собрал и полетели в ремонт, дождались своей очереди, протестировали, сделали или забраковали, рассчитался и следующая посылка. Потому меня и удивляет этот комментарий.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrewww:потому что ящик матерей отгрузить на ремонт можно, только сколько потом ждать, пока сервис всунет их в большую очередь?
это не моя цитата, не надо выдумывать на ходу.
Andrewww:Изначально сарказм был про "целую тему ради 1 ноута"
это не был сарказм. у нас есть тема с мастерами. уверен, туда даже не заглядывали. есть форумы по ремонту, гуглятся в течении минуты. там, уверен, тоже никого не искали, ибо нашли бы.
собственно, ничего, кроме завышенного самомнения дилера, в этой теме нет. :dontknow:
Andrewww
Junior

Повідомлення

Myp4uk_psx где угрозы? А капс и подозрительность - из опыта предыдущих общений и сталкиваний, выше написано, сразу расставить точки, чтобы не выслушивать ту ахинею, что я уже слышал раньше.

Fishnya именно в теме с мастерами я и нашел некоторых рекомендованных, телефоны выписал, на их сайты сходил и оставил в той теме сообщение, которое перенесли сюда. Завышенное самомнение это у меня или у тех, кто считает себя мастером? Я про фен и предыдущие поиски выше уже писал, повторяться надо? Все из личного опыта, не более.
CKYHC
Junior

Повідомлення

полегче..
Да, действительно, на общих основаниях - вполне себе возможно сотрудничество.
только как ремонтник, скажите, было у вас такое - с вещью несколько раз, ну не стреляет оно - всё ОК по отдельности но не работает в итоге,
отдаёшь абизяне - та её роняет, и о чудо- заработало))) :shuffle:

ладно, то шутка, только в шутке есть доля правды, мастер он тем и мастер что не ходит на НП и иже с ними и не забирает железки, и не отправляет - он РАБОТАЕТ!
поэтому если интересен вариант - можем попробовать, срок на диагностику- неделя.
пересылки - ваши.

Не могу понять - ребол в некоторых случаях помогает, погреть - это диагностика а не ремонт, хотя, опять же - гретое - некоторым людям катит за ремонт, не нужно за клиента принимать решение.
а данном случае - будет конечно не совсем правильно и логично.
есть гипотетический ноут, с отвалом или нерабочим ГПУ.
погрели - помогло, ставим на паялку - греем хорошо - 200 грн "ремонт" по согласованию с клиентом - ему НОРМАЛЬНО, ему надо на неделю - потом выкинет, продаст, подарит, на работу отнесёт. - не мои и не ваши проблемы. иногда ТАК надо.
реально есть большой довольно таки процент - реболл помогает. ну что теперь - менять чип? ОК, давайте определимся, он(чип) мой или ваш?
мой может стоить и 20 и 40 и 70 у.е. зависит от того у кого брать, с какой гарантией, и ещё кучи факторов.
какую цену озвучивать?
А, так вот, отвлёкся - мелкий ремонт который таки возможен, - стоил бы моему клиенту 400 грн, в вашем случае - + 2 пересылки, + диагностика+ мой заработок - вам говорят - да вы зажрались.

не надо только рассказывать что как только полезли с феном - значит непрофессионалы.
Открою маленький секрет. настоящий мастер может зажигалкой диагностировать замену ГПУ))) :rotate:

жалко что мой акк забанен. из-за несогласия с администрацией этого сайта.
хотя могу дать контакты приёмки сервиса. на общих основаниях сделаем первый раз.
потом как пойдёт.
А, и да - Киев.
Востаннє редагувалось 10.03.2016 22:14 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Fishnya
Alex

Повідомлення

CKYHC
вот именно с такими, кхм-кхм, ТС дела иметь и не желает :laugh:
CKYHC:ему НОРМАЛЬНО, ему надо на неделю... иногда ТАК надо.
а если, он, пардон, попросит наложить сверху кучу на плату, ну вдруг так надо, то тоже
CKYHC:не нужно за клиента принимать решение.
?
спойлер
CKYHC:реально есть большой довольно таки процент - реболл помогает. ну что теперь - менять чип?
:rotate:
Andrewww
Junior

Повідомлення

CKYHC про "абизян" не будем шутить, такое бывает только в "парад планет".
Я и не писал, что мастер должен бегать, бегают обычно курьеры сервиса, за которым сидит такой мастер.
В 3м посте п.5 я и написал, что сначала диагноз и варианты, потом решение, никаких прожарок без согласования цены и результата с клиентом, о чем написано в п.8 того же 3го поста.
Там же написано, что мастер иногда озвучивал, когда был уверен "в этом случае будем греть, будет работать 100%" и правда, уже год работает, а если говорил "можем погреть, но сразу нужно избавляться" - даже не пытались.

