Разрезанная пломба на коробке ryzen - является причиной отказа возврата процессора ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так а смысл покупать сдавать опять покупать? Время не жалко и нервы? Может плойку проще
Skserj
Member

Повідомлення

tablestikus:Мне кажется вы путаете гарантийные пломбы на устройстве повреждение которых лишает гарантии и бумажку что закрывает упаковку и показывает что товар не вскрывался...
Согласен. Это такой телевизор купил, получил на почте, вскрыл, а он разбит, а тебе говорят пока-пока, скотч упаковочный разрезал, товарный вид утерян. Бред д. А вот автор, может чего и не договаривает.
Mixx
Member

Повідомлення

tablestikus
Вы приходите в магазин купить новый процессор, вам дают проц, на коробке которого порвана пломба, ваша реакция? Я так полагаю, вы обвините магазин в том, что они пытаются продать вами юзаный товар, так и сдесь - вскрытие упаковки и повреждение пломбы=потеря товарного вида, какой может быть возврат?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Skserj
Не путайте гарантийный случай и возврат товара в течении 14 дней.

Да, магазин может принять товар и попытаться продать его в сборку и тд, но это будет жест доброй воли, так-как в данном случае закон на их стороне.
tablestikus
Member

Повідомлення

Mixx
Так магазин не должен пытаться перевпарить сданный товар в течении 14 дней заново, а отдавать поставщику что бы шло дальше на переупаковку.

Таким макаром и винты сданные правильно делают - и не раз было когда как новенький запакованный покупаешь - а там 10Гб записанного уже.

Товарный вид у проца ни разу не ушел.

Это самый обычный возврат когда вы возвращаете упаковку и комплектацию.
Alteraco
Member

Повідомлення

Упаковка проца является BOX и за слово "Бокс" приходится переплачивать.
Если бы ТС покупал проц трей вариант, его бы приняли, если он бокс вариант, тогда статья 9 здесь действует по полной программе для отказа.
"Пешеход всегда прав, но не всегда жив".
Так и с покупателями, иногда наглость покупателей меня удивляет.
Skserj
Member

Повідомлення

Mixx:tablestikus
Вы приходите в магазин купить новый процессор, вам дают проц, на коробке которого порвана пломба, ваша реакция? Я так полагаю, вы обвините магазин в том, что они пытаются продать вами юзаный товар, так и сдесь - вскрытие упаковки и повреждение пломбы=потеря товарного вида, какой может быть возврат?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Skserj
Не путайте гарантийный случай и возврат товара в течении 14 дней.

Да, магазин может принять товар и попытаться продать его в сборку и тд, но это будет жест доброй воли, так-как в данном случае закон на их стороне.
Ну хорошо, пусть не разбитый, а не соответствует описанию. Как в Розетке, пишут в описании наличие спутникового тюнера в тв, а его там оказывается нет, таких отзывов куча. На многих коробках такие пломбы. Я вот пару месяцев назад, купил в Телемарте Mi box s, там тоже пломба на упаковке и такая, что если открыл, то назад не приклеить. Сомневаюсь, что они в случае чего отказались бы забрать его назад.
А на счёт уценки, то сколько этот проц стоит? 3500 пусть, вот за вскрытую упаковку - 200грн норм, я бы взял, если бы он мне нужен был, только с нормальной гарантией. А то смотришь в Розетке уценку, новая мать 2000 грн, по уценке(повреждена упаковка) 1900 грн, только гарантия уже 14 дней, такая уценка не нужна. Я не Хейтер Розетки, наоборот, проблем с ней не было.
Всего лишь точка зрения, не пытаюсь в чем либо убедить.
И, если бы я был на месте автора, не знаю по какой причине он решил вернуть проц, но он действительно бы мне не подошёл, то без проблем бы согласился вернуть с уценкой.
Polaris
Member

Повідомлення

Crynoob:Ясно, четкого ответа нету... надо будет обращаться к специалистам. Забавно, что они нашли следы установки, когда я не устанавливал его никуда.
Конечно нашли , их как бы на заводе тестируют :laugh:
zver9000
Member

Повідомлення

Crynoob:Здравствуйте, подскажите. Разрезанная пломба на коробке ryzen - является причиной отказа возврата процессора ?
А что вообще за проц, если не секрет?
evenmore
Member

Повідомлення

Polaris:
Crynoob:Ясно, четкого ответа нету... надо будет обращаться к специалистам. Забавно, что они нашли следы установки, когда я не устанавливал его никуда.
Конечно нашли , их как бы на заводе тестируют :laugh:
Процессоры? Если и так, то следов не остаётся, вообще. Вот на оперативке раньше были, хай-енд оверклокерской, но и то уже давненько не видел.
Это просто страндартная отписка магазина, перестраховка.

По теме, что говорит наш закон:
"Отсутствие или повреждение упаковки, бирок, стикеров и т.п. может являться законной причиной отказа в обмене или возврате."
Законным основанием в этом случае может быть разве-что некорректная информация о товаре, предоставленная продавцом.
Но есть понятие политики производителя>дистрибьюторов>ритейлеров. Кто-то принимает назад, кто-то нет. По сути, жест доброй воли.
Принимать по уценке - также жест доброй воли. И если хотят удержать до 10% - достаточно щедрый, в наших реалиях.

ps В случае неповреждённой упаковки и в отсутствие явных следов использования, товар у вас таки примут назад...
...сдуют пыль...
...и продадут следующему, без всяких скидок.
Как результат, есть шанс, например, купить наушники, побывавшие в чужих ушах.
falcongrig
Member

Повідомлення

По сути, все дело в стране и магазине. Могу поспорить, что в развитой стране в нормальном магазине даже разговора бы не было, просто вернули деньги и нет.
ИМХО, банально пытаются переложить гемор на покупателя.

Что касается впаривания б/у товара, лично у меня такое было дважды. Один раз с видеокартой - была запечатана, но сама видяха явно юзаная (царапины на глянцевом корпусе и шуршащий вентиль). И еще с телефоном - пытались впарить мало того что во вскрытой упаковке, так еще и с царапиной. Matrix и ITbox соответственно.
zmax
Member

Повідомлення

Как это часто бывает - любой самый простейший и никчемный вопрос вызывает самые ожесточенные дебаты.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
falcongrig:Могу поспорить, что в развитой стране в нормальном магазине даже разговора бы не было, просто вернули деньги и нет.
ИМХО, банально пытаются переложить гемор на покупателя.
так и есть. И дело даже не в репутации, а в финансах. Гораздо проще забрать товар и продать его с дисконтом 10-15%, чем оплачивать работу консультанта или не дай бог юриста.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Если за "уценку" просят минус 200грн от стоимости, то сдавайте сразу не думая. Я бы тоже не покупал новый процессор со вскрытой упаковкой на 100-200грн. дешевле от нового запечатанного. Мне когда то экс фотомаг (крупная шарашкина контора) предлагали купить вскрытый Phenom II 970 на 200грн дешевле от запечатанного, я тогда отказался и не стал рисковать (так как непонятно зачем его вскрывали и что с ним пытались сделать), хотя 200грн по курсу 8 были ещё неплохие деньги, можно было охлад залман перформа купить на эти деньги, а сейчас 200грн пыль и не стоят такого риска. Моё мнение, вообще зачем вскрывать проц запечатанный стоимостью 3.5к? Чё там проверять?)) Проц и так видно вроде. Я бы вскрывал только в том случае если был бы уверен на 1000%, что по приезду буду собирать сборку и то только дорогой сегмент, а не бюджетный.
Himera
Member

Повідомлення

Приблизно рік назад теж стикнувся з поверненням БЖ в "Телемарт". Спочатку не хотіли приймати, мотивуючи відмову : "плівка в яку запаяна коробка, розірвана". Потім відправили на декілька днів блок "на експертизу", але врешті-решт повернули гроші.
anatolikostis
Member

Повідомлення

zver9000:
Crynoob:Здравствуйте, подскажите. Разрезанная пломба на коробке ryzen - является причиной отказа возврата процессора ?
А что вообще за проц, если не секрет?
мне тоже стало интересно
Skserj
Member

Повідомлення

Так на первой странице фото Ryzen 3500x. Я когда то купил БП чифтек в брейне, был в целой упаковке. Сел в машину, друг попросил показать, открываю, а на винте сорвана пломба. Вернулся тут же в магазин, началось кино, типа я за 10 минут успел перепаять элементы :laugh: Сказать что я был ошарашен, ничего не сказать. БП забрал, лень было время тратить, главное что он был рабочий. Но Брейна для меня более не существует.
Востаннє редагувалось 15.01.2020 17:36 користувачем Skserj, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

Himera:Приблизно рік назад теж стикнувся з поверненням БЖ в "Телемарт". Спочатку не хотіли приймати, мотивуючи відмову : "плівка в яку запаяна коробка, розірвана". Потім відправили на декілька днів блок "на експертизу", але врешті-решт повернули гроші.
Собственно типичный пример украинского магазина. Сразу пытаться послать далеко клиента, а потом если настаивает - таки принять.
Norbertano
Member

Повідомлення

я думал, 3500x тем более боксовый, для китайского рынка
Toxi4
Member

Повідомлення

Norbertano:я думал, 3500x тем более боксовый, для китайского рынка
так и есть, для нашего рынка 3500.
странно
kollka5
Junior

Повідомлення

Должны , я лично вернул r5 2600 также с разрезанной пломбой, на розетку
anatolikostis
Member

Повідомлення

Skserj:Так на первой странице фото Ryzen 3500x.
А вы прям глазастый, жаль что мой браузер не такой
спойлер
1st page.png
да и не факт, что речь о 3500
Сама "пломба" - это пример
:shuffle:
Відповісти