Как сделать так, чтобы не не засветиться с использованием "неположенного" ПО на рабочем ПК?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Je Realizze
Member

Повідомлення

Мониторинг в режиме реального времени не подойдет? Можно запись и трансляцию устроить
Daemon74
Member

Повідомлення

DarkJoney:Мой сотрудник
DarkJoney:нужно собрать инфу, что бы уволить его
Я может конечно не все понял, но из первого следует, что второго не нужно. Если это ТВОЙ сотрудник, ты его начальник/хозяин бизнеса - тебе не нужна никакая "информация". Просто увольняешь - и все.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Daemon74
Да, мой, но я хочу проанализировать слабые места процесса.
Je Realizze
Подойдет.

Я пока что довольствуюсь O&K Printwatch, но хотел бы глянуть время в приложениях и создание файлов, так как он все лишнее трет и все форматирует. Сейчас не все печатное, а там много виз электронных, верстки и обработки фото. Я хочу хотя бы последний год относительно в плюсе проработать, ибо за 20 лет количество работы для меня упало, а расширяться не могу, ибо помещение мое. Я думаю закрыться после летнего сезона и сдать в аренду. Очень много влияющих на это факторов, благо, почти всю технику даже тут можно будет продать.
Востаннє редагувалось 28.02.2019 11:51 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 4 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

DarkJoney
ну так увольняйте за невыполнение рабочего плана, что тут мудрствовать

вы там смотрите, не дай он может еще и обратиться в суд против вас
Востаннє редагувалось 28.02.2019 11:51 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
evrial
Member

Повідомлення

Daemon74
по КЗоТу для этого должна иметься адекватная причина которую он не сможет обжаловать, если ФЛП то всё так.
https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 29624.html
Востаннє редагувалось 28.02.2019 11:50 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

evrial
Я не думаю, что он будет таким заниматься. Общаться пробовал, разговоры были, толка нет. Неделю рост денег, потом все снова в 0...

Мужики, посоветуйте по софту, по юр. части я никого никогда не дурил, мне это не нужно.
Daemon74
Member

Повідомлення

DarkJoney:Да, мой, но я хочу проанализировать слабые места процесса.
Одно со вторым никак не связано. Процесс ты можешь анализировать при любом человеке на его месте. Правильно построенный процесс должен быть строго независимым от конкретного человека и базироваться исключительно на его "скилах". Когда мы говорим, что в этом процессе есть человек и без него процесс не идет дальше - мы подразумеваем набор умений абстрактного человека, а не конкретного.

Отправлено спустя 53 секунды:
evrial:должна иметься адекватная причина которую он не сможет обжаловать
Да полно таких причин.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Daemon74
Я согласен, но я с другой точки зрения хочу собрать данные, чтобы понимать, на что сейчас наиболее делать ставку и что больше всего приносят в работу, ибо опять же из-за ID карт, отмены виз, и.т.д. я потерял половину дохода. А менять вектор нужно, либо я просто сдам в аренду помещение в центре города.
YAYA
Member

Повідомлення

Je Realizze:Мониторинг в режиме реального времени не подойдет? Можно запись и трансляцию устроить
+1 на сьогоднішній день це можна зробити і самому. На аліексперсі купа камер із записом на накопичувач, хмару і з доступом в реальному часі. 50-100 долл. і все під контролем у будь який час. Якщо була підозра-то давно потрібно було це зробити.
Daemon74
Member

Повідомлення

DarkJoney: либо я просто сдам в аренду помещение в центре города.
Это кстати отличная мысль для "пассивного дохода". Ком недвижимость сейчас поднялась в цене. И если площадь в районе 100 кв м - я бы даже не думал.
YAYA
Member

Повідомлення

Daemon74: Правильно построенный процесс должен быть строго независимым от конкретного человека и базироваться исключительно на его "скилах". Когда мы говорим, что в этом процессе есть человек и без него процесс не идет дальше - мы подразумеваем набор умений абстрактного человека, а не конкретного.
Знаю про що мова сам розвивав по 4-5 років кілька проектів, а коли процес був налагоджений і все працювало як годинник, роботодавці відразу жлобили платити по 3-4 к долл бонусів за виконані контракти і шукали привід для звільнення. Потім брали 2-3 мавпи які коє-как тримали цю схему на плаву. І пофіг якщо й результат в них впав- головне то їхнє жлобство. І то не тільки Україні притаманне, але й усьому СНД.

Але тут ніби ситуація інша, надіюсь.
DarkJoney
Member

Повідомлення

YAYA
Знакомая тема, меня так с первой работы выпилили. Замутили проект, который тянет контору до сиг пор, потом лиды перестали выдавать задания половине отдела, и так постепенно всех попилили (ушли сами). И да, тменно брали мавп, которые никогда не писали такой софт и опыта с рабочей средой и софтом имеют "после курсов, сами не кодили". Сейчас, слава богу, в другой конторе все ок. У меня на фирме даже близко не такой оборот как в IT, но в январе я вообще зарплату со своей заплатил.
Я думал туда повесить пару камер чисто для безопасности. Камеру на улицу(недавно сломали все вывески ночью), и 1-2 внутри. Я даже домой хотел бы.
Хотя, можно ведь по минимуму камеру сяоми взять, да?
Daemon74
Нет, там не настолько большой. Было бы 100 квадратов, давно бы закупил железо про копицентра. А так, особо большое приходится отдавать друзьям в печать.
Востаннє редагувалось 28.02.2019 12:09 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkJoney:Всем привет.