Была 1 раз ситуация, когда без разрешения пожарили чип, а клиент оказался слегка понимающим и отказался платить за такую работу, мне пришлось платить из своего кармана, а клиент получил рабочий ноут... надолго или нет - второй вопрос.

Неделя диагностики - даже шикарно, я по 2-3 недели раньше ждал, пока до моих ноутов очередь дойдет.
Что касается чипов - выше написано, я этим не должен озадачиваться, у меня своей работы хватает.

На счет фена, было и такое, принес мне человек ноут из новых Ленов, не включается. Я разобрал, а там непонятного цвета чип, звоню так мол и так, а что с ним делали?... "Я сдавал специалистам, они что-то с ним делали, но не помогло"
Ну ладно, отправляю в сервис, звонит мастер "сожгли чип при жарке, а надо было цепь питания поднять", ничем не помогу, дорогая замена, смысла нету.
Вот так вот криворукие "абизяны с феном" угробили мамку с копеечным ремонтом.

Все цены, расчеты и затраты ложатся на плечи клиента по предварительному согласованию. Диагностика и пересылка априори посчитана, возможность ремонта и цена - после диагностики.
Говорю клиентам "Цена ремонта может быть от 300 и до 3000, вот это вы оплачиваете по-любому, а остальное по факту. Вас устраивает или пойдете новый ноут выбирать?"... "да меня устраивает, новый ноут за 7500 я не могу купить".

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Fishnya:CKYHC
вот именно с такими, кхм-кхм, ТС дела иметь и не желает :laugh:
CKYHC:ему НОРМАЛЬНО, ему надо на неделю... иногда ТАК надо.
а если, он, пардон, попросит наложить сверху кучу на плату, ну вдруг так надо, то тоже
CKYHC:не нужно за клиента принимать решение.
?
спойлер
CKYHC:реально есть большой довольно таки процент - реболл помогает. ну что теперь - менять чип?
:rotate:
Fishnya дружище, как бы тебе так помягче объяснить. За 15 лет работы в ИТ я сталкивался иногда с такими "кхм-кхм", что проще вообще не связываться, будь то клиент или специалист. А если он попросит кучу, то как в анекдоте "сделать он может это сам вон в тех кустах"... "кому отдать деньги?"
CKYHC
Junior

Повідомлення

Fishnya сарказм? или банальная глупость?
я как клиент, могу, и имею право, и пользуюсь этим правом, Я РЕШАЮ что, как и делать или не делать.
машина есть? мотор или любой другой ремонт делали? Есть куча моментов когда делается - до первого раза - и оно прокатывает.
есть студенты, которым НАДО сдесь и сейчас ноут/комп/телефон, там данные.
Есть временные пломбы у стоматологов, есть куча всего временного...

Ещё раз, прогрев чипа - это часть диагностики, и, если вы не умеете держать в руках фен, это сугубо ваши половые трудности.
я тоже видел прожаренные на Ф3 флюсе чипы.
и ещё раз - да, нормальный спец берёт фен, а не хватается. разницу нужно ощущать, и понимать.
Есть пример прожарки который работает мониторы самсунг 710/720 и аналоги - прожарка чипа разовая - работает после этого годами, тут ни реболл ни тем более замена чина нахрен не нужны.

Есть момент - когда на ноутах с безсвинцом - тупо шары поотлетали - реболл. - нахрена там менять чип ,если с ним всё ок?

Вот такие "спецы", которые - ой - тут надо чип новый, или мать/видео/бп - как раз они не нужны
Andrewww:Была 1 раз ситуация, когда без разрешения пожарили чип, а клиент оказался слегка понимающим и отказался платить за такую работу, мне пришлось платить из своего кармана, а клиент получил рабочий ноут... надолго или нет - второй вопрос.
Такое впечатление что ремонтом Вы занимаетесь наколенным...
Ещё раз, для тех кто не услышал с первого раза,
греть чипы - греть а не пропаивать/пересаживать*/шевелить, и ещё кучу манипуляций - это разные вещи.
ещё раз - прогрев - это часть диагностики. Ну не будет никто в ноуте с видяшкой нвидия диагностировать миллион проблем, если без диагностики видно что это видео нерабочее - погрели, да блин - погрели - появилось ИЗО - вывод - ГПУ - что делаем - меняем.
в чём проблема то?
да, ноут после диагностики рабочий - опять же не вижу проблем - за что платить то? клиенту не недо платить - ему можно и нужно рассказать - у вас проблема с отвалом ГПУ - лечится? - да, можно греть, можно менять - стоит - ХХХ и УУУ денег.
это проработает пару дней/неделю.
мало того, если видео - запустил "волосатого бублика" - и всё, видео опять сдохло вернулось в изначальное состояние.

Народ у нас не тупой - первым делом по популярным моделям идёт в гугл - сломался ноут "Бренд_модель" ему там популярно рассказывают.

Все знают что видяхи жарят в духовке )))

P.S. Есть такой замечательный МФУ НР 1522 - клиент приносил его 6 раз. грели. между 1 и 2 обращением 1,5 года, между последними - 3 месяца, так стабильно 6-7 месяцев.
нет чипа, от слова вообще, менять целиком плату? стоимость плат от МФУ НР рассказать? а срок ожидания её?
а тут - час - и всё готово, на второй раз уже без принтера приносили - голую плату)
Fishnya:а если, он, пардон, попросит наложить сверху кучу на плату, ну вдруг так надо, то тоже
цитата:
CKYHC:
не нужно за клиента принимать решение.
?
Если клиент попросит да ещё и заплатит - я ему фигурно выложу. ещё и зеленью украшу, если достаточно заплатит.
тролить надо уметь, особенно вырвать кусок текста и/или не читать то что выше.
Клиент решает сколько ему платить за ремонт.
для тех кто не понимает...
не сервис решает, а именно клиент, на глупый вопрос почему - ответ - потому что только клиент САМ решит платить ему или нет.
мало того КЛИЕНТ решит КОМУ платить. этому сервису, или перекупщику или приёмщику цветмета, или разобрать и продать частями - решает клиент.
Нет права у сервиса решать стоит ремонт денег или нет, да, МНЕНИЕ высказать он(сервис) может, но решать - нет.

есть уникальные модели ноутов - на днях пенёк третий- замена матрицы. мастер сделал из "говна и палок" матрицу, стоимость ремеонта - выше стоимости ноута в 3 раза.
любой вашего типа сервис бы сказал - ну тут нет смысла ремонтировать и не полез бы... да с какого ... перепуга то?
не должен клиент объяснять что это с оборудования стоимостью в несколько десятков тысяч денег, что там стоит софт который справляется с возложенными на него обязанностями, что менять можно - но тогда придется заменить весь комплекс оборудования.
Есть второй пень с 64ГБ ССД на борту, его носят, это тоже часть оборудования. с ССД живёт уже 4 года без проблем, раньше винты сыпались раз в 2-6 месяцев, пока ИДЕ можно было нарыть - не проблема была.

Короче, тема изначально мне не понятна. новый "ремонт 146% гарантия" пытается установить свои правила.
нет, ваши правила все до фени, по ним не работали не работают и работать не будут, нормальные сервисы, ненормальные - им вообще побоку на правила.
диагностика будет такая как привык сервис. или может ещё щупами тыкать нельзя? а вдруг СЛЕДЫ появятся от щупов ,ониже острыя!

P.S. Fishnya отвечаешь за базар что реболл в 100% не помогает?

Добавлено через 13 минут 37 секунд:
есть замечательный момент, который показывает что клиент решает что и как делать.
" target="_blank
Фильм "Закусочная на колёсах"
оригинальность решения не заменяет того факта что эксплуатировать ТС так нельзя, но! доехать можно.
куча сервисменов бы сидела и с умным видом доказывала что так невозможно, что так не правильно, что так не будет работать и так клиенту не выгодно.
Andrewww:Ну ладно, отправляю в сервис, звонит мастер "сожгли чип при жарке, а надо было цепь питания поднять", ничем не помогу, дорогая замена, смысла нету.
Вот так вот криворукие "абизяны с феном" угробили мамку с копеечным ремонтом.
Вот так вы приняли решение за клиента...
А всего то делов - ремонт материнки - либо невозможен в принципе-это один вариант, и ремонт возможен. но стоит ХХХ, новая(б/у) стоит - УУУ - клиент сам теперь думает. что ему делать и как.
CKYHC
Junior

Повідомлення

не, ну что за провокаторы?
ЗображенняЗображення
Ты это как-то иначе воспримешь? это он таким образом согласился, да? :lol:
Andrewww
Junior

Повідомлення

CKYHC вы что-то с цитатами напуталв наверное или просто не дочитали "между строк", или я может мало описал ситуацию. Все согласовывалось с пользователем.
На счет этого конкретного случая, с сожженным чипом, проблема не в том, что его пожарили, а сделали это "не в то время и не в том месте". Мать не стартует, не подает признаков жизни вообще. С чего именно вместо проверки напряжений на контактах цепи сразу решили греть? А нужно было сначала заменить пробитый резистор и восстановить питание, а потом уже смотреть на реакцию и понимать надо ли греть именно чип.
Я ж как раз и говорю о том, что сервис должен предложить варианты для клиента, а только потом что-то делать уже по согласованию. "Замена чипа стоит столько-то, а новая мать столько-то, что будем делать? Смысла чинить нету, проще купить мать".

Добавлено через 23 минуты 46 секунд:
CKYHC и отдельная тема - разделять клиентов, клиенты со специфическим оборудованием - это одно, они конкретно знают что им надо, а домашние пользователи, у которых "вчера выключили, а сегодня не включился" - другое, им надо сделать и желательно подешевле.
Например, у меня накрылся в рейде сас, я что, побегу в сервис "почините мне его за кучу денег"? Нет конечно, я знаю что это в лучшем случае ненадолго и дешевле купить новый. А на вот этом вот бп можно поменять кондеры и это будет в 3 раза дешевле, чем купить новый, и он еще поработает.
Polaris
Member

Повідомлення

Ребята, для контент-менеджера, на нынешний момент, цена позиции без уникального текста для сайта электроники сколько стоит? :shuffle:
mixail21
Junior

Повідомлення

Всім привіт
Пошарив по форуму- вроді нема такої теми

Вакансія у Львові

В невеликий сервіс біля медінституту (бічна личаківської) потрібен майстер по ремонту ПК, ноутбуків, планшетів, телефонів
Плюс в обов"язки входить продажа ігрових приставок та аксесуарів (є інет магазин+ товар на вітрині)

Вимоги:
- уважність
- пунктуальність
- чесність
- вміння і бажання вчитись (маємо ще один сервіс, де можемо підстрахувати і навчити)
-наполегливість

Якщо в кількох словах то потрібна людина яка:
- вміє користуватись паяльником
- вміє спілкуватись з клієнтами
- вміє шукати інформацію по ремонту. все решта підкажемо

З/п - ставка + проценти від виробітку + проценти від продаж
Графік: пн-пт 11-20. сб 12-16 .нд - вих (графік узгоджуеться)
Робота без труд.
Перевагу надаєм студентам-заочникам або випускникам 5 курсів

Якщо вас зацікавила вакансія - пишіть сюди або на скайп mixail-boxer або на мило mixail19 собачка bigmir.net На телефон відповідаєм (0932462277 0982462277), але рідко. Можете написати свій номер телефону і ми вам передзвонимо.
:super:
Polaris
Member

Повідомлення

Хорошая тема. Ищу работу, Харьков и Дергачевский р-н
MaximuS
Member

Повідомлення

Есть тут программисты, быдлокодеры и тому подобные?)) Если пройти эти курсы https://edu.cbsystematics.com/ru/educat ... ddeveloper (не реклама!) +
изучая front-end на протяжении года скажем, реально ли во фрилансе вкатиться и начать зарабатывать хотя б 300 - 400$ в месяц?
Или сейчас правда конкуренция большая, и сейчас тяжело начать без опыта?
Taurm
Member

Повідомлення

Советую вам начать с самообучения и поиска вакансий trainee. А идеальный вариант, это попробовать параллельно походить на курсы, которые предлагают сами работодатели. Обычно с таких курсов перспективных людей без проблем разбирают.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну и лучше всего начинать не с фронтэнда, а с чего-то более редкого и востребованного.
Відповісти