Мой сотрудник слишком много себе позволяет, нужно собрать инфу, что бы уволить его.

Нужен софт для контроля активности ПК -
- время старта и выключения
- созданные и удаленные файлы
- посещенные сайты
- время работы программ
- активность принтера
и.т.д.

Буду рад совету, спасибо!
при всем уважении в СИЗО давно были ? такие вещи без предварительно подписанных соглашений идут по оперативным действиям и их производит МВД и СБУ. у меня все
KimRomik
Member

Повідомлення

YAYA
а может там ситуация как раз такая когда DarkJoney жлобится платить премию его сотруднику и тут он восстал против работодателя

справедливость а че :lol:
Востаннє редагувалось 28.02.2019 12:09 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Hotspur
Я не изучал вопрос, но, при таком раскладе, просто действительно обойтись без этого.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KimRomik
Пфф, я ему даже процент от продаж помимо ставки плачу, и по части заказов и услуг договоренности, что они по дефолту его.

В том то и дело, что по принтерам и материалам я вижу большой разбаланс, и поэтому и хотел проследить.
Hotspur
Member

Повідомлення

Daemon74 по закону уволить чисто очень сложно
YAYA
Member

Повідомлення

DarkJoney: Я думал туда повесить пару камер чисто для безопасности. Камеру на улицу(недавно сломали все вывески ночью), и 1-2 внутри. Я даже домой хотел бы.
Хотя, можно ведь по минимуму камеру сяоми взять, да?
Та будь які що відповідатимуть умовам установки, якості зйомки, та будуть на них толкові відгуки, гарантія. То все по бажанню і свому гаманцю.
KimRomik:YAYA
а может там ситуация как раз такая когда DarkJoney жлобится платить премию его сотруднику и тут он восстал против работодателя

справедливость а че :lol:
YAYA: Але тут ніби ситуація інша, надіюсь.
так і написав же ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkJoney если такое всплывет то могут прописать что угодно. Вот для справки :

Стаття 114. Шпигунство
1. Передача або збирання з метою передачі іноземній державі, іноземній організації або їх представникам відомостей, що становлять державну таємницю, якщо ці дії вчинені іноземцем або особою без громадянства, -караються позбавленням волі на строк від десяти до п’ятнадцяти років з конфіскацією майна або без такої.
2. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка припинила діяльність, передбачену частиною першою цієї статті, та добровільно повідомила органи державної влади про вчинене, якщо внаслідок цього і вжитих заходів було відвернено заподіяння шкоди інтересам України.

Стаття 163. Порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер
1. Порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер, - караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або щодо державних чи громадських діячів, журналіста, або вчинені службовою особою, або з використанням спеціальних засобів, призначених для негласного зняття інформації, - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю
1. Незаконне звільнення працівника з роботи з особистих мотивів чи у зв’язку з повідомленням ним про порушення вимог Закону України "Про засади запобігання і протидії корупції" іншою особою, а також інше грубе порушення законодавства про працю -караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або щодо неповнолітнього, вагітної жінки, одинокого батька, матері або особи, яка їх замінює і виховує дитину віком до 14 років або дитину з інвалідністю, -караються штрафом від трьох тисяч до п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п’яти років, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

Стаття 173. Грубе порушення угоди про працю
1. Грубе порушення угоди про працю службовою особою підприємства, установи, організації незалежно від форми власності, а також окремим громадянином або уповноваженою ними особою шляхом обману чи зловживання довірою або примусом до виконання роботи, не обумовленої угодою, -карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, вчинені стосовно громадянина, з яким укладена угода щодо його роботи за межами України, -караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
YAYA
Member

Повідомлення

Hotspur:Daemon74 по закону уволить чисто очень сложно
Не пам'ятаю вже точно, давно вивчав. Але то можливо, проте треба робити офіційне попередження за 2 місяці, рівно так само як і при зміні ЗП в меншу сторону.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Нужен софт для контроля активности ПК -
- время старта и выключения
- созданные и удаленные файлы
- посещенные сайты
- время работы программ
- активность принтера
и.т.д.
все это заменяет камера...как на новой почте - там, кстати, еще никто "не сел", потому что сотрудники трудоустроены, а не на гражданско-правовых соглашениях, т.ч. я бы на высеры про "СИЗО" не реагировал :laugh:
конечно многое определяет ваша модель взаимодействия, но думаю ФЛП сейчас гоняют за нелегалов и вы все-таки его зарегали как наемного работника? :shuffle:

Hotspur
недоюрыст, угомонитесь уже - при выполнении трудовой функции на условиях работодателя у работников нет личной тайны! поступайте на юрфак и просвещайтесь! :lol:
Востаннє редагувалось 28.02.2019 12:19 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти